при простуде болит голова у беременной

Болит голова при беременности. Что делать, если болит голова при беременности.

Во время беременности, особенно в первом триместре, многие женщины страдают от головных болей. Тензионная боль – сдавливающая или тупая боль в висках или у шеи; наиболее распространенный тип головной боли у беременных. У женщин, имевших склонность к такой боли до беременности, во время вынашивания ребенка состояние может ухудшиться.

Причастными к участившимся головным болям у беременной могут быть как гормональные изменения и увеличившийся объем крови, так и общая усталость, аллергия, заложенность носа, увеличившееся глазное давление, стресс, депрессия, голод или обезвоживание.

Если у женщины болит голова при беременности в первом триместре, то скорее всего, во втором триместре, когда будет достигнут гормональный баланс, а тотальная перестройка закончится, будущая мама почувствует себя лучше.

Что касается мигрени во время беременности…

Мигрень – еще один распространенный тип головной боли. Эксперты утверждают, что каждая пятая женщина хотя бы однажды в жизни страдает от мигрени, и 15% всех женщин впервые сталкиваются с мигренью во время беременности, наиболее часто — в первом триместре.

При мигрени развивается умеренная или сильная пульсирующая боль, как правило, лишь с одной стороны головы. Такие боли могут беспокоить женщину от 4 до 72 часов (при отсутствии лечения) и усиливаться с увеличением физической нагрузки. Нередко мигрень сопровождается и другими симптомами: тошнотой, рвотой, повышенной чувствительностью к свету и шуму.

У некоторых женщин развивается мигрень с аурой – состояние, при котором появлению головной боли предшествуют иные симптомы, например, визуальные нарушения (блики, потемнения), онемение или повышенная чувствительность, слабость, нарушения речи. Такие симптомы могут появиться за час до мигрени.

Тем не м

Источник

Головная боль при простуде при беременности

Как успокоить головную боль при простуде?

Головная боль при простуде — частое явление, сообщающее о начале заболевания и сопутствующее ему. При инфекционных заболеваниях, таких как простуда, грипп и прочие ОРВИ, на организм больного воздействуют различные токсины, т.е. происходит интоксикация, следствием которого и является головная боль. Протекает головная боль при простуде одновременно с другими различными признаками интоксикации — жаром, ознобом, ломотой и др.

Головная боль при простуде имеет меньшую интенсивность, чем при гриппе — в последнем случае боль локализуется на лбу, висках, над бровями, в области глаз. Если боль усиливается при наклонах, поднятии тяжестей или кашле, следует обратиться к врачу. Другим настораживающим фактором является повышенная температура, которая не опускается ниже отметки 38°С в течение трех дней. Опасность заключается в том, что головная боль или жар, который ее вызывают, могут быть признаками не простуды или гриппа, а более серьезной инфекции — например, менингококка.

Лечится головная боль при простуде жаропонижающими средствами или комбинированными средствами от гриппа и ОРВИ. Существует также ряд домашних средств, помогающих унять боль без приема медикаментов.

Ментоловое масло — популярное средство при головной боли, которой сопровождается простуда, грипп или насморк. Маслом следует мазать лоб, виски, а также затылок и за ушами.

Корица — настой корицы (1/8 ч.л. На 1 ст.л. горячей воды, подсластить, настаивать полчаса) принимать по 2 глотка через час. От головной боли при простуде также могут помочь примочки к вискам из несладкого настоя корицы. Если запах корицы неприятен, его можно перебить добавлением в отвар 1 капли мятного или лавандового масла.

Чтобы не усугублять течение головной боли при простуде — соблюдайте

Источник

Если при простуде болит голова

Такое неприятное явление, как головная боль, может быть вызвано множеством болезней. Одной из наиболее распространенной является обыкновенная простуда.

Помимо данного симптома, у этой болезни есть и другие, такие, как кашель, повышение температуры, может болеть горло, но головная боль проявляет себя практически сразу после заболевания.

Причины

Инфекционные и простудные заболевания могут сопровождаться головными болями различных типов. Несмотря на это, причины возникновения болевых ощущений довольно немногочисленны.

Следует отметить, что лечение головной боли должно быть направлено на устранение вызывающего ее заболевания, а не ослабление действия симптомов. Каковы причины ее появления?

