как избавица от головной боли

Как избавиться от головной боли?

Автор: Четверг, 04 Октябрь, 2012

Головная боль – неотъемлемый спутник современной жизни. Необязательно каждый раз пить таблетки. Как же можно себе помочь?

Если начинает болеть голова, то большинство людей сами назначают себе препараты для лечения. Часто, принимаемые препараты не действуют, и голова продолжает мучить нас болью. Что бы избавиться от головной боли, нужно определить причину, по которой болит голова.

Почему болит голова?

«75 % всех головных болей – это так называемая боль напряжения из-за нерешенных проблем, из-за неудач на работе, из-за роста вала информаци».

Медикаментозный способ избавления от головной боли

Если у вас начала болеть голова, сходите в аптеку, опишите симптомы фармацевту, который сможет помочь вам подобрать нужный препарат - обезболивающие ( андипал ), противовоспалительные и другие лекарства. Обязательно следуйте инструкциям по приему медикаментов.

Способы релаксации для борьбы с головной болью

Отдохните. Расслабьтесь и немного отдохните от людей, шума, обдумывания проблем. Прилягте буквально на пол часа, прикройте глаза, попробуйте уснуть – это снимет напряжение вызывающее головную боль.

Массаж. Помассируйте ушную раковину и мочку уха. Попросите кого-то помассировать шею и плечи. Простое прикосновение другого человека может снять напряжение и головную боль. Очень эффективен массаж переносицы.

Если у вас есть возможность, то возьмите 2 теннисных мячика, поместите их в носок. Лягте на ровную поверхность, положите мячики под голову на уровне скул. С начала вы можете почувствовать дискомфорт в области пазух носа, но дискомфорт пройдет. Этот способ очень эффективен при синусовой головной боли.

Источник

Представьте себе свою жизнь без головной боли... Когда отдых не испорчен приступами мигрени, когда не откладываются дела и встречи с друзьями из-за изнуряющих приступов и ноющих болей? Мы создали Восстановительную программу "Атлант", чтобы помочь избавиться Вам от этой проблемы.

5 лет нашей научной и практической деятельности во многих центрах страны дали нам возможность найти самую распространенную причину первичной головной боли.

Двусторонняя монотонная, сжимающая, сдавливающая, стягивающая, тупая, диффузная головная боль от легкой до умеренной интенсивности, которой характерны такие ощущения "как голову обручем стянули", "как шлем на голове", "как голова в тисках".

Приступ односторонней интенсивной головной боли, сопровождающейся тошнотой, рвотой, повышенной чувствительностью к свету и звукам. Часто имеет наследственно обусловленный характер.

Приступы внезапной кратковременной очень сильной односторонней головной боли в области глаз, сопровождающейся слезоточивостью, заложенностью носа, отёком век, покраснением глаз. Возникает группами (пучками, кластерами, отсюда и название), несколько раз подряд за определённое время.

А причина хронического спазма подзатылочных мышц – это родовая травма верхнего шейного отдела позвоночника, которая есть у очень большого количества людей. Родовых травм больше при осложнённых родах или кесаревом сечении.

Представляют собой 4 пары самых коротких и глубоких мышц шеи в области затылка. Между этими мышцами проходят важнейшие кровеносные сосуды и нервные пути. При спазме мышц сосуды и нервные пути подвергаются механическому сдавливанию; в сосудах нарушается кровообращение, а нервные пути раздражаются. Оба эти нарушения становятся спусковым механизмом возникновения головной боли.

Ваше тело приобретёт гибкость молодости, Вы забудете о "неудобных позах" во время сна и отд

Источник

Как избавиться от головной боли быстро

ОТЗЫВЫ: 4

Женщина дает совет, как быстро снять головную боль. Если с утра болит голова, то сразу не встает, а лежит, стараясь расслабиться, как можно сильнее. Боль потихоньку уходит. Если же нет, то она закатывает платок в полоску, туго перевязывает голову и выпивает 1 стакан чаю с мелиссой и медом. Это всегда ей помогает. (ЗОЖ 2011 г., №18, стр. 39)

Это народное средство помогает избавиться от головной боли и бессонницы за 3-4 дня. Надо взять 3 ст. л. корней девясила, залить 500 г водки, настаивать три дня, ежедневно встряхивая. Процедить, добавить 200 г меда. Принимать по 1,5 ст. л. 3 раза в день за 20 минут до еды. (ЗОЖ 2011 г., №21, стр. 30)

