от чего может быть мигрень у женщин

От чего может кружиться голова у женщин

Головокружения у женщин: причины и советы по лечению

Жалобы на частые головокружения занимают третье место после головных болей и боли в спине. Ощущения потери ориентации в пространстве, равновесия, глазные боли и шум в ушах могут стать резкой причиной плохого самочувствия или проявить себя сразу после пробуждения.

Вертиго (от лат.«вращать») – вестибулярное нарушение, сопровождающееся ранее перечисленными симптомами, трудно поддается диагностике и сложно в лечении.

это могут быть врожденные особенности строения ЦНС, а могла сказаться приобретенная травма в детстве, о которой вы даже не знали;

Угрожающие симптомы

Нарушения слуха, боль и шум в ушах. Это могут быть первые признаки воспаления среднего уха. Консультация отоларинголога необходима в первую очередь; Сильное головокружение при резком подъеме или повороте шеи, боль в области шейных позвонков. Это может стать причиной плохого кровоснабжения и передачи нервных импульсов в мозг (у женщин подобные нарушения диагностируются чаще, нежели у мужчин); Парестезия лица, нарушение речи, координации, двоение в глазах. Необходимо исключить инсульт и ишемию; Резкий упадок сил, сонливость; Сопровождение головокружения сильными головными болями, тошнотой, повышением температуры.

Головокружение для женщины – это естественно, и не вызывает беспокойства после эмоциональных всплесков, в климактерический период или во время критических дней, беременности. Если же вы отметили угрожающие признаки у себя – делать выводы и назначать лечение должен врач.

Важно: во время визита к врачу обязательно перечислите все лекарственные препараты, применяемые вами. Очень часто головокружение может стать побочным эффектом от применения лекарств.

Сильная слабость, во время того, как кружится голова. Если го

Источник

Мигрень

Мигрень относится к неврологическим заболеваниям. Более 10% населения планеты страдают от этого заболевания. Женщины наиболее подвержены мигрени, чем мужчины. Частота приступов мигрени бывает разной: от нескольких раз в год до ежедневных. Но чаще всего приступы появляются 2-8 раз в месяц.

Во время приступа человек теряет трудоспособность, а поскольку момент его проявления предугадать невозможно, то ставится под вопрос способность больного выполнять свои трудовые обязанности полноценно. Этот факт обуславливает необходимость установления больному инвалидности.

Аура – это предвестник, который появляется за 10-30 минут до приступа. В этот период у пациента может появиться мерцание в глазах, частично пропадает зрение, теряется чувствительность. Мигрень с аурой считается классической.

Мигрень: симптомы

При классической мигрени (с аурой) острая пульсирующая боль может локализоваться как в одной половине головы, так и в обеих. При этом наблюдаются:

приступообразные пульсирующие головные боли, длящиеся от четырех часов до трех суток. Причем боль локализуется в одной стороне головы;

Причины возникновения

В группу риска попадают жители больших городов, потому что здесь человек чаще попадает в стрессовые ситуации. Люди, которые проживают в сельской местности, менее подвержены мигрени в силу спокойного, размеренного образа жизни.

Но это все причины внешние или связанные с физиологией. Недавно ученые-медики из Франции решили методом от обратного исследовать, какие изменения в головном мозге происходят во время приступа мигрени. В результате исследований они обнаружили повышенную активность гипоталамуса во время приступа мигрени.

Гипоталамус – это участок головного мозга, занимающий 5% от общей его массы. Несмотря на такие маленькие размеры, гипоталамус регулирует всю эндокринную систему орган

Источник

Причины мигрени у женщин, а также как предотвратить и лечить недуг

Каждый человек хоть раз в жизни страдал от головной боли, но обычно это происходит не часто, и быстро нами забывается. Если вдруг приступы стали частыми, а боль невыносимой, то возможно речь идет о таком заболевании как мигрень.

Чаще всего от данного заболевания страдают женщины, что значительно снижает работоспособность и социализацию. В данной статье мы расскажем о причинах мигрени и способах ее лечения. Также смотрите полезное видео по теме.

Что это за недуг?

Боль имеет пульсирующий характер, может располагаться в глазничной, височной или лобной части головы. Болевой синдром ярко выражен, может сопровождаться светочувствительностью, тошнотой и рвотой.

