от каких растений болит голова

От каких обогревателей не болит голова?

Существуют ли в природе электрические обогреватели от которых нет дискомфорта? Я пользуюсь белой гармошкой на колесиках. Думаю, что внутри масло, открытой спирали нет. Про головную боль я преувеличила, это не боль, а какое-то странное состояние легкой угорелости.(не смейтесь, не знаю как поточнее сказать))).

у меня дулка Борк, саморегулирующая температуру, голова трещит, утром встаешь как буд-то пила всю ночь.Лучше мерзнуть буду.

Ночью лучше под одеялом теплым спать. Я например всегда форточку чуть приоткрываю, даже в мороз, иначе сплю плохо и голова болит. У меня есть масляный, но я его редко включаю. Говорят, хорошие инфракрасные, а еще моя тетка покупала себе на дачу "Доброе тепло", это коврик такой, ей очень нравится

аУ меня кондишн дома Хитачи работает не только на охлаждение, но и на обогрев+вентиляция. Ставлю таймер за 10 мин, как нужно встть и температуру. Когда уже встаю, можно спокойно из постельки вылезать и хоть голышом ходить. Ничего не угорается, ессли включать одновременно вентиляцию с улицы.

Voque, вот-вот, выжигают! Поэтому я пытаюсь найти тот, который не выжигает. Moжет инфракрасные, о которых пишет Гость (3) то, что надо.(#3, отдельное спасибо за подсказку!) Поищу в этом направлении.

Гость (5), мои кондиционеры работают только на охлаждение. Агрегат, как вы описываете, встречала в отелях. В моей квартире паровое отопление. Но его недостаточно

5-марку назави и почем брала.чето я не помню с подмесом свеж.воздуха у хитачи моделей. а ваще вот такое берите ща, ссылку найду кину. короче инфракрасные Эколайн. кпд 90-95% )) батареи будущего ))

СССР, мне вроде бы всё нравится в инфракрасных нагревателях, остается узнать у пользователей как он влияет на "угораемость". В рекламе об этом ни слова. Вы лично пользуетесь таким обогревателем? Не расскажете в чем при

Источник

Когда и почему возникают голодные головные боли?

Ни для кого не является секретом, что головная боль может появиться вследствие самых разных причинных факторов. Прежде всего, к таким причинным факторам принято относить строго определенные заболевания.

Часто, головная боль является одним из симптомов мигрени, артериальной гипертонии, ВСД, такого типа недомогания могут возникать даже при ОРВИ или гриппе, при различных травмах головы или шеи, при эмоциональной или психической нестабильности, после физических нагрузок и пр.

Достаточно часто сам пациент точно знает либо хотя бы догадывается о том, чем именно вызываются столь неприятные ощущения. Так происходит действительно часто, но далеко не всегда.

Еще одной распространенной причиной, по которой у человека болит голова, считается банальный голод, но в реальности мало кто из людей об этом задумывается.

В тоже время, многие диетологи подтверждают, что люди, сидящие на жестокой диете либо же не успевающие по определенным причинам своевременно покушать, частенько могут жаловаться, что у них длительно болит голова.

Почему так происходит? Каков механизм возникновения «голодных» головных болей, в чем причины появления этого симптома и как с проблемой правильно бороться?

Как понять, что вы столкнулись с «голодной» болью?

Если вы не замечаете явной причины, периодически мучающей вас головной боли, следует задуматься и проследить, не связана ли подобная симптоматика с чувством голода (с несвоевременным приемом пищи).

Кроме того, как утверждают практикующие диетологи, этот тип головных болей имеет несколько своих характерных особенностей:

Симптоматика обычно равномерна по своему характеру (полностью отсутствуют пульсирующие или стреляющие ощущения, причины которых обычно более глубоки).

Если вы понимаете, что голова болит после голодания (разгрузоч

Источник

При месячных болит голова: какие причины, насколько опасно и как избавиться?

Почему появляется головная боль перед месячными? Основная причина подобного состояния – это изменение уровня гормонов в течение менструального цикла. То есть головная боль перед месячными – это по своей сути проявление предменструального синдрома.

Повышенный уровень пролактина в крови (гормон, вырабатывающийся в гипофизе и влияющий на состояние репродуктивной системы)

Повышенный уровень простагландинов в организме (они выполняют многогранные функции, в том числе восприятие боли, регуляция сосудистого тонуса и т.д.)

