внезапная головная боль слева

Резко заболела голова: что делать

Головная боль (цефалгия) является признаком многих болезней. Бывает разной интенсивности и характера. Но внезапная головная боль, особенно с расстройством речи может быть признаком опаснейших болезней, требующих немедленного вмешательства. Ее появление ни в коем случае нельзя игнорировать.

Артериальная гипотензия. Обычно приступы боли появляются после сна. Неприятные ощущения охватывают область висков. Они проходят после употребления кофе, чая или физических упражнений.

Боль как проявление мигрени . При этом происходит нарушение тонуса сосудов, питающих головной мозг. Такое состояние осложняется нарушением речи, зрения. Мигрень также сопровождается тошнотой и рвотой. Иногда болезненность бывает очень сильная.

Причины, через которые может болеть голова, кроются также в инфекционных заболеваниях. Наиболее опасное из них – менингит.

Внезапная периодическая боль – также повод обратиться к неврологу. Причины такого состояния, сопровождающегося нарушениями речи – инсульт, опухоль в головном мозге, гематомы.

Головная боль у детей

Ее приступы у ребенка – явление довольно частое и к тому же трудное для диагностики. Наиболее часто они бывают в период адаптации к школе, а также в переходной возраст.

Чтобы выявить причины патологического состояния у ребенка, необходимо проанализировать его поведение. Часто дети дошкольного возраста могут рвать на себе волосы, сжимать голову. Родителям надо выяснить, нет ли у ребенка тошноты или рвоты, нарушений походки, возбуждения. Довольно часто голова в детском возрасте может болеть в результате нарушений мозгового кровообращения, приема лекарственных препаратов, инфекциями.

Лечение такого состояния у ребенка должно происходить комплексно. В первую очередь, необходимо ликвидировать люб

Источник

Внезапная Невыносимая Головная Боль

Субарахноидальное Кровоизлияние в Результате

Разрыва Аневризмы Головного Мозга – Апоплексия Гипофиза – Диссекция Сосудов Шеи – Первичная Громоподобная Головная Боль

Внезапная, достигающая пика не более чем за минуту, очень сильная головная боль в половине случаев вызвана очень опасными и потенциально смертельными причинами. Самой частой является субарахноидальное кровоизлияние, которое чаще всего является результатом разрыва стенки аневризмы мозга. Эта страница посвящена четырем основным причинам подобной головной боли: субарахноидальному кровоизлиянию, апоплексии гипофиза, диссекции сосуда шеи и первичной громоподобной головной боли.  В русском языка нет термина или удобоваримой фразы, описывающей этот феномен. Распространенный англоязычный описательный термин “Worst headache of my life” можно перевести как «Худшая головная боль моей жизни».

Первым симптомом разрыва аневризмы головного мозга является сильнейшая внезапная головная боль. Она, как удар молнии, мгновенно достигает пика своей интенсивности.

Так называемая первичная громоподобная и оргазмическая головные боли имеют очень похожий характер, но никак не связаны с внутричерепным кровоизлиянием. Статистически, половина сильных внезапных головных болей связана именно с доброкачественной первичной громоподобной головной болью.

Даже самый лучший невропатолог не сможет отличить безобидный вариант громоподобной головной боли от субарахноидального кровоизлияния без специального обследования.

Следом за столь драматическим началом головная боль может быть продолжительной, может прекратиться через несколько часов самостоятельно или после обезболивающих. В зависимости от количества крови в субарахноидальном пространстве, могут последовать нарушение сознания, рвота, ригидность шеи, судоро

Источник

Резкая головная боль

В большинстве случаев головная боль проявляется не остро и монотонно, возникает время от времени после определенной ситуации: приема спиртных напитков, переохлаждении, недосыпания или физической усталости.

В такой ситуации мы можем нормализовать свое состояние, устранив провоцирующие факторы: отрегулировав режим дня, избавившись от вредных привычек или вылечив простуду.

Однако если резкая головная боль возникает все чаще, проявляется интенсивнее и длится с каждым разом дольше, у человека возникают резонные опасение за состояние своего здоровья.

