головные боли могут ли вызывать температуру

Может ли секс вызывать головную боль?

Определенно может и вызывает. Синдром коитальной головной боли известен еще как оргастическая цефалгия, оргастическая головная боль или просто сексуальная головная боль. Специалисты в области головного мозга уже в течение многих лет признают наличие этого недомогания, однако они не знают, почему у одних секс вызывает головную боль, а у других нет. Этот синдром встречается как у мужчин, так и женщин. Так что это не просто отговорка: «Не сейчас, у меня болит голова».

Британские ученые предполагают, что соотношение мужчин и женщин, страдающих коитальной головной болью, составляет 3:1. Этот синдром наблюдается примерно у одного из 100 взрослых людей. И чаще он встречается у людей в возрасте 20–25 и 35–45 лет. Остается загадкой, почему люди в возрасте 26–34 года страдают им гораздо реже.

Во время сексуальной активности и непосредственно перед коитусом некоторые люди испытывают сильную головную боль. Головные боли от секса описывают как «колющие» или «резкие». Группа бразильских неврологов по руководством доктора Валенсы считает, что сексуальная головная боль «напоминает удар грома»

. Специалисты в этой области придерживаются мнения, что головные боли в момент оргазма отличаются от мигреней и болей из-за напряжения. Тем не менее предрасположенность к мигреням часто связана с коитальными головными болями. Доктор Джон Остергаард, работающий в университетской больнице Орхуса (Дания), утверждает, что если у пациента, страдающего мигренями, хоть раз случился приступ коитальной головной боли, то велик риск повторения этого

. Единственным утешением может служить то, что данный синдром не угрожает жизни. Да и избежать его можно – если вы не против отказаться от секса

Похожие главы из других книг

Что вызывает головную боль? Ответ на этот вопрос может быть таким: все что угодно! Головная б

Источник

Тошнота слабость пониженная температура головная боль

Могут ли пониженная температура тела и головная боль возникать одновременно?

Пониженная температура тела и головная боль могут возникнуть у каждого. Если головную боль человек ощущает сразу же после первых признаков ее возникновения, то низкая температура проявляет себя медленнее в виде слабости, сонливости, раздражительности и повышенной утомляемости. При появлении таких симптомов необходимо взять свое состояние под контроль, измерять температуру в течение дня и обратиться к врачу, если температура тела ниже нормы.

Причинами возникновения головных болей и пониженной температуры могут стать низкое давление, слабый иммунитет или серьезное заболевание. Температурный дисбаланс и боли в голове являются лишь внешними признаками того, что в работе организма произошел сбой. Точно поставить диагноз может лишь специалист после проведения ряда исследований

По статистике, головная боль является самой распространенной причиной обращения за медицинской помощью. Терапевт не может с первого взгляда диагностировать причину заболевания. Для составления точной клинической картины назначается проведение необходимых анализов крови и мочи. Очень часто случается так, что врач не может установить, из-за чего возникла боль. В этом случае ее именуют доброкачественной (первичной). Существуют вторичные (симптоматические) боли, причины их появления органические и краниальные невралгические.

Вторичные возникают в результате травмы, сосудистого поражения головы и шейного отдела, внутричерепных повреждений, приема или отмены лекарственных препаратов, инфекции и психических расстройств.

Причинами возникновения температурных понижений могут стать переохлаждение организма, нарушения работы эндокринной системы человека и многое другое. Вызвать боль способны печеночная недостаточность,

Источник

Температура при остеохондрозе

На сегодняшний день остеохондроз считается самым распространенным заболеванием позвоночника. Он диагностируется настолько часто, что, кажется, уже ничего нового о данной патологии узнать невозможно. Однако есть вопросы, о которых специалисты все еще продолжают спорить. Один из них: бывает ли при остеохондрозе температура? Оказывается, в некоторых случаях возможно проявление подобного симптома.

Причины повышения температуры

Большинство специалистов склоняются к мнению, что температура при остеохондрозе шейного, грудного или поясничного отделов является следствием не самого заболевания, а сопутствующих воспалительных и некоторых других патологических процессов.

При шейном остеохондрозе повышение температуры возможно в случае вовлечения в дегенеративно-дистрофический процесс расположенных в данном сегменте структур спинного мозга. Данный симптом проявляется при:

Протрузии при остеохондрозе могут спровоцировать повышение температуры не сами по себе, а в результате вызываемых ими воспалительных процессов.

