когда проснусь болит голова

Ночные головные боли: причина

Обычно, если человеку удается уснуть, сон избавляет его от любых болезненных ощущений. Почему же это не всегда срабатывает? В ночное время головные боли возникают по таким причинам:

Если боли по ночам настолько интенсивны, что либо вовсе не дают заснуть, либо заставляют просыпаться, то они могут оказаться симптомами серьезных патологий. В таком случае обязательно обращение к врачу. Обследование, как правило, включает в себя лабораторные анализы, измерение артериального давления, компьютерную томографию. Иногда пациентам назначают осмотр у стоматолога или отоларинголога.

Почему болит голова после сна

Многие люди испытывают головные боли по утрам. Причины такого недомогания «вырастают» из проблем с ночным сном. Было бы странно, если человек, промучившийся всю ночь от головных болей, наутро бы чувствовал себя свежо и бодро.

избыток сна. Боль, вызванная такой причиной, называется мигренью выходного дня. Возникает она из-за накопления серотонина в организме;

Иногда только врач может выяснить, почему по утрам болит голова. Медицинские исследования показали, что при нарушении режима сна такое недомогание возникает у:

людей, страдающих от скрытых или явных заболеваний, таких как вегетативно-сосудистая дистония, гипертония, шейный остеохондроз и т. д.

Здоровый человек не будет ощущать головные боли из-за нехватки или переизбытка сна. Самое время вспомнить бородатую поговорку о том, что люди бывают больные или недообследованные. Головные боли, появившиеся на фоне нарушения режима сна

Источник

Сильная головная боль. Что делать при сильной головной боли

По наблюдениям врачей, периодические головные боли мучают не менее 70% населения развитых стран. Но на самом деле намного больше людей знакомы с таким состоянием, просто многие не обращаются к доктору, предпочитая справляться с ним самостоятельно. Но нужно помнить, что единственным симптомом многих тяжелых заболеваний является именно сильная головная боль. Что делать в таком случае, может посоветовать только врач. И, несмотря на то, что сейчас существует множество средств, способных быстро облегчить страдания, не стоит увлекаться ими. Ведь, чтобы избавиться от головных болей, нужно устранить причины, их вызывающие, а не только сами симптомы. Поэтому прежде чем пить таблетки, нужно выяснить, почему у вас возникло такое состояние.

Какие заболевания могут вызвать головную боль

- наиболее распространенной их причиной являются сосудистые заболевания: артериальная гипертензия, атеросклероз, вегетососудистая дистония и другие;

- шейный остеохондроз может приводить к защемлению артерии, в результате чего возникает сильная головная боль и тошнота;

- различные проблемы со зрением, начиная от повышения внутриглазного давления и глаукомы до неправильного подбора очков могут быть причиной головных болей;

- ее вызвать могут и некоторые заболевания желез внутренней секреции, а также такие довольно редкие болезни, как височный артериит и расстройство темпоромандибулярного сустава.

Другие причины этого состояния

Но во многих случаях абсолютно здоровые люди жалуются на сильные головные боли. Что делать в этом случае, можно понять, если вспомнить, какие события предшествовали этому состоянию. Ведь боли часто вызываются неправильным образом жизни и питанием. Что же может их вызвать?

Виды головных болей

В зависимости от причин, боль может быть разная

Источник

Кто спит долго? У вас болит голова?

Если вы спите долго например до 11-12 дня, у вс болит голова? Заметила, что если проснуться в 9, то лучше себя чувствуешь (но так не хочется...лежишь себе и засыпешь) у меня отпуск, а если проснуться в часов 11-12, то как то состояние хуже, почему так? голова побаливает...и все такое

это связано с биоритмами человека.на самом деле человек должен засыпать с заходом солнца,а просыпаться с рассветом,ученые говорят что это правильно,и тогда человек будет чувствовать себя очень хорошо!

А если лечь в 10 часов вечера и проснуться в 5 утра, будет вообще шикарно. Есть биоритмы. Когда мы их нарушаем, начинаются проблемы. Самый качественный, глубокий сон - с 10 вечера до 2 утра. Чем позже ложишься спать, тем дольше спишь. То есть вместо качества догоняшь количеством.

