какое самое хорошее средство от головной боли

Какие таблетки от головной боли лучше и эффективнее?

Почти в каждом доме и в любой дамской сумочке найдутся таблетки от головной боли. Стреляющая, давящая, пульсирующая – виды ее многочисленны, как и причины. Болезненные ощущения в области головы являются признаком более 40 заболеваний, хотя дискомфорт может возникнуть и вне зависимости от проблем со здоровьем, достаточно просто не выспаться или переутомиться. Что же делать при приступе головной боли – терпеть, пытаться от нее избавиться народными методами или сразу выпить таблетку?

Список таблеток от головной боли включает десятки препаратов, и какой из них предпочтительней в том или ином случае, должен определять специалист. При выборе лекарства учитываются следующие моменты:

Характер болевых ощущений. Они бывают тупыми и острыми, приступообразными и постоянными, распирающими и сдавливающими, а также сопровождаться головокружением, тошнотой, рвотой.

Локализация боли. Она может быть сосредоточена в лобной, затылочной или височной части, а также не иметь конкретного расположения, то есть охватывающей.

Возможные причины. Если голова болит периодически, пациент вероятно в курсе, что именно ее провоцирует: стресс, голод, изменение погоды или конкретное заболевание.

Все это нужно знать, чтобы грамотно назначить лекарство. Ведь при разных причинах нужны разные действующие вещества. При простуде вряд ли получится снять боль без парацетамола, но это же вещество бессильно при спастическом характере боли — правильно будет выпить спазмолитик.

Для мигрени характерны сильные приступы, длительностью до 3 дней, концентрирующиеся преимущественно в лобном и височном отделах головы. Пациент ощущает ее как болезненную пульсацию, часто в сопровождении слабости, тошноты и рвоты.

Эффективные таблетки от головной боли при мигрени содержат специфическое антимигренозное вещество из

Источник

Головная боль нарушает привычный жизненный уклад, меняет все планы и причиняет массу неудобств. Поэтому хочется избавиться от нее как можно скорее всеми доступными средствами. Однако бездумно поглощать таблетки в большом количестве категорически не рекомендуется. Чтобы лечение помогло быстро и надолго, необходимо установить причину возникновения недомогания.

Причины головных болей

Боли могут быть колющими и тупыми, равномерными и пульсирующими, растекаться по всей голове или концентрироваться в затылке, темени, висках. Головная боль может побеспокоить ненадолго, а может появляться в виде сильных изнуряющих приступов.

Однако большинство людей не торопятся сдавать дорогостоящие анализы и проходить недешевые обследования, предпочитая выпить таблетку-другую знакомого препарата от головной боли.

Однако бездумный прием лекарств может не только не помочь, но и нанести вред, поэтому важно знать состав таблеток от головной боли, свойства активного вещества препарата и разрешенную для определенного возраста и состояния здоровья дозировку.

Таблетки от сильной головной боли

Анальгин (метамизол натрия) до сих пор остается самым популярным обезболивающим. Блокирует проходящие по нервным окончаниям болевые импульсы, усиливает отдачу тепла.

При лечении лихорадочных состоянии считается более эффективным по сравнению с такими веществами как парацетамол, аспирин и ибупрофен.

Анальгин применяется для снятия болевых симптомов при различных воспалительных заболеваниях (невралгии, артралгии), головной и зубной боли, ожогах, повышенной температуре. Препарат хорошо всасывается из желудочно-кишечного тракта и начинает действовать уже через 20 минут после приема.

Противопоказаниями к применению анальгина являются почечная и печеночная недостаточность, низкое давление, анемия и прочие болезни крови, индивидуал

Источник

Какое лекарство от головной боли лучше выбрать

Головная боль это симптом знакомый каждому. Она является одной из главных причин временной утраты трудоспособности и  симптомом более чем 40 болезней. Но редко кто сразу бежит в больницу искать причину своей болезни, большинство предпочитают выпить таблетку от головной боли и немного отдохнуть. Конечно, таблетка может временно облегчить состояние, но, если со временем лучше не становится, то врача необходимо посетить обязательно.

