стреляющая боль сбоку головы

Причины и лечение стреляющей головной боли с левой и правой стороны

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Иногда у людей стреляет в голове с левой стороны и, как правило, такая боль очень сильная. Иногда она может становиться хронической, и это вызывает у больного человека сильный дискомфорт из-за неприятных ощущений и спонтанности. Как показывает практика, людей начинает беспокоить панический страх, и они с ужасом ожидают следующего приступа боли.

В то же время, стреляющая боль в голове может возникать один или несколько раз только из-за того, что на ветру продуло голову или шею. Какими бы ни были приступы стреляющей боли с левой стороны головы, такую проблему врачи называют простреливающей краниалгией.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Конечно, подобное состояние у человека очень редко возникает самостоятельно, а поэтому нельзя проводить лечение только этого симптома. В таком случае обязательно нужен комплексный подход к проблеме. Также очень важно помнить, что головная боль стреляющего типа в левой части головы может сигнализировать о достаточно серьезных проблемах со здоровьем.

1 Как развивается недуг

Стреляющие боли имеют неврогенный характер. Они очень тесно связаны с появлением или циркуляцией определенного патологического импульса, который может время от времени блуждать по рецепторам или периферическим нервам человека. В то же время не каждый болевой анализатор воспроизводит боль, которая в голове стреляет. Такие болевые анализаторы есть практически во всех мозговых структурах и даже в черепе человека. За выработку болевого импульса,

Источник

Поиск по симптомам:

Боли в правой стороне головы

В медицинской литературе описано более 40 видов головных болей, различающихся по характеру, длительности, частоте приступов и другим характеристикам. Боль, возникающая только с одной стороны, настораживает: как правило, неприятные ощущения сильны, сопровождаются резью в глазу, слезоточивостью. Такого рода недуги могут быть вызваны целым спектром разнообразных причин и заболеваний; ниже описаны основные из них.

Мигрень

Само слово «мигрень» произошло от древнегреческого термина «гемикрания», что в переводе означает «половина головы». Это хроническое заболевание неврологического характера. Человек страдает от периодических приступов, при которых болит голова справа или слева, крайне редко задействованы оба полушария одновременно. Частота приступов различна, от нескольких в день до 2-3 в год. Обычно у больного бывает от 2 до 8 приступов в месяц.

Острое недомогание при мигрени без ауры длится от 4 часов до 3 суток, охарактеризовать ее можно как пульсирующую в висках. Часто сопровождается рвотой, светобоязнью. Нередко возникает ощущение стреляющей боли в правой части. Мигрень с аурой отличается тем, что за некоторое время до приступа возникает  специфическое неврологическое расстройство: зрительные или слуховые галлюцинации, помутнение зрения, нарушение концентрации. Через некоторое время (от получаса до нескольких часов) у пациента болит левая часть головы или правая.

Многолетние исследования показали, что мигрень является наследственной болезнью. Вопреки распространенному мнению о том, что мигренью страдают преимущественно женщины, мужчины тоже подвержены этому заболеванию и доля пациентов мужского пола с диагностированной мигренью уверенно растет.

В настоящее время не существует эффективного способа лечения мигрени; 2/3 пациентов не у

Источник

Почему стреляет в затылке?

Современный человек часто жалуется на головные боли, и особенно часто на то, что стреляет в затылке. Далеко не всегда это могут быть симптомы какого-либо заболевания, но и вполне прозаические причины, такие как переутомление, стресс и т.д.

В любом случае, когда стреляет в затылке, следует найти источник боли. Частое повторение такого синдрома может указывать на развитие серьезной болезни. Не следует просто терпеть эту неприятность с надеждой, что пройдет само. Любая болезнь излечивается просто, если выявлена на начальной стадии.

Характер затылочной боли

Острый болевой синдром. Чаще всего такая боль обусловлена стрессом, депрессией или эмоциональной реакцией — в этих случаях поможет отдых и расслабление в лежачем положении, но причины могут быть и более серьезными.

Тупая боль. Иногда даже прикосновение к затылку усиливает синдром. Причины могут быть в неправильном образе жизни и в патологии шейного отдела позвоночника.

Постоянная боль: характерна для вегетососудистой дистонии, она может пульсировать как справа, так и слева, отдаваясь в висках (иногда сопровождается тошнотой).

