стрезам при головной боли

Источник

Головные боли

Вчера я обратилась к доктору- неврологу с жалобами на сильные головные боли в области лба над глазом и в висках. Головные боли также вызывают периодическую нечеткость зрения и в целом ухудшают качество моей жизни.

Среди сопутствующих симптомов также отмечаются онемение конечностей, нарушение сна, повышенная тревожность и утомляемость, а также невозможность сосредоточиться.

При визуальном осмотре доктор отметил некоторую отечность тела, отложение солей в шейном отделе и проседание межпозвоночных дисков в крестцовом отделе.

Я обратила внимание доктора, что принимаю оральные контрацептивы на протяжении уже более полутора лет. При этом, за последние несколько месяцев я отметила набор веса порядка 5-7 кг, который я связывала со сниженной двигательной активностью и нарушением режима питания.

Доктор сделал заключение, что мои симптомы спровоцированы исключительно приемом ОК и при его замене или отмене сразу исчезнут. При этом назначил узи щитовидной железы и дуплекс сканирование сосудов головы и шеи, а также МРТ шейного и крестцового отделов. Рекомендовал консультацию гинеколога- эндокринолога.

По результатам обследования сосудов головы и шеи, которое мне уже удалось сделать, не было обнаружено гиподинамических изменений, отмечена лишь незначительная извитость артерии справа (геподинамически не значимая).

В ближайшее время я как раз планировала посещение гинеколога в связи с планированием беременности и для корректной отмены ОК. Я надеюсь, доктором будут назначены все необходимые анализы, в том числе гормональные для определения функций щитовидной железы и репродуктивной системы.

Однако, у меня вызывают сомнения назначения невролога, и я заинтересована в как можно скором решении проблем, связанных с головной болью. О нижеследующих обстоятельствах я также подробно рассказала доктору на приеме.

С

Источник

Что делать, если болит голова в затылке слева / справа

Боль в затылке, которая возникает с одной стороны, может говорить о серьезных заболеваниях позвоночника, головного мозга или нервных корешков. Своевременная диагностика проблемы поможет поставить верный диагноз и вылечить заболевание.

Клиника Доктора Игнатьева специализируется на диагностике и лечении головной боли в области затылка. Запишитесь на очную консультацию к врачу!

Согласно статистики, головная боль в области затылка входит в тройку наиболее частых жалоб населения. Особенно внимательно следует относиться к болям, которые возникают с одной стороны, вовремя определить причину и провести комплексное лечение заболевания.

При остром состоянии следует немедленно провести обследование позвоночника, сосудов головы и шеи, обследовать головной мозг и окружающие ткани. В большинстве случаев, боль начинается с дискомфорта в шее, который переходит на волосистую часть головы.

Первая помощь при боли в затылке слева или справа

Если боль возникла внезапно, следует немедленно убрать любые нагрузки, избегать переохлаждений, резких движений шеей, избегать стрессов.

Поскольку боль  справа или слева характерна для невралгии затылочного нерва, следует одеть одежду с высоким воротником, шапку, шарф. На начальном этапе можно принять теплую ванну с экстрактами хвои, морской солью.

Хроническая боль в затылке может возникать из-за не равномерной нагрузки, такой как неудобная подушка или привычка сидеть с наклоненной  головой. Отказавшись от данных привычек, симптомы обычно угасают спустя 2-3 дня.

Боль, которая появляется при повороте головы, может свидетельствовать про заболевания шейного отдела позвоночника, в таком случае без консультации врача не обойтись. Потребуется МРТ шеи, УЗИ сосудов головы и шеи.

Из медикаментозных средств, можно использова

Источник

Головная боль после сильного стресса

Головная боль на фоне стресса

Головная боль часто сопровождает современных людей, и часто это происходит из-за стресса. Стресс является фактором возникновения многих заболеваний и способен вызвать серьезные проблемы со здоровьем.

Несмотря на наличие стресса, головная боль является симптомом какого-либо заболевания. Поэтому определить причины головной боли после стресса можно как следующий перечень:

Можно перечислить еще ряд заболеваний, которые сопровождаются головной болью и причиной которых становится стресс. Однако указанные 3 причины – это те, при которых боль является основным симптомом.

После стресса головная боль часто возникает как напряжение, около 50% всех случаев головной боли. Она может быть острой и хронической: об остром проявлении можно говорить в том случае, когда приступы возникают редко, но дискомфорт продолжается в течение длительного времени, до нескольких недель. Хроническое состояние – это когда голова болит более 180 дней в год и в месяц больше 2 недель.

Причинами появления приступов после стресса может быть не только стресс и напряжение головного мозга, а еще мышечное напряжение шейного отдела позвоночника, глаз. Такое напряжение может возникать вследствие длительного нахождения за рулем, работе за компьютером, а также на производстве с мелкими механизмами. Мигрень и стрессовый приступ напряжения возникает при приеме антидепрессантов, анальгетиков, транквилизаторов. Различить головную боль напряжения и мигрень порой сложно, поскольку симптомы боли напряжения могут быть различными.

Признаками боли напряжения может быть ощущение дискомфорта, сдавления в голове, распирания. Болевые ощущения могут мигрировать в разные части головы: из височной области в теменную, затылочную постоянно. Чаще голова болит с обеих сторон, однако может быть односторонней.

