после удаления зуба болит нос и висок

После удаления восьмерки стреляет в ухо и в висок

Добрый день! Беременность 19 недель. 5 дней назад удалили нижнюю восьмерку, через два дня обратилась к врачу с болями и неприятным запахом изо рта. Он сказал, что сгусток в лунке не образовался, прочистил и заложил в лунку лекарство с йодным запахом. По своей инициативе делаю ванночки с хлоргексидином и фурацилином по очереди несколько раз в день после еды.Боль не уходит, стало стрелять в ухо и в висок, подскажите, какие должны быть мои дальнейшие действия? Беспокоюсь, так как через три дня еду в Турцию по заранее купленной путёвке.

Здравствуйте! Удаление зубов мудрости нижней челюсти сложная процедура. Боли могут присутствовать неделю. Очень часто воспаляется лунка. Врач Вам почистил ранку и заложил йодоформ. Это нормально, просто запах остается неприятный несколько дней. Продолжайте полоскание, облегчение придет на 7-8 день. Летите спокойно в Турцию, не переживайте.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Клиническая интернатура по специальности «Стоматология общей практики», Первый МГМУ им. И.М. Сеченова. Клиническая ординатура по специальности «Стоматология ортопедическая» на базе кафедры Ортопедической стоматологии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова.

Активно занимается научно-преподавательской работой на кафедре Ортопедической стоматологии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова.

Курсы повышения квалификации: «Ортопедия на имплантатах. Ортопедический протокол Implantium&SuperLine», «Дентальная фотография», «Ортопедия на имплантатах».

Здравствуйте! Мне 28 лет. Была бы признательна за вашу консультацию по поводу нижних зубов мудрости. Снимок в конце сообщения по ссылке. Планирую исправлять при

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.156

боль после удаления зуба

17.02. удалили зуб мудрости нижний. Удаляли долго. Воспалился лимфоузел, был отек, рот не открывался, болела голова со стороны удаленного зуба. Сидела на болеутоляющих. Вроде дня через 4 полегче стало. Уже и обезболивающие не пила. А потом опять по новой стало отдавать в висок, в ухо, и ноют два зуба рядом с удаленным (языком до них дотрагиваюсь - больно). Температуры нет.

В субботу сходила к дежурному стоматологу. Сказала сухая лунка (сгустка крови нет), кость обнажена, поэтому и болит. Почистила лунку и положила лекарство. Сказала должно помочь.

Девчонки, у кого была похожая ситуация... Сколько должно пройти времени что бы боль улеглась? Изматывает страшно. Настроение на нуле(((.

Вам однозначно нужно идти к Вашему стоматологу и делать рентген, возможно остался осколок от зуба или повреждена челюсть.

У меня болело 7-10 дней. Безумно устала пить болеутоляющее, опухоль не спадала. На 6 день сменила антибиотик -прошло. Вы антибиотик не пили?

нет, не назначили антибиотик. Вот в субботу у дежурного спросила не надо ли попить. Сказала, что если температуры нет, то не надо.

Скажу только про антибиотик. Мне назначали аугментин по 1 таблетке 3 раза в день (625мг), причем я пила его за день до операции по удалению зуба и пью до сих пор (удалили зуб 21-го числа).

У меня тоже 8 дней болело безумно. Ничего не

Источник

Что делать, если после удаления зуба мудрости болит ухо, отдает и стреляет в висок.

Дискомфорт после удаления восьмёрки – частое явление. Порой боль ощущается даже острее, чем до удаления зуба. Причины появления болевого синдрома могут быть самыми разными, так как во время операции задевается обширный участок тканей и нервных окончаний.

Причины возникновения боли после операции

Dolor post extractionem – название болевого синдрома после удаления зуба. Это явление практически неизбежно и на степень дискомфорта после операции влияют следующие факторы:

Справка! Чаще всего болевой синдром обусловлен травмированием дёсенной и костной ткани хирургическим инструментом. Если процесс выздоровления ничем не осложнён, то неприятные ощущения исчезнут в течение суток.

Чтобы верно идентифицировать источник боли, необходимо разобраться, каким образом происходит повреждение тканей во время экстракции:

Путём хирургического вмешательства нарушается целостность связок, удерживающих удаляемый зуб. Нервные волокна и сосуды разрываются.