Провоцирующие факторы и методы избавления

Предлагаем изучить эту информацию, из которой вы узнаете вероятные причины развития болевого синдрома и получите рекомендации специалистов о том, что предпринять, чтобы преодолеть резкую боль в голове.

Причина. Широко распространен болевой синдром, когда первоначально очаг цефалгии локализуется в шее и затылочном участке. Постепенно жгучая, пульсирующая, резкая головная боль захватывает все иные области и оказывает давление на глаза и в район переносицы. Такой вид боли может быть свидетелем шейной мигрени.

Некоторые больные отмечают присутствие «комка» в горле, затруднения при глотании. Может возникать приливы жара или чувство озноба.

Лечением шейной мигрени занимаются неврологи, которую избирают в индивидуальном порядке схему медикаментозной терапии.

Причина. Заболевание – прямое следствие миозита, возникающее в результате аутоиммунных нарушений, затрагивающих скелетные мышцы. Чаще всего недуг провоцируют вирусные инфекции.

Нередко причиной недуга становится психический стресс, при котором одна из защитных реакций организма – напряжение мышц. Помимо резкой головной боли заболевание затрагивает мышечные ткани верхних дыхательных путей и пищевода.

Источник

Резкая головная боль: симптомы, причины, лечение

Головная боль, особенно резкая и спонтанная, является одной из наиболее часто встречаемых причин обращения к врачам. Головная боль не дает жить человеку, передвигаться, выполнять стандартные привычные действия, ведь создается ощущение, что голова просто раскалывается, как горячий чайник. Почему возникает резкая головная боль? Симптомы этого патологического состояния и методы лечения – разберем в статье.

Классификация головных болей

Головная боль может быть симптоматической, то есть являться признаком какого-либо заболевания, присутствующего в организме.

Патологии черепно-мозговой оболочки, стоматологические заболевания, нарушение работы лицевой структуры, нарушение обмена веществ и метаболизма в организме.

Головная боль напряжения

Резкая головная боль напряжения возникает по статистике у 45 пациентов из 100. Но, даже, несмотря на это, к специалистам в медицинское учреждение, обращается только 10 пациентов из 45. Боль в таком случае периодическая, резкая, не сильная, а это значит, что можно принять одну или же несколько обезболивающих таблеток и самочувствие наладится. В этом и заключается главная ошибка всех нас:

Головная боль – это симптом нездорового состояния организма. Невозможно избавиться от заболевания, приняв одну обезболивающую таблетку. Тем самым вы устраните лишь симптом недомогания, но никак не причину.

Резкая головная боль

У некоторых пациентов может начаться настолько сильная и достаточно резкая головная боль, справиться с которой человек просто не в состоянии. Боль может быть связана с нарушениями в работе позвоночника, защемлением нервных окончаний, выраженным плоскостопием или же разницей в длине ног.

Нередко резкая внезапная боль может быть проявление

Источник

Поиск по симптомам:

Резкая головная боль

Резкая боль в голове является признаком серьёзных заболеваний. К сожалению, при возникновении острых болевых ощущений люди предпочитают не идти на приём к врачу, а заглушить симптомы таблетками или народными средствами. Между тем, медлить с обращением за медицинской помощью в таких случаях ни в коем случае нельзя, т. к. причины, вызывающие резкую головную боль, часто очень опасны, и некоторые из них даже могут привести к летальному исходу.

Симптомы и причины

Резкая боль в голове наступает, как правило, внезапно и длиться небольшой промежуток времени (около нескольких секунд). После чего она стихает и сменяется довольно большим периодом хорошего самочувствия. В основном, резкая головная боль имеет неврологический характер или возникает в результате проблем с сосудами. Иногда её могут вызывать онкологические заболевания в области головы.

Субарахноидальное кровоизлияние. Возникает при разрыве аневризмы сосуда, в результате чего он принимает характерную «выпуклую» форму. Человек может долгое время жить, не догадываясь о подобной проблеме. Но на фоне нервных переживаний, психического перенапряжения или травм головы СК даёт о себе знать. Боль имеет не только резкий, но и «температурный» характер – пациент чувствует жжение, жар. Неприятные ощущения отдаются в глазную или височную области, иногда в позвоночник. Заболевание может сопровождаться тошнотой и рвотой.

