температура головные боли кровь из носа что это

Головные боли кровь из носа у ребенка

Что делать, если болит голова и идет носом кровь?

Головная боль и кровь из носа считаются достаточно безобидными явлениями, и многие люди не придают им значения. Конечно, сами по себе эти симптомы не опасны и не являются заболеванием, но могут быть признаками различных болезней. О чём же говорит то, что болит голова, течёт кровь из носа и возникает тошнота одновременно?

Основные причины: Травмы лицевой области, тепловой удар, инфекционные заболевания дыхательных путей, проявление синдрома общей интоксикации, заболевания, сопровождающиеся повышением артериального давления, повышение внутричерепного давления и гормональные нарушения. Все эти причины носовых кровотечений и головной боли встречаются и у взрослых, и у детей. Часто они могут оказаться первыми симптомами артериальной гипертензии и эндокринных заболеваний.

Это наиболее частые причины, из-за которых случается головная боль и идёт кровь из носа у детей и подростков. Эти симптомы могут сопровождать как мелкие ушибы, так и более серьёзные травмы, такие как перелом носа.

При ушибе самый заметный симптом – боль в области носа, кровотечение обычно довольно слабое, голова болит далеко не всегда, может возникнуть чувство заложенности носа. В качестве первой помощи в этом случае необходимо приложить к переносице любой холодный предмет, например, лёд из морозильной камеры. Можно принимать обезболивающие таблетки. Ни в коем случае нельзя запрокидывать голову, когда идёт кровь из носа – это может привести к ухудшению состояния. Также не следует закапывать сосудосуживающие капли, они в такой ситуации бесполезны. Ушиб носа проходит за несколько дней без специального лечения.

Более серьёзная травма – перелом носовых костей, который часто сопровождается переломами и трещинами других костей лицевого черепа. Он случается при

Источник

Почему идет кровь из носа и болит голова?

Идет кровь из носа и болит голова в большинстве случаев по причине травмы. Кровотечения, особенно носовые, вызывают обеспокоенность в тех ситуациях, когда нередко повторяются, и головная боль усиливается, при этом отсутствуют видимые причины. Они могут быть кратковременными и продолжительными, обильными и скудными, проявляться у пациентов всех возрастов. Чаще всего из носа идет кровь в связи с повреждением стенки сосуда, когда отсутствует его целостность. Также причиной может служить то, что кровь имеет нарушенную свертываемость. Болезни крови, инфекционное заболевание печени, нездоровые почки, сердечно-сосудистые заболевания могут способствовать тому, что из носа идет кровь, и это сопровождается головной болью.

При наличии струек, капель крови, или когда она стекает на заднюю стенку глотки, стоит обратить внимание на слабость с пониженным давлением, признаки того, что кружится голова, и в ушах возникает шум. Состав крови может быть чистым, а может содержать примеси, багровые оттенки, тогда причины необходимо искать во внутренних органах.

Перечень внешних факторов

Сухость воздуха. В период, когда воздух в помещениях более сухой, в связи с отоплением пространства, дети особо подвержены носовым кровотечениям. Последствием является то, что слизистая оболочка носа высыхает и более плотно прилегает к некрупным сосудам, которые в результате обладают повышенной ломкостью, при снижении своей эластичности.

Организм подвержен перегреву. Под влиянием теплового или солнечного удара кровь будет идти из носа, даже если человек здоров, это естественная причина. При перегреве организма кровотечение сопровождают слабость, обмороки, шум в ушах, кружится голова.

Нестабильное барометрическое и атмосферное давление. Если человек резко спускается на большие глубины (подводное плаван

Источник

Головные боли, из носа кровь

Здравствуйте, моему брату 23 года. В последнее время он часто мучается от головных болей и из носа идет кровь. Он говорит, что это наверно от повышенного давления и что капилляры в носу слабые.. Делал тамографию головы - всё хорошо. К врачу пока больше не ходил. Скажите что это может быть? И какую диагностику придется сделать, чтоб определить причину?

Купите танометр и три-четыре раза в день измеряйте давление. Оно может подниматься у него спонтанно, нужно поймать момент и контролировать цифры. Данные записывайте, потом покажете врачу. Самое главное, измерять в момент кровотечения и головной боли.

