пью редко болит голова

Источник

4 причины головной боли: когда надо идти к врачу?

При этом невропатологи считают, что источник проблемы находится в мозге, терапевты – что он в сосудах, а психотерапевты списывают все на стресс.

И каждый из этих специалистов по-своему прав. Источников головной боли много. Это могут быть как недосыпание, стресс, остеохондроз, дефицит в организме некоторых микроэлементов (калий, медь, магний или фосфор), так и серьезные заболевания, например менингит и даже опухоль мозга. К счастью, только 5 из 100 приступов головных болей являются поводом для немедленной госпитализации. В остальных случаях с недомоганием можно справиться самостоятельно.

Эта шляпка не к лицу

У медиков есть такое понятие – «каска невротика», или «головная боль напряжения». Речь идет о неприятных ощущениях, которые возникают в результате повышенного тонуса мышц шеи и скальпа в течение длительного времени. Причиной этого недуга, как правило, являются физическое переутомление и эмоциональные переживания, иногда его вызывают чрезмерное курение и даже клипсы или сережки, которые давят на определенные точки на ухе.

«Каска невротика» обычно двухсторонняя, отличается тупым, монотонным, разлитым характером боли, череп словно сдавливают обручем. Она бывает эпизодической – менее 15 дней в месяц и хроническая – более 15 дней в месяц в течение полугода. Специалистами было замечено, что этот «головной убор» чаще носят пациенты, склонные негативно оценивать жизненные события, то есть закоренелые пессимисты. В этом случае боль является телесным выражением тревоги, проявлением накопленных переживаний и комплексов. Такую проблему можно устранить натуральными успокоительными средствами (чай с ромашкой, настойка пиона, пассифлоры) и аутогенными тренировками. Хорошо помогает самомассаж головы: он снимает то самое мышечное напряжение – причину неприятных ощущений. Есть даже такой прие

Источник

Болит голова и подташнивает

Здравствуйте, мне 22 года, вес 57 при росте 160. курю. пью редко. часто нервничаю. у меня последнии года 2 происходят головные боли,локализующиеся в разных местах,боли с подташниванием и иногда рвотой по вечерам. Началось это все с упражнения на шею,я сразу почуствовала что как то не так. Вечером разболелась голова и так уже 2 года, и после стрессов и просто от усталости болит голова, еще я родила 4 месяца назад. Врач направила на мрт головного мозга и вот составленный протокол исследования: в белом веществе лобных долей визуализируются единичные расширенные приваскулярные пространства, вокруг которых выявляются зоны слабо выраженного глиоза, имеющие повышенный уровня на Т2 и FLAIR, пониженный на - Т1, изонтенсивный на DW. Эти изменения могут соответствовать нарушению микроциркуляции. Структуры головного мозга развиты правильно. Патологических объемных образований не выявлено. Желудочковая система не расширена, норм. формы. Подпаутиновые пространства не изменены. Хиазавльно-селлярная область без особенностей. В проекции костей мозгового черепа патологический изменений не выявлено. Пожалкйста помогите расшифровать и ответьте на вопрос, 1)чем может грозить расширение приваскулярных пространств и глиоз? Прошу пояснить: 2) Глиоз,насколько он опасен,надо ли его лечить и как? Какой прогноз? 2.Могут ли головные боли быть от того что указано в заключении ли это скорее от шеи? 2. Это не опухоль? Прочитала что есть такие опухоли - глиомы - может ли это быть начинающейся глиомой? Или может в нее переродится?

Здравствуйте! Глиозные изменения - это когда в результате локального (местного) нарушения кровоснабжения (возрастного, токсического, травматического или иного характера) имеются атрофированные (умершие) участки ткани головного мозга. Расширение периваскулярных пространств указывает на гидроцефалию - повышение внутричерепного дав

Источник

Почему после алкоголя болит голова?

Вот скажите на милость, кто из вас не любит отмечать праздники? Пожалуй, таких людей в нашем обществе практически не существует. Торжества же редко когда обходятся без алкогольных напитков. И все бы ничего, да вот только многие из нас не могут себя контролировать и упиваются до такого состояния, что еле передвигаются на своих двух. На утро их ждет жуткое похмелье, одной из главных особенностей которого является головная боль. Наш сегодняшний вопрос звучит так — почему после спиртного так сильно болит голова?

Ученые из США, которые достаточно продолжительное время занимаются исследованием данной проблемы, сообщают, что человеку не обязательно выпивать много спиртного накануне — ему может хватить всего лишь одной кружки пива, что бы следующим утром он чувствовал себя ужасно. Тем не менее, похмелье чаще всего встречается именно после обильного употребления накануне. А теперь — непосредственно о причинах возникновения мигрени.

В первую очередь алкоголь оказывает мощнейшее влияние на печень, в результате чего она просто перестает продуцировать глюкозу в необходимом объеме. Глюкоза, между тем, необходима каждой клеточке нашего организма и, в первую очередь, головному мозгу, который сильно страдает из-за ее отсутствия.

Также при употреблении спиртного происходит сильное мочегонное действие. Человек начинает постоянно бегать в туалет, при этом происходит сильное обезвоживание его организма.

Алкоголь имеет такое нехорошее свойство, как нарушение обмена веществ. В этом обмене участвует в том числе и простагландин — вещество, благодаря которому организм может воспринимать боль. После спиртного у пьяного снижается болевой порог, о чем знают многие.

