головные боли при беременности как лечить форум

Головные боли на ранних сроках беременности: Как лечить?

Беременность это прекрасный и, в то же время, очень ответственный период в жизни каждой женщины. В течение 9 месяцев она должна вдвойне заботиться о своём здоровье, чтобы не навредить будущему ребенку.

Зачастую прекрасная пора беременности омрачается различного рода осложнениями, которые отражаются на самочувствии будущей мамы. Это может быть связано как с самим процессом беременности, так и с иными факторами. Ведь в этот период организм женщины перестраивается, и в нём происходят серьёзные гормональные изменения, которые могут вызвать неприятные последствия.

Одной из подобных проблем являются головные боли. Это создаёт существенные проблемы будущей матери, особенно если они случаются на ранних сроках. Ведь в этот период, когда формируется плод, запрещено принимать практически все препараты. Тогда как же быть? Если боли довольно сильны и часто случаются?

Причины возникновения головных болей

Головные боли могут появляться в результате множества причин. Это может быть недостаток жидкости в организме, атмосферные изменения, что приводит к повышению или снижению кровяного давления, неблагоприятный микроклимат в помещении и многое другое.

У беременной женщины все чувства обостряются, в организме происходят серьёзные физиологические изменения, что приводит к неожиданной реакции на различные факторы, в том числе внешние раздражители. Вызвать головную боль у беременной женщины может резкий запах или же обычный шум.

В этом случае желательно обратиться к специалисту, который наблюдает беременность. Только он может направить на соответствующее обследование, чтобы определить происхождение головных болей или назначить препараты для их снятия, без нанесения вреда плоду и здоровью матери. Нередки случаи, когда причины возникновения головной боли установить не удаётся. С

Источник

Болит голова во время беременности – что делать?

В обычной повседневной жизни, как только нас начинает мучить головная боль, мы принимаем любое обезболивающее средство и продолжаем вести привычный образ жизни. Активность большинства из нас прерывается не более чем на час и для многих это не кажется серьезной проблемой. Совсем по-другому обстоит подобная ситуация у беременных женщин.

Головная боль при беременности доставляет множество хлопот, а также вопросов, вызванных незнанием причин возникновения таких недомоганий, способов от них избавиться без вреда себе и будущему ребенку. Сегодня мы поговорим о том, чем лечить головную боль во время беременности, почему она возникает и как ее избежать.

Обращаем ваше внимание на то, что статья носит исключительно информационный характер! Ее цель – помочь вам правильно поступить в самый ответственный период вашей жизни. Не занимайтесь самолечением! Обо всех недугах обязательно сообщайте вашему врачу, это может быть очень важно.

Статистика головных болей у беременных

Периодические головные боли наблюдаются почти у 80% беременных женщин. Особенно это касается тех, кто и до беременности имел с ними дело. В зоне риска – женщины в возрасте 30-40 лет.

Проблема чаще всего проявляется в самом начале и в третьем триместре беременности. В норме у большинства женщин после адаптации их организма к своему новому положению проблемы бесследно исчезают уже ко второму триместру.

Неприятное явление имеет разные причины, поэтому правильно снять головную боль во время беременности, прежде всего, помогут знания о ней. От чего она появляется, несет ли угрозу здоровью мамы и ребенка, является ли сигналом возникновения чего-то серьезного?

Классификация головных болей у беременных

Боль напряжения, которая локализуется в шейном отделе и волосистой части головы.  Характеризуется сдавли

Источник

Головная боль при беременности - что делать. По какой причине возникают головные боли при беременности и как от них избавиться без вреда для плода.

Для 20% женщин в интересном положении, населяющих нашу планету, головная боль при беременности - явление обычное. В большинстве случаев она не представляет опасности, но досаждает мучительными приступами. Опасаясь навредить младенцу обезболивающими препаратами, мамочки мужественно терпят боль. Так ли она безобидна и как можно облегчить свое состояние - попробуем разобраться вместе.

Головная боль при беременности - основные причины

Специалисты разделяют боль в голове на две группы - первичную и вторичную. К первой из них относят знакомую женщинам мигрень и головную боль напряжения. Поводов для появления вторичной - предостаточно:

Иногда на возникновение головной боли при беременности оказывают воздействие сразу два-три различных фактора, поэтому выяснить причинуспециалисту не всегда просто.

