после репозиции костей носа болит голова

Болит кость носа

Здравствуйте, у меня возникла такая проблема, несколько дней назад я почувствовала боль возле носа справа, затем эта боль ушла, но стала болеть кость носа, больно при дотрагивании или шевелении носа, болит конкретно на пересечении где твердая часть переходит в крылья носа, и с правой стороны чувствуется какое-то твердое уплотнение, как шарик небольшой, слева тоже есть но не такое большое, нигде не ударялась, травм никаких не было, что это может быть?

Похожие и рекомендуемые вопросы

3 ответа

Здравствуйте! Это может фурункулом, атеромой и т. д. Необходим осмотр, чтобы определиться с диагнозом. Боль локализуется в полости носа или с наружной стороны?

Здравствуйте, с наружной стороны, больно конкретно когда трогаешь саму кость, а так только ощущается слабая ноющая боль в области носа и то не всегда, забыла написать, перед тем как заболел нос у меня ныла вся челюсть, да и сейчас ноет, особенно к вечеру, также больно дотрагиваться до челюсти, выделений из носа никаких нет, пью антибиотики улучшений нет!

Здравствуйте! Вам следует сделать рентгенографию придаточных пазух носа, чтобы исключить синусит. В остальном, можете начать санировать нос, закапывая сосудосуживающие капли (Ксилен, Тизин и т. д.), после чего через минуту промываете раствором морской воды (Аква Марис, Аквалор, Долфин или физ. Раствор и т. д.), затем Хлоргексидин 0,05% (развести 1: 1 с водой) или Мирамистин по пипетке 3 раза в день неделю

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос, и через некоторое время наши врачи на него ответят

Источник

Перелом костей носа

Из-за анатомических особенностей нос чаще других частей черепа подвергается травматизму. С переломами  носа сталкиваются преимущественно лица в возрасте 15-40 лет. Диагностика не вызывает осложнений, ведь травма в прямом смысле налицо. Лечение зависит от того, какая возникла степень тяжести травмы. Сломать нос можно нечаянно – при падении или ударе. Это повреждение относится к профессиональным – в группу риска входят спортсмены и работники спецслужб. Костные деформации портят лицо и нередко требуют специфического лечения.

Классификация

Перелом костей носа бывает множественным и односторонним. В некоторых случаях встречается повреждение перегородки. В связи с этим выделяют следующие виды переломов носа:

Классификация травм включает консолидированный перелом костей, при котором ткани срастаются неправильно. Консолидация застарелых травм входит в отдельную группу и требует особой терапии.

Искривление перегородки не всегда сопровождается разрушением кости. В этом случае речь идет о деформации хрящевых тканей. Но можно обнаружить скрытые переломы четырехугольного хряща, которые возникают по причине удара снизу.

Наиболее опасными считаются оскольчатые переломы носа. При таких травмах страдают мягкие ткани, кость сильно деформирована, имеет место перелом хряща носа, повреждены сосуды. Перелом носа без смещения легко вправляется и быстро заживает. Если перелом решетчатой кости сопровождается переломом спинки, то возникают сложности с вправлением.

Все переломы лицевых костей по международной классификации обозначаются кодом S02. Такая травма, как перелом костей носа получает код МКБ — S02.2. Отдельно прописываются открытые и закрытые повреждения. По МКБ все переломы считаются закрытыми, если в качестве факультативного знака не прописан код 1. Классификаторы не всегда позволяют точно идентифицир

Источник

Перелом

Перелом носа симптомы лечение и последствия

Причины получения травм

Сильный удар в район наружной части носа ломает кости, лобные отростки лицевой верхней части челюсти, латеральные носовые хрящи, зачастую перегородки. Практически всегда, даже если не выявляется смещение пирамиды носа, то трансформации в структуре обломков костей друг с другом неизбежны.

Всегда присутствуют те или иные степени ярко выраженного отёка, не обходится без значительных гематом и ссадин, возрастает температура, болит голова.

Пострадавший всегда жалуется на боли в области носа, в лобной части головы, признаки которой усиливаются при проведении обследования путём пальпации. Кровотечение, как правило, останавливается самостоятельно, без дополнительного лечения, за исключением сложных случаев при переломах лицевой области костей носа и решётчатого лабиринта в области вокруг глаз.