А если лечь в 10 часов вечера и проснуться в 5 утра, будет вообще шикарно. Есть биоритмы. Когда мы их нарушаем, начинаются проблемы. Самый качественный, глубокий сон - с 10 вечера до 2 утра. Чем позже ложишься спать, тем дольше спишь. То есть вместо качества догоняшь количеством.

Не бред, в обед всегда в сон тянет, если есть возможность лечь спать - понятно, что Вы уснете и не захотите вставать. Но здесь речь не о домохозяйках. Про глубокий сон - факт.

Не бред, в обед всегда в сон тянет, если есть возможность лечь спать - понятно, что Вы уснете и не захотите вставать. Но здесь речь не о домохозяйках. Про глубокий сон - факт.

На самом деле это дело привычки. Если организовать свою жизнь определенным образом, то можно спать меньше, но лучше. Другое дело, что мало у кого есть на это сила воли, сейчас же в моде ночной образ жизни. В идеале в 22 нужно уже СПАТЬ, т.е. если челвоек засыпает долго, ложиться ему нужно еще раньше.

На самом деле это дело привычки. Если организовать свою жизнь определенным образом, то можно спать ме

Источник

Семь мифов о наркозе

Для многих пациентов это звучит как приговор. Из практики многие анестезиологи с уверенностью скажут, что большинство пациентов не столько бояться самой операции, сколько предстоящего наркоза.

И пугает людей, прежде всего, невозможность контролировать происходящее во время наркоза и неизвестность: как проходит анестезия, есть ли неприятные ощущения во время анестезии, как пациент будет просыпаться, какие последствия…

МИФ №1 «Я проснусь во время операции».

Корни этого заблуждения уходят далеко в прошлое. Дело в том, что в больше ста лет назад активно практиковалась методика «ручного» (масочного) эфирного наркоза. Пациенту во время операции на лицо прикладывали подобие современной маски с салфеткой и капали жидкий эфир. Пациент дышал сам, пары эфира вдыхались больным и, в результате этого, наступал сон. Даже самому далекому от медицины человеку понятно, что дозировку анестетика нужную для сна, и не вызывающую опасных побочных эффектов, при таком способе подобрать очень трудно. Поэтому, чтобы не получить токсических эффектов наркоза, анестезия проводилась на поверхностном уровне и пациент периодически мог «просыпаться»… Современный подход к общей анестезии в корне поменялся. Дозировки препаратов четко подбираются под каждого пациента (с учетом возраста, пола, веса, сопутствующих болезней, вида операции), используются системы автоматического дозирования (в аппаратах искусственной вентиляции, аппараты внутривенного автоматического дозирования). Поэтому и возможности проснуться во время операции у пациента просто не существует…

Миф поддерживается благодаря тому, что в завершении операции (когда не выполняется болезненных манипуляций, накладываются повязки и т.п.) анестезиолог начинает «выпускать» пациента из сна, поэтому некото

Источник

Головная боль в висках — проблема со множеством причин

Головная боль в висках, в большинстве случаев, не такая сильная, как другие виды головной боли, но может иметь неприятные последствия. В особенности потому, что эта боль имеет свойство появляться в самое неподходящее время, даже ранним утром, прерывая Ваш сон.

Симптомы

Она может проявляться в виде резкой боли, но чаще – как притупленная и пульсирующая боль в левом, правом или обоих висках, из-за расположения там височной артерии.

Интенсивность головной боли в висках зависит от индивидуальных особенностей человека и может длиться от нескольких минут до несколько часов.

Причины

Зачастую причина боли в висках кроется в нервных окончаниях, расположенных в верхней части спины, шеи и челюсти, т.к. они непосредственно связаны с нервами находящимися во лбу и висках. В результате давления на любой из этих нервов может возникнуть головная боль.

Но большую распространенность головная боль в висках получила из-за огромного списка заболеваний, которые могут ее вызвать. Вот некоторые из них:

Инфекционные заболевания нередко сопровождаются головной болью в области висков. Среди них: ангина, грипп, болезнь Лайма, бруцеллез, лихорадка денге и др.

