болит голова и жарко без температуры

Жар в голове без температуры — причины и что делать

Что такое жар в голове, когда наливаются кровью уши, полыхают щеки и даже выступают слезы на глазах – известно каждому. Человек – единственный представитель животного мира, которому доступна такое чувство как стыд, и характерные его проявления в виде сильного прилива крови к голове в моменты сильного душевного переживания. Поводом могут быть события, связанные с личным позором или, наоборот, эмоциональным подъемом — вспомним волнующихся новобрачных. Это нормальная реакция организма на возникающую эмоциональную бурю, так же как и во время приступов ярости или гнева, которые тоже каждый хотя бы раз в жизни испытал.

Если это — симптом

Но почему такой жар появляется совершенно неожиданно, без всяких видимых поводов и явных раздражителей? Причины могут быть различного рода. Как правило, они связаны либо с конкретным заболеванием, либо с особым качественным состоянием организма.

К заболеваниям, которые могут вызывать внезапные приступы жара в голове при остающейся нормальной температуре всего тела, относятся гипертония, атеросклероз, опухолевые образования в головном мозге, травмы спины и позвоночника, шейный остеохондроз.

Для артериальной гипертонии характерно повышенные показатели давления. Если для давления обычного среднестатистического человека считаются нормой показатели 120/80, то при гипертонической болезни такие показатели, как правило превышают цифры 140/90.

В случае скачка давления за переделы показателя 220 говорят о развитии гипертонического криза – состояния, при котором происходит расстройство циркуляции крови во внутренних органах и наблюдаются симптомы ухудшения кровоснабжения  сердца и головного мозга. Но при симптомах здесь помимо жара в голове наблюдаются еще и головная боль, тошнота, одышка. Здесь требуется немедленное медика

Источник

Болит горло без температуры: долго, сильно, без видимых причин. Как лечить больное горло, если нет температуры, нужно ли его лечить

Болит горло сильно и долго: основные причины

2. Ангина. Несмотря на сложившееся мнение о том, что данное заболевание всегда сопровождается высокой температурой и лихорадкой, это не совсем так. К примеру, при катаральной ангине человек будет испытывать только сильные боли в горле. Других симптомов у него не будет проявляться. При этом его миндалины увеличатся, но налета на них не будет.

Сама по себе ангина не очень страшное заболевание, однако, если ее не лечить, то она может спровоцировать серьезные осложнения, поэтому сразу же после диагностики рекомендуется приступать к лечению.

3. Болеть горло сильно и долго может из-за развития стоматита или периодонтита. Данные воспалительные болезни ротовой полости и десен появляются вследствие попадания микробов на слизистую часть рта. Кроме болей в горле, стоматит и периодонтит могут провоцировать появление язвочек во рту, увеличение лимфоузлов и гнойные выделения.

4. Болеть горло без температуры также может при попадании в него инородного предмета. Наибольшую опасность в данном случае представляют мелкие и острые предметы (косточки из рыбы, гвозди, зубочистки и т.п.), поскольку такие частички могут без труда порезать не только горло, но и пищевод.

Важно знать, что самостоятельно не нужно пытаться извлечь посторонний предмет из горла, так как таким образом можно только усугубить ситуацию. Лучшим выходом в таком случае считается своевременное обращение к специалистам.

5. Болеть горло без температуры может вследствие ранее перенесенных травм, к примеру, ожога из-за приема слишком горячей пищи. Главным признаком ожога будет покраснение горла, боль и жжение при глотании.

Источник

Что делать, когда болит горло и голова, но температуры нет?

Нередко можно встретить жалобы, что болит горло и голова, а температуры нет. Человек теряется, ведь эти симптомы в первую очередь указывают на острое респираторное заболевание. Для того чтобы понять, каковы причины возникших симптомов, нужно обратиться к врачу за точным диагнозом.

Головная боль, боль в горле: основные причины

Столь распространенные среди острых респираторных заболеваний симптомы не всегда могут указывать на ОРВИ или грипп. Отсутствие температуры во время вспышек инфекционных заболеваний у больного — это не всегда хорошо. Конечно, с одной стороны, возможно, нет воспалительных процессов, но, с другой, это может свидетельствовать о том, что организм не борется с инфекцией. Воспаленное горло и голова могут говорить о многих других заболеваниях, которые лучше сразу обнаружить и вылечить.

