у ребенка головная боль рвота боли в животе

У ребенка боли в животе и рвота: почему и что нужно делать

У детей боль в животе — не редкость, и она не всегда связана с каким-либо серьезным заболеванием. Удивительно, но нередко болезненные ощущения вызваны стрессами. А если болит живот и рвота, у ребенка появилась еще и температура — это явно заболевание, которое требует немедленного лечения специалистами. Наблюдение врача понадобится ребенку до четырех лет, если боли в животе часто повторяются, при этом у малыша неважный аппетит и плохая прибавка в весе.

Определяем проблему самостоятельно

В симптоматике необходимо ориентироваться, но только для того, чтобы вовремя обратиться к доктору. Нужно отличать заболевания от так называемых функциональных болей, которые возникают, например, в связи со стрессами.

Если при болях в животе ребенок проснулся ночью, у него появилась рвота (от которой не становится легче), понос (особенно с кровью ), повысилась температура — срочно вызывайте «скорую помощь».

При нормальном общем состоянии отрегулируйте питание, добавьте жидкость, фрукты, овощи, цельнозерновой хлеб. При болезненной дефекации, особенно с кровью, поможет только врач

Спазматическая боль после молока или мороженого, плюс газы/вздутие живота, понос. Боль длится от нескольких минут до пары часов после молочной пищи

Согласно многолетним наблюдениям специалистов, только 7-10% детей с периодическими болями в животе действительно страдают какими-либо заболеваниями. При этом 80-90% периодических болей в животе — психологической природы, их можно распознать по несильным ощущениям и локализации в районе пупка.

Что может вызвать боли в животе и рвоту

Наиболее частая причина, по которой детей беспокоит живот — нарушение функций желудочно-кишечного тракта. Именно оно вызывает жар, понос, рвоту. Если боль резкая, внезапная, это может быть сигналом о серьезн

Источник

Боль в животе головная боль температура у ребенка

Почему у ребенка болит живот и голова?

Если у ребенка болит живот и голова, то родителям стоит обратить внимание на состояние малыша. Если эти симптомы проявляются одновременно, ребенок ощущает дискомфорт. Параллельно с этим могут наблюдаться температура, головокружение и тошнота с последующей рвотой.

Такое состояние требует немедленного визита к врачу. Необходимо провести осмотр и назначить диагностику. Подобное самочувствие может быть следствием переутомления или болезни, которая несет угрозу жизни.

Есть несколько заболеваний, которые могут вызвать тот или иной симптом. Если проблем несколько, то головные боли могут дополняться температурой.

Если у ребенка болит живот, то, скорее всего, это желудочный грипп. Такой недуг появляется из-за инфекции и вызывает неприятные ощущения. В таком случае малыш испытывает тошноту, рвоту. В группу риска поражения ротавирусом входят дети до 1 года.

Можно заразиться через пищу. Попадая в желудочно-кишечный тракт, вирус начинает активную деятельность. Покидает он тело при дефекации и через рвотные массы.

Если малыш заболел желудочным гриппом, то он будет постоянно жаловаться на слабость. Родители смогут обратить внимание на покраснение белков глаз и воспаленную слизистую оболочку горла. Ребенок постоянно мучается головными болями в области живота, его тошнит. У него часто темнеет в глазах. Температура тела поднимается. В среднем такое заболевание длится 1-2 недели, главное - вовремя обратиться за помощью к специалисту.

Опасными являются мясо, кисломолочные продукты, а также то, что долго не хранится. Есть такая бактерия, как сальмонелла. Она и ее продукты жизнедеятельности, попадая на продукт, отравляют его. Кроме нее, проблемы могут вызвать клостридия ботулизма, перфрингенс, золотистый стафилококк и т. д.

Источник

Сильная головная боль и рвота

Головня боль, головокружение и рвота – это симптомы, с которыми сталкивается в своей жизни практически каждый человек. Проявляться эта проблема может в силу разных причин и быть маркером самых разных болезней. Точно определить причину и устранить ее эффективным способом поможет соответствующий специалист.

Причины

Симптомы головной боли и рвоты проявляются как у взрослых, так и у детей. Часто при этом человек также чувствует головокружение, слабость и имеет повышенную температуру тела. Подобные маркера могут указывать как на незначительные проблемы, такие как расстройства желудочно-кишечного тракта или простуду, так и быть вестником таких серьезных заболеваний, как расстройства центральной нервной системы, опухоли головного мезга, менингит, запущенные формы венерических болезней и т.д. Особенно настораживают ситуации, при которых тошнота не проходит на протяжении длительного периода, а головная боль носит очень сильный характер.

