высокое давление болит голова и зубы

Стоматолог - консультации онлайн

Сильная головная боль и давление, может ли быть от зуба?

Здравствуйте уважаемые специалисты! 6 дней назад, вечером, кушая мороженое "вспомнил" о дырочке на зубе, по ощущениям большую... Решил пойти к стоматологу! На следующее утро очень разболелась голова, померил давление, оказалось высоким, к доктору не пошел! После этого каждый день болит голова начинает резко, высокое давление, температуры нету! Зуб не болит! Скажите может ли все это быть от этой дырочки? Она у меня уже давно...

Уважаемый Александр!.Не совсем понятно производил ли стоматолог какие-нибудь манипуляции или вы были на консультации? Опять таки нужен рентгеновский снимок для определения воспалительного процесса.Обязательно сходите на консультацию к вашему стоматологу.

Здравствуйте. Меня зовут Павел. Мне 25 лет. 2 недели назад на голове у меня на правой стороне головы вздулась вена. Болит, ждёт доставляет мне сильный дискомфорт. Вчера правая сторона головы онемела(чувство как будто отлежал). Сегодня сильно болела голова, жгло, кружилась. Онемела вся голова, болело сердце. Чуть сознание не потерял. Повысилась температура до 37. 5° давление 130/90 пульс 100 Сигал значек сердечной аретми. Скажите что это может быть и можно с такими жалобами лечь в больницу?

Мне 11 лет я заболела с первого взгляда это простуда насморк кашель температура 37 когда встаю начинает кружиться голова не могу устоять на ногах сегодня встала и у меня резко потемнело в глазах давление 81 на 54 это вообще нормально?

Здравствуйте! У меня уже 3 недели температура с 12 до 21. 00 37. 0-37. 4 болит голова и постоянные боли в области сердца (как спереди так и сзади). Врачи ставили диагноз ОРВИ. Прошел курс лечения (уколы). Но ничего не помогло! Сегодня сделал рентген грудной клетки в 2-х проекциях. Но врачи говорят все в норме, а то что болит в груди это ос

Источник

Как правильно снимать головные боли при давлении?

Многие в своей жизни произносили фразу: "Что-то сегодня болит голова, давление наверное". У одних людей (90%) такое состояние вызвано гипертонической болезнью, а у других прочими нарушениями.

Хотя, в последнее время врачи все больше склоняются к тому мнению, что причиной головной боли повышенное давление выступает в крайне редких случаях. Эту гипотезу подкрепляют исследования, показавшие, что около трети людей, у которых выявили гипертонию во время профилактического осмотра, никогда не было ни болей, ни мигрени.

Типичная схема "мигрень - повышенное давление" выглядит так. При гипертонии сосуды расширяются, а при гипотонии (пониженное давление), наоборот, сужаются. Но, если у человека наблюдаются проблемы с тонусом самих сосудов (дистония), то правильная работа этого механизма нарушается – их стенки начинают хаотично разжиматься и сжиматься. Такая картина, в свою очередь ведет к раздражению нервных окончаний, посылающих импульсы в головной мозг, где и нашла себе место пресловутая мигрень. Помимо этого происходит плохой отток крови из черепа, в результате она начинает скапливаться в расширенных венах, то есть возникает внутричерепная гипертензия. Как правило, массаж, мышечная активность или вертикальное положение человека, страдающего головной болью, помогут с ней справиться.

Второй вид головной боли, которая наблюдается у больных с повышенным артериальным давлением – ликворная. Ощущения от нее такие, как будто голова наполнена тяжеленным свинцом, ее просто распирает от малейшего напряжения, будь то кашель, натуживание или резкое движение. В некоторых случаях, боль становится пульсирующей. Ликворная головная боль имеет место быть при очень резком скачке давления и, как правило, сопровождается нарушением местного кровообращения. Опять же, главную роль во всей этой "пьесе" играет тонус сос

Источник

Симптомы головной боли при гипертонии и лечение

По статистическим данным головная боль при гипертонии возникает у большей части населения, что обусловлено рядом факторов. При проведении обследования выявляются признаки и симптомы. В зависимости от степени воздействия на организм назначается лечение. Важно соблюдать рекомендации врача и при ухудшении самочувствия обращаться за консультацией.

Признаки

Зачастую своеобразное строение головного мозга обуславливает появление боли при гипертонии в его оболочке и сосудах. Неприятные ощущения возникают в коре и подкорковых центрах.