У меня такое часё было в детстве,да и сейчас возобновилос при беременности.Ето все давление.Ваш брат должен пропит также лекарства для укрепления сосудов.Не помню как называются,но почти совсем безобидные

Обычно мигрени - это удел женщин. Любые кровотечения опасны. В больницу надо, самолечение может плохо закончиться. Тем более, у него такой возраст. Это возраст самых здоровых мужчин.

У меня такое часё было в детстве,да и сейчас возобновилос при беременности.Ето все давление.Ваш брат должен пропит также лекарства для укрепления сосудов.Не помню как называются,но почти совсем безобидные

Здравствуйте! У меня три дня болела голова, будто колит внутри, и через несколько дней кровь из носа, еще тошнит иногда. Я недавно родила,кто знает от чего?

У меня таже самая проблема, головная боль до такой степени, что кажется, вот-вот лопнет, через некоторое время идет кровь из носу и боль в голове утихает!

У меня таже самая проблема, головная боль до такой степени, что кажется, вот-вот лопнет, через некоторое время идет кровь из носу и боль в голове утихает!

Очень советую укрепить сосуды головного мозга к примеру отваром или настойками сосновых шишек. Если лопнетлопнет сосуд в головном мозге по

Источник

Что делать, если у ребенка часто идет кровь из носа?

Мучает СИНУСИТ или ГАЙМОРИТ? Скажите синуситу – нет. Хорошо! Проверенный способ лечения даже запущенного гайморита - записывайте рецепт...!

Носовые кровотечения - довольно распространенное явление, и возникают они как у детей, так и у взрослых. Причин для их возникновения существует довольно много, и они совершенно разные. Они могут быть самыми безобидными, например, незначительное повреждение сосудика, но могут сигнализировать о серьезных патологиях, таких как заболевания сердечно-сосудистой системы или почек. Особенно следует уделить внимание симптомам, сопровождающим кровотечения, например, головные боли или тошнота.

Проблема частых носовых кровотечений чаще всего наблюдается в возрасте до 10 лет или старше 60. Если же у ребенка возникают головные боли и при этом идет кровь из носа, то это серьезный повод обратиться к врачу, который сможет определить истинную причину таких кровотечений.

Носовые кровотечения и их виды

Кровотечение - это вытекание крови за пределы сосудов, оно бывает внешним, когда кровь выходит из организма человека, и внутренним, когда осуществляется излияние внутри тела. Разумеется, более опасным является именно внутреннее кровотечение, но при этом и внешнее может таить в себе некую угрозу для здоровья человека.

При каждом варианте носового кровотечения может болеть голова. Стоит отметить, что головная боль может быть разной как по степени интенсивности, так и по локации. А именно: боль может быть ноющей, стреляющей, постоянной или пульсирующей, и болеть может в висках, в затылочной либо лобной доле. Если у ребенка довольно часто наблюдается подобное состояние, то необходимо обязательно выяснить причину.

Причины явления

Головная боль и кровь из носа, согласно медицинским данным, может быть сигналом для комплексного обследования

Источник

Головная боль и кровь из носа: возможные причины и алгоритм неотложной помощи

С головной болью сталкивался в своей жизни каждый второй человек на земле, а каждый третий страдает от нее хронически. Головная боль, или по-научному цефалгия, может быть неспецифическим симптомом самых различных заболеваний, синдромов и даже экстренных патологий, поэтому к ней нельзя относиться легкомысленно и пытаться избавиться от нее с помощью приема многочисленных обезболивающих препаратов.

В то же время есть множество патологий, которые вызывают не только головную боль, но и другие симптомы: тошноту, рвоту, кровь из носа. И наиболее серьезным состоянием является как раз сочетание носового кровотечения и головной боли, причинами которых могут быть серьезные патологии в организме человека.

Типы носовых кровотечений

Любой из этих типов кровотечения может сопровождаться головной болью, причем она бывает различной локализации (в височной доле, в лобной или затылочной) и имеет разную степень интенсивности, то есть может быть постоянной, пульсирующей, ноющей или стреляющей. В любом случае даже обычное состояние, когда болит голова, причиняет серьезный дискомфорт человеку, состояние же, при котором боль осложняется носовым кровотечением, требует принятия срочных мер.

