мигрень проходит с возрастом

Мигрень

Одной из наиболее частых жалоб, с которыми люди обращаются к врачу, является головная боль. На сегодняшний день известно множество заболеваний, сопровождаемых головной болью. В их числе находится и мигрень.

Что такое мигрень

Мигрень — это сильная головная боль, носящая приступообразный характер. Чаще она бывает односторонней, и сопровождается, как правило, светобоязнью, тошнотой, головокружением. Обычно, у приступа типичная, постоянно повторяющаяся последовательность симптомов, которые могут длиться нескольких часов, а иногда и нескольких суток.

Возникнуть мигрень может без какой-либо видимой причины, помимо этого ее могут спровоцировать различные внешние факторы, в частности менструация или стресс. Повторяться приступы могут с разной частотой, возрастающей обычно в тяжелых жизненных ситуациях.

Значительно чаще болезнь встречается у женщин, чем у мужчин. Чаще всего она начинается, когда идет половое созревание, но обычно проходит с возрастом. Случаи патологии, впервые появляющейся после 50 лет, очень редки.

У болезни бывают два вида. Это классическая или офтальмологическая, сопровождающаяся нарушениями зрения. Ее характерные признаки: ощущение тумана, нереальности всего окружающего. К расстройству зрения может добавляться снижение остроты зрения, иногда бывает временная слепота.

Второй вид – обыкновенная или простая. У человека начинает болеть в районе глазного яблока или виска, после этого боль распространяется уже по всей половине головы. На больной половине лица кожа краснеет или наоборот, бледнеет.

Мигрень – одно из наиболее часто встречающихся неврологических заболеваний. По статистике более десяти процентов людей страдают ей, но настоящей проблемой она становится лишь у части из них.

Симптомы и причины мигрени

Главным симптомом считается пульсирующая, приступо

Источник

Мигрень, лечение и причины.

Мигрень лечение. Лекарства от мигрени.

О мигрени, лечении её лекарствами и пару действенных рецептов в конце статьи. Почему пару? Потому что не много рецептов из тысячи предложенных в журналах и интернете действенны и получили хорошие отзывы от людей.

Но и они не дают гарантии, потому как мигрень настолько индивидуальна, сколько и тех кто ей страдает. Многие ученые вполне доказательно утверждают, что мигрень передается по наследству с генами.

Если Вам уж так «повезло» и Вы мучаетесь мигреневой головной болью, то может будет полегче если скажу, что мигрень с возрастом уходит: приблизительно к годам 50-60 у мужчин и чуть раньше у женщин (как то не очень утешительно, но..).

Причин приступов мигрени много: артериальное давление (пониженное или повышенное) проявление вегетососудистой дистонии , защемление нервов в шейных позвонках(шейный остеохондроз, читайте тут ), болезни внутренних органов, повышенное нервное напряжение , голодание и диеты,  хроническая усталость и даже секс .

Мигрень, это с определённой частотой возникающие приступы сильнейшей пульсирующей боли, не редко – односторонней, в височно-лобно-глазничной области головы.

Мигрень может оказывать отпечаток на характер человека и наоборот. Существует тип людей стремящихся к идеалу. Определена, так называемая мигренозная личность – «любитель совершенства». Неудовлетворенность собой, самокопание, постоянная взвинченность и желание быть, делать все идеально приводит к мигрени. Для них характерны совестливость, повышенная возбудимость, обидчивость, склонность к депрессивности , раздражительности, некоторой отстранённости, нетерпимости к чужим ошибкам. То есть, это люди с невротическим характером.

По

Источник

Мигрень

Каждый человек время от времени чувствует боль в голове. Если она длится долго или повторяется регулярно, то можно говорить о том, что человек болен мигренью. Она возникает как несколько раз в год, так и 2-3 раза в месяц, а то и чаще. Примерно каждый десятый человек в развитых странах страдает от этой патологии. При этом наиболее часто недуг встречается у людей 30-35 лет. Что касается распределения по гендерному признаку, то женский пол страдает от проблемы в два раза чаще, чем мужской. Кроме того, болезнь уникальна тем, что с возрастом обычно она постепенно пропадает даже без вмешательства специалистов.

Симптомы (признаки) мигрени

Приступ боли при таком нарушении длится от 4 до 72 часов. В это время человеку крайне трудно сосредоточиться, заняться работой или другими делами. Симптомы обычная мигрень при этом имеет довольно интенсивные:

Человек становится очень раздражительным, может резко реагировать на любые слова. Иногда происходят приступы тошноты. Аппетит пропадает полностью. Также развиваются признаки мигрени, которые связаны с нарушением работы зон коры мозга. К таковым можно отнести:

Незадолго до приступа может резко измениться настроение. У людей появляется тревога без причины, они ведут себя очень неспокойно. Это сказывается и на трудоспособности. Больной не может выполнять ряд привычных дел еще до того, как у него начались сильные неприятные ощущения.

