после удара головой болит голова в затылке

Болит голова после удара — что делать? Советы доктора

К сожалению, никто не застрахован от случайной травмы, бытовой или производственной. Даже просто гуляя по улице, человек может поскользнуться и упасть. Или стукнуться лбом о проем двери, выходя из маршрутки. Хорошо, если инцидент обходится без последствий, ограничившись временными неприятными ощущениями. Когда болит голова после удара – это вполне естественно. Можно помочь себе простыми домашними методами. Но если боль долго не проходит, или появились симптомы сотрясения, следует обратиться к врачу.

В каких случаях нужна медицинская помощь?

При сотрясении мозга у человека могут возникать галлюцинации, конвульсии и дезориентация в пространстве. Часто нарушается координация движений, появляется повышенная раздражительность и острая реакция на яркий свет или громкий звук.

Если человек терял сознание, но очнувшись, чувствует себя нормально, все равно нужно обратиться к врачу и обследоваться. После травмы существует опасность образования гематом, разрывов сосудов, воспалений и скопления ликвора.

Обязательно посещение больницы, если удар тяжелым предметом пришелся на висок. Последствия могут быть очень серьезными, порой необратимыми, если не начать оперативное лечение.

Опасны ситуации, при которых была повреждена шея или спина. Поврежденные или смещенные позвонки могут пережать кровеносные сосуды, снабжающие кровью голову, и вызывать сильнейшую боль.

Оказание первой помощи

Положить человека на бок или таким образом, чтобы плечи и голова оказались немного приподнятыми. Это предотвратит ситуацию, при которой пострадавший может захлебнуться рвотными массами.

Если был поврежден висок, нужно аккуратно приложить что-нибудь холодное, но ни в коем случае не нажимать на травмированное место. То же самое касается шишек и расплывающихся синяков.

<

Источник

Головная боль после удара

Если голова начала болеть после удара, важно обратиться к доктору, так как такой симптом может говорить о сотрясении мозга, сосудистом разрыве или внутренней гематоме. Первым делом нужно проверить, как пострадавший реагирует на окружающую его обстановку. Головные боли после получения травмы опасны для человека тем, что они могут спровоцировать смерть. По этой причине люди, работающие на производстве или которые строят дома, должны обязательно ходить в касках. Что же делать, если травма случилась, и человек страдает от головной боли?

Разновидности ударов головы

Если человек получил удар в голову, может возникнуть обширная гематома. В тяжёлых случаях может возникнуть сильное кровотечение, особенно если удар произошёл в область лба. Часто падение и травмирование головы приводит к сотрясению мозга. Из-за этого пострадавший может потерять сознание, память. Сотрясение может привести к проблемам с психикой.

Симптоматика и опасности после удара головой

После того как человек ударится головой, возникает боль. Иногда она может сопровождаться тошнотой, рвотой, слабостью. Пострадавший не может внятно объяснить, что случилось, плохо слышит, не может самостоятельно идти, руки и ноги не слушаются.

Потерпевший становится нервным, беспокойным, у него происходит раздвоение личности. При серьёзных травмах головы может нарушиться работа когнитивной системы, а также возникают судороги, паралич и даже кома.

Как оказать первую помощь?

Если человек получил сильный удар в голову, вызовите скорую помощь. Пока машина едет, окажите потерпевшему срочную медицинскую помощь:

При повреждении виска приложите к нему холодный предмет, но не надавливайте на него. К образованиям в виде шишек и синяков также нужно положить холод.

Если болит голова после удара можно выпить нуро

Источник

Болит голова и шея после удара

Боль в шее после удара головой

Здравствуйте, вчера ударилась головой, чуть выше затылка справа. После как ударилась немного болела голова, гематомы нет и шишки нет. Через часа три, немного начало звинеть в ушах, но не надолго. И начала болеть шея с правой стороны, как-будто мышцу защемило. И когда дотрагиваюсь болит вверху спины справа. Тошноты, температуры не было. На данный момент беспокоит только боль в шее. А в остальном все в порядке. Выпила вчера ибупрофен с ношпой. Подскажите пожалуйста, что это может быть? И пока нет возможности к врачу сходить, может посоветуете какое можно лекарство пропить?

Головные боли после удара затылочной части головы

Головная боль после удара в затылке может быть опасным симптомом. Удар приводит к тому, что защемляются нервы в области затылка, так возникают проблемы с сосудистым кровотоком, мозг не питается в достаточном количестве кислородом, поэтому появляется сильная головная. После удара нервы защемляются из-за того, что нарушается позвоночная функция, повышается плечевой тонус. Важно сразу же после удара проконсультироваться с лечащим врачом, пройти полный курс обследования.

1. Тензионные боли после удара связаны, с тем, что в области шеи появляется спазм мышц. Неприятные ощущения являются сдавливающими, тянущими, невнятные, ноющие, могут раздражать человека. Они после удара длятся до 5 минут или целый день, если травма сильная могут беспокоить долгое время. Попробуйте сначала избавиться от них с помощью дыхания, расслабляющих методик, растительных успокоительных препаратов.

2. Головные боли после удара из-за черепно-мозговой травмы. После них внутри головы могут образовываться большое количество гематом. из-за них нарушается отток ликвора, он начинает застаиваться. В результате сильно может повышаться давление внутри черепа, они провоцируют сильную

Источник

Что делать, если болит голова и шея после удара

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Всегда ли болит голова после удара, опасно ли это? Типичные вопросы интересуют многих. Данная боль может свидетельствовать о сотрясении, сосудистых разрывах, внутренней гематоме. Помочь больному возможно в домашних условиях, но все же квалифицированная помощь является более приемлемой.