Однако ученые считают, что лишь у 10 % больных боль носит органический характер (вследствие повреждения черепа, мозга и позвонков), который возможно устранить при хирургическом вмешательстве.

стрессовые ситуации, переутомление из-за выполнения какой-либо работы без перерыва на отдых, высокий уровень шума и резкие запахи;

Головная боль может усиливаться вследствие ряда причин. Заболеть могут различные группы людей: дети, пожилые и молодые. Чтобы выявить конкретную причину, из-за которой появилась боль, нужно пройти обследование.

Симптомы

Так, если боли возникают ежедневно, то это артериальная гипертензия. Она обуславливается сужением сосудов, вследствие чего возрастает риск появления инсульта. Для того, чтобы предотвратить кровоизлияние стоит провести диагностику и поддерживать артериальное давление в норме посредством приема гипотензивных средств.

При первоначальном осмотре врач оценивает жалобы пациента и интересуется перечнем приема медикаментов, измеряет артериальное давление и пульс, фиксирует полученные значения. После определения симптоматики ставится предварительный диагноз.

Головная боль при артериальной гипертензии похожа на симптоматику вторичной гипертонии. Она охватывает затылочную часть и характеризуется ухуд

Источник

Иногда, хорошее самочувствие может быть омрачено появлением головной боли, которая сопровождается закладыванием ушей и головокружением. Подобные симптомы могут возникать очень редко или довольно часто. Попробуем узнать подробней, почему закладывает уши и кружится голова, и как бороться с данным состоянием.

Причины данного состояния

Рассмотрим наиболее вероятные заболевания, при которых может беспокоить головная боль, головокружение и заложенность в ушах.

Другими словами, это заболевание называется гипертония. Если говорить о его распространённости, то на всей планете гипертонией страдает каждый 3 человек. Повышенное артериальное давление чаще всего наблюдается у людей более старшего возраста, но с каждым годом заболевание молодеет, и нередки случаи его развития у молодых людей и даже детей.

В большинстве случаев, повышение артериального давления наступает вследствие нарушения работы некоторых отделов головного мозга, в частности, вегетативных узлов.

Стойкое повышение артериального давления, может вызвать не только ряд неприятных ощущений, среди которых головная боль, заложенность ушей и головокружение, но также и ведёт к перегрузке сердечной мышцы. В свою очередь, систематические перегрузки просто истончают стенку миокарда. Такое сердце не способно справляться с возложенной на него нагрузкой, поэтому развивает такое состояние, как сердечная недостаточность.

Стойкое повышение давления, или гипертония, чаще всего развивается у тех людей, которые склонны вести не совсем правильный образ жизни. Ежедневные стрессы, нерациональное питание, малое потребление жидкости, злоупотребление алкоголем и табакокурением, все эти факторы могут послужить причиной регулярного повышения артериального давления. К более специфическим причинам развития данного состояния можно отнести:

Наследственная предрасположенность. Риск развития данн

Источник

Лечение головной боли при повышенном давлении (гипертонии)

Головная боль — это, как правило, достаточно неприятные и болезненные ощущения, которые могут проявляться в разных местах головы и по достаточно разным причинам. Достаточно частой причиной вызывающей головную боль является гипертония, так называемая артериальная гипертония. В случае, если давление превышает показатели 140/90, то, как правило, головные боли могут не заставить себя ждать. Стоит отметить, что на проблему головной боли и гипертонию в наше время жалуется 40-50% населения. Причин, которые влияют на возникновение головной боли достаточно много, например: мигрень, остеохондроз, шейный спонделит, гормональные перепады и многие другие. Но, важно отметить, что есть определенные причины, которые также повышают давление, а уже после повышения давления возникает сильная и неприятная головная боль. Как правило, при повышенном давлении голова болит именно в области затылка и шеи. Боли обычно пульсирующие и быстро нарастающие, при этом боли могут усиливаться при поворотах головы, также достаточно больно просто положить голову на подушку, так как помимо всего от сильной пульсации крови могут наблюдаться шумы в ушах и проблемы со зрением.