Причины

Существуют определенные факторы, которые провоцируют развитие патологии. Если их исключить, можно значительно снизить риски. Причины, по которым развивается мигрень, обычно разделяют на группы. К пищевым факторам относятся:

Также мигрень появляется, когда причины связаны с окружающей средой. У многих людей резко начинаются приступы головной боли из-за сильного аромата парфюмерии или моющих средств. Негативно повлиять может и табач

Источник

Форма поиска

Приступы мигрени с возрастом становятся легче

8 июня 2007 года появились хорошие новости для большинства страдающих мигренями: как говорит новое исследование, проведённое в Швеции, с увеличением возраста вы можете ожидать уменьшения частоты, болезненности и длительности приступов.

"Похоже, что у большинства людей мигрень не является прогрессирующим заболеванием," - говорит Карл Дахлоф, Доктор медицины, PhD, невролог, медицинский директор и основатель Клиники Мигреней Гетеборга в Гетеборге, США. Он представил результаты своих исследований на этой неделе на ежегодной встрече Американского общества головной боли в Чикаго.

Но вам, возможно, придется быть терпеливым. Как сказал Дахлоф нашему изданию "Средняя продолжительность этой болезни равна 25 годам". "Средний возраст начала – около 20 лет."

12 летнее исследование

По данным шведского исследования, за 12 лет наблюдений у большинства пациентов приступы уменьшились или исчезли полностью.

Дахлоф и его коллеги случайным образом отобрали 374 пациентов с мигренью, в том числе 200 женщин и 174 мужчин, средний возраст которых составил 55 лет, и следили за их состоянием с 1994 по 2006 годы. В начале исследования они сообщали о наличии от одной до шести мигреней в месяц. Группа исследователей в 2005 и 2006 годах проводила телефонные опросы мужчин и женщин по вопросам их текущего состояния.

Через 12 лет у 30% пациентов мигрени исчезли, сказал Дахлоф. "Большинство, 91% (из этих 110), не имели приступов на протяжении последних двух лет".

Из оставшихся 264 людей, которые продолжают испытывать головные боли, за 12 лет наблюдений большинство стало испытывать более слабые и редкие приступы.

Только у 1,6% (шести пациентов) болезнь прогрессировала в хронические мигрени, определяющиеся как присутствие головных болей более 15 дней в месяц.

Нес

Источник

Осторожно - МИГРЕНЬ!!!

Да, у меня вечно все не как у людей - пила его месяц, а потом ТАКАЯ аллергия началась - вся чесалась и коркой покрылась. Пить прекратила, пару дней попила Супрастин и все прошло.

Что такое мигрень. Вам не помогает ничего по одной причине - в основном обезбаливающие препараты являются спазмолитиками, то есть сосудорасширяющими средствами, а мигрень - ЭТО УЖЕ РАСШИРЕННЫЕ СОСУДЫ поэтому никакие спазганы не помогут никогда.

Амигренин продается почти в каждой аптке. Цена за 2 таблетки в упаковке - минимуму 340 рублей при дозировке 0,1 гр. Есть дозировки 0,05 и 0,1. Я покупаю по 0,1 - дешевле выходит. и пью по полтаблетки когда голова только начинает побаливать.

если вы опоздали и ничего не помогает даже амигренин ( такое было когда не было с собой и выпила через 12 часов после неачала приступа ) -

Я перестала есть мясо, пить спиртное, стала спать по режиму, перестала смотреть страшные фильмы, читать газеты и волнительные книжки. Занялась аутотренингом, научилась расслабляться. Теперь бывает, но редко, проходит за сутки.

попробуйте то что я советую. 9 мес непрерывной боли - это не мигрень я так думаю вам надо срочно сосуды смотреть а не анальгин глотать

Для меня не очень понятно почему вы так реагируете. Я дала дельный реально действующий совет. Испытанное на себе лекарство РЕАЛЬНО помогающее. Потому что я знаю что такое мигрень.

Да и я знаю что такое мигрень. Очень специфическая по месту дислокации, характеру и сопутствующим симптомам вещь. Ни с чем не спутаешь.

Ваш препарат появился у нас в стране недавно. Мой большой приступ был 11 лет назад. Я жила в провинции. А ваше лекарство мне и сейчас не помогает. Почему-то. Только рвота начинается.

