долго могут болеть сосуды в голове

Может ли от этого лопнуть сосуд в голове? пожалуйста, зайдите!

хдравствуйте, мне 21 год. недавно был сильный стресс на фоне чего были скачки давления. максисум давление было 165 на 110. пульс 127. Но я его сбивала. сейчас давление в относительной норме и колеблется от 110 на 70 до 130 на 90. И вот с того момента 3 дня порсто жутко болит голова, причем ни одна таблетка не помогает. пила спазмалгон, баралгин, нурафен- все без толку. сейчас померяла температуру 37,5. но никаких признаков простуды или гриппа. Головная боль какая-то странная и только с одной стороны головы. Ощущение,что какое-то как тепло с одной стороны головы "разливается", н ядумаю это может быть просто самовнушеие и страх. но все дума "а вдруг и правда лопнул??". Страх еще подкрепляется тем, что на днях умерлда моя бабушка от инсульта.... в принципе этим и обусловлен стресс... скажите, пожалуйста, мог ли лопнуть сосуд?? очень страшно. завтра к терапевту. потом куда направит. но очень хочется успокоить себя, если это возможно.

Если бы у вас в голове лопнул сосуд (аневризма?) вы бы умерли на месте или произошли бы тяжелые необратимые изменения в нервной системе.

Это определенно из-за давления, такое действительно бывает, либо это мигрень, она, бывает, не отпускает несколько дней. Но при мигрени часто болят глаза от света. Вам определенно стоит обратиться к врачу.

Ничего у Вас там не лопнуло,тем более от такого давления,вот только оно завышено,как для Вашего возраста.Сходите в больницу сделайте компьютерную томограмму(для личного спокойствия).А болит голова от стресса,успокоительного выпейте.Но в больницу все равно идите.

Если бы лопнул и был инсульт, вы бы в лежку лежали, может даже в полусознательном состоянии, а не так бодро строчили за компом. А вот давление повышенное и после стресса - это да. От нервов все. Возможно и мигрень натуральная.

правильно Вам

Источник

Не верьте своему врачу: 10 причин, по которым НЕ МОЖЕТ болеть голова

Очень часто ко мне на прием приходят пациенты, которые уже точно знают, отчего у них болит голова. Они читали много книг и информации в интернете, они были у многих врачей. Этим пациентам врач уже рассказывал, как он понимает причины их головной боли, и даже назначал лечение — в основном, сосудистые и ноотропные (питательные для мозга) препараты. Но эффект был очень кратковременным или не наступил вообще. Это и заставило таких пациентов искать специализированную клинику головной боли. Но почему-то именно таким пациентам бывает достаточно сложно объяснить, что дело не в том, что нужно как-то по иному назначить лекарства, а в том, что подход к их лечению должен быть кардинально другим. Ведь в основе их головной боли лежат совсем не те механизмы, которые они себе представляют, а значит и лекарства должны быть другими.

Сегодня речь пойдет о самых частых заблуждениях, касающихся причин и механизмов головной боли. Если вы слышите что-то похожее от врача, значит он не является специалистом по головной боли. А если вы что-то подобное прочитали в книге или на интернет сайте, сразу закрывайте его, это источник неверной информации. Следование такому пониманию причин головной боли поведет вас по пути неэффективного лечения, вы потратите массу времени и сил, и при этом не добьетесь нужного результата — облегчения боли!

Итак, вот что чаще всего я слышу от пациентов, когда они рассказывают о своем нелегком пути в поиске настоящих причин их головной боли:

Такая фраза, как «Ну у вас же вегето-сосудистая дистония (ВСД) — ну что вы хотите?», должна вас сразу насторожить. Вегетативная нервная система управляет всеми внутренними органами в нашем теле. Однако головным мозгом, например, она не управляет. Наоборот, головной мозг управляет функцией вегетативной си

Источник

Тема: Сосуды в голове, их ощущение (Прочитано 60258 раз)

