постоянные боли в виске с пульсацией

Головная боль в висках — проблема со множеством причин

Головная боль в висках, в большинстве случаев, не такая сильная, как другие виды головной боли, но может иметь неприятные последствия. В особенности потому, что эта боль имеет свойство появляться в самое неподходящее время, даже ранним утром, прерывая Ваш сон.

Симптомы

Она может проявляться в виде резкой боли, но чаще – как притупленная и пульсирующая боль в левом, правом или обоих висках, из-за расположения там височной артерии.

Интенсивность головной боли в висках зависит от индивидуальных особенностей человека и может длиться от нескольких минут до несколько часов.

Причины

Зачастую причина боли в висках кроется в нервных окончаниях, расположенных в верхней части спины, шеи и челюсти, т.к. они непосредственно связаны с нервами находящимися во лбу и висках. В результате давления на любой из этих нервов может возникнуть головная боль.

Но большую распространенность головная боль в висках получила из-за огромного списка заболеваний, которые могут ее вызвать. Вот некоторые из них:

Инфекционные заболевания нередко сопровождаются головной болью в области висков. Среди них: ангина, грипп, болезнь Лайма, бруцеллез, лихорадка денге и др.

Мигрень может вызывать острую головную боль в одной или обеих частях головы, отдающую в глаза, а в тяжелых случаях: тошноту и рвоту. Мигрень сопровождается зрительными нарушениями, повышенной чувствительностью к вкусам и запахам, и зачастую усилением боли при ходьбе. В редких случаях следствием мигрени является слабость и светобоязнь. Приступы длятся от получаса до нескольких часов. Около 50% людей страдающих мигренью, не знают, что страдают именно от этого заболевания, и, следовательно, не получают эффективного лечения. Поэтому если у Вас наблюдаются симптомы, описанные выше, рекомендуется

Источник

Боль в виске слева или справа: что может означать? Пульсирующая боль в висках: причины и способы устранения боли

Практически каждый человек на земле испытывал когда-нибудь головную боль. А на боль в виске слева жалуются 70% людей, обратившихся с такими симптомами к специалистам. Но можно с уверенностью сказать, что и эта статистика не отражает всей полноты картины, и не раскрывает серьезности проблемы, так как не все обращаются в больницу при сильных болях в височной доле. Так чем же опасны эти симптомы, в чем причина их появления, каковы последствия? Что нужно сделать, чтобы избавиться от этого недуга?

Типы болей в висках

Боль в виске слева делится на два типа. Первый – когда ее симптомы полностью отражают клиническую картину заболевания. Этот тип называется первичным, он не связан со структурными изменениями в мозге, а сигнализирует о наличии болезни. Обычно это проявления мигрени, пучковых болей и боли напряжения.

В период обследования больного особое значение имеет тщательно собранная информация о степени интенсивности, периодичности возникновения, динамике развития, видах височной цефалгии. На основании этих данных можно практически сразу определить степень опасности. Например, ее внезапное появление – сигнал, что здоровье и жизнь пациента в опасности. Если же боль появляется периодически, то обыкновенно она носит хронический характер.

Заболевания при болях в виске

Отчего болит левый висок, что служит причиной? Специалисты называют более 40 заболеваний, при которых болезненные ощущения локализуются в височной области. Вот только некоторые из них:

1. Мигрень – это самостоятельное заболевание, характеризующееся весьма ощутимой болью одной части головы, сконцентрированной в височной области. Длительность таких приступов - от получаса до нескольких дней, и если мигрень не леч

Источник

Причины боли в виске слева

Зачастую головная боль распространяется практически на всю черепную коробку, но иногда болит левый висок и все. В этом случае человек может растеряться, так как даже предположить не может, что это значит. Естественно, тогда больной предпочитает просто принять таблетку. Однако не все так просто. Причины патологии бывают разными. Кроме того, боль может отдавать в глаз, человек чувствует, что у него стреляет в ухе. Причем в таком состоянии он находится практически постоянно.

Для того чтобы решить проблему, нужно обязательно обратиться к доктору. Он поможет выявить причины появления боли в области левого виска, а также назначит адекватное лечение. Устранить патологию одними лишь анальгетиками не удастся.