болит голова что помассировать на руке
Сегодня всё чаще мы сталкиваемся с таким состоянием, как постоянная головная боль, или, по-научному, цефалгия. Она изматывает, выжимает все силы каждый день; в таком состоянии невозможно просто существовать, не говоря у

Да появился недавно. я советую же не только вам. но идругим людям. вам не помогло - другим может помочь. мне помогает. я без него теперь

Источник

Аура мигрени

Многие люди, даже врачи, полагают, что термин «мигрень» включает в себя ауру, сменяющуюся интенсивной односторонней пульсирующей головной болью, сопровождающейся тошнотой, рвотой, непереносимостью света и звука. Однако, несмотря на то, что около 10% населения страдают мигренью, лишь у небольшого числа людей во время приступа мигрени развиваются все его симптомы. Приступ мигрени может состоять только из ауры без всякой головной боли, или проявляться жесточайшей нестерпимой головной болью, или головная боль может занимать любую промежуточную степень между двумя этими состояниями. Таким образом, большинство (хотя не все) приступы головной боли, испытываемые людьми, страдающими мигренью, являются именно мигренью и имеют в своей основе единые биологические механизмы [2, 5].

Ауру мигрени испытывают 20-25% пациентов, но лишь немногие отмечают ауру в каждом или практически в каждом приступе. Симптомы ауры очень специфичны для мигрени. Наиболее типичным симптомом ауры являются зрительные нарушения, реже отмечаются чувствительные расстройства (онемение или покалывание в губах, языке, половине лица, распространяющееся на шею и руку или «поднимающиеся» от кончиков пальцев к шее). Симптомы ауры делят на «позитивные» - когда что-либо ощущается – вспышки света, мерцающая зигзагообразная линия перед глазами, ощущение покалывания, и «негативные» - выпадение поля зрения или онемение в руке. Другим свойством ауры является ее динамичность – симптомы постепенно нарастают в течение 5-20 минут, а затем постепенно регрессируют. Продолжительность ауры не превышает 60 минут. Как правило, головная боль развивается на смену ауре, но в некоторых случаях аура может развиваться без связи с головной болью [1].

у веры болит голова
— Верно ли, что ты явился в Ершалаим через Сузские ворота верхом на осле, сопровождаемый толпою черни, кричавшей тебе приветствия как бы некоему пророку? — спрашивает пятый прокуратор Иудеи всадник Понтий Пилат у бро

Большинство людей с мигренью испытывают продромальные симптомы, которые следует отличать от ауры. Продромальные симптомы очень вариабельны и неспецифичны

Источник

Как лечить мигрень?

Поделитесь советами, как лечить мигрень, помимо таблеток? (химические медикаменты принципиально не принимаю). Спасибо, девушки!

сходите к грамотному невропатологу. У меня был застужен шейный нерв с правой стороны, в результате зверски болела левая половина головы. Лечение было лёгким, с помощью физиопроцедуры "диодинамик", трудно было диагносцировать, откуда боль...

Автор, я сама от мигрени мучаюсь. Вот что могу посоветовать - выясните, что у вас провоцирует приступы и старайтесь этих ситуаций избегать. Я внимательно научилась и свела количество приступов к минимуму, раз в месяц в среднем случаются. У меня провоцирует мигрень - голод, недосып, сильная физ. усталость, интенсивный шум, насыщенные парфюмерные запахи и самое основное - стресс. Стоит понервничать, или заплакать - все, на два дня мигрень. Следите за собой внимательно, тем более, если не хотите медикаменты принимать. Да и не помогает толком ничего, если честно.

у меня мигрень может начаться когда я голодная, когда долго нахожусь в непроветриваемом помещении, т е когда мне душно. ну и реже, когда сильно понервничаю. Вообщем стараюсь избегать этих состояний. Кстати, пару лет назад начала активно заниматься спортом, гораздо реже стали приступы. Практически сошли на нет )))

Если вы гордо отказываетесь от таблеток, то значит, у вас не мигрень, а ерунда.Настоящая мигрень-это когда глаза трудно открывать от боли и ты съешь любую химию, только чтобы отпустило...

Если вы гордо отказываетесь от таблеток, то значит, у вас не мигрень, а ерунда.Настоящая мигрень-это когда глаза трудно открывать от боли и ты съешь любую химию, только чтобы отпустило...

Как жить, если каждый месяц по трое суток подыхаешь от этой боли? Таблетки практически не помогают, немного притупляют боль. Устала от боли, тошноты и рвоты... И где найти такую работу, чтоб по три дн

Источник