Сами сосуды чувствовать нельзя.т.ч не пугайтесь.Я у психотерапевта как то была на приеме и он между прочим расспрашивал об ощущениях при болях различных,как проявляются и все такое,и сам между делом вопросы вставлял,так вот и спрашивает меня:"А как ваша голова болит обрисуйте.Ну точнее не голова а вот сосуды и давящие состояния?"Я рот открыла чтобы обрисовать и понимаю-слов не хватает передать ЭМОЦИЮ!!!!Не боль, а ОЩУЩЕНИЕ!!!В этом разница.И сама вдруг неожиданно выпалила:" Ну давит тянет и т.п.а разве сосуды могут болеть?"Врач улыбнулся и сказал.что я абсолютно права, нельзя чувствовать как болят сосуды!Т.ч. это все нервные корешки окончания.я не знаю что там в башке.но если вы боитесь именно сосудов-то болят не они и почувствовать как их тянет и т.п. невозможно.скорее шейный хондроз или ваши " всдшные мысли" вызывают определенные напряжения в мышцах шейного отдела,те в свою очередь пережимают и корешки нервные и правильную подачу крови к голове нарушают(ну это так если убого и грубо обрисовать модель)-а те тянуть болеть начинают-в общем все те ощущения которых вы пугаетесь.НЕ БОЙТЕСЬ-если нет патологий грозящих чем то серьезным,которые сразу видны после обследования(я про мрт например головы и шеи ),то все эти ощущения -всего лишь страшно и неприятно,но вот так оно и проявляется при ВСД или хондрозе!!!!Чем снять........тут все ищут ответы на подобные вопросы.......но не бойтесь-это самый важный момент и слово РАССЛАБЬСЯ можно повесить перед глазами везде где хотите и пытаться этого достичь.тогда и тянуть и болеть и колбасить перестает.

Сами сосуды чувствовать нельзя.т.ч не пугайтесь.Я у психотерапевта как то была на приеме и он между прочим расспрашивал об ощущениях при болях различных,как проявляются и все такое,и сам между делом вопросы вставлял,так вот и спрашивает меня:"А как ваша голов

Источник

Медицинский вопрос

Комаров Александр Николаевич ( г. Москва ), врач-невролог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, доцент. Автор более 86 научных публикаций и 7 методических рекомендаций. Член Союза реабилитологов России и Национальной ассоциации по борьбе с инсультом

Ищу причину болезни, которая мучает меня уже полтора года, хочу попросить совета или найти людей кто сталкивался с подобным.

Практически постоянно болит как бы кожа головы, но это не совсем так, очень похоже на спазмы сосудов под поверхностью кожи, боль ноюще-тупая, иногда очень острая, аж слёзы из глаз текут и невозможно выполнять какие-либо действия, очень больно.

Боль локализуется только в левой части головы в определенном месте (я обозначил на картинке цветным овалом), в этом месте заметно повышена температура, если приложить руку - просто печёт по сравнению с правой стороной головы (во время боли).

Кроме того, через неделю после начала подобных болей начали резко очень сильно выпадать волосы, постоянное ощущение обожжённой кожи и больно дотрагиваться до волос, "болят корни". Когда боль прекращается выпадение замедляется, если голова снова начинает сильно болеть, то волосы начинают опять просто сыпаться через 3-5 дней, в связи с чем я предполагаю что происходит нарушение кровоснабжения волосяных фолликулов.

Если сильная боль отсутствует хотя бы дней 10, начинает расти «ёжик» из новых волос, который при появлении новых болезненных ощущений вскоре отваливается, таким образом, я потерял уже процентов 60 своих волос, причем очень заметно больше со стороны, где происходят сильные боли.

Транскраниальная доплерография – показатели циркуляции в интракраниальных сегментах позвоночных артерий умеренно снижены слева. Но, врач сказала что это очень незначительное отклонение и не должно вызывать беспокойства.

У невропатолога пост

Источник

Головная боль: может ли это быть нормально

Иногда головные боли в норме могут случаться. Однако, важно дифференцировать так называемые «нормальные» болевые ощущения с ощущениями патологическими, которые служат сигналом для скорого похода к доктору.

Почему может болеть голова у здоровых людей

Причин, по которым возникает болезненность в области головы у здоровых людей, может быть множество. Человеческий организм подвержен различным изменениям и перестройкам. Зачастую боль в голове оказывается адекватной реакцией организма пациента на воздействие извне. Так бывает, что условия окружающей среды (например, атмосферное давление или показатели погоды) претерпевают метаморфозы так быстро, что человеческий организм попросту не успевает адаптироваться к ним с соответствующей скоростью. В связи с последним у человека и могут возникать болезненные ощущения, в том числе в области головы.

Резкие и значительные скачки атмосферного давления: сосуды пациента могут не успевать садаптироваться, чтобы противостоять такому изменению в окружающей среде

Сильное эмоциональное или физическое потрясение: в ситуации стресса физиологична такая реакция организма, при которой лучшее кровоснабжение получают конечности. В медицине это состояние подготовки человеческого организма к защитной реакции на раздражающий фактор образно называется «бей или беги». Когда сосуды конечностей расширяются, сосуды, входящие в сеть, кровоснабжающую головной мозг, становятся предрасположены к суживанию. Поэтому в стрессовой ситуации может появляться боль в голове.

