головная боль не проходит несколько дней что

Сильная головная боль и тошнота, что делать?

Что делать, если у человека очень сильно болит голова и при этом тошнит? В этой статье мы рассмотрим наиболее распространенные причины болезненных ощущений в области головы. Также, выясним, что нужно делать, когда вы себя чувствуете очень плохо, у вас болит голова, и начинает тошнить?

Болит голова и тошнит

Если болит голова и тошнит, то это не заболевание, а всего лишь симптом, который указывает на то, что в организме присутствует одно из патологических состояний (но, это не всегда подтверждается, поэтому, заранее переживать о своем самочувствии не стоит).

Нередко тошнота и сильная боль в голове указывают на гормональные изменения в организме. К примеру, первые симптомы беременности проявляются именно в тошноте и головной боли. В данном случае головная боль и тошнота будут периодическими явлениями, но никак не постоянными. Если же головная боль и тошнота не покидают вас на протяжении длительного промежутка времени, то в таком случае это может быть серьезное заболевание.

Это могут быть первые признаки гриппа и острой вирусной инфекции; также – аллергическая реакция (на бытовую химию, сезонная); предменструальный цикл.

При беременности (в 1 триместре) женщину может мучить токсикоз – головная боль, тошнота, рвота. Нарушения сердечно-сосудистой системы также начинаются с тошноты, а затем – проявляется сильная головная боль.

Злокачественные и доброкачественные опухоли головного мозга проявляются в виде сильных головных болей, а также периодически – в виде тошноты.

Воспалительные процессы уха, горла, носа – все это приводит к сильной головной боли, которая нередко носит отраженный характер. То есть, на самом деле у вас может болеть ухо по причине простуды, а боль от него распространяется по всей голове.

Другие причины головной боли и тошноты

Боли в г

Источник

Головная боль не проходит несколько дней

Головная боль часто является сигналом о возникновении проблем в организме. Это состояние может длиться от нескольких секунд до нескольких дней и даже месяцев. Если неделю болит голова, то это может служить признаком серьезного заболевания.

Поэтому не следует терпеть неприятные ощущения, а нужно незамедлительно обращаться к специалистам. Существует как лекарственные методы лечения головной боли, так и средства народной медицины, помогающие справиться с затяжной мигренью.

Причины длительной головной боли

Причин, из-за которых появляется головная боль, достаточно много. Длительные неприятные ощущения могут быть связаны с органическими поражениями некоторых зон коры головного мозга. Какие же причины возникновения боли существуют?

Головная боль может возникать при посталкогольном синдроме. Но в таких случаях она не отличается продолжительностью и обычно проходит за несколько часов. При начале развития ОРВИ пациенты также отмечают боли в области затылка или висков. Они могут наблюдаться первые несколько дней начала заболевания. Неприятные ощущения устраняются с помощью лекарственных средств и обычно полностью исчезают после эффективной терапии инфекции.

«Первая помощь» при головной боли

Если несколько дней болит голова, то это служит сигналом опасности. Особенно важна незамедлительная помощь врача в следующих случаях:

Если есть какой-то из этих симптомов, необходимо обратиться к специалисту (неврологу или терапевту). Для получения достоверных результатов понадобится сделать компьютерную томографию или МРТ. При наличии тяжелых заболеваний, связанных с поражениями головного мозга, диагностика поможет своевременно их выявить.

В случае, когда третий день болит голова, и повышено артериальное давление, то оба этих состояния бывают взаимосвязаны. Спазм сосудов выз

Источник

Что делать если третий день подряд болит голова?

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Наверно, каждый хотя бы раз в жизни жаловался:что третий день болит голова. 85 жителей Земли из 100 знают о головной боли не понаслышке. Разве что ее научное название - цефалгия - известно не всем.

Люди привыкли к головным болям и не обращают на них внимания. О том, что боль следует лечить, человечество узнало не так давно, и к этому правилу привыкли не все. Один день голова поболела, потом - прошла, случилось это в первый раз, и человек продолжает жить, забыв об этой маленькой неприятности.

