часто болит голова в висках левая сторона

Болит левая часть головы: эффективные методы лечения

Жалобы пациентов на то, что болит левая часть головы, в любой сезон не теряют своей актуальности. С этим утверждением люди идут не только к невропатологам, но и к терапевтам. Боли в левой части головы могут возникать по разным причинам, а значит, и лечатся разными способами. Хотя есть и общие методики, которые существенно улучшают самочувствие.

Почему болит левая часть головы?

Головная боль не возникает сама по себе. Она является симптомом общего заболевания. А вот какого конкретно - в состоянии определить только врач. Тем не менее существуют недуги, которые можно выявить самостоятельно, опираясь на характер неприятных ощущений.

Стрессы. То, что выводит вас из зоны вашего комфорта, вызывает стрессовую для организма реакцию, что, в свою очередь, и отражается на состоянии головы. Поскольку именно левое полушарие мозга отвечает за аналитические способности, именно левая сторона и более уязвима для болей.

Неудобное положение. Нередко бывает так, что сильно болит левая часть головы из-за того, что посидели в непривычной позе. Нервные окончания немеют не только в конечностях, но и затылке. Стоит сменить позу, как боль сразу проходит.

Проблемы с шейным отделом позвоночника и мышцами шеи. Это, пожалуй, самая распространенная причина, по которой возникают головные боли. Их характер зависит во многом от конкретного заболевания.

Повышенное давление. Гипертония, независимо от возраста человека, является такой же частой причиной болей в голове, как и проблемы с позвоночником.

Отпечаток профессии

У людей, которые занимаются определенной деятельностью, нередко возникают свои «профессиональные» болезни. Головная боль – это спутник тех, кто подолгу находится в одной позе. Чаще всего к ней склонны:

Каждый из представителей этих специально

Источник

Болит левая сторона головы: выпить таблетку и забыть? Как выяснить причины проблемы, если болит левая сторона головы

Головные боли могут развиваться на фоне множества заболеваний: инфекционных, простудных, сопровождать интоксикацию и патологии, связанные с нарушением кровообращения.

Регулярно возникающие головные боли должны стать поводом обратиться к врачу, так как они могут быть спровоцированы и серьезными заболеваниями.

Причины, по которым болит левая часть головы

Классической причиной, почему болит голова с левой стороны, является мигрень. При этом болевые ощущения переходят на глаз и зону возле него, левую часть челюсти, лоб, затрагивают височную зону.

Началу приступа предшествует возникновение пятен, точек перед глазами. Мигренозные боли сопровождаются тошнотой, ознобом, рвотой, гипергидрозом. Человек не может переносить громкого шума и яркого света. Часто в период приступа нарушается обоняние, человеку мерещатся неприятные запахи. Приступы мигрени могут быть разными по продолжительности, доходя до нескольких суток. Ухудшенное самочувствие может сохраняться еще на протяжении некоторого периода времени – наблюдаются: сонливость, апатия, быстрая утомляемость.

Еще одной причиной, почему болит голова с левой стороны, может стать остеохондроз. На позвонках откладываются соли кальция, вызывая нарушение трофики мозга. Из-за этого возникают спазмы, а гипоксия приводит к головокружениям. Боли тянущие, ноющие. Также может повышаться внутричерепное давление, на фоне чего начинает пульсировать в висках.

Метеочувствительные люди часто сталкиваются с головными болями при смене погоды или скачках атмосферного давления. В этом случае первопричина, почему болит голова с левой стороны, заключается во взаимосвязи артериального и внутричерепного давления и метеоусловий

Источник

Почему болит голова в висках и как устранить проблему?

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

При ощущении головной боли практически каждый принимает болеутоляющую таблетку и возвращается к своей работе, предпочитая не обращать внимания на появившийся симптом. Только когда признак регулярно дает о себе знать, возникая в самый неожиданный момент, наконец, принимается решение посетить врача. Такое халатное отношение к своему здоровью может привести к опасным осложнениям, одним из которых является инсульт. Поэтому при регулярно возникающих болях в голове, сопровождающихся давящими ощущениями в височной области, лучше немедленно обратиться к врачу.

