когда болит голова таблетки не помогают

Рассказываем, что делать, если у вас сильно болит голова и таблетки не помогают

Головная боль, которую невозможно устранить обезболивающими таблетками может быть следствием множества причин: от обычного стресса до онкологического заболевания. Не стоит пить по несколько таблеток в надежде избавления от мигрени. Так можно усугубить заболевание или потерять драгоценное время для лечения.

Причины возникновения боли

Эта болезнь носит наследственный характер, обычно проявляется у женского пола, реже бывает у мужчин. От неё нельзя вылечиться, но временно заглушить симптомы возможно. Может провоцироваться нехваткой сна, проблемами с гормональным фоном, неправильным питанием, сосудистыми патологиями.

Болевые ощущения локализуются в одной части головы, они словно пульсируют. Характер боли сильный. Пациента подташнивает, возможна рвота, светобоязнь, непереносимость звуков.

А также провоцирует головные боли употребление яиц и творога. Рекомендуется есть блюда из этих продуктов, как можно меньше.

Кластерные боли

Болезнь похожа на мигрень, но боль более локализована. Чаще всего бывает в одной и той же точке. Природа её тоже наследственная, как и у мигрени. Обычно подвержены кластерным болям и мужчины, и женщины. Часто наблюдается у мужчин с атлетическим телосложением с вредными привычками. Ученые определили, что обычно портрет заболевшего выглядит так: светлый цвет глаз, квадратное лицо, раздвоение подбородка.

Характер боли острый. Голову может жечь и печь. Обычно болевые ощущения локализуются в зоне надбровных дуг, сопровождаются резью в глазах. Болевые ощущения могут ирригировать в ушную раковину, висок, челюсть.

Может начинаться нервная дрожь глазного яблока, пациент сильно потеет во время болевого приступа. Его кожные покр

Источник

Что нужно делать, если при сильной головной боли не помогают таблетки?

Иногда у человека возникает сильная головная боль, таблетки не помогают. Это возникает из-за того, что мы самостоятельно принимаем решение и употребляем болеутоляющие средства, которые есть в домашней аптечке. Но лечить боль головы самостоятельно невозможно без определения причин ее возникновения.

Причины болевого синдрома

Более половины спастических болей головы возникает из-за нервного переутомления. Часто причиной боли являются стрессовые состояния, нерациональное питание, простудные заболевания, гипертония или гипотония, алкогольная интоксикация. В этих случаях мы принимаем любое болеутоляющее средство, а при гипертонии начинаем комплексное лечение. Но что делать, если сильно болит голова или боль имеет хронический характер? Возможно, это связано с серьезным заболеванием.

Источником тензионных болей является стрессовый фактор или травмирование мышечной ткани головы и шеи. При этом чувствуются сдавливающие боли верхней части головы.Эти характерные спазмы головы появляются после обеда и после применения обычного анальгина проходят в течение часа.

Болевые ощущения, которые локализованы в одной части головы, могут быть вызваны мигренями. Этот хронический вид боли сопровождается тошнотой, головокружением и неприятием резкого яркого света. В таком состоянии человек может оставаться до четырех часов. Это связано с нарушением в работе кровотока головы. При мигренях самостоятельное лечение неэффективно. Лечить нужно комплексно: медикаментами и лечебными травами.

Кластерным болям головы чаще всего подвержены мужчины. Признаки такой боли похожи на функциональные расстройства при простуде: пульсирующие боли, локализованные в одной части головы, покрасневшие глаза и насморк. Они возникают периодически и продолжаются в течение 20 минут. Исто

Источник

Болит голова при низком давлении

В современном мире одним из распространенных заболеваний является пониженное артериальное давление или гипотония. Причем, все больше страдающих этим заболеванием среди молодежи. Сопровождающими симптомами этой болезни является головокружение, состояние вялости и сонливости, жалобы на головную боль. К сожалению, ситуация, когда низкое давление, болит голова, все чаще беспокоит и взрослое население, и подрастающее поколение. Это очень мешает нормальной жизни. Что делать в этом случае? Почему болит голова?

Гипотония и головная боль

Гипотонией или пониженным давлением страдают молодые люди, даже не догадываясь об этом. Как правило, со временем давление у них нормализуется. У людей, страдающих туберкулезом, язвенной болезнью, пороком сердца может присутствовать и гипотония. Беременность женщин часто сопровождается понижением артериального давления, так как при беременности меняется гормональный фон женского организма, преобладающим становится прогестерон. Его действие вызывает расширение кровеносных сосудов, и как результат, артериальное давление падает.

