спарекс от головной боли

Спарекс

Капсулы пролонгированного действия твердые желатиновые, размер №1, желтого цвета; содержимое капсул - смесь гранул и порошка белого или почти белого цвета; допускается наличие комочков.

Вспомогательные вещества: кремния диоксид коллоидный (аэросил) - 5 мг, гипромеллоза (гидроксипропилметилцеллюлоза) - 38 мг, повидон K90 - 5 мг, магния стеарат - 2 мг.

Состав капсулы твердой желатиновой: корпус: титана диоксид - 1.378 мг, желатин - 44.522 мг, краситель хинолиновый желтый - 0.308 мг, краситель солнечный закат желтый - 0.003 мг; крышечка: титана диоксид - 0.893 мг, желатин - 28.686 мг, краситель хинолиновый желтый - 0.199 мг, краситель солнечный закат желтый - 0.002 мг;

Спазмолитик миотропного действия, оказывает прямое действие на гладкую мускулатуру ЖКТ (главным образом толстого кишечника). Устраняет спазм без влияния на нормальную перистальтику кишечника. Ингибирует фосфодиэстеразу. Стабилизирует уровень циклической аденозинмонодифосфорной кислоты. Не обладает антихолинергическим действием.

При приеме внутрь подвергается пресистемному гидролизу и не обнаруживается в плазме. Метаболизируется в печени до вератровой кислоты и мебеверинового спирта. Выводится главным образом почками в виде метаболитов, в небольших количествах - желчью. Капсулы мебеверина имеют свойство продолжительного высвобождения. Даже после многократного приема не наблюдается значительной кумуляции.

Внутрь взрослым и детям старше 12 лет по 1 капсуле (200 мг) 2 раза/сут за 20 мин до еды (утром и вечером). Проглатывать целиком, запивая водой.

Противопоказано применение препарата детям в возрасте до 12 лет (в связи с недостаточностью данных по эффективности и безопасности).

В период лечения необходимо воздерживаться от вождения автотранспорта и занятий потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенно

Источник

Эффективный способ снять головную боль

В этой статье мы расскажем о самых эффективных средствах от головной боли. Это будут и таблетки, типа «Анальгина», «Парацетамола» и различные не медикаментозные способы, которые не губительны для организма, а также рассмотрим профилактику, как средство от головной боли и «золотые правила».

Головная боль – это довольно актуальная проблема, которая требует очень серьезного подхода. В первую очередь нужно узнать причину ее возникновения. От этого и будет зависеть комплекс принимаемых мер, которые наиболее эффективно помогут с ней справиться.

Общие сведения

Даже очень недолгие и редкие приступы доставляют отрицательные эмоции. Организм переживает состояние стресса и приступы головной боли могут привести к более серьезным заболеваниям. В первую очередь нужно провести медицинское обследование и поставить правильный диагноз.

Больным, страдающим головными болями, рекомендуется вести дневник. В нем необходимо указывать и описывать приступы, когда они начинаются, что предшествует их началу, как они протекают и после чего боль проходит.

На начальном этапе лечения оно может сводиться к снятию болевых ощущений. Если причина головной боли находится в течение какого-либо заболевания, нельзя медлить. Срочно нужно обращаться к врачу и принимать все меры для его излечения. В таком случае боль, как побочный эффект пройдет. И вы сможете больше не бояться приступов мигрени.

В современном мире все мы привыкли прибегать к помощи лекарственных препаратов, для устранения боли. Это довольно эффективный и быстрый способ.

Таблетки от головной боли

Обычно после приема таблетки или укола уже в течение получаса наступает облегчение. Болевые ощущения могут ощущаться в одном месте или на всей голове. Бывают случаи когда головная боль начинается в одном мес

Источник

Таблетки от головной боли

Наверное, нет такого человека, у которого хоть один раз в жизни не болела голова — это одна из самых распространенных причин временной потери работоспособности. Причин возникновения головной боли очень много. Она является симптомом более 40 болезней. И в большинстве случаев первое, что хочется сделать — выпить какие-нибудь таблетки от головной боли.

