повернул резко голову и теперь левая часть шеи болит

Причины головной боли за ушами слева

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Локализация головной боли может быть самая разная. Случается и так, что болит голова за ушами. Причин у такой боли несколько, и среди них есть довольно серьезные заболевания, с лечением которых медлить нельзя.

1 Виды болезненных ощущений

С этим неприятным явлением сталкивался едва ли не каждый человек. Головная боль не щадит ни детей, ни стариков, ни женщин, ни мужчин. Причин у этого явления множество. Точно так же, как и разновидностей. Чаще всего сама по себе головная боль не является признаком заболевания. Просто она может быть вызвана усталостью, нервным перенапряжением, простудой. Однако бывают и случаи, когда головная боль является ссимптомом очень грозных заболеваний.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Эти виды составляют около 90% всех случаев. Остальные 10% приходятся на боли, которые являются симптомами разнообразных заболеваний, в том числе и достаточно серьезных.

Интенсивность у этого явления также бывает очень разной. Боль может быть сдавливающей, стреляющей, ноющей, сильной и едва заметной. Локализация также различается. Голова может болеть в лобной, затылочной части, отдавать в виски или опоясывать всю голову наподобие обруча.

Если голова болит позади ушей, то причин у такого явления может быть довольно много. Остановимся на самых распространенных из них, рассмотрим каждую подробнее.

2 Этиология заболевания

Эпидемический паротит. В народе это заболевание называют свинкой. Этот недуг поражает слюнные железы, вызывая их воспаление. О

Источник

Старик рыбачил один на своей лодке в Гольфстриме. Вот уже восемьдесят четыре дня он ходил в море и не поймал ни одной рыбы. Первые сорок дней с ним был мальчик. Но день за днем не приносил улова, и родители сказали мальчику, что старик теперь уже явно salao, то есть «самый что ни на есть невезучий», и велели ходить в море на другой лодке, которая действительно привезла три хорошие рыбы в первую же неделю. Мальчику тяжело было смотреть, как старик каждый день возвращается ни с чем, и он выходил на берег, чтобы помочь ему отнести домой снасти или багор, гарпун и обернутый вокруг мачты парус. Парус был весь в заплатах из мешковины и, свернутый, напоминал знамя наголову разбитого полка.

Старик был худ и изможден, затылок его прорезали глубокие морщины, а щеки были покрыты коричневыми пятнами неопасного кожного рака, который вызывают солнечные лучи, отраженные гладью тропического моря. Пятна спускались по щекам до самой шеи, на руках виднелись глубокие шрамы, прорезанные бечевой, когда он вытаскивал крупную рыбу. Однако свежих шрамов не было. Они были стары, как трещины в давно уже безводной пустыне. Все у него было старое, кроме глаз, а глаза были цветом похожи на море, веселые глаза человека, который не сдается.

— Сантьяго, — сказал ему мальчик, когда они вдвоем поднимались по дороге от берега, где стояла на причале лодка, — теперь я опять могу пойти с тобой в море. Мы уже заработали немного денег. Старик научил мальчика рыбачить, и мальчик его любил.

— А помнишь, один раз ты ходил в море целых восемьдесят семь дней и ничего не поймал, а потом мы три недели кряду каждый день привозили по большой рыбе.

— Ну что ж, — сказал старик. — Ежели рыбак подносит рыбаку… Они уселись на Террасе, и многие рыбаки подсмеивались над стариком, но он не был на них в обиде. Рыбакам постарше было грустно на него глядеть, однако они не показывали виду и вели ве

Источник

Причины, симптомы и лечение защемления нерва

Что такое защемление нерва?

В зависимости от места защемления нерва и локализации боли, выделяют ишиалгию (боль в крестце, ягодице, задней поверхности ноги), люмбоишиалгию (боль в пояснице, ягодице, задней части ноги), люмбалгию (боль в пояснице и спине), цервикобрахиалгию (боль в шее и руке) и цервикалгию (боль в шее).

Важно учесть, что человек, испытывающий острый приступ боли может дополнительно страдать от онемения определенной группы мышц, от нарушения работы органов. На это влияет то, какой из нервов был защемлен. Следует различать зажатие чувствительных, вегетативных и двигательных нервов. Когда страдает первый из них, то человек обращается к доктору из-за сильного приступа боли, которую невозможно перетерпеть. При защемлении двух последних разновидностей нервов врачебная помощь часто оказывается отложенной, что чревато развитием серьезных осложнений.