Помогает прикладывание медных монет к вискам. Лучше всего помогают 2-х,3-х копеечные монеты 1961 года выпуска. Монеты затем можно почистить зубным порошком или пастой, полезно заряжать их на солнце. (ЗОЖ 2011 г., №21, стр. 33)

Если болит голова, то нужно нарвать листья конского каштана, отжать из них сок, примерно 50 г и втирать в кожу головы, укутать теплым полотенцем и держать 30 минут, после чего помыть голову шампунем. (ЗОЖ 2011 г., №7, стр. 32)

Приготовить экстракт синеголовника: 4 ст. л. травы залить 1 литром холодной воды, закрыть крышкой и кипятить, пока не останется половина от первоначального объема. Получится густая коричневая жидкость. Хранить в холодильнике до 1,5 лет. Применять это народное средство по 20 капель на рюмку воды. Особенно хорошо помогает, если причина в остеохондрозе шейных позвонков. (ЗОЖ 2011 г., №8, стр. 37)

Если сильно болит голова, помогают зверобойные капли: 3 ст. л. сухой измельченной травы зверобоя заливают стаканом водки, настаивают 2 недели. Пьют это средство по 30 капель на 1 стакан воды. (ЗОЖ 2011 год, №13, стр. 30)

Это народное средство помогает быстро избавиться от боли, звона в голове, помогае

Источник

Как избавиться от головной боли, вызванной повышением внутричерепного

Массаж головы

Надавливания следует выполнять подушечками пальцев. Болезненные ощущения, которые при этом могут возникать, свидетельствуют о том, что вы попали в нужную точку.

1. Обхватите левой ладонью шею спереди, сразу под нижней челюстью. Подушечкой большого пальца почувствуйте пульсацию сонной артерии. Сделайте вдох и прижмите артерию на 5 -10 секунд, затем, выдохнув, отпустите. Повторите три раза. Поменяйте руки: правой рукой надавливайте на симметричную точку.

2. Поместите ладони на верхнюю часть затылка. Проведите ими, медленно и с некоторым усилием, скользя вниз. Погладьте область шеи и ключиц. Выполняйте этот прием в течение 1−2 минут.

3. Поместите подушечки пальцев обеих рук на нижний край затылочной области и выполняйте круговые движения, надавливайте на точки основания черепа. Активно промассируйте всю зону от одного уха до другого, периодически поглаживая заднюю поверхность шеи сверху вниз. Выполняйте упражнение в течение 2−3 минут.

4. Поместите ладони на затылке и подушечками больших пальцев сильно надавливайте на все точки основания черепа (боль может быть сильной — это нормально). На каждую пару точек воздействуйте в течение 1−2 минут.

Кроме завышенных показателей (более 100−180 мм. рт.), характеризующих внутричерепное давление, симптомы этого недуга следующие:

Значительно улучшает самочувствие потребление продуктов, содержащих калий (зеленые овощи, картофель, курага, многие цитрусовые);

Категорически не рекомендуется совершать воздушные перелеты, резко менять климат и атмосферу проживания, часовые пояса;

Подагра представляет со

Источник

Как избавиться от головной боли.

Головная боль свидетельствует о неполадках в организме, который требует внимания к себе. Но бывает сложно определить, откуда взялась боль. То ли вы простыли, то ли мигрень начинается... А может, дело в больном позвоночнике?

Иногда достаточно просто отдохнуть, поменять неудобное положение или сделать массаж шеи, головы, чтобы болевые ощущения исчезли.

Однако прочитайте внимательно признаки разных типов головной боли, определите причину своего недомогания и лечите основное заболевание.

• Головная боль нарастает постепенно и сопровождается заложенностью носа, першением в горле, повышением температуры и другими признаками простуды. Это, как правило, начало гриппа или другого респираторного вирусного заболевания. Лучше сразу же сделать горчичную ванночку для ног, выпить теплого чаю с медом и лимоном, затем лечь в постель.

• Если температура и давление нормальные, надо прощупать голову пальцами. Будьте особенно внимательны, исследуя области за ушами, на границе головы и шеи, носогубные складки, брови, а также надплечья и ключицы. При головной боли, связанной с остеохондрозом, в этих местах вы почувствуете болезненность. Особенно часто такая боль появляется из-за длительной работы за компьютером в неправильной позе, когда голова выступает вперед и перегружается шейный отдел позвоночника. Сосуды пережимаются, и появляется боль, иногда даже хроническая, которая периодически возвращается.