Но основная причина, почему появляется мигрень перед месячными – это колебание уровня гормонов, которые не соответствуют нормальным. Так, эстрогены и прогестерон влияют на центральную нервную систему. Это влияние затрагивает не только центры репродуктивной системы, но и лимбические структуры.

Так, эстрогены оказывают стимулирующее влияние на нервную систему, улучшая настроение, а прогестерон отвечает за торможение, которое может стать причиной депрессивного настроения (чаще всего его можно наблюдать во вторую фазу менструального цикла).

Основная симптоматика

Головная боль, возникающая перед месячными, может сочетаться с одним или несколькими вышеперечисленными симптомами. Время от времени они могут сменять друг друга.

Что касается головной боли, то она возникает в одном и том же месте. Болеть может височная или лобная область, а может и затылок.

Опасно ли для здоровья?

Во время криза повышается риск развития инсульта головного мозга, особенно на фоне артериальной гипертензии. Это происходит в результате разрыва сосуда головного мозга с последующим кровоизлиянием.

Методы терапии

Головные боли, которые сопровождают мигрень во время месячных, обязательно необходимо лечить.Те

Источник

4 причины головной боли: когда надо идти к врачу?

При этом невропатологи считают, что источник проблемы находится в мозге, терапевты – что он в сосудах, а психотерапевты списывают все на стресс.

И каждый из этих специалистов по-своему прав. Источников головной боли много. Это могут быть как недосыпание, стресс, остеохондроз, дефицит в организме некоторых микроэлементов (калий, медь, магний или фосфор), так и серьезные заболевания, например менингит и даже опухоль мозга. К счастью, только 5 из 100 приступов головных болей являются поводом для немедленной госпитализации. В остальных случаях с недомоганием можно справиться самостоятельно.

Эта шляпка не к лицу

У медиков есть такое понятие – «каска невротика», или «головная боль напряжения». Речь идет о неприятных ощущениях, которые возникают в результате повышенного тонуса мышц шеи и скальпа в течение длительного времени. Причиной этого недуга, как правило, являются физическое переутомление и эмоциональные переживания, иногда его вызывают чрезмерное курение и даже клипсы или сережки, которые давят на определенные точки на ухе.

«Каска невротика» обычно двухсторонняя, отличается тупым, монотонным, разлитым характером боли, череп словно сдавливают обручем. Она бывает эпизодической – менее 15 дней в месяц и хроническая – более 15 дней в месяц в течение полугода. Специалистами было замечено, что этот «головной убор» чаще носят пациенты, склонные негативно оценивать жизненные события, то есть закоренелые пессимисты. В этом случае боль является телесным выражением тревоги, проявлением накопленных переживаний и комплексов. Такую проблему можно устранить натуральными успокоительными средствами (чай с ромашкой, настойка пиона, пассифлоры) и аутогенными тренировками. Хорошо помогает самомассаж головы: он снимает то самое мышечное напряжение – причину неприятных ощущений. Есть даже такой прие

Источник

Болит голова и уши и горло что делать

Что делать, если заложены уши и болит голова?

1. Синусит или гайморит. При данном заболевании может наблюдаться заложенность ушей, сопровождающаяся головной болью. Для того чтобы поставить диагноз необходимо сделать рентген околоносных пазух, который поможет убедиться или опровергнуть данный диагноз.

2. Следующим заболеванием, которое характеризует такая симптоматика, является резкое повышение артериального давления. Дополнительно может наблюдаться тошнота, рвота, боль в висках пульсирующего характера и шум в ушах. Определить повышенное давление не сложно, если у вас есть под рукой тонометр.

3. Последним из самых распространенных проявлений данных симптомов является мигрень. Она может быть следствием нарушения кровоснабжения головного мозга и кислородного голодания.

В любом случае такая симптоматика требует тщательного осмотра и диагностики в рамках лечебного учреждения. Поэтому, если у вас заложены уши и болит голова - смело записывайтесь на прием к врачу. Здоровье – не место для экспериментов и пускать болезни на самотек просто недопустимо. Неизвестно чем вам в другой раз обернется ваше лихачество или халатность.