Длительное нахождение в холодном или душном помещении: мозг в подобных условиях испытывает некоторое кислородное голодание, сигналом чего и является боль

кружится и болит голова давление упало
Головокружение – это потеря ориентации в пространстве, сопровождающаяся ощущением вращения окружающих предметов или тела. Когда у человека постоянно кружится голова, он утверждает, что она «куда-то едет» при малейше

Глубокая физиологическая гормональная перестройка организма: последняя характерна для подросткового возраста и беременности. Дело в том, что как в

Источник

Болят сосуды — что делать и о чем говорят эти симптомы?

Современная медицина утверждает, что молодое поколение людей все больше сталкивается с проблемой работы сосудов организма. Это вызвано преимущественно медленным жизненным ритмом — сидением за компьютерами, малоподвижной работой в офисах.

Когда болят сосуды верхних, нижних конечностей или других частей тела, требуется выявить причины, вызвавшие неприятные ощущения. Ведь проблема кровеносных сосудов может быть чревата серьезными последствиями.

Прямым следствием дисфункции сосудистой системы часто являются такие заболевания, как тромбофлебит, варикоз , сердечно-сосудистые патологии, тромбоз. Вызваны они нарушением кровообращения. Зафиксированы случаи, когда боль сосудов испытывали даже в подростковом возрасте, если организм подвергался физическим нагрузкам.

Причиной, вызвавшей нарушения функции сосудов, часто является их слабая эластичность. Медлить с обращением к доктору в подобной ситуации не стоит, могут возникнуть серьезные осложнения.

Почему болят сосуды конечностей

Нередко человек сам провоцирует боли в сосудах, ухудшая их состояние мощным воздействием алкогольных напитков или курением.

Усиливает этот эффект пассивность. В силу особенностей профессиональной деятельности многие люди вынуждены все рабочее время находиться в одном положении — сидеть или стоять. В сосудах ног возникает застой крови, возникает чувство тяжести, появляется отечность, боль в конечностях. Однако подобное состояние могут испытывать и те, кто много ходит или переносит грузы. От систематического поднятия больших тяжестей сосуды на руках могут вздуться и болеть, это может быть сигналом начинающегося варикоза.

болит голова лимфоузел под челюстью
Наличие лимфоузлов в своем организме человек может не почувствовать, если они никогда не давали о себе знать болью и увеличением. Но сегодня такое встречается редко, потому что почти каждый из нас хотя бы раз в жизни пе

Если боль принимает систематический характер, появляется отёчность, чувство тяжести. Игнорировать эти симптомы нежелательно, так как они

Источник

Спазм сосудов головы: причины, как снять и лечить?

Спазм сосудов — состояние, при котором сужается просвет между стенками сосудов. Это происходит, когда сосудистые стенки интенсивно и долго сокращаются. Спазм сосудов головного мозга влечет нарушение кровотока и характеризуется следующими признаками:

Головная боль может ощущаться в любом месте головы. Спровоцировать ее может стресс или перемена погоды. В последнем случае это особенно часто происходит у метеозависимых людей. Если в этот момент померить давление, то обнаружится, что оно повышенное или пониженное.

Раньше симптомы спазма сосудов головного мозга наблюдались в основном у пожилых людей, поскольку с возрастом эластичность сосудов снижается. Но в последнее время это часто случается и с молодыми людьми, особенно в крупных городах. Причиной такого положения является общее ухудшением состояния окружающей среды, когда в воздухе находится большое количество токсичных веществ, а количество кислорода уменьшается. Попадая в легкие, а потом и в головной мозг, эти вещества вызывают сужение его сосудов, что вкупе с недостатком кислорода проявляется в болезненных и неприятных ощущениях в голове.

Причины проблемы

Переутомление. Когда человек слишком много работает, сидя за компьютером, например, кровоснабжение мозга ухудшается, и наступает спазм сосудов.

Недосыпание. Мозг, как и любой другой орган тела, должен отдыхать. Его усталость при недостатке сна выражается, в числе прочих признаков, таких как головная боль, также и в наступлении спазма сосудов.

Недостаток кислорода. Питание мозга ухудшается, на что в первую очередь реагируют сосуды. Надо чаще бывать на свежем воздухе и проветривать комнату, в которой вы проводите большую часть времени.

Курение. У человека, который выкуривает больше пачки сигарет в день,

Источник