тянущие боли в теменной части головы

Болит левая сторона головы

Головная боль может распространяться по разным участкам головы. Иногда она локализуется в затылке, иногда переходит в лоб и виски. Когда жжёт, когда ноет и пульсирует. Боль в левой части головы — особенная тема. Ведь это кажется довольно странным, когда болит только половина головы.

Самой распространённой причиной почему болит левая часть головы может быть мигрень. Она захватывает глаз и область вокруг, висок, левую сторону верхней челюсти, иногда лба. Перед приступом перед глазами нередко начинают мелькать разнообразные пятна, полоски, точки. Во время приступа боль сопровождают тошнота, нередко рвота, озноб, потливость, непереносимость яркого света, достаточно громких звуков. Может даже болеть и припухать кожа на голове, лице. Довольно часто перед или во время приступа искажается обоняние. Могут даже возникнуть обонятельные галлюцинации неприятного характера — мерещится запах гнилого мяса, несвежего белья. Боли слева и мучительные ощущения обычно длятся от получаса до двух часов. Но иногда могут растягиваться до трёх суток. После приступов наступают сонливость, вялость, быстрая утомляемость.

Другой причиной головных болей в левой половине может быть остеохондроз. Соли кальция, откладываясь на позвонках, пережимают шейные артерии, снабжающие мозг кровью. Нехватка питательных веществ может вызывать спадание сосудов и спазмы, а недостаток кислорода приводить к головокружениям. Такие боли ощущаются как ноющие, тянущие. Нередко искажается распределение внутричерепного давления, из-за чего оно может скакать, вызывая болезненную пульсацию в виске или где-то внутри головы.

Метеочувствительность тоже может быть причиной резких спазмов, стреляющих и давящих болей в левом виске, области ближе к уху, лобной и теменной части. За несколько часов до предполагаемых осадков или при ус

Источник

Сильные боли в теменной части головы

Здравствуйте, мне 37 лет, примерно с 20 лет меня беспокоят внезапные сильные боли в теменной части головы сопровождающиеся слабостью, потерей координации, подташниванием, и если я сразу не выпивал комбиспазм-энам-кетанов, доло доходило до скорой. Со временем я научился распознавать приступы заранее, принимал вышеуказанные лекарства, и часа три приступ проходил. Зависимости приступов от каких-либо внешних признаков не выявил, это может быть перемена погоды, усталость, или вообще без причины. Если терпеть минут десять с мочеиспусканием, то головная боль с продолжением гарантирована.Неоднократно проходил различные обследования, но ничего так и не определили. Начиная с начала этого года боли стали ежедневными. Прошёл очередное небольшое обследование, поставили диагноз мигрень, лечусь согласно указаниям врача уже месяц (препараты для лечения сосудов), и не смотря на то что свел свой рабочий график к минимуму, стараюсь больше отдыхать, боли не прекращаются.

Невропатолог: На сегодняшний день нет эффективного лечения мигрени. Единственное лечение - симптоматическое, которое сводится к предупреждению приступа мигрени. Желательна также консультация вертебролога.

4 вопросов

Здравствуйте, переживаю из за такой проблемы.Когда надавливаю на часть головы выше затылка, то больно как будто там шишка и боль остается перетекая в головную боль это продолжается уже давно. что это может быть и что делать?

Добрый день! Меня зовут Ольга, мне 17 лет. Последний месяц меня беспокоят сильные головные боли в теменной части головы и глаз, сопровождающие головокружением,тошнотой и недомогание.Подскажите, с чем это связанно и что мне делать в этом случае.За ранее вам благодарна)

Здравствуйте! в декабре 10 восполился лицевой нерв, лечилась и медикоментозно и получила 2 курса иглотер

Источник

Сверху болит голова — 5 наиболее вероятных причин

Головная боль может охватывать всю голову, а иногда концентрироваться только в отдельной ее части. Болезненные ощущения бывают ноющими, давящими, распирающими, колющими, пульсирующими, периодическими и постоянными. Наиболее неприятной и изматывающей является боль в теменной части головы, то есть сверху. Большинство головных цефалгий (болей) затрагивает именно эту область.