Протрузия, или выпячивание, представляет собой первую стадию формирования грыжи межпозвонкового диска. На данной стадии повреждаются волокна фиброзного кольца, однако удерживающая студенистое ядро в границах диска внешняя оболочка не разрывается. На стадии протрузии фиброзное кольцо сохраняет целостность – проявляются только вызванные сдавлением нервных корешков симптомы. Компрессия нервных окончаний провоцирует боли по ходу ущемленного нерва. В основном они носят иррадиирующий характер: могут отдавать в конечности, межлопаточную область, межреберье. Нередко сдавление нервов приводит к развитию воспалительного процесса, который и становится причиной высокой температуры при остеохондрозе.

При запущенных формах остеохондроза нередко происходит сужение просвета спинномозгового канала, или е

Источник

Повышается ли температура при остеохондрозе?

На сегодняшний день узнать о столь распространенном заболевании как остеохондроз – не проблема! Написано много статей в Интернете, в журналах, снято много тв-программ, видеороликов…. Все они доступно рассказывают о симптомах остеохондроза, о течении заболевания, о лечении, профилактике и осложнениях. Конечно же, все в первую очередь обращают внимание на симптомы остеохондроза, сравнивая их со своими болями, дискомфортом.  Как говориться, «примеряют на себя». И это правильно! Ведь только симптомы заболевания могут заставить нас вовремя обратиться к врачу и начать лечение. Поэтому признаки остеохондроза позвоночника должны прописываться полным списком, доступно, конкретно и ясно.

Как правило, во многих источниках отмечаются такие неприятные симптомы остеохондроза, как боль, мышечное напряжение и ограничение подвижности. Но редко можно встретить, что повышенная температура тоже является признаком остеохондроза. Это очень запутывает больных и приводит к неправильному лечению.  Так как же быть, если болит спина и повышается температура тела, бывает ли, есть ли вообще температура при остеохондрозе и почему она поднимается/повышается? Давайте разбираться!

Температура и шейный остеохондроз

Остеохондроз действительно может вызывать повышение температуры тела. Это происходит в том случае, если патологические процессы распространяются на структуры шейного сегмента спинного мозга (например, при стенозе канала спинного мозга или при протрузиях диска). Также повышение температуры возможно и при синдроме позвоночной артерии, что очень часто наблюдается при шейном остеохондрозе на последних стадиях развития.

Но это не означает, что температура при шейном остеохондрозе будет всегда повышенной,  она может быть и в норме. А вот постоянно будут беспокоить боли в шее, в плечах, головные боли, ограничени

Источник

Ревматоидный артрит – это воспаление соединительной ткани. Заболевание относится к разряду системных, то есть таких, при которых поражаются несколько тканей или органов. Чаще от этой болезни страдают женщины, причем в несколько раз. Играет роль и наследственность. У многих эта болезнь идет в комплекте с другими проблемами со здоровьем. Начало болезни, как правило, проявляется после 30 лет, после 45 риск увеличивается еще больше. Приводят к появлению болезни инфекции, переохлаждение, стрессы, чрезмерные физические нагрузки, травмы. Могут к нему привести и гормональные перестройки.

Главная причина появления этого заболевания – сбой в работе иммунитета. В нашем организме есть иммуноглобулины - белки, в обязанности которых входит находить вирусы и вредоносные микроорганизмы и уничтожать их. Но в результате сбоя иммуноглобулины начинают воспринимать, как враждебные, собственные клетки организма и атакуют их. Те антитела, которые нападают на собственные клетки, врачи называют ревматоидным фактором.

Артрит – воспалительное заболевание, артроз – дистрофическое, то есть связанное с нарушением питания. Причина может скрываться в неполадках обмена веществ и недостатком в тканях суставов питательных веществ. Возникает артроз в результате естественного старения или слишком большой нагрузки. Артрит возникает независимо от возраста, артроз – у людей постарше или профессиональных спортсменов.

Есть первичный артроз – он возникает на здоровых суставах. Есть вторичный – он появляется после травм или заболеваний. Чаще всего поражаются суставы ног: колени, таз. На плечах реже, остальные страдают при травмах.

