как разминать шею чтобы не болела голова

Как снять головную боль массажем?

Если разболелась голова мы начинаем сразу пить обезболивающие таблетки. Но  есть не менее эффективный способ победить боль.

Это, конечно, массаж. Как снять головную боль массажем? Когда болит голова, мы интуитивно начинаем разминать область лба, висков, волосистой части головы. После таких движений  наступает значительное облегчение, головная боль уменьшается, тело расслабляется, исчезает усталость, уходит раздражительность.

Массаж от головной боли достаточно эффективная процедура, но она может помочь только в случаях, когда головная боль не вызвана серьезными заболеваниями. 

Массаж головы при головной боли

Главное достоинство такого массажа — отсутствие противопоказаний. Единственное — это лихорадка, температура, когда идет инфекционный процесс.

Помассируйте подушечками пальцев всю волосистую часть головы, как во время мытья головы около 4-6 минут, движения должны быть легкие, круговые. Можно постепенно увеличивать интенсивность воздействия на кожу головы.

Сзади, где шея переходит в основание черепа, найдите две вертикальные мышцы шеи, а между ними есть точка. Запрокиньте голову назад и сильно массируйте эту точку три минуты, глаза должны быть закрыты.

Закройте глаза, массируйте виски с обеих сторон средним и указательным пальцем круговыми движениями. Сделайте глубокий вдох, немножко задержав дыхание. Выдох. Повторяем несколько раз, открываем  глаза.

Причешите волосы так, чтобы образовался прямой пробор.  Движения будем делать подушечками пальцев. Кисти рук должны опираться на большие пальцы, которые нужно расположить за ушными раковинами. Движения по кругу, делаются  всеми пальцами кроме больших. При движении в сторону макушки, кожа должна немножко смещаться. Сила надавливания должна постепенно увеличиваться. Если все делать правильно, улучшится

Источник

Здравствуйте! После работы пришёл в спорт зал, размялся..... первое упражнение было на ноги, потом стал делать жим лёжа со штангой.....делаю 3 подход на максимум, руки уже забитые напрягаю всё тело и выжимаю последний раз. У меня и за это жима в области шее началась пульсация мощная отдающая в затылочную часть головы. Закончил тренировку не смотря на эту пульсацию(через минут 5 пульсация стала меньше после жима).

Было и у меня что-то похожее... Больше всего похоже на шейный остеохондроз. Включил в разминку наклоны вперед, в стороны и повороты ( не вращение) головы, а также делал их в дни отдыха и симптомы почти прошли... Это мой личный опыт, а для гарантии лучше все же показаться врачу!

Похоже у меня было тоже самое. Первый раз во время жима ногами. Было такое впечатление, будто что-то щелкнуло и в затылок жидкость налилась, помимо этого было сильная боль, побелело в глазах, а под нагрузкой боль только прогрессировала и вызывала тошноту (нагрузка у всех разная, но я бы не смог закончить тренировку с такой проблемой). Проанализировав причину, я понял, что слишком надолго задержал дыхание, давление подскочило и видно какой-то спазм в шейном отделе или сосуд лопнул. После этой тренировки я пришел никакой домой и уснул, проснувшись голова была "тяжелой", боль еще отдавала в затылок, особенно при подъеме с постели. Потом я две недели отдыхал, ибо дома пытался пару раз подтянуться чтобы проверить свое состояние, но в пике нагрузки сразу болела голова неприятно.

у меня эта боль в затылке впервые появилась года 4 назад при жиме лёжа на последнем повторении при задержке дыхания. Врач сказал, что это не внутричерепн давление, а дело в шее, типа что то защемляется. Несколько дней при наклонах и физ.напрягах боль начинала возвращаться (даже при оргазме). Дал отдых - постепенно всё прошло.

неделю назад инструктор настоял на последнем подходе

Источник

Продуло шею симптомы и лечение

Продуло шею. Как лечить?

На лист капусты положите пищевую соду (самую обычную) и мыло хозяйственное. Заверните это в капустный листочек и в полотенце. Приложите, осторожно, к больному месту. Берите шарфик и заматывайте им полотенце с лекарственным содержимым. Все это делайте на ночь. Утром станет намного лучше!

Поменяйте подушку на ту, на которой и голова, и шея будут лежать ровно, в состоянии расслабления. Наволочка и размер – на ваше усмотрение.

Заваривайте цветочки ромашки. Потом разлейте их по формочкам, предназначенным для льда. Этим ромашковым заварчиком протирайте лицо вечером и днем. Придется бросить курить, если страдаете никотиновой зависимостью.

