почему сильно болят виски при гайморите

болят виски при простуде

Боли в висках. Почему болят виски

Среди жалоб, с которыми приходится сталкиваться врачу-невропатологу, одной из самых распространенных является боль в висках. Согласно эпидемиологической статистике, постоянно или время от времени боль в области висков испытывают 70% жителей развитых государств.

На самом деле, жалоба, когда болит голова в висках, свойственна еще большему количеству людей; просто многие не видят необходимости обращаться по этому поводу за медицинской помощью. Одни предпочитают лечиться самостоятельно, а другие не хотят посещать врачей из боязни, что у них может быть обнаружена какая-либо серьезная болезнь. Большинство из таких людей регулярно принимают анальгетические средства, снимающие боль в висках, устанавливая вид препаратов и дозировку по собственному разумению. Результатом подобного самолечения часто являются довольно серьезные осложнения, от аллергических реакций до расстройства желудочно-кишечной деятельности и развития патологических процессов в печени и почках.

Чтобы не просто снять боли в висках, а устранить ее причину, необходимо поставить точный диагноз. Болезненные ощущения в височной области могут вызваться множеством причин, в том числе наличием серьезных заболеваний.

Почему при простуде болит голова? Или может у меня только так

Если рассматривать то, что простой обыватель называет простудой, любой врач называет распираторно-вирусной инфекцией. Т. к. в результате охлаждения ваш иммунитет снижается и в организм проникает вирус. А любой вирус негативно воздействует не только на входные ворота организма: нос, горло, но и токсически воздействует на центральную нервную систему в целом. (одно из негативных воздействий). А собственно отсюда и головная боль. Так же головная боль может наблюдаться при повышении температуры.

василий соловьев Мудрец (18273)

Источник

Боли в висках. Почему болят виски.

Боль в висках – это повод обратится к невропатологу. Эту боль испытывают до 80 % людей, это только те люди, которые обращаются к врачу, а остальные не обращают снимание на боль в висках и не спешат к специалисту. Большинство занимается самодеятельным лечением боли, потому что боятся посещать врача или им просто лень идти в больницу. Принимая анальгетические средства, они на время снимают ее. Также люди сами выбирают вид препарата и дозировку.

После такого вида лечения начинаются у многих проблемы, после которых они уже точно обращаются к врачу. Потому что кроме боли в висках, болит в желудочно-кишечном тракте, печени  и наблюдаются патологические процессы в почках. Потому так важно не просто приглушить боль обезболивающими средствами, а установить истинную причину ее появления. Боль в висках может быть вызвана весьма серьезной причиной и тяжелым заболеванием.

Почему болят виски?

1. Проблемы с позвоночником, разного характера ущемления, сначала боль появляется шее, затем в затылке и перемещается к лобной части и вискам.

2. Боль в висках связана с внутричерепной гипертензией, мигренью, вегетативными расстройствами. Эти заболевания легко отличить от других, здесь кроме боли в висках, еще происходят разнообразные изменения во вкусовом и обонятельном восприятии, перед глазами появляется темная пелена. Начинает очень сильно тошнить, появляется рвота, в этом случаи не стоит затягивать с походом к врачу.

3. Боль в висках может быть вызвана атеросклеротическими изменениями в головном мозге человека. Сначала появляется патология в шейном отделе позвонка. Если развивается артериит, это очень опасно, потому что начинают воспаляться артериальные стенки.

4. Разнообразные заболевания инфекционного характера ( ангины, грипп, энцефалит, менингит) могут спровоцировать развитие боли в висках. Эт

Источник

Зубная боль при гайморите

Синусит – воспалительное заболевание придаточных воздухоносных пазух носа. Из всех синуситов наиболее распространенным является гайморит – поражение верхнечелюстных полостей. Учитывая расположение гайморовых пазух в непосредственной близости от важнейших органов в черепе человека, боль при синусите может отдавать в другие части головы. Могут болеть глаза, нос, уши, виски. Особенно неприятной является зубная боль при гайморите.

Причина возникновения зубной боли

Боли при воспалении верхнечелюстных пазух являются одним из характерных признаков клинической картины гайморита (вместе с заложенностью носа, повышением температуры, гнусавым голосом). Они могут локализоваться в разных местах и указывать как на сам недуг, так и на его осложнения. Механизм появления боли при синусите такой. На ранней стадии, вскоре после начала действия возбудителя, причиной боли является непосредственно воспалительный процесс. При дальнейшем развитии недуга слизистая набухает и частично или полностью перекрывает соустья придаточных камер, вследствие чего отток жидкости ухудшается или останавливается совсем.