Особенности патологии

Боль в левом виске – это проблема, с которой нужно бежать на консультацию к неврологу. Такие болевые синдромы могут повторяться нечасто или же иметь хронический характер. Причем боль распространяется не только в височной части головы, но и отдает в глаз, ухо. Представленное патологическое состояние периодически повторяется практически у 60% населения нашей планеты.

Проблемой является то, что не каждый человек с такими симптомами обращается за медицинской помощью, что может быть чревато развитием сложных для лечения заболеваний. Кроме того, серьезные осложнения может дать неправильное лечение болезни. Поэтому если у человека появилась сильная острая боль в области левого виска, то ему следует обратиться к неврологу и пройти тщательное обследование.

Почему болит левый висок головы?

Существует множество причин, которые способны вызывать дискомфорт в височной части головы. Максимально точное их определение позволит быстрее и более эффективно справиться с проблемой. Можно выделить такие причины головной боли в левом виске:

Мигрень. Для нее характерным является

Источник

Повторяющаяся головная боль в височной области — повод для визита к врачу

Головная боль в висках возникает как результат изменений и патологий организма, и как следствие многих внешних факторов. Лечится такая боль не только симптоматически, но и путем устранения причины.

Чаще поражаются таким недугом люди самого активного возраста – от 30 до 50 лет, имеющие ослабленный иммунитет. Они обладают большей жизненной активностью, и от этого сопротивляемость различным хворям понижается.

Поводами для болей в височной области могут стать различные обстоятельства. Это перепады артериального давления, внезапные всплески эмоций, даже резкие погодные изменения.

Симптомы

Височные боли имеют особенный характер. Иногда это выражается приступами резкой боли, но чаще она бывает притуплённая. Наблюдаются пульсации либо в одном из висков, либо одновременно в правом и левом. Это обусловлено расположением там височных артерий.

Продолжительность недомогания у каждого человека индивидуальна. Она зависит от особенностей организма, возраста и других факторов. Приступы могут быть кратковременными, исчисляющимися минутами, или протяжёнными – по нескольку часов.

Причины

Нередко болевые ощущения в области висков вызываются нервными окончаниями, которые находятся в верхней части спины и шеи. Эти окончания напрямую связаны нервами височной и лобной области. Неприятные симптомы в левом или правом висках появляются, когда на нервы оказывается давление.

Различные нарушения кровообращения головного мозга. Такие нарушения в большей мере связаны с повышенным внутричерепным давлением, но и пониженное давление может действовать подобно.

Возрастные изменения. С годами кровеносная система человека изменяется. Это могут быть церебральный атеросклероз, артериальная гипертензия. К тому же, взрослея, люди становятся более чувст

Источник

Боли в правом виске: какие этому причины и как с ними бороться

Тяжести и боли головы (особенно в районе висков ) — это тот недуг, с которым в наше тяжелое время сталкивается каждый. Но, стоит отметить, что головные боли у всех проявляются с разной интенсивностью, кто-то страдает от неприятных и болевых ощущений раз в год, а кто-то несколько раз в неделю. Болевые спазмы могут быть абсолютно разными, например, тянущими, режущими, спазмирующими или же пульсирующими. Иногда может складываться чувство, что голова просто зажата в тиски и тяжело ею даже пошевелить или же повернуть. Спазмы также имеют разные места локации, например, правый висок или же левый, затылок, лобная часть и т.д. Конечно же, очень сильно на возникновение различных головных болей влияет наша ужасная экология. Люди, которые живут за городом утверждают, что испытывают головные боли достаточно редко, так как сам воздух за пределами города намного чище, а город просто погряз в шлаках и загазованности. Естественно, помимо экологии есть еще множество причин, которые провоцируют возникновение головной боли, особенно в правом виске. Стоит отметить, что боли в виске всегда имеют причину. Лекарственные обезболивающие и спазмолитические препараты дают эффект, но временный, для полноценного лечения необходимо выяснить истинную причину возникновения спазма.

Последствия болей в висках

Практически всегда при возникновении болевых ощущений люди не сразу обращаются к доктору, а пытаются самостоятельно справиться с недугом принимая различные лекарственные препараты. Конечно же, очень хорошо если таблетки помогают и болевые спазмы в правом или же левом виске проходят, но очень важно помнить, что самолечение может быть достаточно опасным для Вашего здоровья и приводить к очень плохим последствиям (а причина этому именно неправильная диагностика).