Кровоизлияние в мозжечок. Является достаточно опасной проблемой, при которой болевые ощущения носят очень сильный, даже нестерпимый характер. К основным симптомам относятся: нарушение ориентации в пространстве, головокружение, ухудшение координации движений, проблемы с речью.

болит голова ухо не слышит
Весь материал, предоставленный в рамках данного проекта носит информационный характер. При проявлении симптомов заболевания, необходима консультация с врачом.

Мигренозная невралгия Гарриса. В группу риска, в основном, входят мужчины младше 40 лет. Резкие головные боли в висках наступают внезапно и не да

Источник

9-го декабря 2017 года успешно прошла II Всероссийская научно-практическая конференция «Остеопатия: современные достижения и взгляд в будущее», посвященная 25-летнему юбилею создания Европейского остеопатического…

В Москве 18 ноября 2017 года в Агентстве стратегических инициатив при участии экспертов «Сколково» состоялось совещание «Будущее остеопатии».В инициативную группу…

Сегодня 04.12.2017 исполняется 25 лет со дня создания Европейского остеопатического центра, который является лечебной базой для Русской высшей школы остеопатической…

Приглашаем специалистов в области стоматологической практики (врачей- стоматологов –ортодонтов, ортопедов, гнатологов, имплантологов)на курс обучения «Остеопатия в стоматологии». Образовательная программа курса…

Боль в левой части головы

Боль в левой части головы может быть разной по своему проявлению: жгучая, стреляющая, тянущая. Как бы она не была, бороться с ней необходимо. Терпеть головную боль не просто не желательно – часто это просто невозможно. Она может проявлять себя резкими спазмами либо же боль в голове может нарастать.

Наиболее распространенная причина, по которой появляется боль в голове слева – это мигрень. Именно она имеет множество вариантов проявления симптомов. Если Вы почувствовали боль с левой стороны головы, то стоит запомнить простой принцип – «три Т», то есть Тишина, Темнота и Тепло. То есть желательно не находиться в месте, где громкие звуки или же резкое, яркое освещение. Также необходимо поместить голову в сухое тепло. Например, можно взять махровое полотенце, предварительно нагретое на горячей батарее или на источнике тепла, а затем обмотать им голову. Через некоторое время головная боль должна пройти.

как вылечить головную боль внутричерепное давление
Сейчас есть много информации о том, как лечить внутричерепное давление в домашних условиях. Внутричерепное давление вызывается недостатком или избытком спинномозговой жидкости вследствие нарушения ее циркуляции.

В результате таких несложных действий боль в левой половине головы пройдет, но надолго ли? Именно поэтому: при обнаружении у себя

Источник

Причины и способы лечения резкой и острой головной боли

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Резкая головная боль может быть ссимптомом серьезного заболевания, поэтому не стоит относиться к ней легкомысленно. К большому сожалению, при возникновении острой и внезапной головной боли многие люди предпочитают заглушить ее самостоятельно, с помощью таблеток или средств народной медицины. Если данный симптом проявляется регулярно, то рекомендуется обратиться к врачу. Острые приступы головной боли могут свидетельствовать о серьезных заболеваниях, которые могут угрожать жизни.

1 Симптом

Острая боль в голове может возникать внезапно и длиться от нескольких секунд до нескольких часов. До следующего приступа головной боли может пройти довольно большой промежуток времени, на протяжении которого человек будет себя чувствовать хорошо. Часто причины резкой боли кроются в неврологических заболеваниях или связаны с болезнями кровеносных сосудов. Нельзя не учитывать и тот факт, что болевой синдром без видимой на то причины может являться ссимптомом наличия опухоли доброкачественного или злокачественного характера.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Субарахноидальное кровоизлияние. Чаще всего возникает по причине разрыва аневризмы сосудов головного мозга. О такой патологии человек может даже не подозревать на протяжении долгого времени, так как субарахноидальное кровоизлияние будет себя проявлять в виде головных болей при психическом перенапряжении или переживаниях. Кроме основного симптома у больного могут наблюдаться дополнительные в виде чувства жара, которое расп

Источник