Возникает застой слизи, в которой развиваются болезнетворные бактерии, и образуется гной. Количество экссудата по мере накопления растет, давление на стенки синуса усиливается, боль становится все интенсивнее и распространеннее. Характерной особенностью гайморита является усиление боли в районе верхней челюсти при наклоне головы вперед, это позволяет дифференцировать его от других синуситов, таких как фронтит, этмоидит и сфеноидит.

Очень часто встречается ситуация, когда болят зубы при гайморите. В этом нет ничего удивительного, учитывая то, что ротовая полость и верхнечелюстные пазухи расположены по соседству, их разделяет лишь тоненькая перегородка. Зачастую, в связи с индивидуальными особенностями строения чер

Источник

Почему болит лоб

Тяжесть и давление в области лба, боль, отдающая в глаза и виски – не самые приятные ощущения. Между тем, практически каждый человек в своей жизни сталкивался с этим. Существует множество причин появления головной боли в области лба. Она может возникнуть даже у совершенно здоровых людей, быть острой, пульсирующей, давящей, колющей, длиться в течение непродолжительного времени или несколько дней.

Болит лоб, причины

Болезненные ощущения в лобной части являются одной из самых распространенных разновидностей головных болей. Для эффективного лечения в первую очередь необходимо установить причины возникновения этого недуга. Их можно разделить на четыре группы:

Нередко в результате ушиба могут наблюдаться головные боли в области лба. При таком виде травмы происходит только повреждение мягких тканей, а на месте ушиба возникает подкожная гематома (синяк), которая впоследствии рассасывается. Иногда при сильном ударе может произойти перелом лобной кости. Причем подобные повреждения обычно сопровождаются сотрясением или ушибом головного мозга.

Если в результате травмы возникает перелом кости, то могут отмечаться кратковременная потеря сознания, головокружение, тошнота, рвота. На месте удара появляется хорошо выраженная подкожная гематома, деформация кости, при этом сильно болит лоб. Также возможно нарушение зрения. Если имеется хоть малейшее подозрение на перелом кости или сотрясение мозга, то пострадавшему в обязательном порядке показано проведение компьютерной томографии или рентгенографии.

Также нередко болит лоб при наличии сосудистых заболеваний головного мозга (венозный артериит, ишемическая болезнь сосудов). В полости черепа находится большое количество сосудов, которые доставляют кровь к головному мозгу. Случается, что болит лоб по причине нарушения кровотока. При повышении давления в черепных артериях и в

Источник

болят виски при насморке

Если болят виски

Если у человека болят виски, то, прежде всего, нужно определиться с тем, отчего происходит такая боль. Это сделать несложно, но, как обычно, существует несколько способов определить причину вашей боли в висках. Например, это может быть причина остеохондроза и тогда вам просто нужно походить на массаж, конечно же, предварительно получив консультацию и рекомендации у невропатолога.

Но есть и другая причина боли в висках и чаще всего люди, которые и ранее страдали повышенным давлением, знают, что это у них в голове происходят спазмы сосудов и результатом является именно такая боль в голове. Обычно такие боли носят очень резкий и выраженный характер, поэтому они самостоятельно пройти не могут и им нужна не только срочная медицинская помощь, но и ваше умение перестать думать о неприятном, и, тем более, о чем-то переживать.

Теперь немного о том, к чему может привести подобная боль в висках, если не обращать на нее внимание. Конечно же, боли в висках – это первый признак того, что у вас поднялось давление. А ведь всем известно, что повышенное давление приводит к гипертоническому кризису, инсульту и инфаркту.

Поэтому нужно немедленно реагировать на малейшую боль в височной области и сразу же оказывать первую медицинскую помощь. К такой первой медицинской помощи относятся следующие действия: выпиваем необходимые таблетки, которые нормализуют давление и, расширяя сосуды, помогают избежать тяжелых осложнений. Но, кроме этого, необходимо выйти в прохладное место, а еще лучше лечь, чтобы тело было в состоянии покоя. Хорошо бы еще приложить и лед к голове или снег, но хорошо помогает и просто компресс, сделанный из тряпочки, салфетки и просто носового платка, который заранее намочили в холодной воде.