Мигрень - особенности проявления и причины возникновения

В большинстве случаев головная боль при беременности обязана своим появлением мигрени. Недуг передается генным путем, и именно во время ожидания рождения нового человечка можно впервые ощутить на себе его "прелести". Возможен и другой вариант - если до зачатия мигрень досаждала довольно часто, в критические дни особенно, на долгие девять месяцев она способна дать отдохнуть от своей агрессии и вернуться вновь после рождения крохи.

Заболевание связано с нарушением тонуса сосудов. Классический вариант мигрени начинается с нечеткости зрения, иногда появления ауры в виде вспышек света. Затем постепенно нарастают болезненные ощущения лишь с одной стороны, которые усугубляются неприятной тошнотой, рвотой, ощущением пульсирования. Каждый звук отдается резкой вспышкой болезненности, появляется светобоязнь. Многоликостью мигрени объя

Источник

В середине 2го триместра начали мучать постоянные головные боли. Иногда слабые, иногда очень сильные и продолжительные. Таблетки пить нельзя, народные средства как-то не очень помогают, разве что аромолампа немного действует, но это временное действие. Что же делать?

Ann@, у меня переодически и не только в бе, головные боли мучают. Всегда спасалась только цитромоном. Если в нормаьной жизни пью уже по 2 таблетки, если прям совсем сильно болит голова, то при бе, позволяла в самый крайний уже случай пол таблетки цитромона. Никакие другие средства никак не помогают ни тогда ни сейчас....

Таблетки пить боюсь, пытаюсь кратковременно облегчить аромалампой, массажем висков, прогулками. Но все это максимум на час спасает.

а меня еще очень спасает от оловных болей массаж гловы, шеи, плеч... комплексный массаж вообще было бы здорово, но не всегда это возможно... а еще контрастный душ. но на самом деле голова просто так болеть ведь не может. либо "на погоду", либо там где-то защемление, либо еще какая-то причина.... надо обязательно выяснить....

и кстати да, бальзам звёздочка тоже спасение. у меня и мама им пользуется всегда. мажет виски и шею сзади, где волосы начинают расти...

Кстати, да, я заметила... обычно пью зеленый, а когда с утра плохо, то черный сладкий с лимоном и действительно легче становится

Ну это бесспорно, только кто ж знает-то... каждый врач найдет свою причину, стоит только пойти. А в беременном состоянии только попадись им. Уж лучше народными хоть по чуть-чуть, но без нервотрепок и безопасно.

Полностью согласна! им лишь бы прописать что-нибудь! народными средствами и то больше пользы будет, чем всякие бурбули пить химические!

я страдаю мигренью периодически.... спасалась звёздочкой (причём мазала не только виски, а ещё нос в р-не пазух) и холодными/тёплыми компрессами на лоб, иногда помогал горя

Источник

Лечение головной боли при беременности

Если болит голова у мужчины, то, скорее всего, вчерашний день у него прошел слишком бурно. А вот у женщин такая неприятность случается, кажется, и по поводу, и без. К сожалению, представительницы прекрасного пола в значительно большей степени подвержены мигреням и головным болям. С наступлением беременности многие из них ощущают улучшение самочувствия в этом плане, но также очень часто боль в голове усиливается и нарастает, особенно на ранних сроках.

Как снять сильную головную боль при беременности и что можно беременным от головной боли? Обсудим этот актуальнейший среди будущих мам вопрос.

Как избавиться от головной боли во время беременности: что делать?

Несмотря на очень большую распространенность проблемы, трудностей с ее решением обычно не возникает: выпиваете таблетку — и спустя уже несколько минут наступает облегчение. Но с беременными такой номер не прокатит: практически все болеутоляющие и спазмолитические лекарства способны наносить вред развивающемуся плоду. Поэтому самое главное правило, которое должна запомнить будущая мама: никакие таблетки и прочие лекарства от головной боли во время беременности без консультации и разрешения врача принимать нельзя! Но и терпеть дискомфорт тоже неполезно, заверяют медики. А потому каждой из нас будет кстати узнать, как и чем можно снять головную боль при беременности.