Мигрень. Заболевание характеризуется тем, что боль и тошнота длятся на протяжении от нескольких часов до нескольких суток и сопровождаются такими дополнительными симптомами, как отдышка, озноб, острая реакция на запахи, бледность и головокружение.

Беременность. В отличие от распространенного мнения, тошнота у беременных женщин может проявляться не только по утрам, но и на протяжении всего дня, а также сопровождается головной болью.

Синдром похмелья. В дополнение к тошноте и головной боли человек также чувствует общий упадок сил, неприятный привкус во рту и озноб.

Гипертония. Повышенное артериальное давления часто становиться причиной головной боли и рвоты. При этом человек также чувствует онемение пальцев, слабость, повышенное чувство беспокойства и учащенное сердцебиение.

Высокое внутричерепное давление. Для этого недуга характерна сильная головная

Источник

Симптомы: рвота, температура, головная боль, боль в животе

Сегодняшние реалии успешной жизни диктуют постоянное динамичное движение. Время бежит с удивительной скоростью. Вот промелькнул день, месяц, и следующий год уже на подходе. С самого детства — детский сад, школа, всевозможные кружки, секции. Затем ВУЗы, магистратуры, поиски работы, стремительный бег по карьерной лестнице. Семья, друзья, дети… И в какой-то момент организм дает сбой. Не хватает времени для полноценного регулярного питания, отдыха, сна. Огромная нагрузка ложится на нервную, пищеварительную, иммунную системы. Появляются такие симптомы: рвота, температура, головная боль, боль в животе.

Причины могут быть разнообразные и неожиданные. Это могут быть всевозможные инфекционные (корь, скарлатина, менингит), желудочно-кишечные заболевания, отравления грибами, алкоголем, несвежими продуктами, солями тяжелых металлов. Также возможен холецистит, развитие гепатита А, воспаление печени, верхних дыхательных органов — при каких заболеваниях начинается рвота, температура, головная боль и боль в животе. Неправильное питание, уличные перекусы фаст-фудом, нарушение правил гигиены и обработки продуктов, наличие домашних животных, как переносчиков различных паразитирующих форм, травмы, психологические и физические сверх нагрузки могут оказаться причиной появления данных явлений.

Симптомы: рвота, температура, головная боль, боль в животе. Народные средства против рвоты, температуры, головной боли и боли в животе

При данных симптомах рекомендуется пить большое количество очищенной воды с лимоном или грейпфрутом. С жидкостью из организма будут выходить токсины и возбудители вируса, что приведет к нормализации температуры тела. Не стоит в этот период есть, так как это будет дополнительной нагрузкой на ослабленный организм. Можно ограничить прием пищи зеленным чаем без

Источник

Тошнит, болит голова и живот — что это?

Сама по себе головная боль – почти привычное явление. Но если появилась тошнота, головная боль, боль в животе, то это сигналит о серьезных проблемах со здоровьем.

Возможные причины

Их могут спровоцировать даже незначительные удары или повреждения. Понять, что что-то не так и есть травма, можно по нескольким симптомам:

Серьезные травмы головы могут привести к сотресению мозга, поэтому при подозрении нужно немедленно вызвать скорую помощь или самостоятельно доставить травмированного человека в травм-пункт. Очень важно не оставлять его одного, так как возможна потеря сознания и рвота.

Такой тоже бывает. По-другому его называют гастроэнтеритом. Это вирусная болезнь, которую на ранних стадиях нередко принимают за отравление – просто симптомы похожи: понос, болезненные ощущения в животе, тошнота.

Другие симптомы болезни таковы: головная боль, покраснение белков глаз, боли в горле, желтый кал (имеющий кислый запах), высокая температура и озноб. Желудочный грипп – болезнь не очень опасная для взрослого и здорового человека. Лечат его при помощи антибиотиков, а лучшей профилактикой является обычное мытье рук.

Когда оболочки головного мозга воспаляются, головная боль дает о себе знать остро. На ранней стадии менингит похож простуду: тошнота сопровождается высокой температурой, слабостью, а также болезненными ощущениями в суставах и мышцах и лихорадкой. Голова болит при этом все более интенсивно и усиливается это ощущение при любых движениях. Если не попасть в больницу в течении суток, возможен отек мозга и кома, а также летальный исход.