Что еще? Еще этанол, действующий компонент спиртных напитков, попадая в организм, начинает вырабатывать ацетальдегид — орг

Источник

Боль в голове при низком давлении

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Основными признаками гипотонического состояния являются: низкое давление, болит голова, вялость, головокружение, тошнота. Специалисты считают давление низким, когда его показатели ниже чем 100/60 мм рт.ст. Пониженное давление бывает как у людей старшего возраста, так и у молодых, причины этого могут быть физиологическими или патологическими.

1 Признаки и причины

Физиологическая артериальная гипотония может присутствовать у абсолютно здоровых людей, и вызвана она особенностями организма и наследственностью. Несмотря на то, что уровень артериального давления у них ниже общепринятых стандартов, они себя хорошо чувствуют, у них не болит и не кружится голова, они способны нормально выполнять не только умственные, но и физические работы.

Часто у спортсменов бывают низкие показатели артериального давления, что является следствием физиологической реакции организма на высокие нагрузки.

Когда организм проходит акклиматизацию, часто на это он реагирует пониженным давлением. Чаще всего это бывает при посещении жарких стран, при подъеме в горы или во время поездок в северные широты. Связана такая реакция организма с более низким содержанием кислорода в воздухе, а также непривычно высокой, низкой температурой.

Если в организме происходят патологические изменения, снижаются пульс и давление. Это бывает при развитии таких заболеваний, как сосудистая дистония, гипофункция коры надпочечников и гипофункция щитовидки, после получения травм головы, после операции или у людей, которые долгое время страдают хроническими заболеваниями. Чаще всего это состояние сопровождают головные боли.

после аварии часто болит голова
Непереживай киска. Главное все живы, а голова пройдёт - это временно. Будешь жалеть мою головку и она перестанет болеть. Очень люблю тебя!!!

Обследование головы зделайте! (непомню как называеться)! -может быть у него су

Б

Источник

Алкоголь, от которого не болит голова!

Текстовая версия форума: Выпьем и закусим

Не могу понять в чем дело. Чего бы я не выпила у меня на утро болит башка и жутко мутит. Мартини пью - плохо, водку пью - плохо, шампанское - тоже нехорошо. А еще когда кто-то курит..

Однозначно текила и средней крепости коктейли из хороших напитков. Чем благороднее напиток, тем меньше головной боли утром.

Испытано на себе, голова не болит только от хорошего вискаря. Его можно выпит очень много, аж так чтоб на следущий день еще пьяным ходить, но не испытывать при этом никакой головной боли.

Ну, если верить врачам на слово, организм может просто не принимать алкоголь. НУ думаю настойчивые и постоянные тренеровки, поменяют всё к лучшему:)

И правельно тут подметили, надо закусывать! СНачала, в лет 15 такое не получалось.. ни закусочки, ни чего.. А сейчас, выпил-закусил, поболтал и снова, покурил и опять..:) На утро, только радуешься солнышку, святящегося в моё окно:))))

Каждому, наверное, подойдет что-то свое. Хотя у меня был такой случай. Была в кафе с другом, выпила грамм 25 коньяка всего. И для меня вечер был испорчен, голова болела так, что не могла даже говорить. Решила, что коньяк мне не подходит, все, больше никогда…

А через пару дней – за столом в гостях был тот же самый коньяк, и выпито мной было значительно больше. Тосты были такие, что удержаться было выше моих сил. И голова прекрасно себя чувствовала, настроение было отличным. Вот и пойми его, коньяк этот…

Каждому, наверное, подойдет что-то свое. Хотя у меня был такой случай. Была в кафе с другом, выпила грамм 25 коньяка всего. И для меня вечер был испорчен, голова болела так, что не могла даже говорить. Решила, что коньяк мне не подходит, все, больше никогда…

при простуде болят лимфоузлы на голове
Нередко на фоне простуды происходит воспаление лимфоузлов – это один из печальных результатов переохлаждения и активности вирусов. Поскольку воспаление лимфоузлов относят к наиболее опасным осложнениям простуды, о

А через пару дней – за столом в гостях был тот же самый коньяк, и выпито мной было знач

Источник

Головная боль может быть признаком серьезных заболеваний

Словно искра молнией пронизывает виски, невидимой рукой сжимает затылок и лоб… Пожалуй, эти симптомы знакомы всем людям, ведь рано или поздно каждый испытывает боль в голове. Это может быть кратковременная боль, а может быть длительной, не переставать часами и даже днями. Больше половины человечества сталкиваются с ней постоянно.

Головная боль – наиболее распространенная среди всех других. Это может быть признак инфекционного или другого заболевания, реакцией на раздражители внешней среды, такие как стресс, изменение погоды, магнитные бури и прочее, а может быть и причина серьезной болезни, например, опухоль мозга.

В этой статье подборка возможных причин головной боли, классификации, последствиях, методах лечения, а главное – профилактики этого частого явления, которое так досаждает многим людям.

Общее описание болезни

Почему же болит голова? Этот вопрос волнует всех, кто когда-либо ее испытывал. Не менее интересно, что же болит в голове. Как известно, в голове находится мозг. Поэтому многие обыватели считают, что он и болит.

Однако, в нервной ткани мозга нет болевых рецепторов. Если говорить просто, то болеть может череп, сосуды, мышцы, нервы, глаза, подкожная ткань, слизистые и носовые пазухи, именно там находятся чувствительные рецепторы.

Сильная боль может возникать из-за расширения или сужения сосудов, расположенных внутри или снаружи черепа, а также вследствие изменения внутричерепного давления. Вообще головная боль бывает 200 видов, причины которых разные. Однако на деле форм головной боли гораздо больше.

Бывает, что к головной боли подключается тошнота, повышенная температура, головокружение. От того, есть или нет эти симптомы, зависит диагноз и происхождение боли.

Классификация головной боли

Во-первых, если боль вторична, то

Источник