головная боль после аварии

Травмы головы

Одним из самых опасных повреждений для человека является травма головы. Организм часто переносит различные травмы. Но некоторые из них абсолютно неопасны для жизни, другие же, наоборот, могут значительно повлиять на весь организм, особенно если это голова.

Состояние пострадавшего и дальнейшее лечение зависят от сложности повреждения. Причины патологии могут быть разные: падения, аварии, физическое воздействие и т.д. травма головы может привести к летальному исходу.

Травмирована голова и повреждения спинного мозга

Механическое воздействие на область головы способно повлечь ушиб или перелом черепа. Но нередко диагностируются случаи повреждения головного или спинного мозга. В большинстве случаев травмирование головы провоцирует патологические процессы в области шеи, что и приводит к осложнениям.

Подобная травма имеет определенную симптоматику. Признаки патологии зависят от сложности повреждения (от головокружения до впадения в кому). После получения даже незначительного ушиба головы необходимо обязательно обратиться в больницу для прохождения диагностики.

Повреждения в области позвоночника так же опасны, как и травма головного мозга, поскольку может произойти полный или частичный паралич опорно-двигательного аппарата. Существует много форм травмы, все они подразделяются по степени сложности.

Симптомы повреждения спинного мозга схожи с признаками травмирования ГМ, однако, болезненные ощущения наблюдаются в области позвоночника. Травма чаще всего наблюдается в области шейного отдела, расположенного рядом с головой.

Последствием патологии может стать полный паралич, который не поддается лечению. При получении повреждения пострадавшему должна быть оказана первая помощь, после чего его следует доставить в медицинское учреждение.

Распространенная тупая травма и что при ней буд

Источник

После удара головой болит голова: причины и последствия

Согласно статистике, до 70-80% травм головы завершаются сотрясением мозга. Эта патология характеризуется грубыми неврологическими проблемами, и одним из частых ее симптомов остается головная боль. Всегда ли после удара головой болит голова? О чем это может свидетельствовать? И как лечить сотрясение мозга?

Травмы головы имеют серьезные последствия для здоровья. Они могут вызвать сотрясение, ушиб, контузию головного мозга, сосудистый разрыв или внутритканевую гематому. Даже незначительное повреждение может привести к дальнейшим проблемам: почему после удара головой болит голова, к каким последствиям это может привести, и как избежать осложнений: подробнее в нашем обзоре.

Причины боли при травме

Боль – это естественная реакция организма на повреждение. Помимо головной боли пострадавшего могут беспокоить слабость, утомляемость, тошнота, рвота, нарушения памяти и головокружение. В тяжелых случаях развивается потеря сознания и кома. Эти симптомы – признак сдавливания вещества мозга и повреждения нервных клеток. Характер ощущений и возможные последствия зависит от типа травмы. Боль может быть вызвана:

Если после удара у человека болит голова, важно немедленно обратиться к врачу для осмотра и полного диагностического обследования.

Признаки сотрясения

Травмы головы и болевой синдром очень часто встречаются. К сожалению, не всегда оказывается помощь больным и проходит своевременное обследование. Этому есть объяснение:

сложность определения проблемы, заключающаяся в скудности клинических симптомов, недооценке пострадавшими своего состояния, недостаточной квалификации медицинских работников первого звена.

Обратите внимание! Перенесенное сотрясение мозга в четверти случаев вызывает хронические беспричинные головные боли, которые плохо поддаются тр

Источник

УЗНАЙ

АВТОВЫКУП ПОСЛЕ ДТП КИЕВ

Здравствуйте дорогие посетители нашего сайта. Мы рады приветствовать Вас, если вам стал интересен наш сайт, значит вы ищете профессионалов для того чтоб продать очень быстро и выгодно свой автомобиль после аварии. И вы не ошиблись, попали именно туда куда вам нужно. Наша компания предлагает услуги автовыкуп после дтп. В чем заключается наше предложения: мы покупаем битые машины, авто после аварии, ударенные автомобили, тачку после дтп, авто после пожара, не на ходу автомобиль, неисправную машину. Если у вас именно такой автомобильный транспорт, то мы вам с удовольствием поможем и купим ваш кар уже за 30 минут и расчет сразу же на месте. Выкуп авто после дтп срочно и дорого –это наш слоган по предложению для вас и предоставления своих услуг.

