при боли головы лечить

Будьте внимательны к распирающей длительной головной боли

Распирающая длительная головная боль является достаточно опасной, поскольку существует множество первичных факторов, способных ее вызвать. В основном характеризуется давящим и распирающим изнутри, приступообразным характером. Ощущается по всей голове, с преимущественным преобладанием в височно-лобных и шейно-затылочных областях. Чаще возникает внезапно в ночные или утренние часы, уменьшается днем и вечером.

Основные причины цефалгии

Распирающий характер недомогания при ВСД провоцируется тем, что в мозг кровь поступает при значительном напоре. Также «тяжелую» голову способно вызвать малоудобное размещение ее во время сна. Повышенное внутричерепное давление (например, при травмах головного мозга) может привести к натяжению мозговых оболочек, что вызовет страдание распирающего характера

Причина распирающей цефалгии при вирусных инфекциях – интоксикация организма, негативное воздействие вредных микроорганизмов на человека. Настойчивый переполняющий характер недомогания может свидетельствовать о развитии менингита, абсцесса, гематомы, опухоли.

Раскалывающая затяжная боль возникает и при сотрясении головного мозга. Травма сопровождается разрывом кровеносных сосудов, нарушением питания мозга, что и вызывает дискомфорт в голове. Нередко нарушается координация движений. При подозрении на сотрясение нужно незамедлительно обратиться в станцию скорой помощи.

Также способны вызвать «разрывающую» цефалгию стрессы и переутомление. Такая боль чаще возникает после ночного сна, поскольку чувство напряженности, с которым человек засыпает, не позволяет полноценно отдохнуть.

Основные симптомы, связь с другими заболеваниями

Тупая, давящая цефалгия при инфекционных заболеваниях проявляется одновременно с резким повышением температуры, болью в глазах, ознобом, ломото

Источник

Болит шея слева, справа, при повороте головы — причины, лечение

Каждый наверно встречался с проблемой боли в области шеи, она может болеть справа, слева или, когда человек поворачивает голову. Шея является уязвимой часть тела, потому что отвечает за множество функций в организме, она отвечает за максимальное обеспечение движений головы. При этом шейные позвонки образовываются за счет спинномозгового канала, который расположен в спинном мозге. Между позвонками находятся диски, возле них могут проходить нервы шеи. Какие же причины могут вызывать неприятные ощущения в области шеи, как от них избавится защититься?

Виды боли в шее справа, слева, при повороте головы

Шея в своем составе имеет большое количество артерий, вен, мышц. Также в шее расположены такие жизненно важные органы как пищевод, трахея, гортань, лимфатические узлы и щитовидная железа. Даже, если возникнет нарушение в одном с этих органов, это влияет на ткани шеи, они могут сильно воспаляться. Если боль в шее носит самостоятельный характер, не влияет на работу других частей тела, это говорит о таком заболевании как цервикалгия. Если она появляется с одной стороны – левой или правой, и при этом начинает отдавать в руку – цервикобрахиалгия. Когда боль при повороте шеи отдает в голову, это является симптомом заболевания – цервикокраниалгия.

Боль, которая похожа на прострел в шеи, называется цервикаго, она появляется из-за того, что сдавливается рецептов нерва. При этом боль носит внезапный характер, если человек неправильно повернул голову. Данное заболевание характеризуется острой болью, которая начинает усиливаться даже тогда, если человек незначительно поворачивает шею, также отдает в область головы или грудной клетки. Человек начинает напрягать мышцы в шейном и грудном отделе, нарушается работа плечевого пояса, головы, полностью ограничена подвижность в шейном отдел