Головная боль может быть признаком развития гестоза (поздний токсикоз), инфекционных болезней головного мозга, остеохондроза, ВСД, энцефалопатии…

то, какая боль: острая или тупая, постоянная или приступами, распирает или сдавливает, есть ли другие симптомы (тошнота, рвота, головокружение, светобоязнь);

Выбираем препараты от головной боли

Существуют различные виды головной боли и причины ее вызывающие. Конечно же, выбор лекарственных средств будет зависеть от этих факторов.

Если голова начала болеть не из-за повышения или понижения давления, травмы, то, скорее всего, это мигрень, которую еще называют болью напряжения. Во время приступа мигрени головная боль начинается внезапно, затрагивая преимущественно одну сторону, в основном в области лба или висков. Причина болезни — нарушение кровообращения в головном мозге и неправильная передача нервных импульсов вследствие отклонений в работе нервной системы. Часто перед началом приступа человек может испытывать онемение и покалывание в руках и ногах, боль в глазах, особенно под воздействием света, чувствительность к запахам, тошноту — это так называемая аура.

Мигрень не лечится, приступы головной боли непредсказуемы, так как могут начаться в любой момент, но контролируемы, если при первых же симптомах, купировать их, приняв препараты от головной боли. Поэтому у людей, склонных к мигрени, всегда должны быть с собою таблетки.

Голова может болеть и

Источник

Медицинские новости Информационно-новостной портал о здоровье, красоте и лекарствах

Спарекс или Дюспаталин — что лучше?

Как считают специалисты, патогенез болезни со сложным названием «синдром раздраженного кишечника» может быть связан с массой причин: психологическими нагрузками и стрессом, изменением гормонального фона, нарушением микробиоценоза кишечника, генетическими мутациями, висцеральной гиперчувствительностью и даже факторами иммунной системы. Дискомфорт и боль в животе при этом заболевании не являются следствием органических нарушений, поэтому с ними помогут справиться спазмолитические агенты, снижающие тонус мышц стенки кишечника. Два из них, препараты Спарекс и Дюспаталин, рассмотрим ниже.

Спарекс и Дюспаталин – в чем разница?

Препарат Дюспаталин принадлежит к группе спазмолитических миотропных средств. Это бренд бельгийской фирмы Солвей Фарма, который в настоящее время выпускается в Нидерландах под эгидой фармкомпании Abbott Healthcare Products. Действующее вещество в нем называется мебеверин. Препарат производится в виде таблеток с концентрацией активного вещества 0,135 г и капсул длительного действия, дозировка в которых увеличена до 0,2 г.

Российский аналог Дюспаталина — это препарат Спарекс. Действующее вещество в нем то же самое, хотя некоторые вспомогательные составляющие отличаются. Выпускает Спарекс ЗАО «Канонфарма продакшн» тоже в виде капсул длительного действия (по 0,2 г мебеверина).

Спарекс и Дюспаталин отличаются содержанием мебеверина. Дюспаталин выпускается в двух дозировках (меньшей и большей). Это связано, в том числе и с тем, что при переходе от первичного курса лечения СРК к базовой терапии уменьшение ежедневной дозы мебеверина имеет большое значение. Спарекс, отечественный аналог Дюспаталина в капсулах, к сожалению,

Источник

Спарекс: инструкция по применению

Форма выпуска и состав препарата

Препарат Спарекс выпускается в форме капсул пролонгированного действия для приема внутрь. Каждая капсула содержит 200 мг активного действующего компонента – Мебеверина гидрохлорида, а также ряд вспомогательных веществ. Препарат выпускается в контурных ячейковых упаковках по 10 и 15 штук, по 1-4 упаковки в картонной коробке. Внутрь коробки вложена инструкция с подробным описанием препарата.

Показания к применению

Противопоказания

Препарат имеет некоторые ограничения, поэтому перед началом использования необходимо внимательно изучить инструкцию. Капсулы Спарекс не назначают пациентам в следующих случаях:

Способ применения и дозировка препарата

Капсулы Спарекс предназначены для приема внутрь. Суточная доза препарата и продолжительность курса лечения определяется врачом индивидуально для каждого отдельного пациента. Согласно инструкции капсулу следует принимать за полчаса до еды 2 раза в день – утром и перед сном.