ВЫКУП БИТЫХ МАШИН

Вы еще переживаете что же делать, конечно это неприятный момент в жизни, но не надо отчаиваться, аварийный автомобиль сейчас в наше время — это не проблема. Битая машина –это уже не головная боль, так как есть мы, фирма скупка битых авто, которая специализируется именно на неисправных тачках. Мы работаем по такой системе, которая выгодна для вас, не занижаем цены, даем реальную стоимость за машину. Выкупаем авто не на ходу в любом состоянии, любого производителя и года выпуска, так как многие автодилеры не хотят покупать старые, да и еще после дтп автотранспорты, а для нас интересная любая машина. Если вы думаете, что мы заинтересованные только в легковых автомобилях, то вы заблуждаетесь, нам интересны и грузовые авто после аварии, автобусы не на ходу, также мототехника которая с неисправностями.

почему именно мы

Продать авто после аварии решает ваши проблемы мгновенно, вам наш совет, не ищите где ее продать самостоятельно, так как сломанный авто реализовать не так уж и легко. Если хотите его отремонтировать, это для вас выл

Источник

Боль после травмы (аварии, падения)

Шейно-черепной синдром — это болезненное состояние шейно-затылочного перехода, возникающее в результате травмы головы или шеи (шейного отдела позвоночника) с раздражением болевых рецепторов в связочном аппарате, капсулах межпозвонковых суставов, мышцах шейного отдела позвоночника и апоневроза в затылочной части черепа.

Источником возникновения боли в шее и затылке служит травма опорных структур этой области (травма или ушиб шейного отдела позвоночника). Травма шейного отдела позвоночника по времени возникновения может быть как острой (в результате автомобилных аварий, падений, ударов головой или ударов по голове, ушиба шеи и затылка при падении), так и хронической (сидячая работа, кормление или длительное ношение ребёнка на руках и т.д.).

Острая травма шеи (шейного отдела позвоночника) и шейно-затылочного перехода возникает при падении, столкновении с другим подвижным или неподвижным объектом, человеком (при катании на лыжах, сноуборде и т.д.). От подобного механизма травмы или ушиба шейного отдела позвоночника происходит резкое движение в шейно-затылочном переходе и межпозвонковых сочленениях. В результате этой травма шейного отдела позвоночника происходит растяжение связок и мышц шеи (задняя, передняя, боковая группа и их сочетания).

Иногда это движение в шее может быть в объёме больше, чем физиологическая норма для шейного отдела позвоночника. Тогда вероятны разрывы связок и мышц с подвывихами межпозвонковых суставов и зубовидного отростка шейного позвонка.

Хлыстовой механизм травмы связок и мышц шеи и головного мозга во время автомобильной аварии или столкновении при катании на коньках, роликах, лыжах или сноуборде, ушибе шеи и затылка при падении.(к рисунку)

В зависимости от интенсивности боли в затылке и шее при травме или ушибе шейного отдела позвоночника пациент не может подобр

Источник

Сильная головная боль и рвота

Сильная головная боль и рвота — в чем могут быть причины?

«Лег здоровым — проснулся больным: голова раскалывается, желудок рвется наружу. И откуда что берется?» Не правда ли, такие мысли вас иногда посещали? И действительно, некоторые симптомы порой возникают, казалось бы, на ровном месте. В чем же могут быть причины таких явлений?

Разумеется, это только кажется, что ничего не предвещало возникновение подобных симптомов. Даже у вполне здорового человека могут они появиться — например, первого января. И тут все понятно. Но когда головная боль приходит без видимых причин,да еще и сочетается с позывами к рвоте, то тут должны быть серьезные причины. Статистика всемирного здравоохранения сообщает, что около 60% людей на земле испытывают такое состояние хотя бы раз в год. Итак, что может являться причиной возникновения головной боли в сочетании с рвотой?

Причины головной боли и рвоты

Первое, что приходит в голову: это мигрень, болезнь аристократов. Действительно, мигренеобразные боли сопровождаются позывами к рвоте (правда, не всегда). Но тут надо понимать, что головные боли при мигрени обычно длятся очень долго, приступы мигрени отличаются регулярностью и, как правило, сопровождаются т. н. мигренозной аурой (то есть своеобразными предвестниками — точками в глазах, вспышками, состоянием «плывущего челна», непереносимостью света и громких звуков и пр.). Головная или шейная мигрень бывает врожденной (наследственной). Здесь стоит поинтересоваться у родственников — не было ли у кого-нибудь подобных признаков. Бывает и приобретенной — например, в результате длительного стрессового состояния.