Если при беременности начинает болеть голова, то это связано с недостаточным поступлением кислорода в головной мозг. Бывает, что на всей протяженности вынашивания малыша у женщины наблюдаются боли в голове.

Если же человек болеет гипотонией, в этом случае гормональная и вегетативная регуляция нарушается, происходит набухание, отек стенок и тканей сосудов.

Гипотония сопровождается множеством симптомов: тошнота, кружится голова, обмороки, повышенная утомляемость, снижается работоспособность, у больного наблюдается психоэмоциональная неустойчивость, учащается сердцебиение. Это далеко не полный список признаков, наблюдающийся у людей с гипотонией. Но главное – сильная головная боль при низком давлении.

Характер боли

Источник

Что делать если таблетки не помогают от головной боли?

Головные боли — один из самых распространенных недугов у человека. Едва почувствовав данный симптом, многие торопятся принять различные болеутоляющие средства, чаще всего в виде таблеток. Однако иногда возникают ситуации, при которых болит голова, таблетки не помогают, а что делать, что предпринять, не знает большинство людей.

Причина, по которой ничего не помогает, заключается в том, что головная боль часто выступает всего лишь в роли симптома более серьезных заболеваний. В связи с этим необходимо бороться не с последствиями, а с источником проблемы, то есть с причиной возникновения недуга.

Причины

Предпосылок для появления головной боли может быть множество — от простого переутомления до проблем, требующих хирургического вмешательства. Чаще всего головная боль не проходит по следующим причинам:

Справиться с большинством перечисленных факторов не составляет большого труда — человеку достаточно немного изменить образ жизни, более спокойно реагировать на трудности и сбалансировать рацион.

Однако в некоторых случаях этого будет недостаточно и потребуется прием специализированных препаратов либо помощь квалифицированного специалиста. Последнее особенно важно, так как самолечение может привести к ухудшению состояния или потере драгоценного времени для оказания медицинской помощи.

Как видно из списка, заболевания серьезны. Именно поэтому в случае, если сильно болит голова и таблетки не помогают, необходима как можно более ранняя диагностика, чтобы не допустить осложнений в будущем.

Данное заболевание отличается большой продолжительностью — от нескольких часов до нескольких дней и зачастую имеет наследственный характер. Чаше всего от недуга страдают женщины. Причинами появления мигрени в основном бывают проблемы со сном, изменение гормонального фона, несба

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Сильно болит голова, таблетки не помогают

Ситуация, когда сильно болит голова, таблетки не помогают, возникала, пожалуй, хоть раз в жизни у каждого человека. В некоторых случаях интенсивные головные боли могут принимать хронический характер.

Такая тенденция должна стать основанием для обязательного обращения к специалисту – медику. Не стоит заниматься самолечением, так как причинами головных болей могут быть серьезные и довольно опасные патологические процессы, возникающие во многих органах и системах.

Причины головной боли

Болевые ощущения, появляющиеся в голове, возникают из-за причин совершенно разных по своему характеру. Это могут быть внешние раздражители, то есть токсины или яды, проникшие в организм из окружающей среды, а также курение, переизбыток алкоголя, передозировка лекпрепаратами или их плохое качество.

Состояние, когда очень сильно болит голова, таблетки не помогают, может формироваться на фоне резкого изменения давления артериального, причем, независимо от того, понижается оно или же повышается. Головная боль может возникать и из-за остеохондроза верхней части позвоночника и шейного отдела.

Одной из причин, провоцирующих болевые симптомы в голове, является нездоровый кишечник, а также присутствие в организме человека гельминтов.

Болезни самого головного мозга тоже являются немаловажным фактором в проявлении состояния, когда очень сильно болит голова, таблетки применяемые, симптоматику не снимают. К ним закономерно можно отнести опухоли мозга, причем, головные боли провоцируют, новообразования, как злокачественные, так и доброкачественные. Очень сильно болит голова, таблетки не помогают при мигрени и целом ряде сосудистых патологий, в частности, атеросклерозе, инсульте, аневризме сосудов, иных.