Схема лечения будет напрямую зависеть от установленного диагноза. Синусит и гайморит предполагает одну схему лечения с терапией антибиотиками, а гипертония и мигрень – абсолютно иную. Возможно, гипертония потребует от вас систематического приема лекарств для нормализации артериального давления, все это будет зависеть от степени, тяжести и запущенности заболевания. В любом случае вам в первую очередь необходимо обратиться к терапевту, а он, после соответствующей диагностики, направит вас, если будет необходимость, к узкому специалисту определенного профиля.

Болит голова, закладывает уши

головные боли сдавливание висков
Современный образ жизни, когда человек большую часть времени проводит за работой, нередко приводит к появлению дискомфорта и болей в голове. Причин её возникновения различной локализации много.

Боли в области лба<

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наши

Источник

Как избавиться от головной боли без лекарств

Голова может болеть по многим причинам – из-за простуды, напряжения или каких-либо других причин. Иногда головная боль настолько часто возникает, что применять медикаменты становится небезопасно, либо она застает вас врасплох там, где поблизости нет аптеки с препаратами. Иногда бывает аллергия на обезболивающие или запрет на их прием по состоянию здоровья. Что же тогда делать, как снять головную боль, не прибегая к медикаментам – подручными и народными способами?

Голова может болеть по многим причинам – из-за простуды, напряжения или каких-либо других причин. Иногда головная боль настолько часто возникает, что применять медикаменты становится небезопасно, либо она застает вас врасплох там, где поблизости нет аптеки с препаратами.

Иногда бывает аллергия на обезболивающие или запрет на их прием по состоянию здоровья. Что же тогда делать, как снять головную боль, не прибегая к медикаментам – подручными и народными способами?

Конечно, приведенные рецепты – не стопроцентные средства для избавления от боли, но зачастую они приносят выраженное облегчение и не вредят здоровью.

Ароматы эфирных масел различных растений использовали еще в древности, ими лечили многие болезни. От головной боли помогает аромат лаванды – он расслабляет, снимает напряжение и успокаивает, помогает уснуть.

Если не любите лаванду, поможет мята – она также внимает стресс и успокаивает нервы, от которых порой болит голова. Рекомендуют втирать мятное масло в кожу головы на протяжении десяти минут. Если нет мятного масла, можно использовать свежие листочки мяты: растереть их в кашицу и приложить, мягко втирая, на область висков, затылка и темени.

мучает изжога и болит голова
Большинство из нас искренне считает: если болит голова, то всегда виновато повышенное либо пониженное давление. Это — заблуждение, утверждает кандидат медицинских наук, врач-невролог Александра Вейна Марина Вл

Можно выпить мятного чая с медом . В сумочку положите флакон с маслом мяты или лаванды, и при первых признаках боли открой

Источник

Как лечить давящую головную боль?

Давящая головная боль беспокоит большинство людей. Она может являться признаком многих заболеваний, подчас не связанных с головным мозгом. Боли в голове бывают разными — резкими, пульсирующими, сжимающими. Они могут настигать человека внезапно или после физических и умственных нагрузок. Давящую головную боль от остальных видов можно отличить по ее признакам. Столкнувшись с ней однажды, вы не перепутаете ее ни с чем. Если подобные боли возникают слишком часто, следует обратиться к врачу.

Причины возникновения цефалгий

Основными факторами, приводящими к возникновению давящей головной боли, являются: повышенное внутричерепное давление, нарушение мозгового кровообращения, шейный остеохондроз, недостаток кислорода в организме, травмы головы, спазмы сосудов, вирусные и бактериальные инфекции, алкогольное отравление печени. Лечение головной боли не может быть начато без изучения ее симптомов и причин. В первую очередь врач должен подтвердить или опровергнуть наличие в организме пациента патологических процессов, способных вызывать подобные симптомы. Давящая боль в голове может появиться в любом возрасте, ей подвержены даже дети. Однако чаще всего такой симптом встречается у женщин.

Несоблюдение правильного режима питания тоже способно привести к возникновению головных болей. Поэтому необходимо исключить из рациона острые и жареные блюда. Ни в коем случае нельзя голодать. Смена климата также влияет на организм человека, приводя к появлению головных болей.

Давящая головная боль: основные признаки

При этом заболевании пациент ощущает, как будто давит что-то изнутри на эпицентр боли. Боль может захватить затылок, шею, глаза, виски. Она имеет монотонный ноющий характер, не меняет своей интенсивности. Приступ обычно возникает в одной части головы, реже — в обеих. Подобные боли могу

Источник