где нужно нажимать чтобы не болела голова

Чтоб в полете не болела голова

Она часто возникает при перепадах давления во время взлета и посадки. Или даже во время долгого утомительного перелета, бесконечного сидения на месте в разряженном воздухе салона. Ведь в самолетах давление отличается от обычного на 150–200 мм (570–600 мм и 760 мм). И лучше, конечно, заранее предупредить авиационную мигрень, потому что так и до аэрофобии недалеко.

Забудьте об алкоголе! От него и в обычных условиях быстро начинает болеть голова, что уж говорить о высоте в десять тысяч метров над землей. Легче от него не станет, зато обезвоживание усугубиться. Поэтому лучше пить воду или соки. И чем больше, тем лучше, часто и маленькими порциями.

В полете нужно есть. Да-да, головная боль может возникнуть в том числе и из-за голода. Поэтому лучше выбрать нежирную, легко усвояемую пищу. И ни в коем случае не злоупотребляйте жареными орешками, в них высокое содержание аминов, что также могут вызвать болевые ощущения.

Движение тоже поможет. Конечно, в самолёте особо не разгуляешься, но все же лучше несколько раз пройтись по проходу, сделать пару упражнений, вращений головой, умыться холодной водой. Это бодрит и снимает напряжение. Ещё неплохо иметь с собой маленькую подушку. Сидеть будет гораздо удобнее.

Расслабьтесь. Звучит, конечно, банально, но стресс и волнение – это универсальные катализаторы мигрени. Займите себя чем-нибудь, поговорите с соседом, послушайте музыку, почитайте. В общем, представьте, что вы дома на диване, а не где-то между небом и землей.

Чтобы избежать болезненных ощущений в висках, ушах, режущей боли в затылке при взлете/посадке, есть несколько странных, но действенных способов. Эта боль обычно длится недолго, но приносит уж очень болезненные ощущения.

Жуйте жевательную резинку. Она уменьшает рост давления в пазухах. Не стесняйтесь зевать, широко и с наслаждением. Выгл

Источник

На какую точку нажать, чтобы не болел зуб?

Есть две точки для снятия боли, а точнее отвлекающие от нее, обе находятся на руке, противоположной болящему зубу. Первая - это внутренняя сторона большого пальца около нижнего угла ногтя. Туда давят чем-нибудь твердым и тупым (типа горошины или рисины). Вторая точка в углу между большим и указательным пальцем. Обе точки приглушают боль, но это отвлекающая терапия и зуб она не вылечит.

Нажать на точку под ухом между нижней и верхней челюстями. Точка соединения большого и указательного пальцев. Ещё говорят,что нужно с силой нажать на мочку уха с той стороны,где болит зуб. Но лучший вариант - сходить к стоматологу!

Что бы предостеречь вас от одного совета на который я попался, расскажу маленькую историю. Болел зуб и мне то ли посоветовали, то ли я прочитал - "приложить чеснок в области пульса, на руку противоположную больному зубу". Так я и сделал на ночь! Утром просыпаюсь - на руке волдырь, а зуб как болел, так и болит! Шрам до сих пор остался! Ну а если серьезно, то надо сразу прополоскать полость рта раствором соды, соли и капелькой йода или если есть настойкой шалфея, ромашки. Можно принять таблетку аналгина, ибупрофена, можно принять найз. Если не помогает не надо терпеть и экспериментировать. Утром идите к врачу!

Действительно в акупунктуре существуют точки, при нажатии на которые можно унять зубную или головную боль. Такие точки можно найти за ухом или на ладони (между большим и указательными пальцами). Но помните, что при таком способе заглушения боли легко можно причинить себе вред. Если вы не являетесь специалистом в этой области и не достаточно хорошо знаете физиологию человека, то я бы не советовала "жать на все подряд". Если болят зубы, то этому наверняка есть причина. И полностью устранить ее может только стоматолог.

Мне помогало на время снять зубную боль нажатие на точку н

Источник

Диета и питание

Как питаться чтобы не болела голова

Мигрень всегда приходит неожиданно и разрушает все планы. Она проявляется монотонной пульсирующей болью, усиливающейся от малейшего шума, яркого солнечного света и даже при наклоне головы. Возможно ли победить такой недуг или хотя бы добиться уменьшения проявлений с помощью диеты?

Ученые во всем мире пытаются разгадать механизм появления таких приступов и уже преуспели в этом. Так, специалисты заметили, что головная боль возникает после потребления определенных продуктов. Список таковых триггеров-провокаторов достаточно длинный и даже если Ваш любимый продукт в нем оказался, это не повод для беспокойства, ведь людей, которые восприимчивы сразу ко всем триггерам не существует.

