болит голова давление нормальное что это такое

Что означает артериальное давление 120 на 80 мм рт.ст. и нормальное ли такое значение при беременности?

Сегодня много говорят о том, что артериальное давление (АД) — это индивидуальный показатель, который не может быть стандартным для всех. Оттого и границы оптимально допустимых значений АД сегодня так широки — от 91 до 139 мм ртутного столба по систолическому показателю, и от 61 до 89 мм по диастолическому.

Для такого разброса оптимальных значений артериального давления есть множество причин — индивидуальная особенность организма, генетическая предрасположенность к определенным значениям АД, образ жизни и особые состояния человека (например, беременность у женщин). Как же сегодня относиться к значениям, считавшимся нормой в течение целого столетия? Отражают ли цифры 120 на 80 давление, которое можно считать оптимальным?

Что означает давление 120 на 80 мм рт. ст.?

Как и при любых других показателях АД, первое число — 120 мм ртутного столба — означает систолическое давление, которое измеряется в момент выталкивания крови из сердца в артерию при сжатии сердечной мышцы — то есть, при систоле.

«Нижний» показатель — 80 мм рт. ст. — это давление, фиксируемое в момент диастолы, расслабления сердечной мышцы, при котором сердечные камеры вновь наполняются кровью. «Нижнее» АД называется диастолическим.

И систолическое, и диастолическое значения рассматриваемого АД являют собой пример «золотого стандарта» артериального давления — 120 на 80, что означает абсолютную норму для большинства людей.

Нормально ли такое АД при беременности?

Можно ли быть уверенным, что показатели 120 на 80 — оптимальное давление при беременности? Очевидно, да. Но как быть тем женщинам, которые не относятся к большинству и по каким-либо причинам считают это АД повышенным или пониженным, и может ли вообще такое быть?

Рассмотрим бол

Источник

Давление 120 на 90: есть ли повод для беспокойства?

Повышение или понижение артериального давления на 10-15 единиц от нормы не является патологическим состоянием. Давление 120 на 90 может выступать вариантом нормы, если у человека не обнаружено каких-либо сопутствующих нарушений. При ухудшении самочувствия, связанного с таким давлением, необходимо пройти обследование для выявления причин колебания АД.

Стоит ли волноваться?

Нормальное давление для каждого человека определяется индивидуально. Общепринятая норма, так называемое идеальное давление – это 120 на 80. Однако у разных людей нормальное давление может быть немного ниже или выше этого значения, что не всегда указывает на какую-либо патологию.

Давление 120 на 90 значит, что в момент расслабления сердечной мышцы давление крови на стенки артерий составляет 90 мм.рт.ст. Так как пульсовое давление при таких значениях не выходит за рамки нормы (30-50), поводов для беспокойства нет.

Давление 120 на 90 может сопровождаться специфическими симптомами в двух случаях – при гипертонии и гипотонии. В первом случае такие значения указывают на снижение артериального давления, во втором случае свидетельствуют о его повышении.

Нарушением давление 120 на 90 можно считать только тогда, когда показатели давления отличаются от нормы для конкретного человека. Если же у пациента давление всегда находилось в рамках 120 на 90 мм.рт.ст., такое состояние не требует какой-либо помощи и не является нарушением.

Причины изменения АД

Говорить о причинах давления 120 на 90 для абсолютно здорового человека не имеет смысла, так как такие показатели являются абсолютно нормальными и не свидетельствуют о каких-либо нарушениях в работе сердечно-сосудистой системы.

При гипотонии, когда нормальные показатели артериального давления находятся в пределах 110 на 70 или 100 на 60, дав

Источник

Почему кружится голова при нормальном давлении

Беспричинные головокружения – это одна из наиболее частых проблем человека, с которой он обращается за помощью к лечащему специалисту. Повторяющиеся головокружения вызывают у человека чувство тревоги, он постоянно находится в полуобморочном состоянии, которое подкрепляется тошнотой, потливостью и головными резкими болями.

Специалисты выделяют уйму причин головных болей: от голодания или истощения организма, до перепадов давления и серьезных психических расстройств. При нормальных показателях артериального давления головокружения чаще всего спровоцированы серьезными заболеваниями организма.