Симптомы защемления нерва

Основным же симптомом является резкая боль в месте защемления (пояснице, шее, спине, руке или ноге) и ограниченность движений. Тяжелые случаи защемления шейного, седалищного или позвоночного нерва могут привести к компрессии спинного мозга, нарушить двигательные функции и чувствительность конечностей, стать причиной пареза или паралича.

Защемление седалищного нерва или нерва в пояснице ( ишиас ) проявляется жжением и покалыванием, отдающим в ногу. Она, в свою очередь, становится малоподвижной, а в положении стоя человек чувствует стреляющую боль. При наличии грыжи или пролапса боль становится более интенсивной и резкой. Если защемленный нерв воспаляется, говорят о радикулите. Часто защемление нерва в пояснице может быть вызвано избыточным весом, ведь именно на поясничный отдел приходится основная тяжесть тела. Когда причиной защемления становится межпозвоночная грыжа или обострение остеохондро

Источник

Что делать, если болит шея?

Причины боли

Ощущениями того, что болит шея , страдает каждый третий взрослый человек. Строение шеи таково, что она достаточно уязвима для травм и различных заболеваний. Постоянное движение и давление головы приводит к болям и нарушению функции шейных позвонков. За сутки человек делает приблизительно 500 различных движений шеей. Через шею проходят нервы, передающие импульсы от головного мозга всему организму. Чаще всего при болях в шее причину следует искать в мышцах. Это лестничная мышца, трапециевидная и мышца, поднимающая лопатку. Они участвуют в движении не только головы, но и руки.

Боли при повороте шеи, воспалены лимфоузлы

Острые тянущие боли при повороте шеи могут быть вызваны воспалительным процессом в лимфоузлах. Вероятной причиной недомогания может быть тонзиллит или отит, а также любая другая инфекция, наличие паразитов в организме, инфицирование грибками, заболевания соединительной ткани, заболевания щитовидной железы и многое другое. Для диагностики заболевания стоит посетить ЛОР-врача или терапевта. А боль пройдет лишь тогда, когда будет устранена первопричина.

Болит в шее, руке и затылке – это может быть остеохондроз

При этом заболевании нерв сжимается суставными поверхностями либо смещенными позвонками. Боль может иррадиировать в руку, затылок или висок.

Для профилактики остеохондроза шейного отдела следует больше двигаться, отказаться от вредных привычек ( курение ухудшает кровоснабжение тканей), следить за своей осанкой, так как неправильное положение позвоночника ускоряет дистрофические процессы в его тканях.

Болят мышцы - продуло

Такое бывает нередко. Действия при болях в шее, вызванных сквозняком, аналогичны тем, что производят, если шея болит после неудобного сна. Нужно выпить таблетку нестероидного противовоспалительного

Источник

Боль отдает в левую сторону шеи

Болит шея слева, справа, при повороте головы -причины, лечение

Каждый наверно встречался с проблемой боли в области шеи, она может болеть справа, слева или, когда человек поворачивает голову. Шея является уязвимой часть тела, потому что отвечает за множество функций в организме, она отвечает за максимальное обеспечение движений головы. При этом шейные позвонки образовываются за счет спинномозгового канала, который расположен в спинном мозге. Между позвонками находятся диски, возле них могут проходить нервы шеи. Какие же причины могут вызывать неприятные ощущения в области шеи, как от них избавится защититься?

Шея в своем составе имеет большое количество артерий, вен, мышц. Также в шее расположены такие жизненно важные органы как пищевод, трахея, гортань, лимфатические узлы и щитовидная железа. Даже, если возникнет нарушение в одном с этих органов, это влияет на ткани шеи, они могут сильно воспаляться. Если боль в шее носит самостоятельный характер, не влияет на работу других частей тела, это говорит о таком заболевании как цервикалгия. Если она появляется с одной стороны – левой или правой, и при этом начинает отдавать в руку – цервикобрахиалгия. Когда боль при повороте шеи отдает в голову, это является симптомом заболевания – цервикокраниалгия.

