голова болит висок слева

Сильно болит левый висок головы – почему это происходит и как избавиться?

Боль в голове, перерастающая в пульсацию в висках – один из самых частых симптомов, на которые жалуется население планеты. Это приносит неудобства в повседневной жизни, вызывает раздражительность, не позволяет сосредоточиться на важных моментах. Иногда подобные проявления связывают с переутомлением и постоянной напряженностью, иногда списывают на мигрень. Зачастую такие проблемы возникают у людей, страдающих перепадами артериального давления, именно оно вызывает болевые ощущения в левом виске.

Неожиданная головная боль может появиться даже под влиянием перемены погодных условий, так как в это время в организме также происходит изменение давления. В 80% случаев головные боли связанны со скачками АД.

Если наблюдаются частые приступы боли в левом виске, необходимо проконсультироваться с врачом неврологом или иммунологом, чтобы выяснить, почему это происходит в индивидуальном случае. Первый может диагностировать проблемы, связанные с изменениями в работе нейронов головного мозга, второй – ухудшение иммунитета на фоне иного заболевания или обнаружить проблемы с щитовидной железой.

Болезни, которые вызывают боль в левом виске

Чаще всего такие боли пытаются вылечиться самостоятельно, средствами, которые можно найти в домашней аптечке. Но такое самолечение может привести к негативным последствиям.

Увеличение внутричерепного давления выражается в виде сдавливающих или распирающих ощущений, также может присутствовать головокружение, «мухи» в глазах, ощущение тошноты. Иногда появляется потливость, мешки под глазами, слабость в теле. В ночное время ощущения усиливаются. Подобные проблемы связаны с травмами позвоночника. При повышенном внутричерепном давлении такие симптомы сильнее и дольше.

Если работа сердца и сосудов становится вялой или, напротив,

Источник

Причины головной боли в области левого виска

Типичную боль в голове испытывал каждый человек, хотя бы раз в жизни. А что, если болит висок с левой стороны? Почему возникает неприятные ощущения, которые нарушают качество жизни больного. Боли отдают не только в висок, но и в глаз. Любой звук оказывает раздражающее действие и боли усиливаются. Какую тактику предпринять, если возникает резкая боль? Возможно ли справиться без приёма лекарственных средств или обязательно требуется медикаментозная терапия?

Характер боли и типичные симптомы

Боль в виске слева может носить абсолютно разный характер. Неприятные ощущения бывают периодические и хронические. Первые, отличаются приступообразным течением. Вспышки возникают с определёнными временными интервалами. Зачастую, цефалгии возникают на фоне переутомления и стрессовой ситуации. Даже радостные события способствуют развитию внезапного приступа.

Хронический характер боли заключается в постоянном монотонном течении. Если не установлен ранее диагноз ГБН (головная боль напряжения), то стоит задуматься, почему постоянно болит голова слева. Возможно речь идёт об опасном заболевании, диагностировать которое может только специалист узкого профиля.

Некоторые отмечают, что уже знают, что вскоре заболит голова. Пациенты, за несколько минут или часов до приступа начинают ощущать запахи, в глазах появляются яркие вспышки цвета. В медицине это называется аура. Предвестники боли характерны для больных мигренью.

Причины неприятных ощущений в левом виске

Причин цефалгий с выраженной болью лева очень много. Для каждой характерны определённые клинические проявления. Изучив ниже изложенные симптомы, не спешите с выводами. Диагноз может поставить только врач, на основании полученных результатов обследования.

Каждый патологический процесс имеет свои особенности течения и характер б

Источник

Головные боли с левой стороны

Неприятные головные боли испытывает хоть изредка, но каждый человек и стоит отметить, что достаточно часто головные боли являются предвестником более тяжелого заболевания. В наше время просто невозможно найти такого человека, который скажет, что не разу в жизни не испытывал сильную головную боль. Провокаторами боли могут быть различные факторы, да и проявлять себя боль может абсолютно в различных способах. Болевые синдромы обычно проявляются и локализуются в затылке, висках, лбу, но на сегодняшний день многие жалуются на частые боли именно в левой стороне головы. Многие думаю, что если голова болит не часто, то можно и не обращать на это внимание, а просто при повторном спазме выпить таблетку и забыть о ней, но это неправильно, а иногда даже и опасно. Если голова болит чаще чем 1-2 раза в неделю, то обязательно нужно показаться доктору и выяснить с чем это может быть связано. Так как причины боли могут быть очень даже серьезными. Хотелось бы рассмотреть основные причины неприятных болей и как с ними правильно бороться.