Причины и симптомы головокружений в случае нормального давления

Серьезным поводом для беспокойства и немедленного обращения к доктору являются случаи, когда головокружение тревожит человека с нормальным давлением. Это может означать, что организм подвержен воздействию какого-либо заболевания и требует немедленной помощи. При частых приступах головокружений и сопутствующих им симптомам необходимо незамедлительно обращаться к невропатологу.

Если человека систематически тошнит и у него кружится голова, необходимо немедленно обращаться к невропатологу, который диагностирует истинную причину головокружений и пропишет необходимый курс лечения. Чаще всего головокружение вызвано нарушениями в функционировании вестибулярного аппарата и разладами в нервной системе.

Систематическое головокружение, иллюзия движущихся вокруг предметов и постоянные ощущения тошноты говорят о процессах поражения большинства отделов вестибулярного аппарата. В этом случае сопровождающими симптомами выступают потеря слуха, тошнота, рвотные позывы, сильное потоотделение, ощущение тревоги и мигрени.

В случае если описанные признаки наблюдаются в организме довольно часто за последнее время, необходимо

Источник

Головная боль на макушке и в затылке при нормальном давлении – что может быть причиной, и как справиться с проблемой?

У вас возникает головная боль в затылке или на макушке, и вы всегда ассоциируете её с таким недугом, как высокое давление? Но, что если давление не имеет никакого отношения к проблеме, когда болит голова (будь то в затылке или на макушке)?

Боль, независимо от причины её возникновения (высокое/низкое давление, погодные условия и т.д.) и локализации (в затылке, на макушке, лбе, висках и т.д.) мешает человеку нормально и в полной мере функционировать, заниматься привычной деятельностью, снижает его производительность…

Что вы делаете, если возникает головная боль? Какое предпочитаете лекарственное средство? Решаете проблему при помощи проверенной таблетки? Возможно, даже двух, если одна не действует, и затылок/макушка болит дальше? А что, если обратить внимание на естественные обезболивающие методы и попробовать посмотреть на боль с точки зрения её истинной природы.

Головная боль на макушке

С кровью связаны все органы в нашем теле. Желудок принимает пищу, превращает её в энергию, которая за счёт селезёнки изменяется в кровь.

Любое нарушение кроветворения приводит к анемии. Это находит своё отражение в бледности кожных покровов, слабом или чрезмерном менструальном цикле, головокружении, спонтанном потоотделении, общей усталости, кровотечении из носа и т.д.

Другие проявления слабого кроветворения в области головы

Боль и давление на макушке, может присутствовать давление в затылке, анемия, бледное лицо и губы, головокружение, мерцание в глазах при быстром изменении положения тела, слабость, если присутствует тромб, голова болит остро, сопровождающими выражениями могут быть сухие волосы, сухая кожа, восприимчивость к образованию морщин, покалывание кожи головы, выпадение волос.

Что д

Источник

Причины головной боли при нормальном давлении

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Многих пациентов интересует, когда давление в норме, а голова болит, почему это происходит? Головная боль является частым ссимптомом, характерным для многих заболеваний. Боль всегда вызывают чувствительные болевые рецепторы твердой мозговой оболочки, которые находятся между костями черепа и самим головным мозгом, а также рецепторы сухожилий и мышечных тканей, покрывающих кости черепа. Головную боль человек начинает ощущать при воздействии на эти рецепторы и нервную систему различных процессов.

Большинство людей, когда у них возникает головная боль, начинают пить различные обезболивающие таблетки - анальгин, аспирин, аскофен и так далее. Однако мало кто задумывается о том, что эффект от употребления этих препаратов может быть совсем не таким, какой обычно ожидают - головные боли могут участиться. Кроме того, причина головной боли не всегда кроется в голове. Иногда это симптом болезни одного из внутренних органов, и организм таким образом пытается сообщить о том, что ему срочно требуется помощь.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Для того чтобы избавиться от неприятного симптома, существует достаточно много способов, причем многие из них никак не связаны с приемом таблеток. Тем не менее нужно учитывать, что все эти способы помогут лишь ненадолго справиться с ссимптомом, но основную проблему они не решат. Для того чтобы избавиться от головной боли навсегда, требуется выяснить ее точную причину, и лечить требуется ее, а не симптом.