Женщины, как правило, чаще страдают этим недугом, из-за особенностей гормонального фона. Чтобы врач поставил диагноз – мигрень, приступы должны быть не единичными, а повторяющимися.

От чего он возникает у прекрасной половины человечества?

Причины, влияющие на появление мигрени у женщин, отличаются, вследствие особенности строения женского организма, гормонального фона, физического и эмоционального напряжения. Особую роль в развитии и провоцировании мигрени у женщин, играют беременность, роды, менструации и климакс.

Хотя точные причины, от чего бывает мигрень не установлены, но помимо стандартного мнения, что она появляется вследствие изменения диаметра сосудов головы, и повышения содержания серотонина перед приступом, у женщин на появление данного недуга могут влиять такие факторы как:

Сильная эмоциональная реакция женщин. По своей природе женщины гораздо более эмоционально воспринимают различные стрессовые ситуации, часто срываются и это может провоцировать развитие мигрени.

Напряженная умственная работа. Большинство женщин

Источник

Причины и лечение мигрени у мужчин

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Как лечить мигрень у мужчин? Этим вопросом задается большинство представителей мужского пола, которые страдают от данного заболевания. Это достаточно распространенное заболевание не только у мужчин, но и у женщин.

1 Описание патологии

Мужская мигрень отличается от женской силой своего проявления. Мигрень возникает у мужчин по разным причинам. Известно, что представители сильного пола гораздо чаще подвержены различным стрессам и перегрузкам, поэтому мигрень является частым спутником мужчин.

Стоит отметить: несмотря на то что мужчины чаще подвергаются стрессам, чем женщины, мигрень у них наблюдается реже. Обычно у мужчины появляются сильные и нестерпимые головные боли, который имеют ярко выраженный характер. Приступы бывают редко (если сравнивать с проявлением мигрени у женщин), но протекают довольно болезненно.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

От чего именно возникает мигрень? Важное влияние здесь оказывает наследственный фактор. От наличия мигрени могут страдать оба родителя, и это сказывается на ребенке. Главной особенностью мигрени (и других заболеваний, на который влияет наследственный фактор) является то, что заболевание имеет более выраженный и сильный характер, если сравнивать его с проявлением симптомов у предыдущих поколений.

Специалисты отмечают, что наиболее часто от мигрени страдают мужчины, которые не достигли 40 лет, а примерно к 60 лет болезнь отступает. Также отмечено, что мужчины достаточно редко посещают медицинские учреждения, чтобы диагностиро

Источник

От чего бывает мигрень и её типы

Ужас человечества: мигрень

Для сотен миллионов людей во всём мире (и особенно, женщин) слово «мигрень» является, буквально, ночным кошмаром. Несмотря на то, что она возникает в результате воздействия многих факторов, реальная причина недуга до сих пор неизвестна. Мигрень находит своё отражение в сильной боли головы, тошноте и даже рвоте.

Точный механизм того, как появляется мигренозная боль головы, неизвестен и, следовательно, лечение заболевания часто осложняется, сосредотачиваясь, главным образом, на подавлении боли головы, в результате чего часто, парадоксальным образом, доходит к ухудшению состояния. Тщательные эксперименты с диетой дают результаты только в половине случаев.

Причина, по которой возникает мигренозная боль головы, заключаются в нарушении регуляции стенки сосуда. Чередование расширения и сужения артерий вызывает раздражение нервов в стенке сосуда, и боль переносится в корковые области мозга.

Мигрень у женщин (так же, как у мужчин и детей) часто происходит вследствие обезвоживания организма, нервного напряжения, нерегулярного распорядка дня, недостатка сна или движения, переедания, но и голодания.

Боль, как правило, локализуется в одной половине головы, бывает также проявление пульсирующей боли в висках. Может сопровождаться чувствительностью к свету и звукам, при отсутствии лечения может сохраняться в течение нескольких дней. Боль головы ухудшается при движении, приступ может сопровождаться рвотой.

Первая фаза в профессиональных кругах известна, как продромальная, ясно указывает на то, что приближается мигрень. Она, как правило проявляется (как у женщин, так и мужчин и детей) раздражительностью, беспокойством, иногда – депрессией, усталостью, сонливостью. Симптомы могут возникнуть до 24 часов перед приступом.

