голова болит после оборта

Боли после аборта

Как известно, абортом называется искусственное прерывание беременности, совершенное на сроке, не превышающем 20 недель. Оно может быть как хирургическим, так и медикаментозным. Примечательно, что сильные боли после аборта могут появляться независимо от того, каким способом он был проведен, и такой симптом – вовсе не редкость.

Причины боли после аборта

Для начала рассмотрим возможные последствия искусственного прерывания беременности хирургическим путем, который является наиболее травматичным. Оперативное вмешательство часто бывает весьма болезненным, в том числе и в данном случае – возможно травмирование стенок матки. После аборта эти повреждения могут некоторое время давать о себе знать.

Еще одной причиной болей может стать сокращение растянутой ранее матки до ее нормальных размеров. Впрочем, последнее имеет место лишь тогда, когда беременность была прервана на достаточно поздних сроках – после 13 недели.

Женщина может испытывать боль еще и в том случае, если в травмированную матку во время оперативного вмешательства попала инфекция, и началось воспаление слизистой. Помимо болей в брюшной полости, симптомами осложнения является повышенная температура, боли в спине и пояснице. В таком случае квалифицированная врачебная помощь необходима как можно скорее.

Другой причиной боли в животе после аборта может быть неполное удаление плодного яйца – его остатки начинают препятствовать сокращению матки, что вызывает соответствующие ощущения, сопровождающиеся кровотечением. Спровоцировать боль могут и преждевременные нагрузки на организм: интенсивные занятия спортом или возобновление половой жизни вскоре после аборта.

Как свидетельствует медицинская статистика, каждая десятая пациентка, совершившая искусственное прерывание беременности хирургическим методом, после оперативного вмешательства какое-то время

Источник

Почему после аборта болит живот | Причина боли после аборта

Это вполне естественная реакция организма, как и на любое другое хирургическое вмешательство. Аборт травмирует стенки и ткани матки, поэтому и появляются боли.

Почему после аборта болит живот?

Искусственное прерывание беременности может происходить несколькими путями, и все зависит от срока беременности. Например, если срок беременности до пяти недель, то делается процедура мини-аборта, или же она называется регуляция менструального цикла.

На сроке беременности менее 13 недель делается расширение цервикального канала и выскабливание плода из матки. Если же срок беременности достигает 21 недели, то делается медикаментозное индуцирование аборта.

Поскольку после аборта матка возвращается к своим нормальным размерам, то и боли появляются сразу. Живот, как правило, болит схваткообразно. Такие болевые ощущения наряду с кровянистыми выделениями, которые продолжаются несколько дней после аборта, являются совершенно нормальным процессом для женского организма.

Нормальными являются схваткообразные боли в результате прерывания беременности, захватывающие нижний отдел брюшной полости и продолжающиеся несколько дней. Они вызываются сокращением матки до её нормального размера. Также нормально, когда эти боли сопровождаются незначительными кровянистыми выделениями в течение пяти-восьми дней. Однако, даже если все неприятные симптомы исчезли в срок, следует через две недели после совершения аборта посетить гинеколога для проверки состояния организма.

Если прерывание беременности произошло на сроке меньше 13 недель, то женщина может сразу вернуться к нормальному образу жизни, к работе, если нет никаких осложнений. После аборта надо выполнять все предписания врача, и обязательно сходить на профилактический прием спустя две недели, даже если вы не чувствуете никаких болей

Источник

болит живот после аборта

сделала аборт 2 недели назад, сначала живот не болел, но через несколько дней стал болеть. Просто невыносимо терпеть,. Что бы это могло быть?

сделала аборт 2 недели назад, сначала живот не болел, но через несколько дней стал болеть. Просто невыносимо терпеть,. Что бы это могло быть?

Скорее всего воспаление, оно может быть не только если "плохо почистили", у меня, например, шейка слишком рано закрылась и кровь собралась внутри.

У Вас, получается, уже больше недели боли, да еще сильные, а Вы все еще сидите? Я бы уже бегом к врачу бежала... Вы чего, разве можно так к своему здоровью относиться!