1 Провоцирующие факторы

болит затылок после микроинсульта
Головная боль может охватывать всю голову, а иногда концентрироваться только в отдельной ее части. Болезненные ощущения бывают ноющими, давящими, распирающими, колющими, пульсирующими, периодическими и постоянными. Н

Головная

Источник

Нормально это или нет, когда давление 130 на 80 мм рт.ст. и что делать, если при этом болит голова?

Измерение артериального давления — одна из первых диагностических процедур, которые выполняются врачом при обследовании обратившегося за помощью человека. АД — величина непостоянная, она колеблется в обе стороны в зависимости от состояния пациента, в первую очередь — сердца и сосудов.

Нормально это или нет?

некоторые физиологические состояния — например, беременность или начало менопаузы у женщин, половое созревание у подростков.

Оптимальные для достаточной активности и прекрасного самочувствия цифры 120 на 80 мм рт. ст. у взрослого человека. А если давление 130 на 80, это нормально или нет?

Если ориентироваться на установленные нормы, то давление 130 / 80 у мужчин, женщин или подростков находится в допустимых пределах и не является поводом для беспокойств, это нормально — если какие-либо другие симптомы отсутствуют.

Но не все так просто. Если человек от природы гипотоник и обычная норма для него — АД в пределах 90 на 60, то давление 130 на 80 будет явно повышенным. У пожилых с возрастом давление обычно повышается: для них такие цифры совершенно естественны.

Что значит давление 130 на 80 мм рт. ст.?

Итак, если давление 130 на 80, что это значит? Давление отображает, с какой силой кровь давит на стенку сосуда и насколько интенсивно проталкивается сердцем. То есть, по сути, АД — это показатель функциональных способностей и возможностей сердца, сосудов. Цифры 130 на 80 совершенно нормальные при обычном АД от 110 на 70 до 130 на 90 мм рт. ст. Но:

Если при давлении 130 на 80 болит голова, колет сердце или отмечаются другие тревожные симптомы, это тоже не совсем нормально. Также следует учитывать возраст и особенности физиологии пациента.

медикаменты от головной боли
Особенности: все средства этой группы могут уменьшать головную, зубную боль, обладают жаропонижающим действием. Существуют вещества, которые усиливают действие анальгетиков, поэтому часто эти препараты имею

Насколько опасно давление 130 на 80 при

Источник

Основные причины головокружения при нормальном артериальном давлении

К сожалению в наше время можно редко встретить абсолютно здоровых людей. Плохая экология, неправильное питание, неактивный образ жизни влияют отрицательно на наше здоровье. Если человек испытывает периодические или постоянные головокружения, то чаще всего это связывают с повышенным или пониженным давлением. Но если оно в норме, но голова все ровно кружиться? Каковы могут быть причины такой симптоматики?

Головокружения — опасно ли это?

Нельзя сказать без обследования и консультации врача, опасны ли головокружения. Организм каждого человека индивидуален, причины и симптомы болезней могут быть абсолютно разными.

Если вы испытываете периодические головокружения, то это может быть симптомом опасного патологического заболевания. Но не стоит сразу впадать в панику, задайте себе вопрос — от чего так происходит? Голова может кружиться и у здорового человека и при абсолютно нормальном артериальном давлении. Изначально необходимо выяснить причины головокружения, самостоятельно определить их невозможно, поэтому необходимо обратиться к специалисту и пройти тщательное обследование.

Головокружение может сопровождаться тошнотой, рвотой, повышенным потоотделением. Все зависит от состояния нервной системы человека и его вестибулярного аппарата.

Причины головокружения при нормальном артериальном давлении

Причины можно перечислять бесконечно, но помните, не стоит ставить диагноз самостоятельно, обратитесь к врачу, но только к хорошему и проверенному специалисту.

Наиболее частые причины головокружения

Одной из самых частых причин плохого самочувствия и тошноты является остеохондроз. Это заболевание диагностируется достаточно часто. При этой болезни сильно нарушается кровоток, сдавливается сонная или позвоночная артерия. Мозг не получает необх

Источник