Перед тем как отправляться в больницу, очень важно прислушаться к себе и определить то, какая именно боль портит вам жизнь – острая, тупая, сдавливающая или распирающая, постоянная или приступообразная. Также важно определить местно ее локализации – лоб, виски или затылок, есть ли какие-то сопутствующие симптомы, например, головокружение, светобоязнь, тошнота или рвота.  Кроме того, стоит подумать, с чем она может быть связана, с погодой, работой, приемом пищи или лекарств и т.д. От этих всех факторов будет зависеть ваш диагноз и лечение, которое выберет доктор.

Лечение головной боли при мигрени или головной боли напряжения

Голова может болеть из-за множества причин. Если это травма, понижение или повышение давления или температуры, то алгоритм действия более или менее понятен. Но что делать, если  головная боль начинается внезапно без любых видимых причин? В такой ситуации можно заподозрить мигрень или головную боль напряжения. При мигрени головная боль обычно затрагивает одну сторону головы, область лба или висков. Перед началом приступа боли могут наблюдаться покалывания в конечностях, светобоязнь, тошнота, появление непонятных запахов, все это называют аурой.

Причины мигрени пока не известны, способа ее лечения также не существует, поэтому людям, страдающим от этого заболевания жел

Источник

Головная боль сама по себе не болезнь, а симптом, причем симптом очень большого круга заболеваний. Так, голова может болеть при гриппе, при других инфекционных и простудных заболеваниях. Головная боль может быть признаком высокого артериального давления.

Традиционные методы лечения: При эпизодической головной боли вполне эффективны лекарства, продающиеся без рецепта – анальгин, парацетамол, ибупрофен, цитрамон и др.

3)Залить 10 зубчиков чеснока 50мл. молока, варить на слабом огне 5 минут, охладить и процедить. 5-10 капель отвара закапать в ухо и через минуту отвар вывести из уха наклоном головы. То же самое сделать и с другим ухом. Эта процедура хорошо снимает головную боль.

5)При сильных головных болях рекомендуется в течение 1 дня есть картофель: 1кг. Картофеля очистить и сварить без соли. Воду слить, картофель без соли есть целый день обмакивая в сахар. При появлении жажды пить нельзя.

11)Чайную ложку измельченных корней девясила залить 1 стаканом холодной воды, настоять 10 часов и процедить. Принимать по 0,25 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды.

12)Залить 1 столовую ложку корней кипрея (продается в аптеке) 1 стаканом кипятка, настоять 45 минут и процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.

13)Залить 1 столовую ложку травы мяты перечной 1 стаканом горячей кипяченой воды, закрыть крышкой и нагревать при частом помешивании 15 минут. Охладить при комнатной температуре. Процедить и долить до 1 стакана кипяченой водой. Принимать в теплом виде по 0,3 стакана 2-3 раза в день.

14)Залить 1 столовую ложку измельченных корней валерианы (продается в аптеке) 1 стаканом холодной воды, настоять 1-2 часа, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.

15)Можно использовать бальзам «Золотая звезда». Небольшим количеством бальзама нужно смазать виски и лоб, а также переносицу.

16)Залить 1 стол

Источник

Самое лучшее средство от головной боли: обзор

Поскольку причин появления головной боли существует великое множество – от элементарной усталости дл серьезной хронической болезни, испытывают ее большинство людей. Она может быть сильнее или слабее, но в любом случае доставляет много неприятных минут, мешая и отдыхать, и работать. Средств от этого недуга также существует великое множество.

Причины головной боли

Поскольку болеть голова может по разным причинам, универсального средства от этой напасти не существует. Так, мигрень может быть вызвана понижением или повышением давления, нарушением кровообращения в головном мозге и затруднением передачи нервных импульсов из-за сбоя в работе нервной системы. Головная боль может быть вызвана стрессом, усталостью, неудобной позой и даже голодом.

Но не только растяжение стенок сосудов провоцирует головные боли – они могут появиться при перепадах давления спинномозговой жидкости, что характерно при опухолях, травмах головного мозга, менингите и других серьезных болезнях. В некоторых случаях головная боль является следствием самовнушения при психических расстройствах и фобиях, в некоторых – следствием изменения гормонального фона, например, в дни менструации и при беременности.