4 день болит голова в области висков причины
Многие, кто сталкиваются с головной болью в области затылках и в висках, знают, насколько сильно могут беспокоить ее приступы. При этом такие боли в области виска и затылка могут свидетельствовать о многих серьезных па

Но мигрень не всегда является истинной причиной таких симптомов, как головная боль и одновременная рвота. Инфекционное или вирусное заболевание так же может быть причиной описываемого состояния. Как ни стр

Источник

Головная боль в затылке

Каждый человек хотя бы один раз в своей жизни испытывал головную боль в затылке. Характер у этой боли бывает различный. Может возникнуть резкая головная боль в затылке или тупая, пульсирующая, давящая, ноющая. Боль может носить постоянный характер или возникать периодически. Характер болей связан с теми факторами, которые ее вызывают. Однако независимо от причины головной боли в затылке, она всегда довольно мучительна, и человек должен избавляться от нее. Но ведь, как известно, чтобы вылечить заболевание, необходимо сначала определить его причину.

Основные причины головной боли в затылке

Боль в области затылка может свидетельствовать о наличии многих заболеваний. Самыми распространенными из них являются:

Характер головной боли в затылке при различных заболеваниях

Шейный остеохондроз. Это заболевание вызывает изменение структуры межпозвоночных дисков и сопровождается постоянной болью в затылке, шее и висках. Часто болезненным ощущениям сопутствуют тошнота, головокружение, понижение слуха, нарушение координации. Может появиться ощущение «пелены» перед глазами, двоение предметов. При запрокидывании головы или резком движении пациент падает и теряет на некоторое время способность двигаться, хотя остается в полном сознании. Часто при шейном остеохондрозе у пациента возникает шейная мигрень, которая сопровождается резкой головной болью в затылке, распространяющейся на виски и надбровную зону.

Шейный спондилез. Заболевание сопровождается появлением на позвоночнике костных наростов, которые существенно ухудшают подвижность шеи. Пациент при этом испытывает очень частые головные боли в затылке, иногда практически не прекращающиеся. При любых поворотах и наклонах головы боль усиливается. Из-за постоянной боли у пациента нарушается сон.

аскофен п от мигрени
От головной боли, которой страдают преимущественно женщины, часто используется Аскофен П в виде таблеток. Данный препарат является комплексным средством с комбинированным составом, включающим жаропонижающие и проти

Гипертония. Зачастую повышенное артериальное давление сопровожд

Источник

Отеки глаз и головная боль причины

Головные боли и отечность глаз

Головная боль в области глаз – явление весьма нередкое: болезненные ощущения в голове сопровождаются резью и давлением на глаза, причем они могут сфокусироваться в области одного только правого (или левого глаза), переносицы, а также в области лба. Виновником можно назвать очевидный факт: глаза по сути являются продолжением мозга и взаимосвязаны они благодаря зрительным трактам. Кроме того, оболочка мозга и глазных яблок имеют множество нервных окончаний. Вот почему болевые импульсы, появляющиеся в области мозга, могут спокойно распространиться и на глазные болевые рецепторы и дальше – на области переносицы и лба. А уже причин, по которым возникает эта взаимосвязь и головная боль, хватает.

Головная боль напряжения – настоящая болезнь 21 века и виноваты в ней все те нагрузки (психологические, интеллектуальные, да и физические), которые сопровождают человека в наше время. Эта головная боль связана со спазмами шейных и лицевых сосудов, а также плеч. Из-за перенапряжения здесь скапливаются гистамины, которые образуются при любых воспалениях. Свои ощущения страдающие от неё сравнивают со сдавливающей повязкой в области лба. Разумеется, в глаза такая боль тоже отдает нередко. Эта боль сносная и не слишком сильная, но беда в том, что даже после того, как устранили причины, она может не прекратиться, поэтому она может не прекращаться никогда. Лечение простое: иногда не делать то, что приносит больше всего стресса и просто отдыхать.

Мигрень может отдавать в область левого глаза (да и правого тоже), лба и даже переносицы. Перед приступом часто немеют ноги и руки, глаза становятся чувствительными к свету. Если появились такие признаки, можно сразу принять простой анальгетик или же препарат из группы НПВП: индометацин, нурофен диколфенак, ибупрофен…Лечение более сильных приступов

Источник