головная боль уже 5 дней

Что делать, если голова болит несколько дней и недель подряд?

С приступами головной боли знакомы многие. Она возникает на несколько минут, но иногда болит голова несколько дней подряд. Так наш организм подает сигнал, что его обычная работа нарушена. И чтобы понять, как себе помочь, нужно разобраться в причинах недомогания. В медицине головную боль именуют цефалгией. По статистике 25% населения планеты хотя бы раз в год страдают от длительных приступов этого заболевания.

Причины длительной головной боли

Причиной длительной головной боли является поражение нервной системы. Спровоцировать его способен менингит, опухоль мозга или кровоизлияние. Интенсивность боли увеличивается или временно снижается. При воздействии провоцирующих факторов симптомы сохраняются долгое время. Вот основные причины длительной цефалгии:

Ухудшение самочувствия, головокружение и головную боль провоцируют стрессы, вдыхание паров химических веществ, нехватка кислорода, нарушение питания. Порой такие симптомы возникают из-за неправильно подобранных очков, шума, яркого света или плоскостопия. При синдроме позвоночной артерии боль сопровождается шумом в ушах, покалыванием в затылке и шее. Эти ощущения преследуют больного постоянно, а обострения длятся несколько часов или неделю.

Снижение уровня гемоглобина приводит к уменьшению питания мозга кислородом. В таком случае возникают головокружение, цефалгия, быстрая утомляемость от незначительных нагрузок. Эти симптомы беспокоят человека постоянно, пока уровень железа не придет в норму.

Случается, что ни одна из перечисленных причин не подходит, а головная боль мучает очень долго. Что это может быть? Такое состояние называют психалгией, причина скрывается в нервных нарушениях. Например, при депрессии человек долгое время чувствует боль, которая усиливается или затихает. Локализацию при это

Источник

Головная боль

Чаще всего головная боль не является признаком серьезных заболеваний, но в некоторых случаях может потребоваться медицинская помощь.

Общие сведения

Головная боль - это одна из наиболее распространенных жалоб. Хотя чаще всего головная боль не является признаком серьезных заболеваний, все же бывают случаи, когда она требует медицинской помощи. Если голова болит сильнее, чем когда-либо раньше, вам срочно необходима помощь врача. Если вы беременны и у вас бывают головные боли, обсудите эту проблему с вашим врачом. Около 90% всех головных болей относятся к одной из трех категорий: головные боли напряжения, головные боли, связанные с повышением артериального давления, кластерные головные боли и мигрень. Головные боли напряжения часто сопровождаются напряжением мышц спины и плеч. Они могут быть вызваны эмоциональным и психологическим стрессом, депрессией и тревогой. Проблемы с давлением являются наиболее частой причиной головной боли. Если у вас хроническая головная боль (3 и более раз в неделю в течение нескольких месяцев), обратитесь к врачу. Кластерные (еще говорят гистамин-зависимые) головные боли обычно очень сильные. Чаще всего они бывают у мужчин среднего возраста. Кластерная головная боль быстро усиливается и продолжается от 30 минут до 2 часов. Никаких признаков, предвещающих наступление или окончание приступа кластерной головной боли, не существует.

Причины развития мигрени

Мигрень связана с изменениями в работе нервной системы, выделением определенных химических веществ в головном мозге и расширением кровеносных сосудов. К возможным пусковым механизмам мигрени относятся голод, усталость, яркий свет, алкоголь, кофеин, волнение, стресс, определенные лекарства, факторы окружающей среды и некоторые продукты.<

Источник

Почему голова болит несколько дней подряд или головная боль – болезнь цивилизации

Головная боль является одной из наиболее распространённых причин для посещения врача. Тем не менее, к специалисту обращается только 1/3 из тех, кто страдает от этого недуга. Это связано с тем, что это заболевание представляет собой настолько широко распространённое нарушение функциональности организма, что большинство людей принимают его, как естественную часть жизни. С болезнью встретился хотя бы один раз в жизни каждый из нас. Это – общечеловеческий опыт, который часто проходит сам по себе и не оставляет последствий. Но, проблема возникает, когда боль сопровождается другими неприятными симптомами, имеет рецидивный характер или же

Головная боль является одной из наиболее распространённых причин для посещения врача. Тем не менее, к специалисту обращается только 1/3 из тех, кто страдает от этого недуга. Это связано с тем, что это заболевание представляет собой настолько широко распространённое нарушение функциональности организма, что большинство людей принимают его, как естественную часть жизни. С болезнью встретился хотя бы один раз в жизни каждый из нас. Это – общечеловеческий опыт, который часто проходит сам по себе и не оставляет последствий. Но, проблема возникает, когда боль сопровождается другими неприятными симптомами, имеет рецидивный характер или же голова болит (причём, достаточно сильно!) несколько дней, или даже недель, подряд.

Согласно некоторым источникам, существует до 360 типов головных болей. Болит не сам мозг, как это часто может показаться, но более или менее раздражённые нервы, сопровождающие кровеносные сосуды внутри черепа. Причина боли может находиться, как внутри головы, так и в других частях тела, откуда нервы передать болевой сигнал в мозг.

В странах западной Европы около 80% женщин и 65% мужчин страдают от различных видов голо

Источник

Головная боль при синусите симптомы

Как распознать головную боль, возникающую при гайморите

Такое явление, как головная боль при гайморите – с одной стороны, ужасная неприятность, но с другой – несет в себе и нечто положительное. Симптомы этого заболевания, особенно на ранних стадиях, немногочисленны и слабо выражены, поэтому любое подспорье в диагностике будет не лишним.