Можно купить хороший крем «Разогревающий 42». Он состоит только из трав, и в нем совсем нет воды. Травяная основа, отечественное производство, приемлемая цена. Что может быть лучше?

Возьмите мешочек из ткани. Насыпьте в него соль (крупного помола). Прикладывайте к «несчастной» шее. Насыпайте столько соли, чтобы возможно было терпеть ощущения.

Воспользуйтесь аппаратом ДЭНАС (ДЕНАС). Говорят многие, что он очень хороший и эффективный. Если не поможет вам – не огорчайтесь: ваш метод вас дождется.

Берите немного соли и разогревайте ее на сковороде. Соль такого «вида» прикладывайте к больной шее. Если переборщите с солью – не страшно. Вообще, самое страшное – это совсем ничего не делать.

Есть многие люди, которым помогает инфракрасная лампа плюс Вольтарен – мазь. Но в обратном порядке: мазь, а потом – лампа. Советуют пользоваться лампой фирмы «Филипс».

Три ложечки (чайные) корня алтея лекарственного залейте стаканчиком кипяченой воды (холодной) и настаивайте эту «прелесть» шесть – восемь часов. И обязательно в посудине закрытой! По истечению заданного времени всё процедите. Такие компрессики накладываются от двух д

Источник

Боли в основании черепа при повороте головы

Задние шейные мышцы

ЗАДНИЕ ШЕЙНЫЕ МЫШЦЫ - мышцы, расположенные вертикально на задней поверхности шеи. Они поворачивают шею и вытягивают голову и шею, позволяя смотреть вверх и назад. Обе мышцы нужно рассматривать вместе, так как они взаимосвязаны.

Полуостистая мышца шеи. прикрепленная к шее, в основном воздействует на шею. Она одна из самых мощных мускулов шеи (поэтому иногда ее называют мускулом рабочей лошади). Когда точки на пряжен и» присутствуют в полуостистой мышце шеи, боль окружает голову и особенно интенсивно проявляется в виске, надбровье и вокруг глаз. Точки напряжения полу ости стой мышцы шеи вызывают боль в основании черепа и в шее. Когда такие зоны существуют, человек не в состоянии безболезненно опускать голову вниз, согнув шею. и смотреть вверх и назад, вытянув шею и голову.

Задние шейные мышцы расположены ниже под несколькими слоями мышц, но, когда имеются области уплотнения и течки напряжения, их можно прощупать через верхние мышечные слои. Лягте на спину и положите под голову достаточно плотную подушку так, чтобы голова не сдвигалась. Поместите пальцы к основанию черепа с обеих сторон позвоночника. Переместите пальцы от основания черепа к верхней части спины в пределах мышц, сосредоточенных около позвоночника. Нащупайте напряженные плотные полосы в пределах задних шейных мышц. Вы почувствуете эти специфические области толщиной 2,5—5 см ниже основания черепа. Как только вы определите их, тут же начните мягко надавливать на них. Дышите ровно и медленно. Постепенно вы почувствуете смягчение полос — мышцы начнут расслабляться.

Растяжка: расслабленные задние шейные мышцы наклонят голову вперед, опустив подбородок на грудь. Позвольте весу головы растянуть эти.мускулы. Удерживайте это положение, считая ДО 20. Повторяйте растяжку регулярно в течение дня дл

Источник

Как делать массаж головы?

Массаж головы – древнейший и весьма эффективный способ расслабиться, избавиться от головной боли, успокоится и восстановить силы. Также, его рекомендуют врачи. Кроме того, это очень приятная процедура. Массаж головы избавляет от негативных эмоций, умственного и эмоционального напряжения. Его уникальные свойства будут полезны каждому, поэтому знать, как делать массаж головы будет совсем не лишне. Массаж головы нормализует кровообращение и способствует снижению усталости. Сегодня, в нашей статье мы расскажем вам, как правильно делать массаж, который стимулирует рост волос, избавляет от головной боли, а также о некоторых других видах данной процедуры.

Массаж головы при головной боли

Данный вид массажа можно делать самому себе, в случае если у вас заболит голова. Это очень просто. Примите комфортное положение, расположитесь, полулёжа на кресле, приглушите свет, создайте спокойную атмосферу. Используя подушечки пальцев, начинайте массировать заднюю поверхность ушей. Двигайте пальцами медленно, перебирая волосы. Положите руки на голову, двигайте ладонями назад и вперёд. Если у вас болит какая-то определенная зона, то вам лучше использовать точечный массаж головы. Начинать стоит с легкого поглаживания, затем стоит начать более глубокое массирование. Движения стоит выполнять по ходу лимфатических и кровеносных узлов. Некоторые врачи рекомендует точечный массаж как «скорую помощь» при острой мигрени. Особое внимание надо уделить височной и теменной области. Именно там обычно скапливаются болевые ощущения при данном заболевании. На голове существует определенные точки, которые помогут вам избавиться от боли:

если болит голова и немеют конечности
Онемение – это ощущение, очень часто возникающее на коже ног или рук. Для него характерно покалывание, жжение, зябкость и стягивание. Если у вас немеют руки и ноги, нужно выяснить причину этого явления и начать лечение,

При головной боли, сосредоточенной в теменной области, которая сопровождается шумом в ушах и головокружением, стоит воздействовать на точку, которая расположена в теменной ямке, в месте, где пересекается средняя л

Источник

Как делать массаж шеи

Девочки, нам месяц и неделька, поставили установочную кривошею. Нашла массажистку, женщина с виду и по отзывам опытная, много лет этим занимается. Делает массаж, точки и лфк. Но когда доходит дело до массажа шеи, особенно когда голова ребенка на весу и е.....

Девочки подскажите. 16 неделя беременности кровит, не очень много, но пугает. До беременности была эрозия. На 12 неделе обнаружили полип на шейке, который стал после этого осмотра постоянно подкравливать. Удалять не стали. Пила Дюфастон до 15 недель. Сейчас жуткие головные боли, невролог сказала, что защемлены мышцы шеи, но сейчас даже массаж лёгкий делать нельзя. Плюс у меня очень низкое давление. Посоветовала сладкий чай с лимоном, горький шоколад, вообще повышать давление. И вот как стала повышать сильно подкровило, больше чем обычно...

Это длиться уже 1,5 месяца!!!! Я уже хочу выйти в окно/ реально!!!! Не знаю что еще предпринять! Узи головы делали два раза- все в норме! Защемлена шея- делаем массаж, уже почти все наладили. Невролог прописала анвифен и уенаризин- пьем, причем она заверила, что сон нормалищуется уже через неделю- нифига подобного!!!! Вот сегодня дочь проснулась окончательно в 8.00 и сейчас время 12.00, а она еще не спала!!! Передремала 10 минут под грудью когда ела и всееееее!!!! Боже мой, я начинаю впадать...

Девочки хочу послушать ваши мнения. У нас очень сильно в родах пострадала шея, сейчас не спим днем почти вообще! Делаем массаж. Знакомые рекомендуют остеопата, а я как то побаиваюсь их...

К середине дня затекает шея, бывает прям прилично болит. Помогает массаж, но кто мне его в офисе будет делать (ха-ха). Сижу, мучаюсь. Иногда так беспокоит, что только о шее и думаю, какая там работа. Вы вот как с этим справляетесь?

как и где болит голова при опухоли
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Когда появляется

Корень - это одно из первых средств, с которого началось мое знакомство с продукцией Сибирское здоровье.

Источник

7 видов головной боли: чем отличаются и о чём говорят

На земле вряд ли найдётся счастливчик, который ни разу не сталкивался с головной болью. Однако с этой, казалось бы, ерундовой...

Тем временем, головные боли могут превратиться в хронические и существенно подпортить вам жизнь. Какая головная боль указывает на серьёзную болезнь? А какая сама является заболеванием? Попробуем разобраться, как различать головные боли и чем их лечить.

Тензионные боли

Это самый распространённый вид головной боли в мире — каждый из нас испытал её хотя бы раз в жизни. Повторяются они не часто, хроническую форму приобретают в 3% случаев.

Признаки. Ощущается как давление или стеснённость по окружности верхней части головы. Может казаться, что мышцы лба и глазниц слишком напряжены, но расслабить вы их не можете. Длительность таких болей варьируется от получаса до недели, интенсивность обычно нарастает к вечеру.

Возможные причины. Тензионная боль может быть связана с чрезмерным стрессом или травмой мышц головы и шеи. Однако при диагностике источник боли, как правило, остаётся «неопределённым».

Как лечить. Поскольку боли редко приобретают регулярный характер, лучшее средство от них — простые обезболивающие, вроде ибупрофена или парацетамола. Если же боль не проходит больше недели, можно попробовать заняться лёгкой физкультурой, регулярно разминать плечи и шею, больше бывать на воздухе, чтобы нивелировать стресс. Хронические тензионные боли лечатся медикаментозно по назначению врача.

Мигрень

Признаки. Мигренью называют повторяющиеся боли с одной стороны головы, длящиеся около 4 часов и дольше. Как правило, эпизоды мигрени повторяются и могут приводить к головокружению, тошноте и фотофобии (светобоязни). Иногда пред началом приступа бол

Источник