у каждого свои личные цели делать аборт! для кого то он (ребенок) может быть не желаныый! и судить тут нельзя! я тоже делала аборт и понимаю таких девушек прекрасно. у каждого свои причины что бы его не оставлять!

Девочки, после аборта может болеть живот( Это связано с многими факторами, вот тут нашла достаточно интересное объяснение http://infoabort.ru/krovotechenie-posle-medikamentoznogo-preryvaniya-beremennosti.html

и зачем только люди на это идут!! а потом ещё другие проблемы появляются! Любите заниматься сексом-будьте готовы и к детям! я за себя ещё очень давно решила, что никогда не сделаю аборт, что бы не случилось! и не сделаю! Девчонки, вы только почитайте какие ужасные последствия аборта могут быть!(во тут http://posledstvia-abortov.ru/blog.html) и давайте своих детей воспитывать так, чтоб до такого не доходило!

Сообщение может содержать не более 2000 знаков. HTML-теги и URL запрещены. Загрузка изображений только для зарегистрированных пользователей.

Пользователь сайта понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта гарантирует, что размещение представленных и

Источник

Последствия после процедуры искусственного прерывания беременности

Какими могут быть симптомы после аборта, в чём именно они проявляются? Во многом это зависит от того, какое метод искусственного прерывания беременности был выбран.

Виды процедур

Вакуум-аспирация или же отсасывание плодного яйца через пластиковую трубочку благодаря отрицательному давлению, которое создаётся в полости матки. Возможно исключительно на ранних сроках беременности, многие медицинские центры делают его только в течение 20 дней после констатации задержки;

Медикаментозный ( таблетированный ) аборт, то есть, вмешательство, осуществлённое специальными препаратами на гормональной основе. Достаточно травмирующий для эндокринной системы метод, но считается относительно щадящим;

Хирургическая операция, предполагающее выскабливание полости матки вместе со всем содержимым. Даёт гарантию того, что женщина не останется беременной, можно делать на поздних сроках вплоть до 12 недель.

Указанные способы отличаются подходами, способом воздействия на ткани, тем, благодаря чему происходит прерывание. Первые два варианта допускают местный наркоз, третий – исключительно общий. Манипуляции различаются также по длительности времени, по противопоказаниям. Поэтому совершенно логично предположить, что они будут различаться и по последствиям.

Симптомы после вакуумного аборта

Вакуумный аборт ( мини-аборт ) считается достаточно щадящим. Он осуществляется ещё до прикрепления оплодотворённой яйцеклетки к полости матки, поэтому сильного воздействия здесь не требуется. Но это вмешательство в естественные репродуктивные процессы, происходящие в организме, так что плохое самочувствие после мини-аборта может присутствовать. Нормальными считаются такие симптомы (в день вмешательства):

У отдельно взятой женщины все симптомы одновременно проявляться не должны

Источник

Как аборт сказывается на болях в груди

Аборт – это хирургическое или медикаментозное вмешательство в естественную работу микроорганизма, который живет 9 месяцев. Речь идет о плаценте, которая формируется и развивается в течение данного периода. Она – единственный в биологии организм, который умирает при рождении ребенка. Если смерть вызвана прерыванием беременности по разным причинам, все функции и взаимосвязи данного организма с первичными признаками беременности разрушаются.

Таким образом, грудь и яичники (и их биологический цикл менструации) полностью нарушается, разрывается связь с основным питательным органом. Если плацента (и плод внутри нее) погибают, то органы, отвечающие за вынашивание плода, кормление и восстановление организма после родов, вынуждены перестроиться под текущее положение женщины (аборт, прерывание, выкидыш, роды).

Аборт и его особенности

Аборт – неестественный процесс прерывания беременности. Он может быть произвольным, а может заключаться во вмешательстве врачей в данное положение. Отсюда различают особенности медикаментозного и хирургического абортов. Представьте, что к телу приклеили кусок плоти, а потом хирургически без обезболивающих средств отрезали. То же самое испытывает грудь, которая с первых дней зачатия готовится к встречи с потомство.