Отчего болит макушка

Множество причин разнообразного характера вызывает сильную боль в темени. Иногда она настолько нестерпима, что человек на вопрос о том, где болит, в сердцах может воскликнуть: «Просто болит башка!» И это будет хоть и грубой, но правдой. Боль, начинающаяся с макушки, часто разливается по всему черепу, отдает в глаза и лоб, сдавливает и сжимает всю голову.

Факторы, провоцирующие теменную боль, делятся на две большие группы. Первая группа – факторы, при устранении которых боль пройдет. Вторая группа – определенные виды болезней и болезненных состояний, симптомами которых и является теменная боль.

вегетососудистая дистония – сопровождается скачущим давлением, появлением внезапного жара и мурашек в области лица, губ, шеи;

«корешковый синдром» или шейный остеохондроз – происходит сдавливание нервов шеи, возникает чувство онемения макушки;

Выяснив, почему болит макушка головы, можно подобрать эффективный способ избавления от боли. Если боль вызвана причиной из второй группы факторов, то без помощи врача не обойтись.

Когда нужно обратиться ко врачу

Существуют ситуации, когда обращение ко врачу может стать единственным решением проблемы болей в макушке, а иногда и спасти жизнь.

Визит к специалисту или даже вызов скорой помощи нельзя откладывать, если вместе с болями в верхней части головы наблюдаются следующие дополнительные симптомы:

Все эти симпто

Источник

Теменная головная боль

Довольно распространенные болевые ощущения в области темени зачастую не доставляют дискомфорта человеку. Однако иногда головная боль схожа с ощущением, будто на голове после удара образовалась шишка, а она порой достаточно сильно беспокоит. Рассмотрим причины данного недуга.

Немного информации о теменной боли

Болезненное ощущение в теменной области может появиться у человека любого возраста, даже у детей. Одной из основных причин данного вида головной боли является повышенное внутричерепное давление, опухоли головного мозга, инфекции и другие факторы, которые мы рассмотрим далее.

Зачастую боль, появляющаяся в области темени, вызывают сдавливающие или распирающие ощущения, а иногда и ощущения покалывания или пульсации. Кроме этого, головная боль отдает в какой-либо орган или часть тела, к примеру, в уши или глаза – этим регулярным проявлениям подвержено около 50% пациентов.

Как у мигрени, проявляются такие же ощущения — боязнь шума и яркого света, которые способны усилить проявляющиеся симптомы.

Болезнь проявляется, как правило, у 30- и 40-летних пациентов. Женщины зачастую испытывают головную боль перед менструацией или во время менопаузы, а зачастую болезненные симптомы в теменной области проявляются до второго триместра беременности.

Какие факторы провоцируют заболевание?

Головная боль может появиться не только из-за травмы, например, если у человека диагностируется ушиб темени или черепно-мозговая травма, но и по другим причинам, таким, как:

ведение неправильного образа жизни – нездоровое питание, недостаточное количество времени для сна и отдыха, перегруженный рабочий график;

Кроме этого, дискомфортные ощущения в теменной области могут появиться из-за попадания в организм вирусов или инфекций, развития опухолей головного мозга, ишемической болезни, гематолог

Источник

Болит голова в теменной части головы причины

Почему болит голова в теменной части головы

Болит темя головы

Боль в темени головы может возникнуть при остеохондрозе сосудов в головном мозге. Если болит темя головы, то это может служить проявлением разного спектра заболеваний, даже при чрезмерном тонусе мышц в шее. Чаще такие боли в темени головы проявляются у людей, работающих в офисе, где напряжение в шее это неотъемлемая часть работы. Это может так же происходить из-за сдавливания шейными мышцами артерии в позвоночнике.

Реже может проявляться такая боль при не правильном соединении черепной кости с шейным отделом позвоночника. При этом синдроме надо обратиться к остеопату. Специалисты этой области рассматривают аномалию строения черепа и подбирают методы наиболее подходящие и эффективные вашему лечению.

Если вы наблюдаете такие симптомы, менее похожие на боли в темени головы, а скорее это напоминает какое-то давление, чувство “стянутости”, ощущение холода, похожего на онемение. Так же подобные боли могут сопровождаться в затылке и висках. Во время изменения вашего давления бросает в жар, слабость, может наблюдаться онемение частей лица: подбородка, щек, губ и переносицы. Появление одышки и тяжести в сердце. Такие синдромы наблюдаются при ВСД, остеохондрозе, неврозе и во время наступления менопаузы.