Постоянная, усиливающаяся при перемещении: при усилении распространяется на всю затылочную зону, наиболее вероятная причина — патология шейного отдела при малоподвижном образе жизни.

Пульсирующая, но почти ноющая, сильная по проявлению: часто отдает в ухо или челюсть; свойственна неврологическим заболеваниям, вызванным простудой или переохлаждением.

Причины односторонних болей

Стреляющая боль может проявляться в боковой области затылка, слева или справа. Можно выделить основные причины, когда стреляет в затылке справа:

Неврит правого затылочного нерва: провоцирует боль переохлаждение, сон в неудобном положении или длительное сидение в неудачной позе.

Если стреляющая б

Источник

Стреляющая, колющая боль в шее

Колющие и стреляющие боли в шее – это верные признаки дегенеративных процессов, которые происходят в теле шейных позвонков. Занимается лечением врач-вертебролог.

Медицинский квалифицированный персонал в «Клинике доктора Игнатьева» сможет предоставить качественные услуги всем обратившимся больным. На прием к врачу-вертебрологу записываться необходимо заранее.

Виды болей ↑

Болевые и рефлекторные синдромы. Эти признаки являются результатом раздражений рецепторов на коже. Рецепторы представлены чувствительными нервными окончаниями, размещенными у позвоночного столба на задней связке. Синдром способствует появлению и дальнейшему развитию напряжений в мышечной массе. Проявляется боль на уровне, который соответствует показателю раздражающего фактора. Подобные боли имеют локальный или общий вид

проявления. Зачастую, стреляющая боль локализируется в районе напряжения мышцы. Это может быть и группа мышц. Во время движений боли усиливаются. В качестве примера, врачи приводят подобный болевой синдром с рефлекторной реакцией. Называется он синдром передней лестничной мышцы.

Радикулярные (корешковые) боли. Природа их обуславливается влиянием механических факторов и разрастания костей, грыжевого дискового выпячивания. Подобные патологии воздействуют на нервные окончания, на кровеносные сосуды, которые их питают. Болевой синдром сопровождается «стреляющей» и колющей болью. Она распространяется по всему ходу соответствующего корешка нерва. Сопровождается боль онемением, острой слабостью в конечностях. Усиление боли происходит в позвоночном соответствующем отделе, когда происходит движение. В качестве примера, врачами рассматривается такое заболевание, как радикулопатия нервных компрессорных нервных окончаний в шейном отделе позвоночника. Подобная радикулопатия сопровождается острой и прос

Источник

Ужасно болит шея сбоку, что делать?

Шея является частью тела, которая соединяет голову и туловище. Она многофункциональная и имеет очень большое значение для жизни человека, потому если начинает ужасно болеть, человек от этого страдает. Шейные мышцы и позвонки обеспечивают голове двигательную функциональность. Шея имеет такие главные составляющие – вены, шейные мышцы, лимфатические узлы, пищевод, трахею, гортань, щитовидную железу и артерии. Из-за болезней, которые начинают воздействовать на ткани шеи и появляется ужасная боль сбоку.

Боль в шее сбоку называется цервикалгией, потому что она может отдавать в руку, в голову и т.д. Часто она начинает развиваться, если сдавливаются рецепторы в нерве. Если человек совершает неловкое движение, начинает возникать очень сильная головная боль в шейном отделе, которая усиливается при небольших движениях и отдает в затылок, грудную клетку и голову. Голова и плечо начинают принимать правильное положение, при этом очень сильно напрягаются мышцы в грудном и шейном отделе, и в плечевом сустав. Может обостряться болезнь до 10 дней.

Причины возникновения боли с одной стороны

Боль в шее с одной стороны чаще всего является сигналом, что у вас проблемы с шейным отделом. Очень редко она говорит о заболеваниях в системе организма. Боль может быть невыносимой, но чаще всего проходит уже через две недели. Если она длится до 1 недели, это уже говорит о каком-то серьезном заболевании.

1. Боль сбоку шеи из-за остеохондроза и остеоартроза после того, как повреждаются мышцы шеи и связки позвоночника. Боль вызывают межпозвоночные диски и суставы, и связки позвоночника.