у веры болит голова
— Верно ли, что ты явился в Ершалаим через Сузские ворота верхом на осле, сопровождаемый толпою черни, кричавшей тебе приветствия как бы некоему пророку? — спрашивает пятый прокуратор Иудеи всадник Понтий Пилат у бро

Хорошо помогает при давлении и такое лекарство, как ацетилсалициловая кислота или, как мы ее

Источник

Давит виски: причины боли в висках

Головная боль – давний спутник человечества. Любой его представитель за свою жизнь неоднократно маялся головой. Так что все знают, насколько это неприятное ощущение. Врачи твердо убеждены, что головная боль – чуть ли не единственная, которую крайне противопоказано терпеть: нужно сразу же принимать меры, если давит виски, причины можно устанавливать и позже. Однако откладывать их выяснение надолго не стоит, если:

у вас не только давит голову, но и проявляются другие тревожащие симптомы: головокружения, нарушения координации, тошнота или боли в других органах.

В этих случаях в поликлинику бежать нужно срочно – может быть, это признаки серьезного заболевания. Хотя и паниковать сразу и сильно не стоит: из ста человек, кому давит виски, причины доводят до больничной койки всего пятерых.

Легкие причины

Конечно, легкими они могут считаться только по сравнению с другими, опасными для общего здоровья, а то и жизни. Когда у человека возникает ощущение, что ему давит виски, причины, считающиеся относительно безобидными, таковы:

Начинается простудное или вирусное заболевание. При этом сопутствующие симптомы – насморк, кашель и прочее – могут проявиться не сразу.

Если ощущаются боли в висках и лбу, а вы страдаете близорукостью или дальнозоркостью, вспомните, не меняли ли недавно очки. Неправильно подобранная оптика очень часто вызывает подобные ощущения. Они возникают и в том случае, если раньше вы очками не пользовались – просто зрительный аппарат еще не привык к своим «костылям».

Если появляется боль в левом виске и параллельно простреливает за это же ухо, велика вероятность стоматологических проблем. То же касается и правой стороны.

головная боль горит внутри
Если одновременно болит горло и голова, то это признак инфекционных заболеваний дыхательных путей – ОРВИ, гриппа, ангины. А у ребёнка, если он не привит, это может быть скарлатина или дифтерия. Причина головной боли при

Височная боль, сопровождающаяся отдачей непосредственно в ушную раковину и тянущими ощущениями в

Источник

Как избавиться от пульсирующей боли в висках

Пульсирующая боль в висках — это повод обратиться к врачу. Эту боль ощущают более 80 процентов человек, но это только те, кто обращался к врачам, а многим просто лень пойти на прием или же просто нет времени.

Некоторые люди стараются, не обращать внимания на пульсирующую боль в висках, некоторые лечат ее народными методами, а некоторые лечатся обезболивающими таблетками, которые не всегда помогают. Часто люди не знают причины головной боли.

Причины пульсирующей боли в висах

Возможно у Вас проблемы с позвоночником. Сначала может болеть шея, потом боль переходит в затылок, а со временем боль может перейти в виски.

Боль может появиться при воспалении придаточных пазух носа, при насморке и гайморите. При такой боли помогает свежий неразведенный сок цикламена. Нужно закапать по 2 капли в нос. После этого больной может чихать, кашлять и чувствовать при этом сильный жар в теле. Еще можно делать массаж носовых пазух в течении нескольких минут ежедневно.

Боль может быть вызвана усталостью или недосыпанием. Чтобы избавиться от такой боли нужно принять теплую ванну, а если ее нет, то нужно на 10-15 минут опустить ноги в горячую воду по щиколотки.

Боль может возникнуть из-за низкого давления. Также при такой боли может появиться шум в ушах. При такой боли в рацион нужно включить 2-3 дольки чеснока. 1-2 головки чеснока или 50 г чеснока измельчить и настоять 2-4 недели на 50 мл водки, пить по 15 капель 2 раза в день до еды в течении месяца.

Причиной боли в висках также является менструальный цикл и климакс. Когда возникает такая боль нужно пить кофе, но не более 2-3 чашек в день. Но он противопоказан людям страдающим бессонницей и гипертонией.

Причиной боли может быть мигрень, которая в большинстве случаев передается по наследству. Полностью излечиться от мигрени

Источник