головные боли при гестозе

головные боли при гестозе

девочки такая проблема у меня сочетанный гестоз т.е на фоне артериальной гипертензии давление 130,140 даже 180 было отёки и естественно белок в моче все это не лечится уже пробовали но в последнее время меня достают головные боли и тяжесть в голове возможно из за погоды кто что думает? в роддом ложиться 8ого и до этого хотелось бы дома остаться т.к уже устала там лежать… как кто спасался от гол.болей? что вообще посоветуете?

Комментарии пользователей

29

что значит не поддается лечению, что за бред? я гипертоник и пила всю беременность при 140/100 Допегит по 2 шт сразу, что вы пьете от давления?

ОЛЬЧИК ну вот 8ого на дородовую госпитализацию будут шейку к родам готовить рожать сама буду только не понимаю что они со мной делать будут если у меня в родах давление подскочит((

у вас может быть инсульт, вы этого хотите? меня когда запугивали при давлении, показывали девушку, она была неодекватна и врач сказал, что это из-за давления у нее инсульт

да, у меня тоже подскакивало до 180/100, мне в 30 недель сделали кс т.к. сыну тяжело было, сказали если не сделать то умрет внутри и я согласилась, но с трудом… я вас не запугиваю, у вас срок уже нормальный, просто, чтоб вы знали, что требовать от врачей… а так я думаю, все у вас будет хорошо!!! желаю вам родить здоровую малышку и чтоб у вас все было со здоровьем хорошо!!!

хотите совет, идите с картой к зам гл врача Бельтзейко Елене Станеславовне, она очень умная женщина, она вам и скажет правильно вас лечат или нет.Меня   со следами белка в моче отказывались выписывать 3 года назад… а тут у вас гестоз в разгаре, и им все пофигу… а гестоз такая   зараза непредсказуемая!

У меня тоже был гестоз, тоже с давлением, отёки не очень сильные, правда… лежала в РД в патологии т.к. просто не могла даже в туалет ходить по-маленькому, ребёнок передавил моч

Источник

Сильные головные боли в 3 триместре беременности

Головная боль — неприятное ощущение для всех нас, но женщине при беременности она досаждает еще больше, ведь в этот период большинство лекарственных средств, в том числе болеутоляющие, принимать запрещено из-за вреда, который они могут нанести плоду.

Большинство будущих мам жалуется на сильную головную боль при беременности, особенно в 1 и 3 триместре. Она бывает даже у тех, кто раньше ею не страдал. В первом триместре это связано с гормональной перестройкой организма, в первую очередь с действием прогестерона. Ситуация усугубляется, если к этому добавляются неправильная осанка, нарушения распорядка дня и стрессы. Среди других причин — недостаточное количество сахара в крови, недосыпание, обезвоживание, потребление кофе в больших объемах.

Головные боли при беременности в третьем триместре появляются прежде всего из-за влияния увеличившегося веса малыша на позвоночник. Иногда патология сигнализируют о гестозе — токсикозе на поздних сроках — и о его осложнении — преэклампсии. Это явление очень опасно и для матери, и для плода, поскольку вызывает у последнего кислородное голодание, что чревато его гибелью, для беременной возможен летальный исход. Поэтому появление головной боли при беременности в 3 триместре требует немедленного обращения к медикам для установления этиологии недуга.

Мигрень — крайне неприятное состояние, при котором возможны общая слабость и рвота. Такая головная боль четко локализована и длится от нескольких часов до нескольких суток. Причины мигрени доподлинно не известны: медики полагают, что она возникает из-за возбуждения нервных клеток мозга, которые провоцируют в свою очередь выброс химического вещества, раздражающего сосуды мозга. Играет определенную роль и количество эстрогена, уровень которого колеблется при гормональных изменениях.

Если будущая мама во вре

Источник

Гестоз при беременности

Гестоз при беременности – это серьезное заболевание, именно чтобы распознать его на ранних стадиях врачи и взвешивают будущих мам на каждом осмотре.

Поздняя обращаемость беременных в женские консультации, когда легкие формы гестоза приобретают более тяжелое течение (преэклампсия и эклампсия).

В связи с последним пунктом следует внести некоторую ясность. Это позволит избежать подмены понятий и путаницы в представлениях.

Раньше все патологические симптомы на протяжении всей беременности и отклонения от нормы в результатах лабораторных и инструментальных исследований называли токсикозом беременных. В зависимости от срока и формы его подразделяли на токсикоз первой и второй половины беременности.