Чаще всего гайморит появляется после обычного насморка – либо вследствие личной предрасположенности к нему, либо как закономерное последствие неправильного лечения (или его отсутствия).

«Нормальные» сопли должны исчезнуть за две недели. Бывает, что этого не происходит, а, вдобавок ко всему, появляются новые симптомы, такие как:

В таком случае можно говорить о синусите. Этим емким термином обозначается воспаление любых околоносовых пазух, в том числе и гайморовых. То есть гайморит – это частный случай синусита. А бывают еще и фронтиты, и этмоидиты, и сфеноидиты. «Радостей» в мире много!

Гайморовы пазухи располагаются по сторонам от крыльев носа, под каждым из глаз, в области верхней челюсти. Это довольно обширные пустоты, соединенные с полостью нашего главного дыхательного органа специальным (довольно небольшим) проходом.

В естественном своем состоянии они должны быть заполнены воздухом. После того, как по каким-либо причинам вентиляция прекратилась или стала недостаточной (нос может быть заложен вследствие насморка, а могут присутствовать полипы, опухоли или кисты), внутри пазухи зарождается воспаление – врачи говорят о синусите или гайморите, который, в случае отсутствия адекватного лечения может превратиться в гнойный.

Иногда пациент попросту игнорирует необходимость лечиться, иногда назначенная терапия не помогает – тут и появляются болезненные ощущения. Прогрессировать заболевание может долго или, наоборот, стремительно, но в диагност

Источник

Головная боль

температура с головной болью без насморка и кашля у ребенка
Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Источник

15 возможных причин боли в голове

Боль в голове знакома многим людям не понаслышке. Она уже стала постоянным спутником современного человека и зачастую на нее не обращают внимания, стараясь перетерпеть. Конечно, иногда голова поболит и перестанет, но так бывает не всегда. Она может сопровождать самые разнообразные болезни, свидетельствовать о серьезных неполадках в организме. Продолжаются болевые приступы от нескольких секунд до нескольких недель в зависимости от причины, которая их вызывает.

Если долго болит голова, то причины могут лежать в органическом поражении нервной системы. В данном случае цефалгия продолжается несколько дней подряд, постоянно, нарастает постепенно, а если возникают еще и провоцирующие факторы, то более интенсивно.

Обычно головные боли вызываются мигренью, поражением головного мозга, травмами, раздражением оболочек мозга, понижением или повышением внутричерепного давления.

Вызывают цефалгию и следующие причины: похмелье, глаукома, синусит, кашель. Также существует и так называемая психалгия, которая сопровождает депрессивные состояния. В таком случае боль имеет умеренный характер, усиливается периодически, но вот определить ее месторасположение и характер очень затруднительно.

Проявления цефалгии в зависимости от причины

Боль в голове может проявляться в виде одновременных тупых ударов при очень сильном растяжении стенок кровеносных сосудов при гипертензии и гипотонии.

Если стенка сосуда отекает, то боль из пульсирующей превращается в тупую, распирающую. Спазмирование артерии может привести к гипоксии тканей. Тогда цефалгия сопровождается чувством дурноты и тошноты, бледностью кожных покровов, черными бликами перед глазами. Боль длиться очень долго, если одновременно не хватает кислорода тканям и при этом спазмируются стенки сосудов.

болит ли голова у ребенка при прорезывании зубов
Сколько должны спать дети разных возрастов? Когда осуществляется переход на один дневной сон? Сколько в норме дети должны спать ночью, не просыпаясь?

Вашему карапузику – 8 недель! Самое время – сходить к педиатру, о

Головные боли по утрам проявляются при сильном р

Источник

Головная боль до задержки форум

какие у вас были первые признаки беременности?до задержки

У меня подруга купила для другой тест на беременность. Та говорит зайди мол в аптеку, а то у меня подозрения. Подруга и купила, а у той дни начались и она на тест забила. А подружка и использовала его сама, так ради интереса, никогда не делала, решила полюбопытствовать. И вуаля - беременность. Через два месяца на свадьбе гуляли))))

Никаких признаков не было. В тот день, когда должны были начаться месячные сделала тест, который показал беременность. Через две недели после этого начало тошнить практически от любых запахов и вида еды (любой). Могла есть только яблоки, помидоры и засушенный в духовке чёрный хлеб. есть могла только очень маленькими кусочками, от всего остального рвало. К 12 неделям похудела на 5 кг, потом токсикоз прошёл и резко начал расти живот. К 16 неделям имела уже не живот, а животище)

Никаких признаков не было. В тот день, когда должны были начаться месячные сделала тест, который показал беременность. Через две недели после этого начало тошнить практически от любых запахов и вида еды (любой). Могла есть только яблоки, помидоры и засушенный в духовке чёрный хлеб. есть могла только очень маленькими кусочками, от всего остального рвало. К 12 неделям похудела на 5 кг, потом токсикоз прошёл и резко начал расти живот. К 16 неделям имела уже не живот, а животище)

А кроме живота потом поправилась после похудения от токсикоза? А то у моей сестры так было, она отощала сначала совсем, а потом как бомбочка была, уже 5 лет с весом борется. Хотя живот маленький был, никто и не замечал замечал, но мальчик крупный родился - 4500. Это вроде как наследственное. Вот я и думаю к чему готовиться

С второй- мазня началась ещё за 2 недели до месячных, болел живот, сесть не могла, думала внематочная побежала на узи, а там срок 6 недель.<

Источник