Источник

Мезапам

Состав

В 1 таблетке содержится 10 мг активного вещества мезапам. В качестве дополнительных компонентов выступают: моногидрат лактозы, крахмал, стеарат кальция.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Действующий компонент – медазепам. Лекарственный препарат обладает противоэпилептическим, анксиолитическим и миорелаксирующим эффектами. Активный компонент принадлежит к группе бензодиазепинов. Инструкция по применению Мезапама содержит указание на слабо выраженное тимолептическое воздействие медикамента.

Медазепам взаимодействует с бензодиазепиновыми рецепторами активирующей формации ствола мозга (восходящий отдел) и лимбической системы. Лекарственное средство устраняет психоневротическое напряжение, чувство тревоги, страза, повышенную суетливость, двигательное возбуждение.

Медикамент стабилизирует работу вегетативной нервной системы, восстанавливает эмоциональное равновесие и адекватную оценку собственного заболевания. Типичные бензодиазепиновые транквилизаторы обладают наиболее выраженным снотворным, успокаивающим и миорелаксирующим действием.

Показания к применению Мезапама

При раздражительности, возбуждении, неврозах, нервном напряжении назначают Мезапам. Инструкция по применению рекомендует медикамент при абстинентном синдроме у лиц, страдающих алкоголизмом, при климактерическом синдроме и для профилактики мигрени.

Противопоказания

Беременность, миастения, непереносимость медазепама, «ночное» апноэ, патология печеночной системы и почек, различные формы зависимости (наркотическая, алкогольная), грудное вскармливание.

болит голова и прозрачные выделения
Выделения с молочных желез могут свидетельствовать о разных заболеваниях, включая онкологию. Именно поэтому так важно вовремя обратится к маммологу, чтобы узнать причину появления данных выделений, пройти комплексно

При органической патологии нервной системы, мозж

Источник

Синдром отмены антидепрессантов. Как облегчить побочные эффекты

Лечение антидепрессантами мы уже обсуждали и не один раз. Рекомендуемый срок применения АД - полгода. И наступает момент, когда приём АД надо заканчивать. И вот тут начинается самое интересное...

Каждый, кто сталкивался в своей жизни с этим видом лекарственных препаратов в той или иной степени ощутил на себе некоторые, с позволения сказать, неудобства, вызванные началом приема антидепрессанта. Даже самые современные антидепрессанты в большинстве случаев первые две недели после начала приема преподносят кучу подарков в виде побочных эффектов. Причем у части пациентов побочка может быть настолько ярко выражена, что приходится прикладывать массу усилий, чтобы выдержать эти первые дни лечения. А некоторые вообще не выдерживают, побочные эффекты настолько выражены, что сразу же на входе приходится отменять один препарат и назначать другой.

Хуже всего ситуация, когда трудности уже преодолены, препарат принимается месяц-другой, а какого-либо видимого результата просто нет. К сожалению, бывает и так. В этом случае опять же приходится подбирать антидепрессант опытным путем.

Но будем считать что всё сложилось более-менее удачно, вы принимали антидепрессант несколько месяцев и самочувствие ваше настолько улучшилось (правда оптимистично?), что пора бы и “слезть” с этой химии и попробовать пожить без всяких “костылей”. И вот тут снова начинается веселье!

Отмена приема антидепрессантов тоже может вызвать целый набор побочных эффектов. Заканчивать прием препаратов следует постепенно снижая дозировку, резкая отмена приема может вызвать довольно неприятные ощущения!

от чего бывает мигрень головы
Мигрень является неврологическим хроническим заболеванием, которое часто встречается не только у взрослых, но и у детей. Женщины чаще страдают от головных болей такого рода. Болезнь может появляться два-три раза в год

Я имел уже печальный опыт резкой отмены приема препарата Паксил, это был незабываемый отпуск на фоне слезящихся глаз, чешущегося тела, головокружений и, что самое неприятное, две недели постоянных экстрасистол, долбящих

Источник

Какие таблетки эффективно помогают от мигрени

Произнося слово «мигрень» подразумевают не просто головную боль, а целое, отдельно выделенное, заболевание нервной системы, имеющее свои характерные признаки. Оно имеет свойство бесследно исчезать после 40 лет, но до этого момента может серьезно ухудшать качество жизни без приема адекватных лекарств от мигрени быстрого действия.

С того времени, как Гиппократ в V веке до нашей эры, диагностируя заболевание, ввел в оборот термин «гемикрания», медицина продвинулась, изобретая в своих лабораториях различные таблетки от мигрени. Спустя столетия слово претерпело некоторые изменения, и дошло к нам уже в привычной, для восприятия, форме.

Почему мигрень — необычная головная боль

Мигрень — наследственное неврологическое заболевание, больше поражающее женщин, поскольку ген, отвечающий за развитие этого вида головной боли, находится в Х-хромосоме. Это не повод для прекрасных дам отчаиваться, поскольку медицина не стоит на месте в поисках оптимального лекарства от мигрени, но еще одна возможность более детально изучить столь болезненный вопрос.

Заболевание получило свое название, базируясь на симптоматике, и буквально означает «боль половины черепа». Всегда болит лишь одна часть головы сильной пульсирующей болью. Характерна внезапная боязнь света, громкого шума, звуков и резких запахов. Приступ имеет свойство продолжаться несколько суток, нередко сопровождается тошнотой и рвотой.

Состояние, во время которого наблюдаются сопутствующие симптомы, называется мигренозным статусом. Ему предшествует некоторая сонливость, раздражительность, депрессивное состояние, периодическая потеря ориентации в пространстве.

Лечение мигрени определенными лекарствами в этот период возможно, но затруднено. Лица, страдающие мигренью и чувствующие приближени

Источник