болит голова сонливость нет сил

Источник

Головная боль и сонливость

Частые головные боли, и усталость (сонливость) свидетельствуют о серьезных нарушениях функциональности работы организма. За безобидными, на первый взгляд, симптомами скрываются последствия простуды, нарушение кровообращения или появление опухоли. Давайте разберемся, почему постоянно болит голова и хочется спать.

Регулярная и резкая боль головы требует немедленного обращения к врачу. Более половины случаев спровоцированы нервным перенапряжением и мигренью. Остальные случаи индивидуальны: от банального недосыпа, до анемии. Не спешите ставить себе диагноз, ведь опасные болезни сопровождаются и другими побочными эффектами.

Физиологические причины

Голова может болеть по причине мигрени. Она сопровождается резкой пульсирующей болью в височной области и может длиться до 3 дней. Возникает мигрень преимущественно после сна. Проявляется она в совокупности с характерными симптомами: сонливостью, усталостью, тошнотой и рвотой.

Исследования причин возникновения мигрени не привели к однозначному ответу. Женщины более восприимчивы к появлению заболевания на фоне гормонального сбоя. Внешние раздражители, такие как смена погоды и стресс, провоцируют развитие мигрени.

Специфическим признаком нарушения кровообращения является сонливость и бессонница. После длительного сна человек не ощущает прилив сил.

Ощутима боль преимущественно ночью, утром ослабевает или пропадает совсем. Возникает вследствие незначительных движений и имеет резкий пульсирующий характер. Сонливость и слабость в таком случае постоянно присутствуют. Протекание болезни может быть незаметно, но своевременное выявление опухоли может предотвратить переход в злокачественную форму.

Менингит и энцефалит – взаимосвязанные заболевания. Различия между ними в том, что первое – воспаление мягких и твердых оболочек, второе – воспаление мозг

Источник

Нет сил, постоянная усталость

У меня ни на что нет сил, постоянная сонливость, хотя сплю от 8 часов и больше. (мне 24 года). Нет сил даже на обычные дела, просто подняться с постели, дойти до кухни взять поесть например. Не говоря уже о каких-то делах, требующих физических усилий. Постоянная сильная усталость, хотя ничего не делала. Хочется сидеть или лежать постоянно, голова тяжелая, не хочется общаться с людьми, ибо начинает болеть голова. В городе вообще чувствую себя плохо. Апатия. Из-за этого ничего толком не делаю, сижу дома, потому что нет сил. Плаксивость страшная, каждый день.

Ходила года 4 назад к невропатологу, ну выписал какие-то таблетки, ничего мне не помогло вообще никаких изменений. да и зависимость от них есть (мне сам врач это сказал). И сколько не пила разных таблеток от нервов с разным действием - нету эффекта совсем!

У кого-то такое было? Именно продолжительно, то есть это не сезонное явление. Что это может быть за болезнь и болезнь ли это? Что делать не знаю, не могу так больше, в голове тыщу планов и идей и желаний, а сил нету.

У меня тоже такое было.Скорректировала режим дня,питания,ещё спорт.Сделала чёткий распорядок дня,следую его.А вообще я лентяйка ещё та)

Автор, проверьте здоровье. Анализ крови (общий, биохимию), мочу, гормоны, щитовидку. Хорошо бы грамотного терапевта, чтоб выписал что конкретно сдать. Мб что-то выявится. Явно что-то не в порядке со здоровьем.

Сходите в церковь, при чем не один раз. Постойте, помолитесь. Выйдите из церкви, внимательно при слушайтесь к себе, к своим ощущениям.

Как я Вас понимаю, и как тяжело объяснить это людям которые это не чувствовали, и дай Бог никогда не узнают о чем мы говорим. У меня уже 3-й год такое состояние, + постоянная температура 37,2-37,5, кстати, измерьте свою.. Кипа анализов и оставленных денег у врачей, лечения пока не назначено, т.к.

Источник

Почему кружится голова и чувствуется слабость?

Слабость в теле, которая дополнительно сопровождается головокружением – это довольно неприятное чувство. Однако не всегда ему уделяется должное внимание. Чаще всего с такими проблемами к врачу не обращаются, а ведь это может стать сигналом начинающегося серьезного заболевания. Например, если дополнительно у больного появляется одышка, повышается утомляемость, сонливость, а также температура. Поэтому если возникает головокружение и слабость, необходимо выяснить причины этого состояния.

В каких случаях слабость не патология?

В принципе, если у человека появилась слабость в теле, которая дополняется головокружением, то это само по себе может не быть связано с какой-либо патологией. Чаще всего причиной развития такого состояния является моральное истощение организма или физическая усталость. Именно поэтому голова чаще кружится под конец дня. Однако после кратковременного отдыха недомогание и слабость проходит. Однако если усталость сильная, то для восстановления функциональности организма может потребоваться и вся ночь.

Представленное состояние также характерно для тех людей, которые выздоравливают после определенных заболеваний: ОРВИ или других инфекционных патологий. Дело в том, что организм тратит огромные силы на борьбу с болезнью для восстановления ему необходимо некоторое время, например, 2 недели.

Однако если головокружение и слабость продолжается более 14 дней, а также дополнительно сопровождаются такими симптомами, как одышка, повышенная утомляемость, пониженная активность, постоянное недомогание, вялость, сонливость, часто нет аппетита, а также немеют руки, то нужно обязательно обратиться к врачу, после чего пройти тщательно обследование.

Кто больше всего подвержен такому состоянию?

Существуют некоторые группы населения, которые больше всего подвергаются

Источник

Головная боль, утомляемость, усталость, сонливость, причины, лечение

Все чаще вас одолевают мысли о том, что нужно больше отдыхать, меньше работать и наконец-то стоит заняться своим здоровьем.