В соответствии с настоящей классификацией термин «токсикоз» заменен термином «гестоз». Одни специалисты считают, что он может быть ранним (в первом триместре беременности) и поздним (во второй половине). Другие признают только гестоз второй половины беременности, а те нарушения, которые появляются в первой половине, считают либо физиологическими, либо не связанными с этиологией (причиной) и патогенезом (механизмом развития) гестозов. Более удобным представляется первый вариант, позволяющий получить представления о любых патологических отклонениях от нормального течения беременности.

Они связаны с беременностью и исчезают после родоразрешения. Это является основанием для предположения всеми учеными того, что причина гестоза кроется в:

Факторов, способствующих возникновению гестоза при беременности, много. Однако среди них наибольшее внимание уделяется сопутствующим явным или скрыто протекающим эндокринным заболеваниям, нарушениям функции почек и печени, повышенному артериальному давлению, многоплодной беременности, пузырному заносу и некоторым другим.

Версий и теорий о начальных и последующих меха

Источник

Гестоз симптомы и лечение

ОТЕКИ бывают скрытые и явные. На ранней стадии гестоза появляются именно скрытые отеки, связанные с задержкой жидкости в тканях. Понимать это очень важно, поскольку попытка самолечения с помощью мочегонных препаратов не только не уменьшит объем отеков, но и ухудшит общее состояние беременной и плода. Следует помнить, что не все отеки, отмечающиеся при беременности, связаны с гестозом. Не пугайтесь раньше времени, а обязательно посоветуйтесь со своим врачом.

Гипертензия – повышение артериального давления, систолического ("верхнего”) - на 30 мм рт. ст. от исходного до беременности, а диастолического ("нижнего”) – на 15 мм рт. ст. и выше. Гипертензия является одним из важных проявлений гестоза, ибо отражает тяжесть спазма сосудов.

Тяжелая степень преэклампсии выражается преимущественно в нарушении кровоснабжения центральной нервной системы, в частности, клеток головного мозга. Женщину беспокоит чувство тяжести в затылке или головные боли, тошнота, рвота, нарушение зрения, возможно неадекватное восприятие происходящего, т.е. изменения в психической сфере.

ЭКЛАМПСИЯ – самая тяжелая стадия гестоза, выражающаяся сложным комплексом симптомов, самым характерным из которых являются приступы судорог поперечнополосатой (скелетной) мускулатуры всего тела. Во время приступа из-за скачкообразного подъема артериального давления может произойти разрыв мозгового сосуда, что вызывает инсульт – внутричерепное кровоизлияние. Также возможна преждевременная отслойка плаценты, что может стать причиной гибели плода.

Лечение гестозов

Диагноз "гестоз” ставится на основании клинических и лабораторных данных. Для ранней диагностики заболевания необходима своевременная постановка на учет в женской консультации, обязательны регулярные плановые осмотры гинеколога и тех специалистов, к которым вас отправят на консультацию.

Источник

Как избавиться от головной боли на 39 неделе беременности

Последние недели беременности связаны с подготовкой организма женщины к родам. Головные боли на сроке 39 недель —  признак серьезной патологии или особенности беременности?

Причины головных болей на 39 неделе

Изменение артериального давления у беременных на этом сроке является симптомом серьезного осложнения – позднего токсикоза, или гестоза. При этом заболевании помимо головных болей, женщин беспокоят отеки. При нормальном течении беременности на последних неделях появление отечности ног к вечеру связано с венозным застоем вследствие давления растущей матки на сосудистые сплетения малого таза.

При гестозе отеки появляются в любое время на руках, ногах, лице и животе. Помимо этих симптомов, поздний токсикоз характеризуется нарушением работы почек. При лабораторном исследовании мочи в ней обнаруживается белок.

Для беременных характерно физиологическое понижение давление в период вынашивания ребенка. Пониженное давление развивается на фоне гормональных изменений в организме беременных.

Это происходит в качестве защитного механизма: излишнее напряжение сосудов, которое бывает при повышении давлении, отрицательно сказывается на маточно-плацентарном кровотоке. Головная боль возникает тогда, когда артериальное давление падает ниже нормального рабочего уровня.