болит левая сторона шеи отдает в висок
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

В медицинской пра

Боль, которая похожа на прострел в шеи, называется цервикаго, она появляется из-за того, что сдавливается рецептов нерва. При этом боль носит внезапный характер, если человек неправильно повернул голову. Данное заболевание характеризуется острой болью, которая начинает усиливаться даже тогда, если человек незначительно поворачивает шею, также отдает в область головы или грудной клетки. Человек начинает напрягать мышцы в шейном и грудном отделе, нарушается работа плечевого пояса, головы, полностью ограничена подвижность в шейном отделе и грудном позвоночника, та

Источник

Боль в левой стороне шеи, что делать??

Здравствуйте мне 23 года.Уже около 2 мес. у меня болит шея незнаю причину когда я ее поворачиваю в правую потом в левую сторону она не болит но когда поднимаю левую руку вверх болит и отдает в затылок и идет по всей шеи и немного на плечо, а боль сильная.Я вначапле думала может у меня во сне неплавельное положения и я неправельно сплю, но думала это пройдет ведь, даже если бы у меня было, что то простужино в левой стороне шеи, растирания бы помогли, но нет. Еще когда я делаю круговые движения головы в правой все нормально но как только голову упираю в левую сторону(когда делаю круговые движения головы)то как буд то мышца схватывает такая тупая боль.Еще когда я выпремляюсь и двигаю левым плечом тоже болит.Ночью не просыпаюсь из за боли нормально сплю.Бывает что иногда схватыват (днем)и очень болит потом как буд то отпускает.Держу голову нормально не болит. Даже незнаю что это может, думала Остеоходроз но он не может быть ведь я читала там боль должна отдаваться в руку и еще онимения пальцев а также боль отдаеться в грудную клетку, помогите понять что это, может нужен постояный массаж.Спасибо большое заранее за ответ.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Добрый день. Возраст 60 лет, рост 166, вес 78 Уже почти 2-3года периодический шум толи в голове толи в правом ухе. Причем этом шум типа сверчка периодический: 2-3дня пошумит, 2...

Добрый день,доктор! У меня печет левая сторона шеи и за ухом,есть немного заложенность.Ухо само не болит,но есть чувство заложенности и слуховые качества как то другие.Если кто то рядом разговаривает...

давящая боль в голове лоб и виски
Головная боль – давний спутник человечества. Любой его представитель за свою жизнь неоднократно маялся головой. Так что все знают, насколько это неприятное ощущение. Врачи твердо убеждены, что головная боль – чут

Здравствуйте, проснулся и почувствовал что левая часть лица онемела, прошел узи сердца, всё нормально, при этом был прострел шей и под лопатко

Источник

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

МАССАЖ МЫШЦ ШЕИ ¤e¤

Сообщений 1 страница 10 из 17

Массаж шеи производится по 12-ти линиям на шее, при помощи тыльной стороной вторых фаланг четырёх пальцев ладони сомкнутой в кулак. Сначала делается на трёх линиях справа спереди, потом тоже самое слева левой рукой, потом справа сзади и тоже самое слева. Каждая такая вертикальная линия условно делится на три участка (верх, середина, низ) – начинается массаж сверху, делается пять движений кулаком вперёд-назад и переходится на участок ниже, потом ещё ниже. затем всё повторяется на другой линии. Когда пройдутся все 12-ть линий переходится на правую мышцу идущую от шеи к плечу (ту самую которую приятно массажировать и которая быстро затекает при сидячей работе) – тут массаж идёт другой рукой (левая рука правую мышцу), и делается уже не кулаком, а толкательными движениями пальцев (сначала спереди пять раз на каждом из трёх участков, потом сзади толкаем мышцу вперёд). Сначала правую, потом левую.

Движение на мышце которая идёт к плечу, можно делать двумя способами - речь о движении которое делается спереди, то есть толкает мышцу спереди назад. Его можно делать просто вытянутыми пальцами, а можно положить ладонь на эту мышцу, как бы обхватить, и упираясь пальцами за мышцей, толкать её внутренним основанием ладони. А второе движение которое делается сзади – никак не изменить, а только так же налаживается, только теперь основание ладони упирается перед мышцей, а пальцами пульсирующими движениями сжимаете мышцу.

Ниже в спойлере показано это движение, только представить надо что ладонь перевёрнута, а в место линейки – мышца идущая к плечу. Там видно движение ладони при статичности пальцев которые служат упором – это движение делается сначала когда массаж идёт спереди

Источник