Боль такого происхождения – нормальное явление, относящееся к категории операционных травм. Ещё неприятные ощущения могут быть обусловлены следующими причинами:

Посттравматический альвеолит – повреждение или воспаление нерва. Развивается в результате попадания болезнетворных бактерий в лунку. Чаще всего заболевание повреждает сухую лунку, в которой не сформировался необходимый для правильного заживления кровяной сгусток. Симптомы заболевания в виде острой, пульсирующей боли появляется спустя 3 дня после операции.

Перелом альвеолярного отростка – как правило, замечается и устраняется хирургом во время операции. Проявляется в виде сильной отёчности лица, острого болевого синдрома и кровотечения.

Сильное кровотечение – чаще всего про

Источник

Боли в гайморовой пазухе после удаления зуба

Когда больные зубы добавляют проблем

Одонтогенный гайморит представляет собой воспаление околоносовых пазух, спровоцированное инфекцией верхнечелюстных задних зубов – моляров и премоляров. Лёгкость такого заражения объясняется анатомическими особенностями в строении этих отделов: корни указанных зубов практически вплотную примыкают ко дну гайморовых пазух.

Гайморит такого происхождения обычно односторонний, развивается над воспалённым зубом или десной. Но в процессе развития воспаление может перейти и на соседнюю пазуху, а также затронуть соседние органы.

Возбудителями одонтогенной инфекции и, как следствие, гайморита, чаще всего становятся стафилококки, стрептококки, диплококки и энтерококки. В результате воспаления пародонта задних верхних зубов истончается костная перегородка, отделяющая гайморовы пазухи и верхнюю челюсть, что способствует быстрому распространению инфекции на соседние системы организма. Воспаление могут вызвать нагноившиеся кисты в верхней челюсти.

Также возможны ситуации нарушения перегородки между этими отделами при процедуре удаления этих зубов, поскольку их корни имеют значительные размеры. В результате подобного перфорирования имеющееся воспаление в ротовой полости беспрепятственно переносится на область пазух.

В случае неправильного роста задних зубов, например, зуба мудрости, нормальному прорезыванию которого мешает кость или десна, тоже возможно воспаление пародонта и, соответственно, гайморовой пазухи.

Если человеку была нанесена травма челюсти с вдавливанием верхнего зуба вглубь, то это может стать причиной нарушения перегородки между верхней челюстью и гайморовыми пазухами, и благоприятным обстоятельством для размножения инфекции в этих отделах.

Бывают ситуации, когда в процессе лечения зубов может отколоться кусочек пломбы и отск

Источник

После удаления зуба болит ухо и висок

Часто возникает вопрос: «Может ли от зуба болеть голова?» Боли в черепной коробке вызываются появлением очага инфекции в челюсти или ротовой полости человека, перенесенными стоматологическими операциями. Поэтому иногда головную боль необходимо лечить под контролем стоматолога.

По каким причинам появляется болевые ощущения?

В челюсти располагается огромное количество болевых рецепторов, именно поэтому многие пациенты считают зубную боль самой невыносимой. Боль такого характера провоцирует раздражение нервных окончаний тройничного нерва и других лицевых узлов. Из-за этого болит и голова. Определив, почему именно возникли неприятные ощущения, можно оперативно вылечить больной зуб и избавиться от боли.

Такие заболевания, как кариес, воспаление десен, пульпит, периодонтит могут привести не только к болям в челюсти и зубах. При отсутствии лечения возможно появление неприятных ощущений в голове.

Чаще всего пациенты отмечают односторонний характер боли, дискомфорт затрагивает только ту сторону головы, где расположен больной зуб. Боль может разливаться диффузно, от зубов по щеке, затрагивая височную область, ухо, затылок. Или проявляться прострелами – под глаз, в висок, за ухо.

Если пациент все еще сомневается, может ли из-за зуба болеть голова, думает, что дискомфорт вызван приступом мигрени, он должен отметить, присутствуют ли такие характерные признаки мигрени, как тошнота, светобоязнь и усиление неприятных ощущений при громких звуках.

Локализация точек болей в голове также зависит от того, какой именно зуб беспокоит человека. Если воспалились корни коренных зубов, человек может жаловаться на неприятные ощущения в затылочной и теменной области. При поражении резцов верхней челюсти кариесом пациент ощущает давящую боль в лобной области головы.