Если долгое время насморк, боли в горле и в лобной доле не покидают пациента и стандартное лечение парацетамолсодержащими препаратами лишь усугубляет состояние, то стоит бить тревогу, так как, скорее всего, это не обычная простуда, а серьезная инфекция, которая требует безотлагательного похода к специалисту. Как показывает практика, в большинстве случаев это свидетельствует о воспалительных инфекционных процессах ЛОР-органов. Это может быть гайморит, ангина и другие болезни. Но поставить диагноз может только врач.

Обычно простуда и грипп начинаются именно с того, что болят горло и голова, а также с общей слабости организма. При таких явных симптомах рекомендуется сразу же обильное теплое питье, которое поможет избежать распространения инфекции.

Ни в коем случае нельзя принимать обезболивающие и жаропонижающие порошки и таблетки, ведь организм в состоянии сам справится с респираторными вирусами. Но если все же болезненные ощущения сохраняются д

Источник

Высокая температура и головная боль: возможные причины, последствия и рекомендации

Жар, головная боль – это не заболевание, а отдельные проявления какого-либо недуга. Повышение температуры тела означает то, что в организме запущен механизм борьбы с болезнью. Если жар держится длительное время и сопровождается при этом сильной головной болью, тошнотой и слабостью, то необходимо пройти обследование. Но для начала можно ознакомиться с возможными причинами такого состояния.

Виды повышенной температуры:

Признаки повышенной температуры тела:

В зависимости от типа возбудителя температура может повыситься до 40-41 градусов. Такое состояние чаще всего сопровождает следующие болезни:

Жар и сильная головная боль при гриппе

Грипп – наиболее частая причина повышенной температуры и головной боли. Характерный признак заболевания – сохранение субфебрильной температуры на протяжении двух-трех дней.

Для начала нужно принять меры для уничтожения самого вируса. Другими симптомами гриппа являются слабость, сонливость, подавленное настроение, ломота в конечностях, боли в глазах. Иногда при гриппе возникает тошнота.

Повышенная температура при простуде

Отличие простудных заболеваний от гриппа состоит в том, что в первые несколько дней помимо жара, тошноты, слабости, головной и мышечной боли наблюдаются кашель и насморк. Температура может достигать 38 градусов и выше.

Нужно помнить о том, что перечисленные симптомы могут свидетельствовать о серьезном заболевании, диагностировать которое можно только при полном обследовании. Обратиться к доктору необходимо как можно раньше, чтобы он подтвердил или пересмотрел диагноз.

Мигрень и жар при менингите

Менингит – серьезное заболевание, характеризующееся поражением тканей головного мозга. Вызывает менингит инфекция. При болезни возникает очень сильн

Источник

Горячее тело без температуры: причины внутреннего жара и потливости

Причины жара

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Тепло, которое разливается по телу, знакомо многим людям. Такие ощущения могут свидетельствовать о серьезных нарушениях здоровья, особенно, если этот симптом сочетается с другими клиническими проявлениями. Жар в теле, когда нет температуры, обычно возникает эпизодически и характеризуется внезапным началом.

Иногда очень сложно связать жар с какой-либо объективной причиной, ведь симптом возникает как в прохладном помещении, так и в жарком. Больные описывают свое состояние по-разному: одни чувствуют жар изнутри всего тела, другие страдают от жара в голове или конечностях, но температуры при этом нет.

Потливость и жар могут свидетельствовать о начале таких заболеваний, как   синусит, фарингит, тонзиллит, гайморит, бронхит. Многие пациенты связывают жар без температуры только с простудными заболеваниями, однако симптом может объясняться и другими причинами:

льняное масло болит голова
Льняное масло богато так необходимыми микроэлементами: цинком, калием и магнием. Благодаря большому содержанию жирных кислот (линолевой, линоленовой и олеиновой), масло используют для лечения и восстановления кожи ли

Принято считать, что внутренний жар бывает только у женщин, но это далеко не так. Проблема одинаково распространена среди мужчин и женщин. У мужчин ощущение жара связано с резким снижением уровня тестостерона после удаления яи

Источник

Головная боль сама по себе редко вызывает опасения. Но иногда она сопровождается тошнотой и даже рвотой. Такие симптомы не могут не насторожить. Но в чем их причина?