почему при опухоли мозга болит голова
Опухоль головного мозга – это новообразование внутри головы, который имеет доброкачественный либо злокачественный характер. Данная патология поражает ткани мозга. В случаях, когда заболевание возникает по причине н

2. Боль в шеи сбоку из-за травмы в шейном отделе позвоночника, опухоли шейного отдела позвоночника, злокачественной опухоли головного мозга, ужасная боль начинает появляться тогда, когда метастазы раковой опухоли, опускаются в позвон

Источник

Продуло голову или из-за чего в голове прострелы

С болью в голове знаком каждый человек. Ее вызывает множество причин, и поэтому различают многочисленные патологические состояния. Цефалгия, мигрень, краниалгия – все эти заболевания вызывают головную боль. Однако все они вызываются самыми различными причинами, что сказывается на течении болезни, ее лечении и дальнейшем выздоровлении.

Чаще всего простреливающие боли имеют неврогенный характер. Импульсы вырабатываются нервными структурами, которые располагаются на затылке. Чтобы возникли боли в голове нужны некоторые условия. Это травмы головы и шеи, воспалительные процессы мышц, нервов, в процессе которых страдают нервные отростки.

Почему возникает боль?

Краниалгия — это головная боль, которая развивается из-за патологии шейного отдела позвоночника. В основном причиной служит остеохондроз и гораздо реже вертеброгенная краниалгия проявляется из-за травмы позвоночного столба, его аутоиммунного заболевания, опухоли.

Больной позвоночник – это первая и основная причина, которая вызывает краниалгию. Головная боль вызывается тем, что пережимаются кровеносные сосуды и артерии. Вследствие этого повышается внутричерепное давление, иногда защемляются спинномозговые сосуды. Лечение каждой проблемы должно решаться строго индивидуально и дифференцировано.

Стрелять в голове может и при такой болезни как мигрень. Это болезнь чаще всего наследственного характера имеющего неврологическую природу происхождения. Передается в основном по женской линии и носит, стреляющий, пульсирующий характер.

Возникновение стреляющих головных болей может быть связано с повышением или понижением кровяного давления, быть последствием травмы, невралгии.

головная боль после прыжков на батуте
Обычно глагол «допрыгался» вызывает у нас только негативные эмоции, однако спортсмены, о которых пойдет речь в нашем сегодняшнем материале, наилучших результатов на соревнованиях добиваются как раз благодаря

Проблемы со слухом и органами обоняния также вызывают чувство «стрельбы» в голове. «Виновниками» б

Источник

Стреляет в голове с левой и правой стороны

Стреляющая головная боль не представляет собой самостоятельную патологию, а лишь проявляет основное заболевание. Такой тип болей возникает из-за патологической импульсации по ходу нервных волокон. Импульс может иррадировать к началу нерва, либо к окончательным ветвям нервного волокна.

В связи с четко определенным направлением, пациент может с точностью сказать, как проходит импульс. Подобные прострелы могут быть как единичными, так и повторяться.

Прострелы в ушах

Такой симптом может свидетельствовать о заболеваниях ушей, носа, воспалительных процессах в лимфатических узлах. Если боль локализуется за ухом, то возможным диагнозом может быть синусит, гайморит или отит. В этом случае может потребоваться консультация ЛОРа.

Перечисленные заболевания протекают с образованием гноя, который, воздействуя на нервные окончания, и вызывает болезненные ощущения. Для лечения в данном случае понадобятся антибиотики, а для скорейшего процесса восстановления назначают физиопроцедуры.

Заболевания могут протекать достаточно быстро, на фоне повышенной температуры и ухудшения самочувствия, поэтому без визита к врачу обойтись вряд ли удастся и лучше этот момент не затягивать.

Причины

Вызывается поражением периферических нервов вследствие неправильного расположения сосудов мозга, переохлаждения лица, хронических заболеваний в области лица, спровоцированных инфекциями (синуситы, кариес), опухоли мозга.

Боль чаще бывает односторонней, пациент жалуются на то, что стреляет в голове с правой стороны или слева, в крайне редких случаях может затрагивать обе половины.

При синдроме Сикарда боль локализуется в районе угла нижней челюсти, а также корня языка и миндалин, иррадирует в горло, ухо. Боль становится интенсивнее при глотании или во время разговора, повышается чувствительно

Источник