Грипп, ОРВИ и некоторые другие заболевания, а также отравления, сопровождаются попаданием внутрь организма вредоносных веществ – токсинов.

Они растворяются в крови, доходят до головного мозга, раздражают многочисленные нервные окончания, и тем самым провоцируют возникновение неприятных болевых ощущений.

Достаточно распространенная причина болей в голове – негативное воздействие внешних факторов, к которым можно отнести неправильный рацион питания, иррациональный образ жизни, наличие вредных привычек и проживание в экологически неблагоприятной обстановке. Влияние может оказать и неправильный процесс лечения.

Дело в том, что простуда отбирает у организма большое количество сил и энергии. Если в этот период получать недостаточное количество витаминов, минералов и необходимых нутриентов из пищи, недосыпать и злоупотреблять вредными веществами, можно усугубить ситуацию.

Некоторые методы лечения, такие как холодные примочки, могут провоцировать в голове болевые ощущения в передней части черепа.

Различные обострения, последствия и осложнения простудных заболеваний довольно часто я

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Интересное

Почему болит голова при беременности? Что делать при мигренях, и когда нужно обращаться к врачу?

Строка навигации

У многих женщин часто болит голова при беременности, головная боль может начать тревожить беременную уже с первых дней после зачатия. Собственно, она нередко выступает одним из наиболее ранних признаков беременности. Но, не давать покоя головная боль может также во втором или третьем триместре беременности. Хотя наиболее свойственные ей периоды – это начало и конец срока вынашивания ребенка. Почему болит голова при беременности, в чем причины частой мигрени, и что делать, если вас мучит головная боль во время беременности?

• Причины головной боли во время беременности

Нередко то, почему болит голова у беременной, определить точно невозможно. Но все же, известны факторы, которые способны провоцировать мигрени в этот период жизни:

- Гормональные изменения. Во время беременности в организме женщины происходит множество сложнейших и важнейших процессов. В попытках адаптироваться к изменениям, организм беременной может реагировать возникновением головной боли, выбрасывая в кровь адреналин и другие вещества.

- Гипотония - низкое артериальное давление – частая причина того что, болит голова на ранних сроках беременности. В первом триместре беременности головная боль возникает очень часто, особенно если он осложнен развитием раннего токсикоза.

- Гипертония - повышенное артериальное давление – эта причина более свойственна третьему триместру в период возникновения позднего токсикоза беременных. При этом головная боль нередко сочетается с появлением в моче белка и отеками, что может указывать на развитие серьезной патологии во время беременности. Поэтому, если сильно болит голова при б

Источник

Простуда при беременности болит голова

Насморк при беременности

Во время беременности организм женщины несет двойную нагрузку - за себя и за будущего ребенка. Причем она заключается не только в снабжении плода питательными элементами, но и в его защите, поэтому даже элементарная простуда, крайне нежелательна при беременности. Особенно надо избегать насморка на начальных сроках, а если еще он отягощен температурой или общим недомоганием, то возможен и выкидыш.

Но не надо успокаиваться, если насморк при беременности проходит более мягко. Даже не сопровождаемый ухудшением состояния, он крайне нежелателен, так как говорит о присутствующей вирусной инфекции.

К сожалению, избежать простуды удается не всегда. Перепады температуры, влажная холодная погода, сквозняки, переохлаждение, в конце концов сезонные эпидемии, все это, рано или поздно, приводит к тому, что почти каждая женщина во время беременности схватывает простуду и насморк.

Многие женщины понимают, как опасно заполучить насморк, если ты беременна, ведь даже элементарное ухудшение настроения оказывает влияние на ребенка, но при этом почему-то выбирают совершенно неверную стратегию. Боясь заразиться, будущие мамы ограничивают круг общения, испугавшись холодной погоды, стараются не выходить из дома, а в квартире создают экваториальные условия. Забывая, что заразу в дом может принести любой член семьи, а отсутствие прогулок и свежего воздуха подрывают иммунитет, который является главным оружием организма против простуды.

Исходя из вышесказанного, главной задачей во время беременности, если вы не хотите схватить простуду, насморк или что-нибудь посерьезнее, является забота о крепости иммунитета. Помимо общеукрепляющих процедур, в этом случае, не обойтись без медикаментозной поддержки.