Лучшие средства от головной боли

Выяснив причину головной боли, вы сможете правильно выбрать и лучшее средство от нее. Так, при повышенном давлении и нарушении кровообращения следует принимать «Пирацетам», при гипотонии подойдут таблетки, содержащие кофеин и кодеин: «Цитрамон», «Пенталгин», «Седалгин», «Но-шпалгин», «Юниспаз», «Солпадеин», «Коделмикс». К лучшим комбинированным средствам от головной боли можно отнести «Нурофен плюс», «Ибуклин», «Брустан», «Новиган». Но вы должны понимать, что все подобные лекарства негативно влияют на работу сердца и печени.

вирус кашель болит голова
Часто  субфебральная и высокая температура сопровождаются сильной головной болью. Нужно дополнительно обследоваться. Если температура 37 градусов длится долгое время, при этом беспокоят сдавливающие, пульсирующие го

Щадящее действие имеют такие препараты, как «Н

Источник

6 лучших средств от головной боли

Нет на свете человека, у которого никогда в жизни не болела бы голова. Причин множество: от серьезных заболеваний, требующих неотложной госпитализации и даже оперативного вмешательства до функциональных нарушений, которые легко подвергаются лекарственной коррекции.

К серьезным заболеваниям относятся энцефалиты, менингиты, кровоизлияния в головной мозг, опухоли, переломы костей черепа.

К функциональным нарушениям можно отнести головные боли, вызванные переутомлением, недосыпанием, изменением погодных условий (метеозависимостью), злоупотреблением кофе. Конечно, таких состояний значительно больше, и встречается они чаще, чем серьезные заболевания. Именно для лечения такой «бытовой» головной боли и существует множество таблеток, которые можно приобрести без рецепта врача. Какие из них зарекомендовали себя как самые лучшие, надежные и верные средства от головной боли, достойные находиться в каждой аптечке?

Парацетамол — один из лучших препаратов от головной боли для длительного симптоматического лечения, родоначальник обширного семейства препаратов для взрослых и детей. Оказывает как жаропонижающее, так и обезболивающее действие. Противовоспалительного действия не оказывает, но зато обладает отличной переносимостью и безопасностью. Также способен помогать в продромальном периоде вирусных инфекций, при зубной боли.

Отсутствие противовоспалительного действия ограничивает применение препарата при цефалгиях, вызванных длительным мышечным спазмом при остеохондрозе шейного отдела позвоночника.

Педиатр назначал Панадол (парацетамол) дочке при простуде. Почитав аннотацию, я решила попробовать, когда на погоду «трещала» голова. И мне помогло. Теперь я избавилась от головных болей на смену погоды.

внутренние боли в голове
На сайте вы найдете много информации посвященной головным болям, симптомам и способах лечения. Методы диагностики всех видов головной боли

Шум в ушах и

Анальгин – универсальное быстродейс

Источник

Сильное обезболивающее средство: виды, назначение

Многие люди тщательно подходят к выбору обезболивающего препарата, так как от этого зависит, насколько быстро получится избавиться от симптома, и долго ли будет длиться эффект. Боль – эта та часть жизни, которую просто невозможно избежать.

Боль: для чего она нужна

Многие считают, что боль – это исключительно негативное явление, так как в момент приступа человек чувствует себя плохо. И поэтому максимально быстро все стараются пить обезболивающие препараты, чтобы устранить симптомы. Но мало кто заостряет внимание на этом.

Следует помнить, что боль – это один из тревожных сигналов, которые ни в коем случае нельзя игнорировать, особенно если приступы повторяются часто. С одной стороны, она выполняет позитивную роль. Если бы человек не чувствовал боли, то не смог бы отреагировать на это, и как следствие, возникновение серьезных последствий. С другой же – это временное изменение самочувствия в сторону негативного, со всеми вытекающими из этого последствиями.

При сильном ударе. Если на протяжении некоторого времени после удара боль не утихает, а наоборот, становится еще сильнее, то непременно нужно обратиться к врачу, так как это говорит о более серьезных повреждениях, чем предполагается

При повреждении внутреннего органа. Иногда, даже не придавая тому значения, человек получает травму в результате падения, неудачного движения и т.д. Единственным симптомом, который будет свидетельствовать об этом, и будет боль

Организм человека устроен так, что при любом негативном процессе в органах, клетках, главной реакцией будет боль. Ее главная задача – предупредить о нарушениях в работе органов.

Виды обезболивающих

Первая группа. Ненаркотические препараты. Сюда относят все анальгетики. Главным преимуществом таких лекарств является то,

Источник