тянущая боль в спине при наклоне головы
В некоторых случаях боли в спине при наклоне проявляют характерные особенности, помогающие определить ее причины. Врачи, принимая пациентов, расспрашивают в первую очередь о таких фактах:

Он возникает из-за острог

Важно помнить, что наша нервная система

Источник

Головная боль в висках

Регулярное возникновение головной боли в области висков требует немедленной диагностики. Она может сигнализировать о развитии серьезных заболеваний или же быть последствием сильнейшего истощения и переутомления организма. Не рекомендуется откладывать визит к врачу, а уж тем более заниматься самолечением.

Причины заболевания

По данным медицинских центров сильная головная боль в висках находится в 20-ке самых популярных жалоб. Причин, которые этому способствуют более трехсот. При этом человек может даже не подозревать об истинной причине.

Если боли носят кратковременный характер, то они могут быть вызваны перенапряжением, недосыпом, употреблением алкогольных напитков и т.д. Если же вас мучают длительные головные боли в висках, то лучше пройти обследование, чтобы врач точно поставил диагноз.

Интоксикация организма, спровоцированная чрезмерным употреблением алкогольных напитков или медикаментозных препаратов;

Заболевания, сопутствующие головной боли

Мигрени возникают не только у взрослых. Им подвержены даже маленькие дети. Их продолжительность – от полутора часов до двух дней.

Очень часто при артериите возникают затруднения при повороте шеи. Частенько у больного снижается зрение. Височные артерии отекают и болят на протяжении трех-четырех часов. Если в это время сдать анализ крови, в ней можно обнаружить изменения, характерные наличию воспалительных процессов в организме.

Чтобы у человека не испортилось зрения, необходимо срочно провести диагностику и назначить соответствующее лечение, которой порой растягивается на несколько лет.

мигрень как причина инсульта
Инсульт — это внезапная смерть клеток головного мозга. Отмирание происходит в результате нехватки кислорода. По статистике каждый год в мире у шести миллионов человек происходят инсульты. В России этот показатель нах

Тензионные боли часто встречаются у взрослых, так как по большей части вызваны наличием стрессовых ситуаций. При мышечном напряжении голова болит в нижней части затылка и в области висков. Длится на протяжении нескольких часов. Редко голов

Источник

Головная боль в висках

Ежедневно у кого-то возникает головная боль в области виска, лба или затылка. Если симптомы боли в лобной части и затылка имеют более выраженный характер, то височная, немного слабее.

Причины

Для реабилитации после инсульта наши читатели советуют Монастырский чай. Монастырский чай состоит исключительно из лекарственных трав, полностью натуральный продукт, не содержит химии. Улучшает процесс восстановления пораженных клеток в головном мозге, помогает восстановить функции речи и слуха у пострадавшего, предотвращает возникновение повторного инсульта. Мнение врачей... »

Сильная головная боль в висках воздействует на слух и зрение. Имеется вероятность возникновения психических расстройств или наступления инсульта головного мозга. Настроение человека становится вспыльчивым и раздраженным, отчего нервная система подвергается негативному влиянию.

Врачи утверждают об ухудшении качества жизни человека, постоянно испытывающего головную боль в височной области. Поэтому если имеются болезненные ощущения подобного вида, необходима консультация с лечащим врачом.

Боль возникает в результате ослабления стенок сосудов, отвечающих за венозное и артериальное кровоснабжение. Это свойственно при ангиодистонии церебрального характера.

Головным болям подвержены мужчины и женщины. Недомогания кластерного характера чаще встречаются среди мужчин. У тех, кто страдает сильным ожирением и при этом еще злоупотребляет курением. Особенно часто в весенне-летнем периоде.

Когда совсем не ожидая ухудшения своего состояния, мужчина чувствует внезапно переходящую боль от виска к глазам. На фоне этого проявляется слезливость, чувствуется заложенность носа, возникает покраснение кожи лица.

У пострадавшего появляется желание сесть, так как при любых движениях телом боль в голове начинает только усиливаться. Такое сос

Источник