сильные головные боли в лобной области причины
Головная боль – это симптом, сопровождающий ряд заболеваний органов и систем, каждое из которых имеет свою природу и проявления. Головная боль в лобной части часто сопровождается общим недомоганием, болью в глазных яб

Кроме того, отмечаются щелки в о

Источник

Боль в ухе после удаления зуба

Удалили зуб, и заболело ухо? Разбираемся, почему это происходит, как избавиться от боли и в каких случаях надо обращаться к врачу.

Стреляющая боль в ухе после удаления зуба может возникнуть из-за повреждения десен, надкостницы или нерва. В этом случае болит еще и рядом расположенный зуб, а боль отдает еще и в челюсть, при этом может болеть горло. Особенно сильно беспокоит боль в ухе после удаления зуба мудрости – восьмого моляра. Это связано с особенностями строения зубов мудрости, а также с тем, что до них бывает очень трудно добраться. Следовательно, и повреждения тканей, и нервных окончаний оказываются больше, чем при удалении других зубов.

Но, как правило, ничего страшного в этом нет. После удаления зуба развивается обычная реакция организма на вмешательство извне, ведь поврежденным тканям и нервным окончаниям нужно некоторое время на восстановление. Если боль очень сильная, посетите стоматолога. Он порекомендует полоскания, чтобы снять воспаление, и обезболивающие средства, чтобы уменьшить боль.

Если боль в ухе появилась через несколько дней после удаления зуба, в том числе и зуба мудрости, и при этом во рту ощущается странный привкус, не исключено, что началось осложнение – так называемая «сухая лунка». Иными словами, в оставшуюся после удаления зуба лунку попала инфекция.

Возможно, вы не прислушались к рекомендациям стоматолога и полоскали рот в первые сутки после вмешательства. После удаления зуба в лунке остается кровяной сгусток, который нельзя ни выполаскивать, ни извлекать: он защищает нервные окончания и кость и нужен для образования костной ткани после удаления зуба. Именно по этой причине стоматологи запрещают в первый день после операции есть горячую пищу и полоскать рот. Когда кровяной сгусток слишком быстро рассасывается - создается ощущение, что болит еще и ухо.

головная боль при больном желудке
Боль в желудке достаточно часто сопровождается болью в спине и наоборот. Однако большинство людей, столкнувшись с такими симптомами, впадают в панику и не могут найти между ними хоть какую-нибудь связь. В этой статье мы

Это воспал

Источник

Может ли от зуба болеть голова

Головные боли после посещения стоматолога – явление достаточно частое. В то же время следует знать, что простые процедуры по лечению и даже удалению зуба, протекающие без осложнений, не вызовут головную боль.

При хирургическом вмешательстве может произойти повреждение слизистых, травмирование десны, а впоследствии (при нарушении правил ухода) – кровотечение, попадание инфекции и воспаление с образованием гноя.

Головные боли, возникающие под воздействием вышеперечисленных факторов, проявляют себя после прекращения действия обезболивающих препаратов и постепенно усиливаются. Для облегчения состояния применяют обычные анальгетики. Если боль не прекращается в течение суток, то следует обратиться к специалисту.

Если головные боли начались до посещения стоматолога, т.е. боль в зубах сочетается с болезненными ощущениями в голове, либо возникли до прекращения действия анестезии, самостоятельно пытаться справиться с ними не следует. Специалист должен определить причины и назначить лечение, так как такие боли могут свидетельствовать об опасных для жизни заболеваниях.

Как правило, после лечения и удаления зуба стоматолог дает определенные рекомендации, которых необходимо придерживаться, чтобы свести к минимуму возможные неприятные последствия.

Необходимо отказаться от употребления спиртных напитков и курения, тяжелых физических нагрузок, так как, несмотря на кажущуюся безобидность процедуры, удаление и лечение зубов является сложной для организма операцией.

Еще одной причиной возникновения головных болей может стать длительное неудобное положение в стоматологическом кресле, так как происходит воздействие на позвоночные и шейные мышцы. Именно этот вариант может стать достоверным ответом на вопрос “может ли от зуба болеть голова и глаз?”. В данном случае поможет визит к мануальном

Источник