головные боли при дорсопатии позвоночника
Дорсопатия (от лат. dorsum - спина) - обобщенное название различных патологий позвоночника, мягких тканей спины (паравертебральных мышц, связок и т.д.).

Обобщающий признак различных видов дорсопатии - это б

Если у человека наблюдается не только болезненные ощущения в животе и области головы, но и лихорадка, эпилептические припадки, тошнота, высокая температура, то к врачу нужно обратиться срочно. Причины у него бывают очень разные, а за

Источник

Понос, головная боль, тошнота и головокружение

Опубликовано: 21 декабря 2015 в 16:07

Нередко такие симптомы, как головокружение с сильной головной болью и жидкий стул могут свидетельствовать о наличии достаточно серьёзных заболеваний, имеющих как инфекционную природу, так и являющихся следствием физиологического нарушения деятельности органов. Данные признаки могут сопровождаться вздутием живота, тошнотой, отрыжкой, горечью во рту и повышением температуры. Причём сочетание всех этих явлений, а также степень возникшего обострения будут зависеть непосредственно от вида диагноза. В принципе, головокружение, боли в животе, понос можно рассматривать как защитную реакцию организма на инфекции, токсины, шлаки и иные яды, оказывающие отрицательное воздействие на организм.

Тошнота с головокружением при диарее может быть следствием гастроэнтерита. Это заболевание возникает на фоне инфекции, а проявляет патология себя достаточно остро и резко. Основные симптомы: кружится голова и понос, пациента постоянно тошнит, на фоне этого появляется слабость, может подняться температура. Жидкий стул возникает почти сразу после попадания инфекции в кишечник, примерно через 2-3 часа. Ещё один важный признак этого недуга – наличие резких болей в животе, при этом кровь и слизь в кале отсутствуют. Для составления общей картины и выявления характера гастроэнтерита, необходимы лабораторные исследования, поскольку такие жалобы пациента, как понос, головная боль, жидкий стул могут присутствовать и у многих иных диагнозов.

болит правый висок отдает в глаз и затылок
Рассмотрим более подробно, что провоцирует боль с такой локализацией, какие болезни этому могут поспособствовать и как избавиться от болей в висках и глазах.

Болит висок и глаза – причины

1. Нарушение мо

Первым действием, которое следует выполнить человеку на фоне таких проявлений, является ограничения питания, а также увеличение объёма употребления простой воды. Это позволит предупредить наступление обезвоживания. Эффективным в борьбе с инфекциями является применение соляного раствора (порошок Регидрон), однако действенную схему лечения по

Источник

Болит живот и рвота, причины, лечение

Что делать, когда болит живот и рвота, какие могут быть причины этого состояния и что рекомендуют врачи делать при таких состояниях? На эти вопросы мы ответим в данной статье.

Очень часто вопрос: «Что делать, когда болит живот и рвота?», тревожит именно представительниц женского пола. Почему так? Давайте попытаемся с этим разобраться.

Причины боли в животе и рвоты

Если болит живот и рвота, то это указывает на то, что в организме происходит какой-либо воспалительный или же инфекционный процесс. Ведь что такое болевой синдром – это тот сигнал, который поступает непосредственно к нервным окончаниям. Рвота говорит о том, что организм пытается избавиться от токсических компонентов. Причины патологии в данном случае действительно будут различны, ниже перечислены наиболее распространенные причины:

Воспалительный процесс червеобразного отростка слепой кишки, то есть аппендикса. На сегодняшний день – это одна из самых распространенных патологий, которая может мучить человека. Изначально аппендицит проявляется в виде сильной ноющей неприятной тупой боли. У человека снижается аппетит или же даже полностью пропадает, может повыситься температура, затем начинают нарастать болевые ощущения. Причем, боль, локализуется внизу живота.

Аднексит – это еще один воспалительный процесс, патологической по своей сути. Аднексит чаще всего поражает женщин. Боль при аднексите может смещаться то в левую, то в правую часть. Аднексит проявляется в виде схваткообразных неприятных ощущений.

Патологическое поражение печени – это еще одна причина боли в животе, рвоты и тошноты. Боль в печени может начинаться как под ребрами, так и в поджелудочной железе, так и в желчном пузыре. Очень сложно определить именно печеночные боли, так как картина при них в основном очень смазанная. Нужно обязательно

Источник