Раньше артроз считали одним из видов артрита. Современная медицина применяет разные способы лечения, потому отделила их. Различить эти болезни можно и по симптомам:

чтобы голова с утра не болела надо перед
Повод выпить случается у всех, но не у всех получается сохранить трезвость и продолжать веселится. Многие уже к середине вечера прекращают пить, но не потому, что не хотят, а потому что уже не могут. Алкоголь хорошо рассл

При артрозе не наблюдается общее недомогание, потеря веса, слабость и изменения на

Источник

Головная боль и температура – основные причины

Предостережение

Головная боль и температура – симптомы, зачастую одновременно сопровождающие некоторые болезни. Пускать на самотек развитие болезни не стоит, равно как заниматься самолечением, снимая боль и сбивая температуру таблетками, нежелательно. Только врач может определить причины недомогания. Поэтому помните, что температура и головная боль — симптомы, которые не стоит игнорировать, а следует как можно скорее обратиться за помощью к медицинскому специалисту.

Возможные причины головных болей и высокой температуры

ОРВИ (простуда, грипп). Если у вас жар, общая слабость, ломота в конечностях, что сопровождается ноющими болями в затылочной либо височной части головы, то это, скорее всего, простудное заболевание. Температуру ниже 38,5 сбивать врачи не рекомендуют. Можно принять аспирин, парацетамол, необходимо отлежаться в постели, пить достаточное количество теплой жидкости.

Менингит – воспаление оболочки мозга. Причиной возникновения являются вирусы и бактерии. Симптоматика данного заболевания проявляется в следующем: высокая температура, сильная головная боль, слабость, рвота, появление сыпи на теле, судороги. Симптомы могут проявляться не одновременно, вследствие чего менингит можно перепутать с гриппом. При данном заболевании важным моментом является своевременное обращение к лечащему врачу.

Гайморит – причиной его может стать недолеченное простудное заболевание, насморк. Вследствие проходящего воспалительного процесса в организме повышается температура тела, а головная боль вызвана недостаточным количеством поступающего в мозг кислорода. Лечение гайморита осуществляется антибиотиками.

головные боли после сосудосуживающих
С наступлением холодов многие люди начинают жаловаться на заложенность носа, вялость, головные боли и так далее. Чтобы избавиться от надоедливых симптомов и хоть ненадолго убрать их, человек идет в аптеку и покупает ка

Инфекционное заболевание (нагноение, абсцесс) – повышенная температура тела не обязательно появляется на начальной стадии болезни. Головная боль не

Источник

Головная боль рвота температура у ребенка

Что делать, если у ребенка головная боль и рвота?

Ситуации, когда у ребенка головная боль и рвота. отнюдь не безопасны. За последние десятилетия такие симптомы становятся чуть ли не постоянными, а ведь в советские времена таких жалоб у детей практически не наблюдалось. Родители вполне справлялись с подобной проблемой у своих чад одной таблеткой анальгина или цитрамона. Однако нынче от такого недуга так просто не избавиться. И зачастую в дополнение к головной боли и рвоте может присоединиться повышенная температура.

Головная боль у детей несколько отличается от той, что возникает у взрослых. Симптомы наблюдаются те же, но порог чувствительности в маленьком организме намного выше. Таким образом, у детей рвота и головная боль может быть спровоцирована такими факторами, на которые взрослый организм даже не отреагирует.

Не обращать внимания на частые жалобы ребенка, такие как головная боль и тошнота, ни в коем случае нельзя. Но очень часто подобные ситуации многие родители воспринимают как повод прогулять школу. Однако реагировать необходимо сразу. Всем родителям нужно знать, что при рвоте у всех детей, особенно очень маленьких, нарушается водно-солевой обмен, происходит резкое обезвоживание еще очень неприспособленного и недостаточно развитого организма. Поэтому рекомендуется сразу вызвать на дом врача, который и определит, вследствие чего у ребенка возникла рвота.

На что следует обратить внимание родителям, так это на температуру тела. Ее следует сразу измерить, и если она соответствует норме, то, скорее всего, произошла травма головы.

Даже если ребенок с полной уверенностью подтвердит отсутствие подобных ситуаций, нелишним будет осмотреть всю голову малыша и убедиться, что нет внешних повреждений кожи головы в виде ран или ушибов. У ребенка вполне может случиться

Источник