Почему тошнит и болит голова

Если сильно болит голова и тошнит, то, возможно, это мигрень Обычно приступы длятся не менее 4 часов, но могут затянуться и на 2 суток. Головная боль при этом очень интенсивная, чаще односторонняя. К симптомам, предвещающим начало приступа, относят:

Мигрень часто передается по наследству от матери. Приступы в основном наблюдаются в утренние часы после сна, а также после приемов пищи.

Люди, страдающие от опухоли, жалуются на то, что у них болит и кружится голова, тошнит, а также наблюдается слабость и сонливость. Зависимо от пораженной области головного мозга возникают слуховые или зрительные галлюцинации, ухудшается зрение, происходит частичная потеря чувствительности и т. д. При этом если поражено правое полушарие мозга, то все симптомы проявляются на левой части тела. Опухоль не проходит сама по себе, поэтому состояние больного только ухудшается: головные боли набирают интенсивность, а человеку становится все сложнее выполнять простые действия по причине частичной потери памяти и все усиливающейся слабости.

Головная боль и тошнота у женщины, которая никак «не дождется» начала менструальных кровотечений, часто указывает на начавшуюся беременность. В таком случае лучше купить тест и проведать своего гинеколога. Тошнота, слабость и головная боль могут «донимать» не только по утрам: «в распоряжении» этих симптомов целый день.

Алкогольные напитки радуют недолго: на следующее утро после активных возлияний человека ожидает похмельный синдром. Среди его основных симптомов:

когда болят виски и челюсть
Головная боль – давний спутник человечества. Любой его представитель за свою жизнь неоднократно маялся головой. Так что все знают, насколько это неприятное ощущение. Врачи твердо убеждены, что головная боль – чут

К гипертонии приводят и малоподвижный образ жизни, и неправильное питание, и плохая наследственность: каждый пациент «знакомится» с болезнью при разных обстоят

Источник

Болит горло, температуры нет? Значит это не простуда?

Мы как-то привыкли думать, что боль в горле – это первый признак надвигающейся простуды или гриппа. Обычно за этим следуют и другие симптомы – повышается температура, появляется ломота во всем теле, нос закладывает, а из покрасневших глаз ручьем текут слезы. Но нередко случается и так, что горло болит, но температура не поднимается выше привычных 36.6 С°, и, нередко, подобная симптоматика вводит в заблуждение не только самого пациента, но и его лечащего врача.

Самой распространенной причиной боли в горле являются именно простудные заболевания - ОРЗ или ОРВИ. И нередко они протекают практически бессимптомно – болит горло, температуры нет, пациент ощущает лишь небольшую общую слабость и головную боль. Однако из-за отсутствия высокой температуры не стоит игнорировать болезнь, так как в дальнейшем это может привести к серьезным осложнениям. Не следует рисковать своим здоровьем и переносить болезнь «на ногах». Лучшим вариантом будет остаться дома, вызвать врача и принять все меры для скорейшего выздоровления. Снять воспаление и боль в горле поможет полоскание с природными антисептиками - настойкой календулы, ромашки или шалфея. Очень полезен будет и согревающий компресс на шею и грудь, например горчичный. Для облегчения боли так же можно использовать рассасывающиеся леденцы с ментолом ("Стрепсилс", "Тюнс", "Ментос" и др.) или обезболивающие аэрозоли с антисептиком ("Гексорал", "Каметон" и др.).

Не менее распространенными причинами боли в горле являются фарингит и ларингит – острые воспалительные заболевания слизистой глотки и гортани. Именно фарингит чаще всего характеризуется болью в горле при отсутствии высокой температуры. Причиной чаще всего являются патогенные микроорганизмы, попавшие на слизистую горла и вызвавшие воспаление. Но не всегда, например,

Источник