Если состояние хронической усталости, сонливости, постоянной утомляемости вас сопровождает большую часть дня, то нужно уделить время своему здоровью. Ниже мы перечислим основные причины постоянной усталости, слабости, сонливости и головной боли.

Дефицит кислорода в организме

Дефицит кислорода является на сегодняшний день глобальной проблемой, которая может привести к повышенной утомляемости, усталости, головной боли, сонливости. Современный человек практически большую часть времени находится в закрытом помещении, в офисе или же в квартире, где не всегда есть доступ свежему воздуху.

Мало кто знает, что от количества кислорода, который мы можем вдыхать каждый день, напрямую зависит наше самочувствие. Если человеку не хватает кислорода, то он испытывает острое чувство сонливости, у него болит голова, ему постоянно хочется спать и нет желания что-либо делать.

Чем меньше кислорода поступает в организм человека, тем меньше его транспортируется к сердцу (главному органу, перекачивающему кровь). Соответственно, клетки организма и внутренние органы нуждаются в интенсивном дополнительном питании. И мозг, естественно, также не получает всех необходимых веществ для его полноценного существования.

Первый симптом, сигнализирующий о дефиците кислорода в организме, это головная боль, зевота, сонливость, слабость в теле, значительное ухудшение мыслительной деятельности, усталость.

средства от головной боли при мигрени
Особенности: все средства этой группы могут уменьшать головную, зубную боль, обладают жаропонижающим действием. Существуют вещества, которые усиливают действие анальгетиков, поэтому часто эти препараты имею

Чтобы восполнить дефицит кислорода в организме, старайтесь чаще проветривать помещение, в котором вы находитесь большую часть дня; больше гуляйте на свежем воздухе; запишитесь на занятия в спортзал, чтобы улучшить физическую фор

Источник

Причины головной боли, тошноты, слабости и сонливости

Каждый человек в жизни сталкивался с подобными симптомами, а вот почему они возникают и как избавиться, известно не всем. Рассмотрим причины неприятных ощущений, возможные способы их устранения.  Симптомы не столь значительны, если причина – перенапряжение на работе или в учебе. Но, если слабость, сонливость, тошнота и головная боль стали постоянными и навязчивыми, то лучше показаться врачу. Возможно это признаки воспалительного процесса или серьезных заболеваний, протекающих в организме.  

Почему тошнит?

Тошнота – не повод паниковать, если появилась в дороге у людей со слабым вестибулярным аппаратом. Но, есть причины, когда симптом некоторых болезней как тошнота наблюдается при:

 язве, гастрите, усиливается после приема пищи, при этом присутствует чувство растягивания, тяжести в животе, боль в верхней его части при голодном желудке;

отравлении. Тошнота переходит в рвоту после съеденной пищи, при этом  возникает головная боль, слабость, крутит живот, повышается температура, появляется диарея. При подозрении на отравление нужно сразу выпить теплой воды до 3 стаканов сразу, активированный уголь (3-4 таблетки) и постараться вызвать рвоту;

Тошнота – симптом нервного расстройства сосудистой дистонии, присоединяется головокружение, сонливость, слабость, чувство нехватки воздуха. Если состояние длится более 10 дней, то нужно сдать анализы, пройти  обследование.

Слабость, почему бывает?

часто болит голова в висках левая сторона
Жалобы пациентов на то, что болит левая часть головы, в любой сезон не теряют своей актуальности. С этим утверждением люди идут не только к невропатологам, но и к терапевтам. Боли в левой части головы могут возникать по р

Многие люди, особенно жители мегаполисов, жалуются на подобное ощущение. Упадок сил бывает при недостатке витамина В12, нужного для кроветворения всех органов или при диарее, когда организм страдает от обезвоживания. Слабость наблюдается при онемении руки ног, сбое в работе щитовидной железы, влияние на которую часто оказывает наследственная предрасположенность. Щитовидка

Источник

Слабость сонливость упадок сил головная боль

Каждый человек периодически сталкивается с ухудшением общего состояния и различными недомоганиями. У одних болит голова, у других учащается сердцебиение, повышается артериальное давление, у третьих возникает расстройство стула. Также многих людей довольно часто на протяжении дня сопровождают такие неприятные симптомы, как тошнота и сонливость. Большинство из нас на эти негативные проявления не обращают особого внимания, списывая их на нехватку витаминов, недостаток свежего воздуха, накопившуюся усталость на работе. Между тем, тошнотворное чувство, слабость, дневная сонливость могут свидетельствовать о развитии различных патологических процессов: интоксикации организма, нарушении мозгового кровообращения, заболеваний эндокринной системы и органов пищеварения, гипертонической болезни. Нельзя сбрасывать со счетов последствия черепно-мозговых травм. В любом случае с такими признаками ухудшения общего самочувствия и снижения работоспособности необходимо разобраться и найти причину их появления.

Тенденции современной жизни с ее напряженным ритмом, огромным количеством поступающей информации, стрессовыми нагрузками не дают человеку выспаться, полноценно отдохнуть и восстановиться для следующего трудового дня. В результате накопленная усталость становится его постоянным спутником. Как правило, стойкое астеническое состояние всегда сопровождается изнеможением, сонливостью, вялостью, тошнотой, мышечными и суставными болями. Замечено, что рабочий потенциал таких людей снижается практически вдвое. Поэтому в настоящее время синдром хронической усталости является одним из самых распространенных недугов в мире.

Постоянное недосыпание, эмоциональные перегрузки и хроническая утомляемость могут истощить нервную систему. Помимо дневной сонливости, частых приступов тошноты, неврастенические состояния характеризуются г

Источник