болят глаза и болит голова где лоб
Согласитесь, многие из нас сталкивались с ситуациями, когда довольно сильно болит лоб, когда острая боль передается даже на виски. Естественно, что большинству нормальных людей интересны возможные причины таких болей

Серьезной проблемой, которая сопровождается сильн

Источник

Ну, моя дорогая, чтоб таблетку принять-ума много не надо. Выясни сначала, что происходит: измерь давление. Обрати внимание на локализацию боли. Допустим, болит конкретно правая сторона. Тя жело в правом глазу. Бьется в виске... Что похоже на мигрень. И тут поможет, например, МИГРЕНОЛ. Знаешь ли, а кто ты-гипотоник или гипертоник. Если страдаешь высоким давлением, значит в твоем арсенале уже есть спец. мед. средства. Есть правило: можно терпеть любую боль, а головную-нельзя! Поэтому ты должна головную боль встречать во всеоружии! А для этого поизучай СЕБЯ.

наверно давление. мне помогает только Анальгин (хотя и говорят, что он вредный). ну если таблэтки не помогают, тогда попробуйте вызвать рвоту. может помочь.

Может стресс. Может давление. Да и таблетки не все помогают могут только усилить боль. У меня пониженное давление, так мне помогает чашечка крепкого кофе, немного черного шоколада или грамм 25 коньяка.

У Вас может быть либо давление, либо мегрень. Ни то, ни другое обычной таблеткой не снимешь. Здесь нужен врач. Попробуйте 2 таблетки ношпы+ 1 аспирина. Это обычно снимает спазм. Но лучше вызовете врача. Удачи!

Нужно померять давление. Если нормальное- попробуй сделать массаж ушных раковин и шеи. Иногда довольно нескольких минут.

Вам стоит измерить давление. Если пониженное (обычно болит в районе лба) Т выпить что нибудь с кофеином например цитрамон. Если повышенное (болит затылок) то папазол или андипал. А вот если довление в норме, а голова болит с одной стороны -то это скорее всего мигрень-тогда лучше кокое нибудь нестероидное противовоспалительное средство типа Миг.

давление сильные головные боли сопровождающиеся рвотой
Самые распространенные симптомы или свидетельства нарушения в работе организма считаются — головная боль и рвота. Их проявление может быть одновременным или последовательным. Все зависит от первопричины.

Сила их

Не знаю бывает страдаю такое же болезнью я просто беру полотенце смачиваю его ледяной водой выжимаю беру лед связываю его вместе с полотенцем и приматываю к голове и боль сразу спадает про носив такое морозное полотенце пол дня и создается ощущения легкост

Источник

Что делать, если болит голова, а таблетки не помогают?

Выключить компьютер, измерить давление - далее действовать по результатам. При повышенном давлении выпить хотя бы таблетку андипала и лечь спать. При пониженном давлении (кстати, голова болит практически так же) - выпить хороший чай с медом, мятой, мелиссой - и тоже лечь спать. А пока сон не пришел, думать о чем-нибудь приятном! Хотя бы, к примеру, о том, что на БВ есть люди, которым небезразлично состояние вашего здоровья!)

С сосудами ГМ все в порядке?? если боли постоянные, то возможно это от стресса или от плохого кровоснабжения головного мозга... тогда к неврологу надо, выпишет какой-нибудь препарат типа вазобрала, который сосуды укрепляет, как профилактический от мигреней в принципе тоже... И шею надо проверить на наличие остеохондроза! — 4 года назад

Такое бывает, например, от сильного нервного напряжения. Надо успокоиться, отвлечься от мыслей, которые привели к напряжению, выпить что-нибудь успокоительное, например, чай с мятой, можно принять валерианку или корвалол, если есть силы, то прогуляться, если слабость, то желательно уснуть, но если и уснуть не получается, то вспомнить, что обычно помогает успокоиться, например, ванна (может быть, с травами) или любимый аромат, или просмотр любимых фотографий или картинок, или что-то еще. Но бывает, что когда нервное напряжение было очень сильным, то спасет только сон.

Смотря какие таблетки. Если на нервной почве могу посоветовать громецин. Вообще где-то читала, если человека беспокоят постоянные головные боли значит он находится в неприятной ситуации или жизненной позиции из которой хочет выйти, но не может. Вспомним сколько много поступков или ухода от принятия решения люди спихивают на головную боль.

Голова у одного и того же человека может болеть по разным причинам. Например, резкое повышение/понижение атмосферного

Источник