Главные причины головной боли именно с левой стороны

Многие не обращают внимания на частые головные боли и думают, что ничего страшного в них нет. А это зря, ведь очень много заболеваний, которые могут быть опасными для жизни, проявляются именно болезненными спазмами с левой стороны головы. Можно отметить основные причины того, что голова болит именно слева:

Мигрень — достаточно часто именно боли с левой стороны головы могут свидетельствовать о мигрени. Именно это заболевание проявляется болевыми ощущениями с левой стороны и может отдавать с висок и область глаз, спазмировать всю часть с левой стороны;

Неправильная поза при сидении или же во время сна — если человек долго находится в одном и том же положении, то это может привести к онемению нервных окончаний, которые располагаютс

Источник

Причины боли в виске слева

Зачастую головная боль распространяется практически на всю черепную коробку, но иногда болит левый висок и все. В этом случае человек может растеряться, так как даже предположить не может, что это значит. Естественно, тогда больной предпочитает просто принять таблетку. Однако не все так просто. Причины патологии бывают разными. Кроме того, боль может отдавать в глаз, человек чувствует, что у него стреляет в ухе. Причем в таком состоянии он находится практически постоянно.

Для того чтобы решить проблему, нужно обязательно обратиться к доктору. Он поможет выявить причины появления боли в области левого виска, а также назначит адекватное лечение. Устранить патологию одними лишь анальгетиками не удастся.

Особенности патологии

Боль в левом виске – это проблема, с которой нужно бежать на консультацию к неврологу. Такие болевые синдромы могут повторяться нечасто или же иметь хронический характер. Причем боль распространяется не только в височной части головы, но и отдает в глаз, ухо. Представленное патологическое состояние периодически повторяется практически у 60% населения нашей планеты.

Проблемой является то, что не каждый человек с такими симптомами обращается за медицинской помощью, что может быть чревато развитием сложных для лечения заболеваний. Кроме того, серьезные осложнения может дать неправильное лечение болезни. Поэтому если у человека появилась сильная острая боль в области левого виска, то ему следует обратиться к неврологу и пройти тщательное обследование.

Почему болит левый висок головы?

Существует множество причин, которые способны вызывать дискомфорт в височной части головы. Максимально точное их определение позволит быстрее и более эффективно справиться с проблемой. Можно выделить такие причины головной боли в левом виске:

Мигрень. Для нее характерным является

Источник

Как избавиться от боли в левом виске

Головную боль разной интенсивности испытывают все люди, и молодые, и старые. Иногда она разлитая, равномерная, но чаще жалобы приходят на острую, спастическую, опоясывающую или «прокалывающую» боль, при которой в мозг словно втыкают раскаленную иглу. Часто встречаются и пульсирующие боли.

Большая часть людей редко обращается за врачебной помощью при головной боли, а напрасно. Это может быть проявлением ряда серьезных заболеваний, своевременное диагностирование которых может ускорить, упростить и облегчить их лечение.

Очень часто жалобы людей заключаются в том, что у них болит висок левый, чем доставляет им множество неудобств и неприятностей. Причин у этого состояния может быть много.

Причины возникновения боли в левом виске

Если сильно болит висок с левой стороны, больной вынужден посетить врача. После осмотра, опроса и проведения обследований специалист может поставить следующие диагнозы:

У людей пожилого возраста такие симптомы чаще всего свидетельствуют о наличии атеросклероза сосудов головного мозга и/или артериальной гипертензии ;

Боли в висках часто сопутствуют «простудным» заболеваниям — гриппу, ангине, ОРВИ, сильному насморку, гаймориту, отиту, зубной боли;

Чаще всего причиной этого является чтение книг со «слепым» шрифтом, очень мелким текстом, при плохом освещении, а также длительная работа с компьютером. Страдают от такой головной боли чаще всего усердно занимающиеся школьники, студенты, ученые и программисты.

