температура с головной болью без насморка и кашля у ребенка

Кашель у ребенка: причины и симптомы заболевания, лечение

Кашель ребёнка по ночам должен насторожить родителей. Если, конечно, речь не идёт о редких покашливаниях, присущих любому здоровому человеку. Среди причин ночного кашля очень много таких, что опасны для жизни ребёнка и требуют пристального внимания.

Как правило, причиной ночного кашля в подавляющем большинстве случаев являются простудные заболевания. Это такие болезни, как грипп, ОРВИ, бронхит и так далее. Иногда малыш за целый день ни разу не кашлянет, а ночью его просто душит сильный, лающий кашель.

Причиной такого симптома часто становится расслабление стенок дыхательных путей. А также этому способствует заложенный от насморка нос.

Причины кашля

Часто он сопровождается и другими проблемами: болью в горле, заложенным носом, серой мокротой, лихорадкой и головной болью. У малышей нередко во время удушающего кашля происходит рвота.

При ангине кроха может не кашлять целый день, но ночью, когда скопившийся на стенках глотки гной начинает затруднять дыхание, ему приходится откашливаться. Накопившаяся слизь становится причиной сильного кашля и при бронхите. А также плохо приходиться ребёнку во время лечения коклюша и спустя несколько месяцев после него.

Во время ночных приступов у ребёнка краснеет лицо и нередко происходит рвота. Дыхание при этом заболевании очень затруднено и сопровождается пугающим свистом. При ухудшении состояния, следует немедленно обратиться к лечащему врачу. Это заболевание крайне заразное и требует соблюдения правил предосторожности на протяжении целого месяца.

Это заболевание часто становится причиной сильного кашля у ребёнка ночью. Особенностью гайморита

Источник

О чем свидетельствует температура без кашля и насморка?

Повышенная температура тела свидетельствует о том, что в организме человека протекает какой-то патологический процесс. У детей она поднимается обычно на фоне развития инфекционных или вирусных заболеваний, при этом может даже быть температура без кашля и насморка. Повышение температуры возникает, когда организм начинает бороться с действием болезнетворных микроорганизмов, но в таком случае обычно этот симптом сопровождается еще насморком, кашлем и болью в горле. Гораздо сложнее определить заболевание, когда эти симптомы не наблюдаются.

Причины повышенной температуры

Когда у ребенка поднимается температура, и он чувствует себя хорошо, не испытывает никакого дискомфорта, родители не знают, чем ему помочь. Повышаться она может под воздействием нескольких факторов, установив которые можно избавить ребенка от жара, а себя – от тревоги.

Прежде всего, такое состояние может наблюдаться при перегреве, когда ребенок одет слишком тепло. Особенно опасно находиться под солнцем в жаркое время года. Важно, чтобы малыш постоянно был в головном уборе. В этот период родители должны обеспечить ребенка необходимым количеством жидкости в виде обычной воды, что позволит избежать обезвоживания организма. Иногда такой процесс может возникать под воздействием стресса, когда дети переживают сильное эмоциональное потрясение. В таком случае взрослые должны отвлечь малыша, окружив его заботой и лаской.

Часто многие распространенные аллергены вызывают еще и такую реакцию организма, кроме других симптомов – кожной сыпи, зуда кожных покровов, отечности, кашля, насморка. Некачественные лекарственные препараты также могут спровоцировать повышение температуры тела. Такое состояние организма в медицине известно под названием «лекарственная лихорадка». Опасный процесс тем, что он протекает не как алл

Источник

Температура без симптомов

Гипертермия (повышение температуры тела) всегда означает появление патологических процессов в организме, а в некоторых случаях этот синдром относится к реакции организма на внешние раздражители. Нередко пациенты приходят к врачу с жалобой на регулярное повышение температуры при полном отсутствии каких-либо других симптомов заболеваний – это весьма опасное состояние, которое требует помощи профессионалов. Температура без симптомов может наблюдаться и у взрослых, и у детей — для каждой категории больных имеются «свои» причины возникновения рассматриваемого состояния.