Источник

Головная боль

Боль в области черепа – это головная боль. Эта боль, по существу, представляет собой симптом, без каких-либо объективных признаков. Не смотря на то, что головная боль чаще всего доброкачественна, в некоторых отдельных случаях она может быть симптомом серьезного патологического процесса и здесь необходима консультация невролога или нейрохирурга. Большое количество людей периодически проявляют жалобы на головную боль, её могут связывать с приемом алкоголя, какой-то пищи, недосыпанием, перегрузками на работе, нервным перенапряжением. Голова может болеть при гриппе, при других инфекционных или простудных заболеваниях. Другими распространенными причинами головной боли будут инфекции верхних дыхательных путей, дальнозоркость или астигматизм (вызывают зрительное перенапряжение, в результате которого может появиться головная боль), глаукома, височный артериит, воспаление суставов верхнего шейного отдела позвоночника, лихорадка любой причины, депрессивные состояния и другие. Здесь человеку, у которого имеется головная боль, крайне важно оценивать её, не изменился ли её характер с прошлого раза, и если она стала другой, тогда нужно обратиться к врачу для диагностики, чтобы не пропустить серьезной патологии. Или, если у человека её никогда не было, и она появляется, то также необходима консультация специалиста. Особое внимание заслуживает сильная (крайне) головная боль с неожиданным началом, или которая быстро нарастает, наиболее важными причинами такой боли являются разрывы аневризмы, внутричерепные кровоизлияния, бактериальный менингит, злокачественная артериальная гипертония. Эти патологические состояния нуждаются в  неотложном лечении и всегда сопровождаются головной болью. Также нередко бывают пациенты, поступающие с сильной головной болью, которая возникла после физической нагрузки или сама по себе, а все анализы в пределах норма, тогда

Источник

Что делать если продуло голову и она болит?

Головная боль может сопровождать различные заболевания и патологии, от обычной простуды до воспалительных заболеваний головного мозга. Она может возникать и в результате того, что продуло голову. В таких случаях симптоматика имеет простудный характер. Лечить подобное состояние нужно обязательно, поскольку оно может привести к осложнениям, опасным для здоровья и жизни. К ним нужно отнести абсцесс мозга и менингит.

Характерные проявления

Если была простужена голова, у человека наблюдается целый комплекс характерных симптомов. Их появление связано с общей интоксикацией организма, а также повышением количества внутричерепной жидкости. Эти проявления могут дополняться и более серьезными нарушениями, например, воспалением лицевых нервов.

Выраженная головная боль, вплоть до мигрени. Если болит голова при простуде, наблюдается такое специфическое чувство, будто болят корни волос. Неприятные ощущения локализуются в затылке, области лба, висках;

Периодические, кратковременные, но интенсивные боли в области лба, подбородка, щек, носа. Подобный симптом указывает на то, что был застужен тройничный нерв ;

В том случае, если болит правая часть головы, что дополняется неприятными ощущениями в области уха, речь идет о миозите – явлении, при котором продуло голову и воспалились мышцы шеи. При миозите боль вначале имеет ноющий характер, далее становится более интенсивной. Также может слезиться правый глаз.

Боль в одной из боковых частей головы и ухе также может указывать на отит, который развивается вследствие воздействия сквозняков.

Если продуло голову и возникли характерные симптомы, важно не игнорировать их, а сразу же обращаться к врачу: при переохлаждении головы может развиться невралгия. Состояние характеризуется появлением жгучей боли по линии затылочного или тройничного н

Источник

Лучшие способы лечения головной боли

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Головная боль - это частое и неприятное явление, от которого страдают многие люди. Диагностика причин этого недуга является сложным и длительным процессом. В лечении головной боли вам помогут лекарственные препараты. Препараты от головной боли часто используются в избытке, что неблагоприятно влияет на деятельность пищеварительной системы. Большие дозы лекарств нагружают печень.

1 Консультация врача

Головная боль является очень распространенным недомоганием и причиной, по которой большинство людей применяют обезболивающие таблетки. Если болевые симптомы появляются часто, то необходима консультация врача. Головная боль характеризуется разной длительностью и различной интенсивностью и необязательно является признаком серьезного заболевания. Для того чтобы найти причины головной боли, знать, как вылечить головную боль, и подобрать хорошие лекарственные препараты, очень важно пройти консультацию у врача.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Особое внимание следует обратить на время появления болей и их интенсивность, симптомы, сопутствующие перенесенные заболевания, применяемые лекарства, возникновение головных болей у других членов семьи. Тревожными могут быть сильные боли, которые внезапно появляются и раздражают больного.