от чего бывают головные боли в висках
Головные боли с локализацией в висках знакомы практически каждому человеку – статистика утверждает, что не менее 98% людей сталкивались с этим неприятным синдромом. Если обычный болевой синдром можно перетерпеть и да

Мигрень может вызывать острую головную боль в одной или обеих частях головы, отдающую в глаза, а в тяжелых случаях: тошноту и рвоту. Мигрень сопровождается зрительными нарушениями, повышенной чувствительностью к вкусам и запахам, и зачастую усилением боли при ходьбе. В редких случаях следствием мигрени является слабость и светобоязнь. Приступы длятся от получаса до нескольких часов. Около 50% людей страдающих мигренью, не знают, что страдают именно от этого заболевания, и, следовательно, не получают эффективного лечения. Поэтому если у Вас наблюдаются симптомы, описанные выше, рекомендуется

Источник

Что со мной такое? постоянно плохо себя чувствую и хочу спать

Я не знаю что это...я не врач,чтобы предполагать...но то что меня это уже достало и не дает мне жить могу с уверенностью сказать...я понимаю,что я превратила свою жизнь в существование,что надо что-то менять...но я не в силах сама справиться...я борюсь с этим состоянием уже года3...но оно все ухудшается..и главное,что меня никто всерьез не воспринимает...

Я еле встаю утром...яне могу проснуться...у меня паршивое состояние по утрам...такое ощущение что меня ночью избивали.Часто по утрам болит голова и тошнит...и чувство разбитости...такая слабость..вот даже не знаю как описать...Если кое-как встаю...(муж сейчас силой меня вытаскивает...а когда жила одна часто пропускала занятия в универе)так вот если я встаю,то кое как расшатываюсь...но потом в течение дня мне хочется спать!Не зависио от того сколько я спала...короче я никак не могу выспаться...Состояние утомляемости,не могу даже простую работу сделать до конца..сил нет просто...глаза закрываются,руки опускаются...Голова болит,а следствие раздражаюсь и ору на всех...все меня бессит((((((Ничего не хочу...хочется как бы уйти вникуда и выходить..и чтобы было состояние спокойствия и равновесия....глаза болят...какбудто в пленке какой-то...бывало падала в обмороки...постоянное чувство страха и головокружения...Я хожу как пьяная...меня несет из стороны в сторону...не могу долго стоять,приходится об что-то опираться,иначе падаю..или шатаюсь.

Евгения=)Я не знаю что это...я не врач,чтобы предполагать...но то что меня это уже достало и не дает мне жить могу с уверенностью сказать...я понимаю,что я превратила свою жизнь в существование,что надо что-то менять...но я не в силах сама справиться...я борюсь с этим состоянием уже года3...но оно все ухудшается..и главное,что меня никто всерьез не воспринимает...

рвота при мигрени что выпить
Рвота является весьма распространенным симптомом, возникающим при мигрени. При этом порой данное явление, приобретая затяжной характер, может вызвать весьма серьезные последствия для организма.

Что это такое?

<

Я еле встаю утром...яне могу п

Источник

Вы здесь

Почему после сна утром болит голова

Головная боль после сна является общей проблемой многих типов состояний, которые могут отмечаться в некоторых цереброваскулярных заболеваниях, в случае развития внутричерепной опухоли, инфекций головы, симпатического синдрома лица и шеи. Головная боль после сна утром также связана с функциональными нервными расстройствами или мигренью с атопическими особенностями.

Чтобы облегчить или избавиться от головной боли после сна, требуется подбирать средства, которые должны зависеть от причины. Так что, если головная боль по утрам носит хронический характер и если болит голова после сна на неудобной полушке это совершенно разные причины - в первом случае вам необходим визит к врачу, а во втором можно прекрасно обойтись домашними средствами от головной боли.

Данный вид гоовной боли также известен под названием психологическая головная боль или головная боль мышечного напряжения - часто более популярная у женщин, чем у мужчин, в первую очередь в среднем возрасте. Это состояние нередко характеризуется болью в боковых отделах головы, начиная с нижних или затылочной сторон и часто являются проблемой людей в депрессии, тревоге.

Данный тип головной боли вызван сосудистой этиологией, в основном он затрагивает мужчин среднего возраста, которые регулярно курят. Боль обычно возникает после от 1 до 3 часов сна и после пробуждения - головная боль после сна у курящих мужчин может быть весьма сильной. Боль может быть периодической и происходить по много раз и в состоянии не отпускать человека в течение нескольких дней или даже недель.

Мигрень без предупредительных симптомов. Как правило, головная боль от мигрени происходит утром, когда вы проснулись, иногда ночью и редко встречается в дневное время. Головная боль, как правило, начинается медленно и достигает пика после нескольких часов. В

Источник