Причины повышения артериального давления

Как утверждают доктора всего мира, причин, которые влияют на перепады кровяного давления достаточно много, давайте рассмотрим основные из них, такие как:

Сильные стрессы — после перенесенных стрессов очень часто может наблюдаться повышение давления. В таких случаях многим помогает просто расслабиться и попытаться отдохнуть. Это поможет нормализовать давление и снять головную боль ;

болит голова при менструационного цикла
Каждой женщине знакомы те несколько дней постоянного дискомфорта, от которых никуда не деться. У большинства дам они сопровождаются болезненными ощущениями внизу живота, ломотой в суставах, высыпаниями на лице и резк

Переутомление — в таких случаях давление не всегда может повышаться, достаточно часто наоборот может наблюдаться понижение давления. Если Вы сильно переутомились на работе, то попытайтесь просто прийти вечером домой

Источник

Стоматолог - консультации онлайн

Зубная боль и высокое давление

Некоторое время назад разрушилась пломба верхнего коренного зуба, пока нет возможности пролечить зуб. Потерпев зубную боль, почувствовала в голове тяжесть, обратилась к медику, я оаботаю на транспорте, показало высокое артериальное давление- 185/ 105. Могла ли зубная боль вызвать такое АД?

Добрый день. Есть депульпированный зуб (лечили пульпит и периодонтит). Пломбе 3 месяца. С самого начала установки пломбы отмечалась боль при использовании некоторых зубных паст. Теперь какое-то время идет сильная болевая реакция на кислое. Стоматолог провел осмотр, сделал снимок, затем панорамный снимок, и не нашел проблем. Говорит, возможно, это соседний зуб. Явных признаков кариеса или еще чего-то - нет. Как узнать, тот или другой зуб болит? Поможет ли электроодонтодиагностика? Или 3Д КТ? Или...

Добрый день! Лечил зубы в верхней челюсти 26 слева и 28 справа. Откололись пломбы. Поменяли и начались боли. В 26 на следующий день, в 28 через неделю. Стали лечить корневую систему. Боли продолжались. В итоге сейчас – провали носовые пазухи с обеих сторон. В носовой пазухе пломбировочный материал. Пломбы временные. Закладывали лекарство на основе йода. Доктор сказал, что это лекарство рассосется через полгода. Правда ли это?

Здравствуйте. Год назад на верхней 4-ке удалили нервы и поставили пломбу. Недавно этот зуб треснул напополам. Скол удалил хирург, ползуба сказали восстановлению не подлежит, и единственное, что можно сделать это ставить коронку. Пришла к ортопеду, он почистил каналы, сточил зуб до десны. И зуб начал ныть, 3 дня. На 4-ый я пришла на прием поставили культевую вкладку( в момент ее поставки, боль была очень сильной) И сейчас прошло 2 дня, боль в десне постоянная, пульсирующая. Что это значит и что...

сладкий черный чай при головной боли
Если головные боли наблюдались у женщины и до беременности, приступы могут усиливаться в первой и последней трети беременности. Главным образом, это мигрени, а также боли напряжения. Фактически каждую пятую беременнос

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться в ситуации.

Источник

Как проявляется головная боль при повышенном давлении

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Многим из нас важно знать, где болит голова при повышенном давлении. Наверняка это неизвестно тем, у кого недуг обнаружился недавно или давление поднимается в эпизодических случаях. Хотя симптомы в виде головных болей присутствуют.

1 Причины сильной головной боли

При высоком давлении аппарат для его измерения показывает цифры 140/90 и даже выше. Часто признаком повышенного давления является головная боль. Она беспрерывная, сопровождается головокружениями, тошнотой, иногда рвотой. Болит затылочная часть головы. В некоторых случаях боль отдает в виски.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Боль в голове пульсирует. Сконцентрированная в затылке, она отдает в виски. Больно наклонять голову и даже кашлять. Головная боль может быть результатом физического, эмоционального или психического перенапряжения. Происходит спазм мышечных тканей головы. У человека возникает ощущение стянутости, давящей тяжести головы. Может тошнить, кружится голова. Боль медленно нарастает, после чего так же медленно проходит.

Голова может разболеться в результате спазма мозговых артерий и венозного оттока, из-за чего происходит раздражение нервных окончаний в мозге. Создается ощущение, что голову распирает. Боль пульсирующая, усиливается при малейшем движении. Болит голова иногда в результате спазма артерий головного мозга. Мучает тупая боль, ощущение, что что-то давит на голову. Сопровождается головокружениями. Перед глазами пляшут "мушки".

2 Печальные последствия

Если

Источник