Кто сталкивался с этим, тот знает насколько это мучительная боль. Боль простреливает практически всю голову. Иногда бывает чувство холода в больном нерве, онемение вокруг. Эта простреливающая боль в голове часто сопровождается и другими симптомами: происходит слезотечение, светобоязнь.

у мальчика часто болит голова
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Если кружится гол

Это одна из самых распространенных болей в мире. И она совершенно не зависит от выпитого количества. У одних нет никакой боли и после нескольких литров пива, а у других и одна баночка может вызвать ужасную боль. Дело также и в окружающ

Источник

Болит макушка головы

Головная боль – это распространённое явление, от которого страдают как взрослые люди, так и дети. Болевой синдром может охватывать всю голову или же локализоваться только в какой-то отдельной области. Например, многие люди жалуются на боль в верхней части головы. Она может быть вызвана разными причинами, среди них могут быть опасные болезни. Именно поэтому если часто и сильно болит макушка головы, то это повод для посещения врача и обследования.

В чём причина?

Головная боль в области темени по ощущениям напоминает своего рода «шлем», ощущается чувство давления особенно в верхней части черепной коробки. Нередко такое состояние сопровождается гулом в ушах и неприятной пульсацией в висках.

Выше перечислены основные причины возникновения болевого синдрома в области темени, теперь выясним, отчего он возникает и кто подвержен такому состоянию.

При эмоциональном напряжении мышцы головы находятся в постоянном тонусе, поэтому у человека появляется боль, которая локализуется по центру и распространяется сверху вниз, создавая чувство «стянутости». Такого рода болевой синдром обычно стабилен, то есть он не изменяет своей интенсивности под воздействием нагрузок. Но бывает так, что боль становится нетерпимой и человек просто вынужден принять обезболивающие препараты.

Если болевые ощущения локализуются в теменной части головы и при этом сопровождаются такими симптомами, как головокружение и онемение в конечностях, то причиной такого состояния могут быть различные психоэмоциональные расстройства, а также неврозы.

Такое часто бывает с людьми, которые на протяжении долгого времени находятся в стрессовой ситуации. Организм, таким образом, даёт понять человеку, что он работает на пределе и ему нужен отдых.

второй день сильно болит голова и тошнит
Первым следствием возникновения мигрени (которая может продолжаться один день, два дня и даже дольше) является снижение кровоснабжения определённых мозговых частей ниже критического уровня, что, в свою очередь, приво

Многие люди в современном мире ведут малоподвижный образ жизни. Например, офисные сотрудники пров

Источник

Содержание

Боли в теменной части головы и глазах

Каждый человек в своей жизни испытывает головную боль хотя бы однажды. Возникновение головных болей может быть вызвано большим количеством причин. Приступы головной боли отличаются различной продолжительностью и степенью интенсивности, но в любом случае, это не та боль, которую надо терпеть. С приступами головной боли необходимо бороться, но для успешного лечения необходимо учитывать целый ряд факторов.

На появление головной боли могут влиять разные обстоятельства, но самые распространенные причины такого недомогания – это:

Так, к примеру, пульсирующая боль в темени может быть сигналом серьезного сосудистого спазма, который может привести к инсульту.

Шум в ушах и мелькание «мушек» перед глазами сопровождают головную боль, вызванную повышением артериального давления.

Мигреням сопутствуют такие симптомы как опоясывающая головная боль, резкие болевые ощущения в височной области, тошнота, рвота, непереносимость яркого света. Следует отметить, что мигренями чаще всего страдают женщины, у мужчин их практически не бывает.

При защемлении затылочного нерва головная боль носит тупой, ноющий характер и отдается в область воротниковой зоны, при этом зрение может ухудшиться, а мышечный тонус плечевого пояса – излишне повыситься.

В борьбе с приступами головной боли применяются анальгетики и спазмолитики. Однако анальгетики в состоянии бороться лишь с болезненными симптомами и не в состоянии устранить причину возникновения головной боли. Поэтому неприятные ощущение, вызванные спазмами сосудов, рекомендуется снимать при помощи спазмолитиков, которые расслабляют гладкую мускулатуру.

Головная боль, вызванная остеохондрозом – настоящий бич для людей, занятых сидячей работой, подобная нагрузка на позвоночник приводит к защемлению затылочного нерва, и, как следствие, ухуд

Источник