Усердно тренирующиеся спортсмены также могут испытывать боль в виске слева, причины которой кроются в чрезмерной физической нагрузке, часто связанной с поднятием тяжестей или же с очень большой интенсивностью занятий;

мигрень с офтальмологической аурой что это такое
Сколько люди знают о существовании мигрени сказать сложно, но точно не одно тысячелетие. Сведения о мигрени впервые встречаются на клинописных таблицах древнешумерского эпоса, который создан более пяти тысяч лет наза

К головной боли часто добавляется высокая раздражительность, нервозность, неуживчивость, сопровождающаяс

Источник

Поиск по симптомам:

Болит левая сторона головы

Головная боль может распространяться по разным участкам головы. Иногда она локализуется в затылке, иногда переходит в лоб и виски. Когда жжёт, когда ноет и пульсирует. Боль в левой части головы — особенная тема. Ведь это кажется довольно странным, когда болит только половина головы.

Самой распространённой причиной почему болит левая часть головы может быть мигрень. Она захватывает глаз и область вокруг, висок, левую сторону верхней челюсти, иногда лба. Перед приступом перед глазами нередко начинают мелькать разнообразные пятна, полоски, точки. Во время приступа боль сопровождают тошнота, нередко рвота, озноб, потливость, непереносимость яркого света, достаточно громких звуков. Может даже болеть и припухать кожа на голове, лице. Довольно часто перед или во время приступа искажается обоняние. Могут даже возникнуть обонятельные галлюцинации неприятного характера — мерещится запах гнилого мяса, несвежего белья. Боли слева и мучительные ощущения обычно длятся от получаса до двух часов. Но иногда могут растягиваться до трёх суток. После приступов наступают сонливость, вялость, быстрая утомляемость.

Другой причиной головных болей в левой половине может быть остеохондроз. Соли кальция, откладываясь на позвонках, пережимают шейные артерии, снабжающие мозг кровью. Нехватка питательных веществ может вызывать спадание сосудов и спазмы, а недостаток кислорода приводить к головокружениям. Такие боли ощущаются как ноющие, тянущие. Нередко искажается распределение внутричерепного давления, из-за чего оно может скакать, вызывая болезненную пульсацию в виске или где-то внутри головы.

точки на лице от мигрени
Лицо отражает не только характер человека, но и состояние его здоровья. Пигментные пятна и родинки, состояние кожи, ее покраснение или бледность для сведущего человека могут стать признаками, заставляющими задуматься

Метеочувствительность тоже может быть причиной резких спазмов, стреляющих и давящих болей в левом виске, области ближе к уху, лобной и теменной части. За несколько часов до предполагаемых осадков или при ус

Источник

Боль в виске слева или справа: что может означать? Пульсирующая боль в висках: причины и способы устранения боли

Практически каждый человек на земле испытывал когда-нибудь головную боль. А на боль в виске слева жалуются 70% людей, обратившихся с такими симптомами к специалистам. Но можно с уверенностью сказать, что и эта статистика не отражает всей полноты картины, и не раскрывает серьезности проблемы, так как не все обращаются в больницу при сильных болях в височной доле. Так чем же опасны эти симптомы, в чем причина их появления, каковы последствия? Что нужно сделать, чтобы избавиться от этого недуга?

Типы болей в висках

Боль в виске слева делится на два типа. Первый – когда ее симптомы полностью отражают клиническую картину заболевания. Этот тип называется первичным, он не связан со структурными изменениями в мозге, а сигнализирует о наличии болезни. Обычно это проявления мигрени, пучковых болей и боли напряжения.

В период обследования больного особое значение имеет тщательно собранная информация о степени интенсивности, периодичности возникновения, динамике развития, видах височной цефалгии. На основании этих данных можно практически сразу определить степень опасности. Например, ее внезапное появление – сигнал, что здоровье и жизнь пациента в опасности. Если же боль появляется периодически, то обыкновенно она носит хронический характер.

Заболевания при болях в виске

Отчего болит левый висок, что служит причиной? Специалисты называют более 40 заболеваний, при которых болезненные ощущения локализуются в височной области. Вот только некоторые из них:

1. Мигрень – это самостоятельное заболевание, характеризующееся весьма ощутимой болью одной части головы, сконцентрированной в височной области. Длительность таких приступов - от получаса до нескольких дней, и если мигрень не леч

Источник