По этой причине, Ваш личный “болевой рацион” может сильно отличаться от “болевого меню” Вашей подруги. Однако, все продукты-провокаторы объединены общим свойством – они способны заставлять сужаться и расширяться сосуды головного мозга в определенном ритме, провоцируя появление приступа сильной головной боли.

Если Вы не предпочитаете постоянно жить в тревоге, ожидая очередного приступа невыносимой боли, заведите “дневник мигреней”. Записывайте туда меню, которое предшествовало появлению головной боли и реакцию на распространенные триггеры-провокаторы, от потребления которых следует без раздумий отказаться.

Диета при мигрени

Функции кровеносных сосудов можно улучшить и предотвратить падения уровня сахара в крови возможно благодаря переходу на дробное питание. Для этого следует организовать каждые 2-3 часа поступление пищи в организм. Еду следует распределить так, чтобы выходило 3 основным приема пищи и 2 перекуса. К тому, благодаря такому подходу возможно получить заряд бодрости и сохранить гармоничные параметры фигуры.

Триггеры-провокаторы (продукты, вызывающие головную боль):

Источник

Как и что нужно есть, чтобы не болела голова?

Диета от головной боли.

Когда болит голова, мы прибегаем к самым разным способам лечения, но все наши усилия могут быть сведе­ны на нет, если мы неправильно пита­емся. Одним из основных факторов в лечении головной боли является пи­тание. Как и что нужно есть, что­бы не болела голова?

Среди медиков давно известно одно незыблемое правило: если го­ловная боль возникла по непонятной причине, в первую очередь нужно по­есть. Ведь именно из-за голода голов­ная боль возникает более чем в трети случаев.

Особенно часто она случа­ется у барышень, сидящих на строгой голодной диете. Мало того, при ми­грени вообще категорически запре­щается голодать. Если вы не прини­мали пищу в течение более 6 часов, у вас может начаться головная боль. Это происходит потому, что уровень сахара в крови падает слишком низ­ко. Вследствие этого наблюдается су­жение кровеносных сосудов, ответ­ственных за подачу глюкозы к моз­гу, это и приводит к головной боли.

Решение такой проблемы простое и естественное — не допускайте слиш­ком резкого снижения уровня саха­ра в крови. Поэтому лучше 4-5 раз в день понемногу кушать, чем устраи­вать обильные трапезы утром и ве­чером. И если по утрам вы испыты­ваете головную боль, то, возможно, это следствие слишком сильного па­дения уровня сахара в крови за ночь.

Недополученные организмом ве­щества всегда тянут за собой целый ворох проблем. И головная боль — одна из них. Например, дефицит же­леза также повышает риск возникно­вения головной боли вследствие сни­жения способности крови переносить кислород, что способствует частич­ной гипоксии каждой клетки организ­ма. Обычным симптомом в данном случае является общая усталость, но может начаться и головная боль, по­ск

Источник

Что делать, если болит голова

Эти народные рецепты помогут снять сильные головные боли. Если часто болит голова, и лекарства не помогают, используйте эти средства, чтобы избавиться от болей навсегда.

Лечение мокрицей

Если часто болит голова, поможет мокрица. У мужчины были постоянные головные боли, беспокоили шумы. Летом он решил ежедневно пить сок мокрицы – пропускал её через мясорубку и отжимал сок. Пил его по 100 г 3 раза в день. Вскоре все неприятные ощущения в голове прошли. (ЗОЖ 2011 г., №4, стр. 40)

Взять 1-1,5 кг картофеля, промыть, натереть на терке. Добавить 50-70 г молока, перемешать, чуть отжать и выложить на х/б ткань слоем в 1 см. Наложить этот компресс на голову и закрепить меховой шапкой, вывернутой мехом внутрь. Держать компресс 1-1,5 часа перед сном.