Причины повышения температуры без симптомов у взрослых

В медицине различают несколько групп причин и факторов, которые могут спровоцировать повышение температуры без других симптомов:

Патологические процессы гнойного и инфекционного характера. Если гипертермия появляется без тошноты и рвоты, головных болей и измененных выделений из половых органов, то можно распознать развивающуюся инфекцию по следующим характеристикам гипертермии:

температура в течение суток несколько раз поднимается и повышается без применения каких-либо лекарственных средств – это означает наличие в организме абсцесса (локализованное место скопления гноя) или развитие туберкулеза;

внезапно повышенная температура, не снижающаяся в течение нескольких дней, свидетельствует об инфицировании мочеполовых путей;

высокая температура держится в рамках определенных показателей, не снижается даже после употребления жаропонижающих лекарственных средств, а на следующий день резко снижается – это вызовет подозрение на брюшной тиф.

Различные травмы. Повышение температуры при отсутствии других симптомов заболеваний может быть спровоцировано ушибами мягких тканей, гематомами (даже заноза, длительное время находящаяся в толще ткани, может стать причи

Источник

Особенности и лечение кашля с температурой 37-39 градусов

Кашель – это своеобразный защитный рефлекс. Он возникает, когда в организме появляется раздражитель. Каждому человеку в течение жизни неоднократно приходится сталкиваться с кашлем. Отсутствие данного рефлекторного очищения нижних отделов дыхательных путей могло бы повлечь за собой последствия в виде более серьезных патологий. Но это не значит, что подобное состояние не нужно лечить. Терапия необходима, но она должна быть правильной.

Разновидности кашля

Покашливание бывает разным. У одного пациента рефлекторное сокращение бронхов, легких сопровождается глухим и сухим звуком. Других мучает кашель с мокротой. Нельзя однозначно сказать, что лучше. Но, согласно сложившемуся мнению, лечить влажный кашель и температуру проще, чем устранить сухой (без дополнительных признаков заболевания). Например:

Сухой кашель с температурой 37-39 градусов сопровождается общим недомоганием. У пациента отмечается раздражение гортани. Откашливание не приносит результатов, симптом изнуряет, выматывает.

Влажный кашель характеризуется легким отхождением мокроты. Она может иметь гнойный, белый или прозрачный оттенок. При данном симптоме человек, обычно, чувствует себя гораздо лучше, нежели его оппонент с непродуктивным кашлем.

Кашель и температура 37.5 градусов чаще всего говорят об остром течении болезни. Продуктивное откашливание может длиться в среднем до трех недель. Лихорадка, конечно, проходит раньше. Кашель завершается полным выздоровлением. Если симптом сохраняется более месяца, то речь идет о хроническом кашле. Чаще всего у таких пациентов имеется пониженная температура. Периодически происходит обострение хронического кашля, похожее на острое течение инфекции.

Любой кашель (влажный или сухой, острый или хронический, непродуктивный или продуктивный) имеет свои причины. Именно

Источник

Повышенная температура без кашля и насморка

Человек сразу чувствует приход недуга, когда поднимается температура. Часто кашель, другие симптомы не сопровождают данное проявление. Температура является следствием, проявленным симптомом воспалительного процесса в организме. Причину определить бывает затруднительно, в том числе потому, что имеются возрастные особенности такого процесса.

Причины повышения температуры у взрослых

Существует много причин, вызывающих повышенную температуру на фоне отсутствия насморка, кашля. К примеру, подобной температурой через семь-десять суток после пребывания на природе может сопровождаться укус клеща (плюс ломота в теле). Женский организм повышает температуру свыше 37 град при овуляции. Также ее небольшой подъем может происходить в начале беременности (первый триместр), во время менструального цикла (вторая половина).

Внутренним жаром сопровождается ангина (плюс налет на горле через несколько дней). Часто проявлением аппендицита является 37 — 38 градусная температура, не сопровождаемая другими симптомами. Быстрый ее подъем вызывается инфекциями (ОРВИ), источником которых являются вирусы. Течение заболеваний может не сопровождаться кашлем, насморком. Единственным симптомом таких недугов, как воспаление мочевого пузыря, почек, может быть повышенная температура.

Прорыв кисты проявляется температурным приростом, когда жидкость из опухоли вытекает, провоцируя воспаление, перитонит. Вызвать это может посещение бани, резкая физическая нагрузка и пр. Нередко температура растет до 37 — 37,5 град. и долго держится (в течение дня), когда имеется заболевание вегето-сосудистой дистонией.