Использование препарата при беременности и лактации

Препарат Спарекс противопоказан к применению во время беременности. Никакие исследования касательно безопасности и влияния активного действующего вещества препарата не проводились и неизвестно, как прием препарата может отразиться на здоровье ребенка и течении беременности в целом.

Активное действующее вещество капсул выделяет с грудным молоком, поэтому препарат Спарекс не рекомендуется принимать в период лактации. При необходимости использования грудное вскармливание лучше на время прекратить, так как неизвестно, как лечение матери может повлиять на грудничка.

Побочные явления

современные методы лечения мигрени
Мигрень является широко распространенным заболеванием и одной из ведущих причин нарушения работоспособности у пациентов. Заболевание влияет не только на социальную активность пациен­тов, но и зачастую связано с нер

При выполнении указаний врача и соблюдении рекомендованной дозировки препарат хорошо переносится пациентами. У лиц с повышенной индивидуальной чувствительностью к компонен

Источник

Спарекс

Состав

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Лекарственный препарат Спарекс, с активным ингредиентом мебеверин, является миотропным спазмолитиком, обладающим прямым воздействием на гладкую мускулатуру ЖКТ (в основном, действию препарата подвергается толстый кишечник).

Мебеверин, не нарушая нормальной перистальтики кишечника и не проявляя антихолинергического действия, облегчает или полностью ликвидирует его спазм.

При пероральном (внутреннем) приеме, мебеверин проходит стадию пресистемного гидролиза и не выявляется в плазме крови. Дальнейшие преобразования происходят в печени с выделением мебеверинового спирта и вератровой кислоты.

Лекарственная форма Спарекса позволяет его активному ингредиенту высвобождаться на довольно продолжительном отрезке времени (пролонгированное действие). Даже многократный прием капсул не приводит к значительной кумуляции препарата.

Показания к применению Спарекса

Противопоказания

Побочные действия

Инструкция по применению Спарекса

Инструкция по применению Спарекса рекомендует прием капсул препарата перорально (внутрь). Капсулу следует проглотить целой (не раскрывать) и запить водой.

Пациентам после 12-ти лет, как правило, назначают по 2 капсулы в течение 24 часов (400 мг в сутки). Предпочтительное время приема – за 20 минут до завтрака и ужина (по одной капсуле).

Передозировка

почему болит голова на севере
Вы уверены, что покупка зимнего комбинезона, шерстяного свитера под горло, пуховых варежек и сапожек на меху гарантированно убережёт ребёнка от мороза? На самом деле тёплой одежды для защиты от холода...

Повышенная

Так как антидота  к мебеверину

Источник

Головная боль. Причины и снятие головной боли

Головная боль — распространённый симптом разнообразных заболеваний и патологических состояний, ощущение боли в области черепа.

Типы головной боли

мигрень — это состояние, при котором появляются приступы сильной пульсирующей головной боли в одной из половин головы. Возможно также появление тошноты, рвоты, свето- и звукобоязни. Чаще всего мигренью страдают молодые женщины. Также известно о наследственной предрасположенности к мигрени.

при артериальной гипертонии — встречаются не так часто, как это принято считать. Тем не менее, частый симптом при подъеме артериального давления — тяжелая, давящая, пульсирующая боль, которая обычно беспокоит в области шеи и затылка.

Представляет собой резко выраженный болевой синдром в области проекции головного мозга на стенки черепной коробки, боли возникают спонтанно и не регулярно, их сила настолько велика, что может привести к суицидальным попыткам с целью избавится от болевых ощущений.

— стресс: часто головная боль появляется после напряженного события, поэтому лучшим способом расслабления является занятие спортом;

Мышечные боли, или боли мышечного сокращения, являются наиболее распространенным типом. Согласно общепринятой теории, пролонгированное сокращение плечевых, шейных, лицевых или черепных мышц воздействует на кровеносные сосуды, тем самым сокращая кровоток. Это в свою очередь вызывает недостаток кислорода в мышечных тканях и аккумуляцию болевызывающих токсинов, поскольку недостаточный кровоток не способен рассеивать токсины. Результат — головная боль, так как нервы напряженных мышц раздражаются и передают это раздражение в мозг.

Данный тип характеризуется тупой непульсирующей болью, возникаю

Источник