1 Мигрень

Первой и самой распространенной причиной боли в голове в висках является мигрень. Чаще всего наблюдается у женщин. Патологический процесс, как правило, сопровождается тошнотой, светобоязнью и повышенной чувствительностью к громким звукам. Мигрень проявляется в виде сильных мучительных болей, которые наблюдаются либо в одной половине головы, либо распространяются на всю область, включая виски.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Пациенты часто жалуются, что в голову будто вонзили раскаленный тупой нож. При мигрени часто наблюдаются прострелы в ухо, под щеку и в глаза, в особенности, когда загорается яркий свет или включатся громкая музыка.

2 Кластерные боли

Боли такого типа чаще всего беспокоят именно мужчин. Неприятные ощущения сосредотачиваются сначала в одной половине головы, затем иррадиируют на виски. Процесс сопровождается отеком века и области под глазом. Веки произвольно смыкаются, начинается об

Источник

Почему может болеть левая часть головы?

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Когда болит левая часть головы, очень трудно сосредоточиться на чем-либо. Головные боли могут распространяться на любые зоны головы. Иногда они ощущаются в висках, затылке или переходят в лоб. Характер боли тоже может быть разным, бывает ноющая, пульсирующая боль, ощущение жжения, рези. Когда болит только голова слева, то это кажется странным.

1 Причины головной боли слева

Каждый человек, который испытывал дискомфорт в левой стороне головы, задумывался о том, почему болит левая часть головы. Существует множество факторов, которые провоцируют подобный симптом.

Наиболее распространенная причина - это мигрень. Обычно неприятные ощущения распространяются на висок, глаз, левую сторону челюсти, иногда захватывают и лоб с одной стороны. В таком случае при резких запахах, звуках, включении света боль будет резкая. Приступ долго мучает человека. Как правило, он протекает с тошнотой, усиленной потливостью, ознобом, рвотой, светобоязнью. Иногда даже кожа начинает болеть и отекать. Во время такого приступа или после него обоняние тоже может искажаться, могут возникать галлюцинации с запахом тухлого мяса, грязного. Приступы могут длиться от пары часов до нескольких дней. После этого ощущаются сонливость, усталость, вялость.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Однако, существуют и другие причины, которые провоцируют неприятные ощущения в голове, в том числе и с одной ее стороны. К примеру, это может быть остеохондроз. На позвонках откладываются соли кальция. Они передавливают артер

Источник

Головные боли с левой стороны

Неприятные головные боли испытывает хоть изредка, но каждый человек и стоит отметить, что достаточно часто головные боли являются предвестником более тяжелого заболевания. В наше время просто невозможно найти такого человека, который скажет, что не разу в жизни не испытывал сильную головную боль. Провокаторами боли могут быть различные факторы, да и проявлять себя боль может абсолютно в различных способах. Болевые синдромы обычно проявляются и локализуются в затылке, висках, лбу, но на сегодняшний день многие жалуются на частые боли именно в левой стороне головы. Многие думаю, что если голова болит не часто, то можно и не обращать на это внимание, а просто при повторном спазме выпить таблетку и забыть о ней, но это неправильно, а иногда даже и опасно. Если голова болит чаще чем 1-2 раза в неделю, то обязательно нужно показаться доктору и выяснить с чем это может быть связано. Так как причины боли могут быть очень даже серьезными. Хотелось бы рассмотреть основные причины неприятных болей и как с ними правильно бороться.

Главные причины головной боли именно с левой стороны

Многие не обращают внимания на частые головные боли и думают, что ничего страшного в них нет. А это зря, ведь очень много заболеваний, которые могут быть опасными для жизни, проявляются именно болезненными спазмами с левой стороны головы. Можно отметить основные причины того, что голова болит именно слева:

Мигрень — достаточно часто именно боли с левой стороны головы могут свидетельствовать о мигрени. Именно это заболевание проявляется болевыми ощущениями с левой стороны и может отдавать с висок и область глаз, спазмировать всю часть с левой стороны;

болит голова сонливость нет сил
Сколько я себя помню у меня постоянная слабость и усталость, вялость, ленивость, никакой активности, особенно последние 3 года как начались ПА, активное бодрое состояние бывает только 1-2 раза в неделю, голова кружится си

Неправильная поза при сидении или же во время сна — если человек долго находится в одном и том же положении, то это может привести к онемению нервных окончаний, которые располагаютс

Источник

Болит голова левая сторона

девочки добрый день. Подскажите пожалуйста! 18 сделала тест, показал // на 11 дпо и сразу меня начали одолевать ужасные мысли ((( Появились боли с левой стороны в области яичника, где-то ещё в области талии со спины, а так же появилось давление на прямую.....