у меня сейчас голова болит
У меня тяжёлая голова, болит шея (как будто затекает), немного хрустит при поворотах, болит всё тело, когда сгинаю голову боль меньше, ввиду этого утром просыпаюсь с согнутой шеей, и не высыпаюсь сколько бы я не спал, иног

Дополнительно ощущаются общая слабость, повышенный ритм сердечной деятельности и дыхания, головные боли, перепады жара-холод в терморегуляции. Ощущение жара в теле — признак скрытой инфекции. Он може

Источник

Кашель у ребенка до года без температуры

Кашель у грудного ребенка без температуры и насморка (причины и как лечить)

Кашель у грудного ребенка является симптомом множества заболеваний, в том числе и у грудных детей. Часто кашель сопровождается другими реакциями организма: температурой, слабостью, насморком. В этом случае диагноз почти всегда понятен – простудное заболевание. Однако кашель у грудничка без температуры и насморка вызывает опасения у всех родителей, так как понять его причину сложнее. Чтобы правильно помочь малышу и не создать лечением побочные явления в его организме, необходимо знать, чем может быть вызван именно такой кашель.

1. Самая распространенная причина этого явления – аллергия. Аллергеном для грудничка может быть пыль, слюна домашних животных, пыльца комнатных растений, любой пищевой продукт. Аллергический кашель усиливается при контакте ребенка с аллергенами, а также ночью, при этом у малыша нет насморка и температуры. При подозрении на аллергический кашель, необходимо показать ребенка специалисту. Важно ограничить взаимодействие крохи с аллергенами.

2. Кашель некоторых детей до года может быть нормой. Физиологический кашель у грудничка без температуры помогает очистить дыхательные пути от лишней слизи. В этом случае малыш может кашлять до 20 раз в сутки. Если он хорошо спит, не капризен, ведет себя обычно, родителям не нужно беспокоиться.

3. Сухой воздух в помещении, где находится грудничок, часто случит причиной его кашля. Обострение бывает в периоды включения отопительных приборов. Определить состояние воздуха поможет специальный прибор – гигрометр, показатель влажности не должен быть ниже 40%. Чтобы помочь грудничку в этом случае, необходимо тщательно убирать квартиру влажным способом, а также использовать увлажнитель воздуха.

головная боль уже 5 дней
С приступами головной боли знакомы многие. Она возникает на несколько минут, но иногда болит голова несколько дней подряд. Так наш организм подает сигнал, что его обычная работа нарушена. И чтобы понять, как себе помочь,

4. Инородное тело, которое оказалось в дыхательн

Источник

Головная боль при насморке – распространенное и серьезное явление

Очень часто ощущается головная боль при насморке, такой процесс наблюдается практически каждый раз при развитии респираторно-вирусной инфекции. Даже при обычной простуде больные ощущают не только общее недомогание, но головную боль. Она может возникать одновременно с насморком, но нередко наблюдаются ситуации, когда выделения из носа появляются немного позже.

Причины боли

При насморке головная боль становится сигналом проникновения в организм вирусов, но иногда она может указывать на протекание в организме достаточно серьезных заболеваний, требующий медицинского вмешательства. При обычной простуде, когда нет причин для беспокойства, боль возникает из-за того, что патогенные микроорганизмы выделяют различные токсичные вещества, в результате чего и возникает этот симптом. Кроме того, болезненные ощущения в области головы могут сопровождаться еще и такими симптомами:

При гриппе, когда наблюдается насморк, голова болит не сильно, лишь изредка больной ощущает чувство тяжести и неясности мыслей. Как правило, боль локализуется в области лба и висков, и имеет эпизодичный характер, возникает в большинстве случаев в конце дня. Такой симптом может возникать вследствие повышения артериального давления или спазма сосудов, что часто происходит при простуде. Болеть голова может и в результате отека носоглотки, поскольку носовое дыхание затрудняется и необходимо дышать ртом.

При регулярном возникновении сильного насморка и головной боли при нем, важно прислушаться к своему организму, ведь в нем могут протекать процессы, опасные для здоровья больного. Такой признак не всегда возникает в результате простуды или гриппа, он также может указывать и на некоторые воспалительные процессы – синусит или отит. Все виды синусита начинают развиваться один

Источник