если болит голова и сердце что это
Когда болит голова, чувствуется слабость и появляется тошнота, человеку сложно адекватно воспринимать реальность: работать, слушать, отвечать на вопросы, читать или смотреть кино. Любое действие даётся непросто, так к

Вторая фаза называется аурой. Аура состоит из

Источник

Симптомы и лечение мигрени у женщин

Мигренью принято называть неврологическое заболевание основным признаком которого является сильная головная боль, возникающая с одной стороны. По статистике каждый сотый житель планеты периодически сталкивается с подобными приступами. При этом около 80% больных – женщины, что медики связывают с частым изменением их гормонального фона. Во время обострения у пациента резко снижается работоспособность. Опасности для жизни мигрень не представляет, однако ее приступ способен надолго вывести человека из нормального ритма жизни.

Особенности проявления мигрени

Мигрень проявляется приступообразными интенсивными болями в одной части головы. Чаще всего это область глаз, лба или висков. Нередко приступы сопровождаются тошнотой или рвотой. У человека возникает свето- и шумобоязнь. Различают 2 формы мигрени:

Продолжительность приступов может быть разной и в среднем составляет от нескольких часов до нескольких дней. Если у женщины впервые появились признаки мигрени — это еще не является поводом для постановки диагноза. Чтобы врач подтвердил наличие мигрени, подобные приступы должны происходить неоднократно.

Чаще всего заболевание фиксируется у молодых женщин детородного возраста. В то время как после наступления климакса, мигренозные боли исчезают.

Причины мигрени у женщин

Однозначного ответа, в чем заключается причина, и почему возникают приступы мигрени у женщины, медики до сих пор не дали. У 70% больных прослеживается наследственная предрасположенность. Считается, что головная боль появляется из-за изменения диаметра сосудов, расположенных в голове. Приступу предшествует спазм артерий и нарушение кровоснабжения некоторых участков мозга. После которого происходит расширение сосудистых стенок.

самое сильное лекарство при мигрени
Почти в каждом доме и в любой дамской сумочке найдутся таблетки от головной боли. Стреляющая, давящая, пульсирующая – виды ее многочисленны, как и причины. Болезненные ощущения в области головы являются признаком боле

Непосредственно перед возникновением приступа в мозге повышается уровень серотон

Источник

Причины частых головных болей у женщин

Боль в голове – это нередкое явление. Она может проявляться в разной форме, иметь различную интенсивность и характер. При этом у мужчин она проявляется не так часто, как у слабого пола. Частые головные боли у женщин могут сопровождаться дополнительными симптомами: тахикардией, тошнотой. Естественно, женщине необходимо незамедлительно обратиться к врачу. К какому именно специалисту нужно сходить на консультацию зависит от общего состояния пациента, его возраста, а также анамнеза. Конечно, доктор должен установить причины, которые спровоцировали головную боль.

Почему у женщин часто болит голова?

Гормональные изменения. Чаще всего они являются главной причиной появления головной боли у женщин до 30 лет. Такое состояние может проявляться еще задолго до того, как наступит климактерический период. Такие болевые ощущения обычно локализуются в области надбровных дуг и левом или правом виске.

Гипотоническая болезнь. Слишком низкое артериальное давление провоцирует ухудшение кровообращения в мозге. Поэтому женщина чувствует головную боль.

Мигрень. Это заболевание у девушек также характеризуется тошнотой. Но самостоятельное лечение недопустимо, так как таблетки без выяснения причин не помогут. Для представленной патологии характерны и другие симптомы: бледность кожных покровов, слишком сильная чувствительность к дневному свету, холодные конечности, общая слабость.

Менингит. Является очень опасным и требует срочного лечения. Это воспаление оболочки головного мозга. Для точной диагностики женщине необходимо обратиться к врачу.

Простудное заболевание: гайморит (головная боль в области надбровных дуг и лба), синусит, фронтит. Для избавления от проблемы необходимо лечить основное заболевание.

Другие причины. Для того чтобы установить природу болевых ощущений, необходимо проконсульт

Источник