Причины патологии

Согласно медицинским данным, причинами развития у человека вышеописанного патологического состояния, когда он испытывает головную боль и кровотечение из носа одновременно, могут быть как простые заболевания, так и серьезные патологии. Среди самых распространенных причин, по которым у человека болит голова и появляется носовое кровотечение, можно выделить следующие:

головные боли после гормональных
Вопрос, который имеет непростой ответ: почему перед месячными болит голова? Женщины так часто испытывают недомогание за 4-10 дней до начала менструации, что многие уже считают это нормой. Удивительная новость: предменст

Если же говорить о серьезных заболеваниях, сопровождающихся подобной симптоматикой, то здесь речь может идти о гипертонии или гипертоническом кризе, опухолевидных процессах в но

Источник

Что делать, если головные боли дополняются носовым кровотечением?

Головная боль (научным языком цефалгия) считается невероятно распространенным симптомом неспецифического типа многочисленных заболеваний, синдромов или экстренных патологических состояний.

Описываемая проблема чаще всего кроется в определенных сосудистых нарушениях, связанных с чрезмерным расслаблением либо внезапным спазмом сосудов обволакивающих черепную коробку.

Боль в голове, достаточно часто может дополняться иными расстройствами. К примеру, у кого-то на фоне цефалгии наблюдается тошнота и рвота, расстройства сознания или ориентирования, а у кого-то проблема дополняется тем, что «идет кровь из носа».

Тяжёлые случаи носового кровотечения характеризуются тем, что кровь по ходу носослёзного канала из носа может несколько подниматься, после чего выходить наружу прямо через глазницу.

В таких случаях, головная боль, дополняющая носовое кровотечение, может ощущаться на глазах, лобных отделах, иметь распирающий характер.

Кроме того, как свежая, так и уже свернувшаяся кровь из носа получает возможность стекать напрямую в желудок, тем самым, вызывая тошноту со рвотой.

Тем не менее, само по себе состояние, при котором выделяется кровь из носа и, которое дополняется головной болью, крайне редко, может заканчиваться летальным исходом.

Несмотря на это утверждение цефалгия в любой ее форме остается крайне неприятным симптомом, а когда она дополняется кровью из носа, проблема кажется пациенту вдвое сложнее.

И действительно, оказывается, существуют такие (вполне серьезные) заболевания, которые могут сопровождаться обоими вышеописанными проявлениями.

болит голова отдает в шею и тошнит
Головная боль может локализоваться в разных участках головы. Нередко это зона затылка, который нередко болит одновременно с шеей. Такая боль может иметь различные причины, соответственно требуется и различное лечение

И, значит, особенно важно своевременно обращаться к врачу, если состояние, при котором наблюдается кровь из носа при цефалгии, повторяется регулярно.

При каких патологиях

Источник

Причины, почему идет кровь из носа и возникает головная боль

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Если у вас часто идет кровь из носа, причины (и головная боль одновременно) могут быть самыми разнообразными, от самых безобидных до серьезных проблем со здоровьем. Это служит сигналом какого-то неблагополучия в организме, а большая потеря крови опасна для жизни: это тревожный симптом, особенно если при этом болит голова.

1 Симптом

У всего на свете есть причина. Отчего же случается нашему носу переживать такие неприятности, как кровотечение? Причины могут быть разными, как и виновники головных болей. Главное - не пугаться, постараться понять, что случилось, принять первые неотложные меры и в случае необходимости обратиться к врачу.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Причинами носового кровотечения могут быть усталость, стресс, чрезмерно сухой воздух. Этот фактор особенно актуален, например, в сухом климате или в зимнее время в отапливаемых городских помещениях. Такой воздух неблагоприятно действует на слизистую оболочку: в нежных тканях, выстилающих нос изнутри, мелкие сосудики становятся ломкими и теряют эластичность.

Причиной может быть солнечный или тепловой удар. Первый подстерегает тех, кто непозволительно долго трудился или нежился под горячим солнцем. Для встречи со вторым бывает достаточно пребывания в душном помещении. Симптомами оказываются слабость, обморок, головная боль, носовое кровотечение. Какой-то из признаков может отсутствовать.

Изменение барометрического или атмосферного давления тоже провоцирует кровотечение из носа.

Источник