почему у меня болит затылочная часть с правой стороны головы
Боль в затылочной части головы и шее, особенно ее верхнем сегменте, обычно ставит в тупик даже самого пациента, который не всегда может определить локализацию болезненных ощущений. Даже головная боль, помимо многих дру

Отлично себя зарекомендовал в профилактике насморка российский препарат деринат -

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Как лечить простуду при беременности?

Период беременности характеризуется значительным снижением уровня иммунитета женщины. А это является основной причиной уязвимости ее организма, и частыми заболевания простудного типа (острые респираторные заболевания, грипп, ангина, синусит, и прочие вирусные болезни).

Поскольку основная часть лекарственных препаратов в период беременности категорически запрещена для приема, будущей матери тяжело справляться с простудными заболеваниями без их помощи. И здесь важно знать, какими методами можно побороть простуду, как поднять и укрепить иммунитет в этот период, без нанесения вреда развивающемуся внутри утробы плоду.

Лечение простуды при беременности

Основной имптом, сопровождающий практически любое простудное заболевание – высокая температура тела. В период беременности категорически запрещено принимать аспирин, анальгин, фервекс, колдрекс, и прочие комплексные препараты. Кроме того, вообще не стоит сбивать температуру, если она не достигает тридцати восьми градусов.

парацетамол (на любом сроке беременности, в качестве обезболивающего и жаропонижающего средства), в течение одного – трех дней, не более трех таблеток в сутки. Если не превышать допустимую дозу, то, несмотря на то, что этот препарат способен проникать через плаценту к ребенку, вреда он не нанесет.

холодный компресс на лоб. Такое средство облегчит состояние, поможет перенести жар, снизит болезненность. Достаточно смочить платок в прохладной воде (комнатной температуры), отжать и положить на лоб. Платок необходимо переворачивать по мере того, как он будет нагреваться. Вместо мокрого платка можно использовать грелку со льдом, положив ее на два – три слоя ткани на лоб.

с головными болями можно летать
Каждый день тысячи людей страдают от жуткой головной боли. У кого-то случаются эпизодические приступы, а кому-то приходится бороться с регулярными головными болями, которые еще сопровождаются рвотными позывами, тошно

уксусные обтирания. Безвредное средство снятия жара на любом сроке беременности. Но, стоит заметить, чт

Источник

Болит ухо при беременности

Ушная боль во время беременности … – многим будущим мамам кажется, что нет ничего более раздражающего, чем такое состояние. Попробуем разобраться, в чем могут быть причины такой боли и что нужно делать, если болит ухо при беременности.

Наиболее частой причиной возникновения ушной боли во время беременности является инфекция. Для лечения инфекций обычно назначаются антибиотики, однако беременным женщинам следует помнить о том, что в их положении прием лекарств может негативно сказаться на здоровье малыша.

Как лечить боль в ухе при беременности?

Самое главное правило: лечить ушную боль во время беременности нужно очень осторожно. Нельзя использовать какие-либо медицинские препараты, тем более антибиотики, без разрешения врача. Медикаментозное лечение должно назначаться исключительно врачом после постановки точного диагноза:

Если боль в ухе ассоциируется с синуситом, шумом в ушах, то врач, скорее всего, назначит противозастойное и/или противоотечное средство для снятия отека в пазухах.

Если ухо болит по причине скопления в нем большого количества серы, то может быть назначена процедура очищения уха, которую проводит ЛОР-врач.

Самая правильная реакция беременной женщине при возникновении боли в ухе – это обращение к врачу, который назначит лечение, безопасное для матери и ребенка. Тем не менее, в некоторых случаях можно воспользоваться проверенными народными методами лечения ушной боли при беременности.

Большинство ушных инфекций вызывают грибки. Действенным противогрибковым средством, которое можно легко приготовить в домашних условиях, является раствор воды и уксуса. С помощью данного раствора и избавляются от ушных инфекций.

  Чеснок обладает мощным антибактериальным действием, поэтому сок чеснока (2-3 капли) может использоваться для лечения боли в ухе, вызванной инфекцией.

Источник