Курс лечения 10 процедур, делать их через день. Это позволит не только вылечить головную боль, но и избавиться от депрессии, аритмии, вегетососудистой дистонии. После курса лечения так же укрепляются волосы, перестают выпадать. (ЗОЖ 2010 г., № 16, стр. 12-13, 2009 г., №13, стр. 30)

У мужчины были сильные частые головные боли, энцефалопатия. Более 10 лет он пил обезболивающие таблетки в больших количествах. Сейчас его выручает черный паслен (санберри), который он выращивает на участке и который позволил ему отказаться от таблеток. Горсть измельченного сухого растения (ягоды, стебли, листья, цветки) заливают 500 мл кипятка, настаивают до теплого состояния. Затем надо намочить платок в настое и обвязать голову на 2-3 часа. (ЗОЖ 2006 г., №9, стр. 28-29)

после приема панангина болит голова
В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Панангин. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов

Девушка после ДТП получила перелом височной кости, стала инвалидом 2-й группы. Её мучили постоянные страшные головные боли. Как–то она прочитала, что мальчика с опухолью мозга помогли вылечить продукты пчеловодства: маточное молоко, мед, также, живя на пасеке, он часто подвергался укус

Источник

Что есть, чтобы не болела голова

Не только стресс и плохая экология могут быть причинами головных болей. Возможно, таким образом организм сигнализирует о недостатке некоторых витаминов и микроэлементов, и нужно лишь изменить питание.

Каждому жителю большого города знакома такая проблема, как мигрень. Сильнейшая головная боль, которая может возникнуть в любой момент, вызывает также повышенную светочувствительность и нередко тошноту, что, безусловно, мешает работать и концентрироваться на текущих задачах.

Мы часто виним в этом постоянный стресс и плохую экологию, но не подозреваем, что одной из основных причин головных болей является нехватка ряда веществ в организме. Предлагаем вам отнестись серьезно к своему здоровью и прежде, чем принимать очередную таблетку, проанализировать ежедневный рацион на предмет дефицита элементов, помогающих в борьбе с мигренью.

Железо и медь

Нехватка этих двух важнейших для организма элементов больше свойственна женщинам, чем мужчинам. Это объясняется физиологическими особенностями. Если не восполнять дефицит меди и железа, то это может привести к анемии, низкому давлению, общей усталости и, конечно же, к мигрени.

Для того чтобы избежать этих проблем, регулярно включайте в свое меню гречку и чечевицу, орехи и овсянку, морепродукты и говяжью печень, которая по праву считается лидером по содержанию меди и железа. Согласитесь, все эти продукты легко интегрируются в любой рацион.

Фолиевая кислота и витамин В12

Если вы стали забывчивы и раздражительны, устаете быстрее, чем обычно, а голова болит все чаще, то это верный признак дефицита фолиевой кислоты и витамина В12. Однако это напоминает симптомы обычной простуды в начальной стадии, не так ли?

народные средства от давящей головной боли
Головную боль не единожды испытывают на протяжении своей жизни все люди независимо от возраста, состояния здоровья и каких-либо других признаков. Провоцировать ее могут разные факторы внешней среды, заболевания и сос

И, не обращая внимание на реальные причины, многие из нас начинают принимать аспирин, который еще больше понижает концентрацию э

Источник

Что делать, когда голова болит?

В народе говорят – «Если голова болит, значит она есть». Головная боль - это признак многих болезней и в большинстве самостоятельное заболевание.

Сегодня головная боль, это наиболее частая жалоба, с которой люди в основном обращаются к врачам. Причин головной боли множество и первым делом нужно выявить эту причину. В первую очередь это постоянный стресс, постоянное недосыпание, малоподвижный образ жизни, остеохондроз и постоянное напряжение, в чем либо. Естественно, причину вашей головной боли может понять только врач. Но как выяснилось, лишь у трех пациентов из десяти головная боль проявляется в связи с другими разными заболеваниями и болезнями. В остальных же случаях это просто последствия от стрессов, напряжений, переживаний. Так что же делать если болит голова?

Способы избавления от головной боли

Если вы знаете, что головная боль возникла от напряжения, то в первую очередь вам нужно расслабиться. Выделите себе время, около 10 минут. И начинайте делать 2-3 дыхательных упражнения. Наклоны головой вправо и влево, гимнастику для глаз, и точный массаж. Иногда достаточно выпить лишь стакан чистой воды или принять расслабляющую ванну с разными лечебными маслами и желательно с солью.

Народные средства от головной боли применяются очень широко, ведь это действительно помогает. Например, справиться с хронической головной болью можно съедая натощак яблоко с солью. Также спасет арбузный сок с сахаром и желательно с мятой.

Итак, если болит голова, то избегайте резких звуков, запахов и вкусов. Если на улице холодно, одевайте головной убор. И наконец, не изматывайте себя работой. И если у вас болит голова, то не спешите пить таблетки.

Также читайте подробный гайд по избавлению от разных типов головных болей, их причинах, а также о правильном образе жизни и профилактике мигреней:

Моей с

Источник