И только если цефалгия серьезно нарушает планы и влияет на качество жизни, человек может изменить свое отношение к проблеме и попытаться понять, что происходит.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 Виды заболевания

В первую очередь надо иметь в виду: несколько десятков очень серьезных заболеваний, среди которых черепно-мозговая травма, опухоли, эндокринные заболевания, могут проявить себя возникновением головной боли. Причем поначалу цефалгия может быть единственным ссимптомом. Поэтому, если голова болит уже несколько дней, самым разумным будет обратиться к врачу. Недопустимо советовать человеку выпить таблеточку, а то и рюмочку, если неизвестна причина головной боли. Такие советы, как "у тебя 3 дня болит голова, а ты даже анальгин не выпил", оставим на совести тех, кто их дает. Так, таблетка цитрамона может серьезно ухудшить состояние гипертоника, а анальгин - убить аллергика.

С другой стороны, головные боли могут быть обычной реакцией организма на стресс, индиви

Источник

15 возможных причин боли в голове

Боль в голове знакома многим людям не понаслышке. Она уже стала постоянным спутником современного человека и зачастую на нее не обращают внимания, стараясь перетерпеть. Конечно, иногда голова поболит и перестанет, но так бывает не всегда. Она может сопровождать самые разнообразные болезни, свидетельствовать о серьезных неполадках в организме. Продолжаются болевые приступы от нескольких секунд до нескольких недель в зависимости от причины, которая их вызывает.

Если долго болит голова, то причины могут лежать в органическом поражении нервной системы. В данном случае цефалгия продолжается несколько дней подряд, постоянно, нарастает постепенно, а если возникают еще и провоцирующие факторы, то более интенсивно.

Обычно головные боли вызываются мигренью, поражением головного мозга, травмами, раздражением оболочек мозга, понижением или повышением внутричерепного давления.

Вызывают цефалгию и следующие причины: похмелье, глаукома, синусит, кашель. Также существует и так называемая психалгия, которая сопровождает депрессивные состояния. В таком случае боль имеет умеренный характер, усиливается периодически, но вот определить ее месторасположение и характер очень затруднительно.

Проявления цефалгии в зависимости от причины

Боль в голове может проявляться в виде одновременных тупых ударов при очень сильном растяжении стенок кровеносных сосудов при гипертензии и гипотонии.

Если стенка сосуда отекает, то боль из пульсирующей превращается в тупую, распирающую. Спазмирование артерии может привести к гипоксии тканей. Тогда цефалгия сопровождается чувством дурноты и тошноты, бледностью кожных покровов, черными бликами перед глазами. Боль длиться очень долго, если одновременно не хватает кислорода тканям и при этом спазмируются стенки сосудов.

Головные боли по утрам проявляются при сильном р

Источник

Головная боль не проходит от таблеток причины

Что делать, если болит голова, а таблетки не помогают?

Выключить компьютер, измерить давление - далее действовать по результатам. При повышенном давлении выпить хотя бы таблетку андипала и лечь спать. При пониженном давлении (кстати, голова болит практически так же) - выпить хороший чай с медом, мятой, мелиссой - и тоже лечь спать. А пока сон не пришел, думать о чем-нибудь приятном! Хотя бы, к примеру, о том, что на БВ есть люди, которым небезразлично состояние вашего здоровья!)

С сосудами ГМ все в порядке. если боли постоянные, то возможно это от стресса или от плохого кровоснабжения головного мозга. тогда к неврологу надо, выпишет какой-нибудь препарат типа вазобрала, который сосуды укрепляет, как профилактический от мигреней в принципе тоже. И шею надо проверить на наличие остеохондроза! — 3 года назад

Такое бывает, например, от сильного нервного напряжения. Надо успокоиться, отвлечься от мыслей, которые привели к напряжению, выпить что-нибудь успокоительное, например, чай с мятой, можно принять валерианку или корвалол, если есть силы, то прогуляться, если слабость, то желательно уснуть, но если и уснуть не получается, то вспомнить, что обычно помогает успокоиться, например, ванна (может быть, с травами) или любимый аромат, или просмотр любимых фотографий или картинок, или что-то еще. Но бывает, что когда нервное напряжение было очень сильным, то спасет только сон.