Женский организм не может заведомо быть готовым к такому исходу, как аборт. Более того, органы малого таза могут кровоточить после проведения операции, даже без хирургического вмешательства. Грудь при проведении любого типа аборта поддается болезням рака, доброкачественной опухоли и развитию мастопатии.

Медикаментозный аборт – прерывание беременности при помощи гормональных препаратов, вызывающие смерть плода и начало менструального цикла. Грудь при этом прекращает готовность к кормлению потомства.

почему гудит в ушах и болит голова
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Шум или гул в голо

Хирургический аборт – назначают при удалении плода

Источник

Болит низ живота после аборта

Являются ли патологией боли после аборта? Нет. Организму наносят серьёзный вред, а он не был готов к подобному вмешательству. Поэтому самочувствие женщины резко ухудшается. Приходится соблюдать постельный режим, ведь сил и возможностей вести прежний образ жизни просто нет.

Однако болеть низ живота может по-разному. В одном случае гинекологи не обращают внимания на них, а в других – повторно госпитализируют пациентку. Как понять, к какой категории относитесь вы? Необходимо всестороннее изучить ситуацию, рассмотреть патологии и обозначить, что является нормой, а что – нет.

Естественные боли

Сокращения матки и возвращения в нормальное состояние приводит к тому, что женщина испытывает боли в животе после аборта. Появляются они сразу после операции. Опоясывают низ живота, имеют схваткообразный характер.

Пугаться нет смысла. Они наблюдаются у всех пациенток, решивших прервать беременность. Некоторые из них также отмечают неприятные ощущения в области паховой зоны, в пояснице и груди.

Интенсивность проявлений носит индивидуальный характер. Однако нормой являются боли в животе после аборта, похожие на те, что имеют место во время менструального цикла.

Перестанет болеть низ живота со временем. Облегчение наступит только по истечении 3–4 дней. Полного восстановления организма придётся ждать ещё дольше. Причём сроки индивидуальны.

Если тело женщины не было готово к операции − у неё низкий иммунитет, она недавно стала мамой или перенесла аборт – низ живота будет болеть дольше. Имеет значение и тип прерывания беременности. После медицинского варианта хорошее самочувствие возвращается гораздо позже, чем после медикаментозного.

онемение шеи и затылка боли в ушах
Онемение представляет собой весьма неприятное ощущение в виде покалывания, которое часто сопровождается снижением чувствительности в месте возникновения патологии.

В большинстве случаев оно является вполне ест

Срок беременности также влияет на картину. Сильнее всего болит низ тела у лиц, которые решились на аборт во втором триместре. Конечно, после 12 недель опера

Источник

Боли в груди после аборта

Боли в области груди после аборта возникают очень часто. Их появление обусловлено особой чувствительностью молочных желез к гормональным всплескам. С момента зачатия в них начинается процесс подготовки груди к кормлению малыша. Внезапное прерывание беременности становится стрессом для организма, поскольку в нем должны начаться обратные изменения, а они не во всех случаях протекают плавно и безболезненно.

Почему после аборта болит грудь?

До наступления беременности количество клеток, ответственных за выработку молока, совершенно незначительно. Основой молочная железы в основном является соединительная ткань. В период развития плода происходит повышение уровня половых гормонов, что стимулирует увеличение количества вырабатывающих молоко клеток. Этим обусловлена значительная чувствительность груди, которая считается первым признаком имевшего место оплодотворения.

Обратной стороной данного процесса является высокая вероятность развития и размножения раковых клеток вследствие распространения сети лактационных протоков. Риск появления злокачественного новообразования снижается непосредственно после рождения ребенка. К тому моменту клетки молочных желез оказываются полностью готовыми к выработке молока.

Во время аборта процесс подготовки груди останавливается в то самое время, когда клетки тканей железы особенно восприимчивы к патологическому перерождению. У многих женщин именно в этот период появляются доброкачественные узелки разных размеров. Грудь постепенно возвращается в начальное состояние. Восстановление идет достаточно быстро при раннем прерывании беременности, когда в организме еще не произошло основательных изменений. Но и в этом (оптимальном) случае отдельные клетки могут не вернуться в прежний вид – в результате сохраняется высокая вероятность появления опухолей различных видов. При позднем

Источник