Выделяются следующие случаи травматической деформации носа: смещение спинки направо или в левую сторону, западание ската с правой или левой сторон, западание костной иили хрящевой спинки носа, трещины переносицы. В ситуациях особенно мощного прямого удара может фиксироваться полное прокаливание спинки, так называемый «нос мопса», по аналогии с породой собак

Перелом носа очень часто препровождается травмой головы и шеи. Именно поэтому при обнаружении симптомов и признаков нужно сразу обращаться к травматологу.

Сломанный нос – это часто встречающийся вид переломов. Осложнения после этого состояния, как правило, бывают редко, но, к данной травме не следует относиться легкомысленно.

Чаще всего вид повреждения зависит от направления нанесенного удара и от анатомических свойств организма. Быстро и легко ломаются крупные, выступающие наружу носы.

А что вам известно про паротит у детей, симптомы, лечение и профилактика к

Источник

Черепно мозговая травма | Ортопедия и травматология | Что делать после черепно мозговой травмы? Какие последствия? Первая помощь. Последующее лечение.

Черепно мозговая травма (ЧМТ) – собирательное понятие, которое включает в себя различные виды и степени тяжести механического повреждения как самого черепа, так и внутричерепных образований: мозговых оболочек, тканей мозга, церебральных сосудов, черепных нервов.

1. закрытые (повреждение головного мозга без или с повреждением кожного покрова головы, но без повреждения апоневроза с переломами костей черепа либо без, но при обязательном условии отсутствия сообщения внутричерепного пространства с внешней средой)

2. открытые (повреждение апоневроза или сообщение внешней среды с полостью черепа, при этом открытая рана с повреждением твердой мозговой оболочки будет считаться проникающей)

- тяжелая черепно мозговая травма (ушибы тяжелой степени, острые сдавления, диффузные аксональные повреждения и сдавление головы).

Травмы, не сопровождающиеся нарушением целостности покровов головы. К этому типу также относятся повреждения с ранами мягких тканей головы без повреждения апоневроза и травмы с переломами костей черепа, но без повреждения прилегающих мягких тканей и апоневроза. Внутричерепная полость сохранена в замкнутом состоянии. Как правило, такие травмы остаются асептичными.

Травмы, характеризующиеся одновременно повреждением мягких покровов головы и черепных костей. При них почти неизбежны микробные загрязнения. Очень велика вероятность инфекционных осложнений оболочек (менингиты) и мозга (энцефалиты, абсцессы).

Сотрясение головного мозга (коммоция) чаще всего возникает в результате травмирования твердым широким предметом, воздействующего на весь мозг доли секунды. Целостность мозговой ткани при этом не повреждается, но на время теряютс

Источник

После репозиции костей носа появилась шишка

Здравствуйте, Сломала нос 25 июля, 28 июля увезли в челюстно-лицевую больницу, делать репозицию носа. Так как был сильный отек, врач лор сказал прийти к нему не позже 1 августа, когда отек спадет. Нос почти не болел, по крайней мере не так сильно как в данный момент. На пятый день после перелома прощупывалась шишка с левой стороны, но на глаз заметна не была. Нос дышал нормально, закладывало конечно, но редко. 1 августа сделали репозицию, после, с правой стороны всунули тампон, на вопрос, не надо ли и в левую тампон сунуть? Ответили зачем лишний раз травмировать. Приехала домой, через полчаса поднялась температура до 37.5. но быстро спала. Больше не поднималась. Кровоточило с обеих ноздрей. К вечеру кровоточило только с правой где тампон. Начали болеть верхние зубы. Левую ноздрю заложило. Нос ужасно болит. Сегодня прощупала шишку, прям посередине, может чуть чуть вправо на уровне глаз. Возможна ли повторная репозиция? Или можно ходить так? Просто не хочется опять чувствовать эту боль ужасную.

Теги: опухоль с одной стороны носа после репозиции, после репозиции костей носа болит голова, после репозиции костей носа осталась опухоль слева

Похожие и рекомендуемые вопросы

7 ответов

Здравствуйте! Шишка, скорее всего, это формирующиеся фиброма на месте ушиба мягких тканей носа. Данная ситуация не требует повторной репозиции. Можете делать компрессы с димексидом, предварительно разведенного 1: 4 с водой, на 40 минут 3 раза в день 3 дня.