• Мигрень - причина болей, локализующихся, как правило, в одной половине головы. Часто боль сопровождается тошнотой, повышенной чувствительностью к свету, звукам. При мигрени человек выпадает из активной жизни на период от 24 до 72 часов - именно столько обычно длится приступ мигрени.

Средство от головной боли.

от чего может болеть голова у ребенка 3 года
Если маленький ребенок жалуется на головную боль, это всегда вызывает беспокойство у родителей. Однако, дети – маленькие хитрецы и в большинстве случаев жалобы – это способ манипулирования родителями. Ребенок очень б

Это лекарство спасает даже от продолжительных сильных головных болей. Для приготовления л

Источник

Как избавиться от головной боли? Мигрень — причины и следствия

Мигрень относится к неврологическим заболеваниям. Наиболее частым и характерным симптомом которой являются приступообразные эпизодические или периодически повторяющиеся приступы головной боли в одной или (реже) обеих половинах головы. Считается, что причиной приступа мигрени является сосудистый спазм, во время которого головной мозг не получает необходимого количества питательных веществ и кислорода.

Мигрень причины возникновения которой до сих пор не установлены, имеет древнюю историю. Впервые описание мигрени встречается еще в древнеегипетских папирусах. Описывались разнообразные рецепты, состоящие из трав, примочек, припарок, для лечения применяли даже кожу молодых крокодилов. Все это использовалось веками без малейшего эффекта. Официальная медицина считает мигрень наследственно обусловленной, а потому и неизлечимой болезнью.

В изучение мигрени и создание лекарств, купирующих приступы мигрени, вкладываются огромные деньги. Ведь заболевают молодые трудоспособные люди: первые приступы мигрени обычно возникают до 30 лет, чаще у женщин, хотя бывают мигрени и у мужчин, и даже у детей. И эти приступы необратимо меняют качество жизни.

Психоаналитики на Западе характеризуют пациентов с мигренью как интеллектуалов с некоторой замороженной эмоциональностью. Есть исследования, показывающие, что мигрени в молодости неизбежно приводят к развитию серьезных сосудистых заболеваний с возрастом, например, к инсультам, инфарктам.

Раскалывается голова. Мигрень причины и следствия

боль в висок как иголками
Для начала хочю сказать, что решил создать эту тему, потому что уже надоело ходить по врачам ! всегда говорят что со мной все в порядке. Я даже незнаю что это за фигня и как ее лечить, 5 минут назад смотрел комедию, засмея

Вам наверняка встречались такие ситуации: человек занимался обычными делами, шутил, строил глазки, записывал добросовестно лекцию или вел урок и вдруг на ваших глазах без видимых причин побледнел и стал еле держаться на ногах, как будто его пыльным мешком по голове ударили. Вы в недоумении &md

Источник

Избавляемся от головной боли без таблеток

В этой публикации мы расскажем, как вам избавиться от головной боли не применяя таблеток и других различных лекарственных препаратов, а также рассмотрим народные средства лечения боли в голове.

Каждого человека хоть раз в жизни посещала головная боль. Очень многие страдают от нее практически каждый день. Бывают приступы очень сильные. Человек не может наслаждаться жизнью в полной мере.

Заболела голова, что нужно сделать?

При сильном приступе может начаться тошнота и рвота, головокружение и общая слабость, боль становится настолько сильной, что просто нет других мыслей. Часто такой причиной является переутомление, перенапряжение, стресс. Определенная часть людей, страдающих головными болями очень чутко переносит изменения погодных условий. Перепады атмосферного давления влияют на состояние внутричерепного и артериального давления.

Многие из нас принимают анальгетик и снимают головную боль, на какое-то время. Лекарственные препараты довольно эффективны, но их необходимо использовать только по назначению врача и строго соблюдать дозировки. Беспорядочное использование медикаментов может привести к интоксикации организма. Перенасыщение организма химическими веществами приводи к образованию опухолей и возникновению тяжелых заболеваний.

В вашей жизни может возникнуть ситуация, когда головная боль вас донимает, а лекарств нет под рукой. Необходимо научиться снимать головную боль без лекарств.  Прислушайтесь к своему организму. Обратите внимание когда или после чего наступает приступ головной боли. Постарайтесь избегать факторов, которые могут спровоцировать приступ. Самостоятельно понять из-за чего у вас болит голова возможно.

Но существует вероятность неправильного диагноза. Поэтому в случае если такие приступы имеют определенную периодичность необходимо обратиться к врачу.  Оче

Источник