Другая причина головных болей при понижении артериального давления – синдром нижней полой вены. У подавляющего большинства беременных этот синдром может развиться внезапно в положении лежа на спине. Беременная матки сдавливает нижнюю половую вену, в ответ на это происходит резкое рефлекторное падение артериального давления.

головная боль при занятиях любовью
Занятия любовью призваны приносить наслаждение обоим партнерам, но, если во время секса начинает болеть голова, здесь точно не до удовольствия.

Этот недуг наступает в пик сексуального удовлетворения, т.е. во время о

Помимо головной боли, беременная женщина испытывает тошноту, потемнение в глазах, панический страх. Длительное сдавление нижней полой вены может спровоцировать отслойку плаценты

Источник

Гестоз 34 недели беременности

Гестоз у беременных

В большинстве случаев начало гестоза у беременных приходится на 34 неделю беременности. Гестоз, начинающийся на более ранних сроках, - свидетельство тяжелого течения болезни. Если токсикоз на ранних стадиях беременности считается относительной нормой, то гестоз нуждается в лечении, поскольку серьезно нарушает течение беременности. Это заболевание крайне опасно, поскольку является одной из самых распространенных причин материнской смертности.

Преэклампсия. Повышение артериального давления, сопровождаемое появлением белка в моче и задержкой жидкости (отеки). Эти же явления характерны и для гестоза, однако при преэклампсии они значительно усилены. При тяжелом течении данной формы заболевания, проявляются следующие симптомы:

Лечению эта болезнь не поддается. Главная задача врачей состоит в устранении особенно тяжелых симптомов и наблюдением за состоянием больной.

Эклампсия. Это более тяжелая форма данного заболевания, которая сопровождается судорогами или комой. При этом артериальное давление достигает такого высокого уровня, что начинает угрожать жизни матери и ребенка.

в случае если беременности предшествовали хронические заболевания (избыточная масса тела, повышенное давление, болезни почек)

Если женщина не страдала гестозом в первую беременность, вероятность, что заболевание проявится во вторую сравнительно мала.

Появление белка в моче. Этот факт явственно свидетельствует о поражении почек. В норме белка в моче быть не должно. Следует проявлять беспокойство в случае, если моча потемнела, помутнела или покрылась пеной.

тянет шею и болит кружиться голова
Головокружения и головные боли частый спутник воспалительных и дегенеративных заболеваний позвоночника, а так же сосудистых нарушений.

Они могут доставлять большой дискомфорт либо наоборот, проявляться незначит

Повышение артериального давления. Оно может проходить незаметно, а может сопровождаться головной болью, тошнотой, головокружением, проблемами со зрением. Если оставить эту проблему без внимания, она может вызвать серьезные повреждения

Источник

Головные боли на первом триместре беременности

Сильные головные боли в 3 триместре беременности

Головная боль — неприятное ощущение для всех нас, но женщине при беременности она досаждает еще больше, ведь в этот период большинство лекарственных средств, в том числе болеутоляющие, принимать запрещено из-за вреда, который они могут нанести плоду.

Большинство будущих мам жалуется на сильную головную боль при беременности, особенно в 1 и 3 триместре. Она бывает даже у тех, кто раньше ею не страдал. В первом триместре это связано с гормональной перестройкой организма, в первую очередь с действием прогестерона. Ситуация усугубляется, если к этому добавляются неправильная осанка, нарушения распорядка дня и стрессы. Среди других причин — недостаточное количество сахара в крови, недосыпание, обезвоживание, потребление кофе в больших объемах.

Головные боли при беременности в третьем триместре появляются прежде всего из-за влияния увеличившегося веса малыша на позвоночник. Иногда патология сигнализируют о гестозе — токсикозе на поздних сроках — и о его осложнении — преэклампсии. Это явление очень опасно и для матери, и для плода, поскольку вызывает у последнего кислородное голодание, что чревато его гибелью, для беременной возможен летальный исход. Поэтому появление головной боли при беременности в 3 триместре требует немедленного обращения к медикам для установления этиологии недуга.

Мигрень — крайне неприятное состояние, при котором возможны общая слабость и рвота. Такая головная боль четко локализована и длится от нескольких часов до нескольких суток. Причины мигрени доподлинно не известны: медики полагают, что она возникает из-за возбуждения нервных клеток мозга, которые провоцируют в свою очередь выброс химического вещества, раздражающего сосуды мозга. Играет определенную роль и количество эстрогена, уровень которого колеблется при

Источник