2 Причины возникновения патологии

головная боль сердцебиение при беременности
Синдром учащенного сердцебиения, когда скорость сокращения сердечной мышцы превышает сто двадцать ударов в минуту, принято называть тахикардией. Здоровый человек сталкивается с данным явлением во время активной физ

Лекарства от головной боли облегчают проявления этого симптома. Однако следует помнить, что чрезмерное использование обезболивающих препаратов может вызвать обострение головной боли.

3 Лечебная терапия

Источник

Головная боль в современном мире приобрела особый статус. Вызванная разнообразными причинами, и атакующая различные области головы, она надежно закрепилась в повседневной жизни цивилизованного человечества. Процент людей, которые ежедневно испытывает данный недуг и давно смирился с этим явлением, воспринимая его как должное, растет с каждым днем. Практически все сферы человеческой деятельности и внешнее воздействие окружающей среды на людской организм, только способствуют развитию и расширению масштабов действия этих болей.

Среди общей массы головных явлений, вызывающих дискомфорт, особое значение можно уделить головным болям затылочной части. Процент данного вида болей по сравнению с другими недугами не слишком высок, но по масштабам негативных ощущений и неприятных характеристик, данный недуг достоин отдельного внимания.

Боль в затылке может быть различной от, тупой ноющей до, резкой, импульсивной, стягивающей всю голову, и отдающей в другие ее элементы и лицо. Нет общих характеристик ее воздействия, и уровень дискомфорта тоже нельзя замерить, ведь каждый человек это личность, а воздействие одних и тех же признаков, также являются сугубо индивидуальными показателями.

Но, как известно, головная боль является лишь следствием различных заболеваний. Чтобы избежать развития данных симптомов, либо предупредить их появление, необходимо знать первоисточник и воздействовать на него, не распыляя усилия попусту.

Головная боль в затылке, какие причины?

чем убрать головную боль при грудном вскармливании
Головная боль хотя бы раз в жизни мучила каждого человека. В зависимости от ее интенсивности и продолжительности мы терпим дискомфорт или прибегаем к спасительным лекарствам. Однако если головная боль возникла в пери

Говоря о причинах возникновения головной боли в области затылка, в первую очередь хочется отметить процессы характерные для современного мира. Эмоциональная чувствительность, стресс, негативное воздействие на психологическом уровне приводит к спазму кровеносных сосудов шейного отдела позвоночника. В результате нарушения системы кровообращения в затылочной части образуются болевые ощущения,

Источник

Почему болит шея при повороте головы: причины, лечение

Шея является самой уязвимой частью позвоночника, что обусловлено ее строением и высокой подвижностью. Поэтому мы нередко сталкиваемся с тем, что болит шея при повороте головы. Возникнуть такие ощущения могут не только у пожилых людей, но и у подростков. Почему так происходит и что делать, если почувствовали боль в области шеи?

Разновидности боли

Болезненность в области шеи может иметь различный характер. Принято выделять такие виды болезненности во время поворота головы:

Цервикаго – резкая боль в шее, связанная с ущемлением нерва или неудачным поворотом головы. Такое состояние в народе называют прострел. В этом случае боль имеет прогрессирующий характер и беспокоит пациента даже тогда, когда поворот головы влево или вправо незначительный. Боль может распространяться на область грудной клетки и голову. При этом шейная мышца чрезмерно напрягается, что приводит к ограничению подвижности головы, шеи или плеча.

Причина болевых ощущений в шее может быть связана с тем, что человека продуло, совершен неудачный наклон или поворот головы или же имеются заболевания позвоночника, сосудов, мышц или внутренних органов (пищевод, лимфоузел, щитовидка и т. д.), которые проходят через шею.

Причины

Определяя, почему болит в шее при повороте головы, врач поинтересуется характером болевых ощущений, исходя из чего, будут назначены дополнительные обследования, которые помогут поставить точный диагноз и назначить необходимое лечение. Боль может быть:

Остеохондроз. С чем связано возникновение этого заболевания до сих пор точно не известно. Однако медики отмечают, что факторами риска способны стать: малоподвижный образ жизни, чрезмерные физические нагрузки, длительное нахождение в одном положении, неправильное питание. В результате этого, в позвоночнике возникает воспалит

Источник