В редких случаях по показаниям доктор разрешает беременной обратиться лишь к помощи Парацетамола и его производных (Панадола, Эффералгана) или Но-шпы. Но в подавляющем большинстве врачи предпочитают давать общие рекомендации, способствующие улучшению самочувствия, устранению и предупреждению болей в голове:

мигрень как причина инсульта
Инсульт — это внезапная смерть клеток головного мозга. Отмирание происходит в результате нехватки кислорода. По статистике каждый год в мире у шести миллионов человек происходят инсульты. В России этот показатель нах

Избегайте стрессов, нервных потрясений, ссор, общения с неприятными Вам людьми и любых других ситуаций, способных негативно влиять на Ваше нас

Источник

Головная боль при беременности

подозреваю что могу быть беременна.очень болит голова переодически на протяжении нескольких дней.(есть и другие признаки).но вот головные боли для меня большая редкость.голова болит раз в пол года да и то пол дня не больше а тут так часто болеть стала.вероятность маленькая секс был после месячных.как думаете ето может быть беременность?

У меня в первую беременность несколько раз голова просто взрывалась и тут вот опять недавно совсем, чуть не помирала, в результате выпила пол таблетки и сразу как человек. Может лучше ничего не пить, но головная боль головной боли рознь. Иногда никакие чаи и мазьки просто не способны помочь

У меня в первую беременность несколько раз голова просто взрывалась и тут вот опять недавно совсем, чуть не помирала, в результате выпила пол таблетки и сразу как человек. Может лучше ничего не пить, но головная боль головной боли рознь. Иногда никакие чаи и мазьки просто не способны помочь

Когда я забеременнела, то пошла к своему невропатологу с вопросом, что можно принимать при частых для меня головных болях. Он мне сказал, что все то же, что и обычно, причем даже дозу не снижать. То есть если глотала по две таблетки, то столько же и оставить. Меньшая доза попросту не подействует, именно эта, значит, является оптимальной. А "пересаживать" организм на другие препараты - бесполезно, он уже привык реагировать именно на эти, так что все ок. Собственно, вот и вся наука.

беременность головная боль травы
Беременность это не болезнь, но различные изменения организма, которые происходят у будущей мамы, способны вызвать некоторые ухудшения самочувствия.

Головные боли при беременности абсолютно не удивительное явлен

При мигрени нельзя принимать сосудорасширяющие препараты!!! И не только беременным. Если головная боль от мигрени, то сосуды - наоборот - надо сужать. Мигрень запускается от выброса гормонов надпочечниками, если сосуды расширить (но-шпа, баралгин, спазган), то будет еще хуже, гормона надпочечники будут выбрасывать больше. Если сосуды сузить - то надпочечники можно "обмануть", выброс гормонов прекратится,

Источник

Беременность – чудесный и знаменательный период в жизни любой женщины. В период вынашивания ребенка все системы организма работают в максимальном режиме – ведь теперь необходимо поддерживать жизненные силы не только матери, но и будущего малыша. Именно в этот период самочувствие будущей мамы может ухудшиться, хронические болезни обостриться, а новые недомогания – дать о себе знать.

Беременные женщины довольно часто страдают головными болями. Причем отмечено, что женщины, страдающие периодическими головными болями и мигренями до беременности, могут переживать сильные рецидивы в первые три месяца вынашивания ребенка.

Обострение хронических недугов женщины, особенно связанных с давлением и сосудами (гипертонии и гипотонии, остеохондроз, венозные заболевания).

Сложно сказать, влияет ли головная боль на ребенка напрямую, однако физические страдания мамы не могут не отразиться на ребенке в будущем, именно поэтому устранять головную боль при беременности совершенно необходимо.

Лечение головной боли при беременности

К сожалению, препаратов от головной боли, абсолютно безопасных как для женщины, так и для плода, не существует. Даже если препарат очень помогал женщине до беременности, при вынашивании ребенка он также будет под запретом. Прием обезболивающих препаратов несет потенциальный риск для будущего ребенка, поэтому их прием следует по возможности исключить. Считается, что начиная со второго триместра беременности при очень сильных болях можно выпить таблетку ибупрофена или парацетамола, но это должен быть единичный случай.

Как снять головную боль при беременности народные средства

Крепкий полноценный сон. Как можно больше и как можно чаще. Будущей маме необходимо отдыхать и набираться сил. Не следует испытывать чувство вины, если хочется поспать днем: будущая мама должна быть отдохнувшей, уравновешенной и копить эне

Источник