Голова у одного и того же человека может болеть по разным причинам. Например, резкое повышение/понижение атмосферного давления часто ощущают на себе те, кто подвержен частым головным болям.

болит голова в затылке после бега
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Если болит голова

Проблема может быть также в недостатке или переизбытке кислорода в крови. Может быть, сказывается переутомление или нервное перенапряжение. Возможно, где-то зажат нерв - в таком случае поможет только врач, специализирующийся

Источник

Проблема длительно непроходящей головной боли: что делать пациенту

Что такое непроходящая головная боль? Почему она возникает? Эти вопросы волнуют многих пациентов. Головная боль — симптом, который в состоянии осложнить человеку привычный образ жизни. Она может возникнуть по разным причинам. Но иногда несколько дней и даже месяцев может мучить непроходящая головная боль, которая приобретает уже хронический характер. При этом врач сразу не может установить какой-либо определенный диагноз. Такая боль характеризуется тем, что она становится постоянной, монотонной, время от времени усиливается или уменьшается.

Это заболевание развивается постепенно и со временем приобретает хронический характер. Оставлять это состояние без внимания нельзя.

Причины хронической головной боли

Итак, причин развития данного состояния очень много. Для того чтобы выяснить причину, нужно пройти обследование у врача. Нередко эти симптомы беспокоят беременных женщин. В этом случае они могут быть связаны с гормональной перестройкой организма, возникнуть при отравлениях, появиться как реакция на содержание химии в продуктах.

Помимо распространенных причин, которые приводят к тому, что такое состояние становится постоянным спутником человека, существуют и другие. Они могут встречаться достаточно редко. Это могут быть серьезные заболевания инфекционного происхождения, например, оспа, чума или холера, разные виды лихорадки. Лихорадка может быть симптомом туберкулеза внелегочной формы. Очень часто такие формы заболевания развиваются у людей с низким иммунитетом.

пульсирующая головная боль в области затылка причина
Большинство из нас стремится жить полноценной активной жизнью. Но иногда наши планы может нарушить назойливая головная боль. Существует несколько её разновидностей. Мы рассмотрим пульсирующую головную боль. Также мы

Головная боль может быть связана с попаданием в организм паразитов, которые мешают усвоению питательных веществ организмом. Однако далеко не всегда постоянная головная боль бывает связана с мигренью. Хотя часто она бывает связана с расширением сосудов головного мозга. Если

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Головная боль не проходит несколько дней

Такой симптом, как головная боль может служить сигналом к действию, а точнее к незамедлительному медицинскому обследованию. В особенности затяжная головная боль может быть признаком целого ряда серьезных заболеваний, от самой банальной простуды до онкологии.

Поэтому затягивать с походом в клинику не стоит. Всегда важно помнить, чем раньше выявлена причина негативного симптома, тем легче и быстрее можно будет избавиться от него.

Причины длительной головной боли

Что может служить причиной для затяжной головной боли, которая мучает на протяжении нескольких дней подряд? К сожалению спектр их крайне широк и многообразен.

Прежде всего, это мигрень. В первую очередь этот недуг охватывает женскую часть населения земли в возрасте после 30 лет. Мигренная головная боль наиболее затяжная и трудно поддающаяся терапии.

Мышечное напряжение также может служить причинным фактором для длительной головной боли. Такая боль и классифицируется как боль «напряжения».

Такие заболевания, как энцефалит и менингит так же могут служить причиной длительной боли в голове, причем в начале развития этих заболеваний именно долгая и ноющая головная боль часто бывает единственным симптомом.

Заболевания сосудистого характера еще одна довольно частая причина для боли головы, причем трудно поддающаяся лечения и снятию интенсивности.

Внутричерепное давление повышенное или пониженное также ведет к тому, что голова будет болеть на протяжении нескольких дней.

«Первая помощь» при головной боли

Обращаться к врачу незамедлительно нужно при новых и ранее не замеченных головных болях. Когда вместе с головной болью развивается клиническая картина с одышкой, рвотой, общей слабостью организма. И в случаях, когда головная боль после применения

Источник