Спасибо, девочки за поздравления! Так приятно было читать! Завтра еще мои школьные подружки придут поздравить и преподать урок молодой маме. Они то уже опытные. Мне кажется рановато для гостей, но они настаивают и я не против. Мы с малышом дома! Выписали в четверг, но только сейчас появляется возможность подходить к компу...

Девочки уже третий день на море)) приехали с семьей, с детьми. Все хорошо если бы не одно но..... Вчера аж дыхание перехватило от боди в тазу, которая отдавала в попу в левую ногу. Это был кошмар. Столько всего в голову лезло, от волнения началось голово.....

Что-то в эту беременность нам с малявкой выпадает куча испытаний... После недели сохранения в больничке, после выписки меня настиг гайморит,да такой,которого в жизни не было. Началось все с того,что меня,жаркую женщину,продуло кондиционером в машине,были чуток сопли,болело горло. Это дело все быстро спустилось и начался кашель,лечилась усердно,но ВООБЩЕ меня ничего не брало, ни одно лекарство. Три дня назад,ночью я проснулась от адской головной боли, не могла найти себе места. Встала,пошаталась по дому,вроде успокоилось все... Ну и утром началась просто жесть... Вся...

пятый день температура 38 головная боль
Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найд

Делайте это упражнение всего 1 раз в 2 дня. Спина перестанет болеть сразу же. Если тебя мучает острая боль в спине и шее, имеются проблемы с давлением и ты часто просыпаешься во сне, эти упражнения - то, что надо! Данный комплекс составлен из простейших поз йоги для начинающих. Уже после третьей тренировки по этой схеме ты почувствуешь, как тело стало послушным, а мышцы окрепли. Ты станешь крепче спать и лу

Источник

Поиск по симптомам:

Болит левая сторона головы

Головная боль может распространяться по разным участкам головы. Иногда она локализуется в затылке, иногда переходит в лоб и виски. Когда жжёт, когда ноет и пульсирует. Боль в левой части головы — особенная тема. Ведь это кажется довольно странным, когда болит только половина головы.

Самой распространённой причиной почему болит левая часть головы может быть мигрень. Она захватывает глаз и область вокруг, висок, левую сторону верхней челюсти, иногда лба. Перед приступом перед глазами нередко начинают мелькать разнообразные пятна, полоски, точки. Во время приступа боль сопровождают тошнота, нередко рвота, озноб, потливость, непереносимость яркого света, достаточно громких звуков. Может даже болеть и припухать кожа на голове, лице. Довольно часто перед или во время приступа искажается обоняние. Могут даже возникнуть обонятельные галлюцинации неприятного характера — мерещится запах гнилого мяса, несвежего белья. Боли слева и мучительные ощущения обычно длятся от получаса до двух часов. Но иногда могут растягиваться до трёх суток. После приступов наступают сонливость, вялость, быстрая утомляемость.

Другой причиной головных болей в левой половине может быть остеохондроз. Соли кальция, откладываясь на позвонках, пережимают шейные артерии, снабжающие мозг кровью. Нехватка питательных веществ может вызывать спадание сосудов и спазмы, а недостаток кислорода приводить к головокружениям. Такие боли ощущаются как ноющие, тянущие. Нередко искажается распределение внутричерепного давления, из-за чего оно может скакать, вызывая болезненную пульсацию в виске или где-то внутри головы.

Метеочувствительность тоже может быть причиной резких спазмов, стреляющих и давящих болей в левом виске, области ближе к уху, лобной и теменной части. За несколько часов до предполагаемых осадков или при ус

Источник