распирающая боль в одной части головы
Подобные ощущения хотя бы раз тревожили любого человека. Почему болезненные ощущения возникают только с одной стороны? Что становится их причиной и опасно ли это явление?

Заболевания височно-нижнечелюстного суст

Спасибо Вам! Тампон сняли в среду, опять началось кровотечение. В больнице немного приостановили, но мазать продолжало. Потом кровь попадала в носоглотку, я не глотала, голову назад не запрокидывала. Вчера нос заложило, закапала ксимелин, с левой стороны прошло хорошо, а вот с правой все вытекло, левая ноздря дышит хорошо, а вот правя плохо. В понедел

Источник

Особенности медицинской этики и деонтологии в отделениях. Отделение педиатрии и деонтология неонатолога. Отделение хирургии, гинекологии и акушерства. Система норм нравственного поведения людей и обязанностей по отношению друг к другу и обществу. Коллекция: Otherreferats Ссылка: http://otherrefera...

К чему приводит отсутствие секса и половое воздержание у мужчин? Секс в жизни большинства мужчины занимает первостепенное значение. Отсутствие здоровых сексуальных отношений влияет на мужчину с физиологической и психологической стороны. Конечно, каждый мужчина индивидуален, и потребность в сексе...

Влияние вредных привычек на отдельные системы и на организм в целом. Физическая культура как альтернатива вредным привычкам ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ Кафедра физического воспитания Влияние вредных привычек на отдельные системы и на организм в целом Физическая культура как альтернатива...

Опухоль нижней челюсти

опухоль нижней челюсти

Главное - заранее узнайте, усыплять как будут. Правильное услыпление - сначала наркоз дают, животное засыпает и ничего не чувствует, а вводят потом препарат, останавливающий сердце и дыхание. настоящее Это гуманное усыпление. А бывает, когда...вы облегчить можете кошачьи страдания. не жалейте себя сецйчас Кошаку плохо а завтра один укол и будет, все кошак в своем кошачьем раю, нет где боли и страданий. лучше завтра же и котенка возьмите, у меня например. Утешьте себя что, тем...

болит пол головы отдает в глаз
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

В медицинской пра

Само собой желательно к интернету....По врачу много могут насоветовать....Но никто не картины видит и мало кто тут врачи Само... профессиональные собой чтоб не было ухудшения, то врачу к лучше... Чем раньше, тем лучше....пьёшь? Линкомицин Врач должен был прописать.. Значит.Бежать плохо очистили ранку. Ну... хотя бы справки, позвонить навести. Может бежать надо Конечно будет идти к врачу надо антибиотики ладно подключать хоть

Источник

Внимание! Личное общение со специалистом значительно ускоряет процесс получения квалифицированного целевого ответа на ваш вопрос - специалист мгновенно получает СМС-оповещение о приходе сообщения с вопросом.

Перелом носа

ОПИСАНИЕ Переломом носа называется перелом, в результате силового воздействия тупого предмета или твердой поверхности на нос. Различают открытый и реже закрытый перелом носа, при котором не нарушается целостность кожных покровов снаружи и слизистой носа изнутри. Также различают перелом носа со смещением или без него.

Перелом носа является одним из наиболее частых переломов костел лицевого черепа, на его долю приходится до 50% от всего их числа. Перелом носа может нарушать такие функции носа как обоняние и дыхание, к тому же влечет за собой существенный косметический ущерб, особенно у женщин.

Ряд достаточно грозных осложнений, сопряженных с риском для жизни делают необходимым обращение к специалисту всех больных имеющих симптомы перелома костей носа. К этим осложнениям помимо кровотечения относятся: черепно-мозговые травмы вплоть до перелома основания черепа, гематома перегородки носа с последующим ее нагноением и т.д. К менее серьезным осложнениям относятся хронические воспалительные заболевания полости носа, перелом хрящей носа.

ПРИЧИНЫ Причины травм, влекущих за собой перелом носа различны. Это и падение, и автотравмы, и травмы, полученные на соревнованиях или тренировках спортсменами, бытовые травмы. Особое, не только медицинское, но и правовое значение имеют травмы, полученные в результате нанесения побоев или во время уличных драк.

СИМПТОМЫ К симптомам перелома носа относятся: кровотечение из носа (только при открытом переломе), изменение формы носа (при смещении), боль, усиливающаяся при малейшем прикосновении к области вокруг носа и самому носу, гематома во

Источник