1 Когда стоит обратиться за помощью?

Сразу же после удара головой необходимо особое внимание обратить на вид болевого синдрома и его характеристики. Насторожить могут такие особенности в состоянии больного:

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Если случилось сотрясение, то не только болит голова после удара, а еще и появляются галлюцинации, конвульсивные приступы, потеря ориентации в пространстве. Сопутствующими становятся нарушения в координации движений, раздражительность, неадекватный ответ на слишком громкие звуки или яркий свет.

При потере сознания, но хорошем самочувствии, все же следует пройти обследование у врача. Травма может спровоцировать гематомы, разрывы сосудов, воспалительные процессы.

Обязательной является госпитализация, если удар головой пришелся на височную область. Больной, избежавший лечения, подвергает себя на необратимые и серьезные последствия.

Опасными являются случаи с травмами шеи и спины. Ведь повреждение или смещение позвонков может привести к повреждению кровеносных сосудов, нарушению кровоснабжения мозга и появлению болевых ощущений.

2 Медикаментозное лечение

После того как человек так ударился головой, что появился це

Источник

Болит затылок и шея после удара

Боль в шее после удара головой

Здравствуйте, вчера ударилась головой, чуть выше затылка справа. После как ударилась немного болела голова, гематомы нет и шишки нет. Через часа три, немного начало звинеть в ушах, но не надолго. И начала болеть шея с правой стороны, как-будто мышцу защемило. И когда дотрагиваюсь болит вверху спины справа. Тошноты, температуры не было. На данный момент беспокоит только боль в шее. А в остальном все в порядке. Выпила вчера ибупрофен с ношпой. Подскажите пожалуйста, что это может быть? И пока нет возможности к врачу сходить, может посоветуете какое можно лекарство пропить?

После удара головой болит голова: что это может быть и что делать

Травмы головы очень опасны для человека, ведь они могут привести к летальному исходу. Недаром для человека предусмотрены нормы безопасности на предприятиях, при занятиях спортом, во время некоторых видов активного отдыха, согласно которым необходимо использовать защитную каску или шлем. Несмотря на то, что череп человека достаточно прочно защищает головной мозг от повреждений, любой удар головы очень опасен. Если же после травмы болит голова, это серьезный повод обратится к врачу.

Травмы головы после удара могут носить открытый и закрытый характер. При открытой травме квалифицировать повреждение, применить первую помощь и назначить лечение не составляет никакого труда для специалиста. Что же касается закрытой травмы головы, ее опасность и заключается в отсутствие внешних признаков. Диагноз же ставится на основе показаний о самочувствие самого больного и после проведения многочисленных исследований и трате драгоценного времени.

головная боль в области лба и глаз сонливость
Головная боль в области глаз – явление весьма нередкое: болезненные ощущения в голове сопровождаются резью и давлением на глаза, причем они могут сфокусироваться в области одного только правого (или левого глаза), пе

После получения удара, ушиба головы или после падения и отсутствия внешних симптомов травмы, человек в силу своей беспечности, в большинстве случаев, отказывается от немедленного обращения к врачу, хот

Источник

Головная боль в затылке: в чем причина? Лечение

Неприятным симптомом является головная затылочная боль. У человека возникает чувство сдавливания головы, появляется тяжесть, сильно шумит в ушах, а также возникает боль в области шеи, плечах. Затылочная боль нарушает работоспособность, снижает настроение. Что делать при боли в затылке? Можно ли от нее избавиться? Как это сделать?

Описание затылочной боли

Вы должны обратить свое внимание на локализацию боли. Довольно часто человек путает боль в голове с шейной. Такое случается из-за того, что шея и голова имеют большое количество разных нервных окончаний, поэтому боль может быть отраженной.

Уточнить причину боли может только лечащий врач, который проводит полную диагностику. Если у вас нет возможности проконсультироваться со специалистом, попробуйте сделать точечный массаж, так вы точно будете знать, где больше болит – в затылке или шеи.

Основные причины возникновения затылочной боли

Заболевание офисных работников, водителей, кассиров, программистов, которым приходится постоянно сидеть в одном и том же положении. В данном случае возникает сильная боль в затылке, шеи. Иногда невозможно повернуть и подвигать головой, потому что боль начинает только усугубляться. Патология лечится только под строгим врачебным контролем.

Затылочная боль может быть вызвана серьезным позвоночным заболеванием. При спондилезе в дисках хрящей возникают трещины, разрывы. В тяжелых случаях начинает развиваться межпозвонковая грыжа. При заболевании появляется сильная боль в плечевых суставах, в затылке, шее. Если человек ведет малоподвижный образ жизни, он подвержен этой патологии.

шипучие таблетки при головной боли
Болевой синдром (головная боль, ревматическая боль, зубная боль, мигрень, меналгия, невралгия, люмбаго, травматическая боль, боль при растяжениях), синусит, лихорадка, простудные заболевания и грипп (симптоматическое ле

Заболевание характеризуется мышечным уплотнением. При миогелозе возникает сильная боль в области шеи, плеч, затем начинается кружиться голова. Основной причиной патологии является стресс, сквозняки, кривая

Источник

Полученный удар, хоть сколько-нибудь ощутимый, редко проходит бесследно. Организму есть чем ответить на такое «насилие» над собой: тошнота, рвота, головокружение. Но чаще всего после удара человек испытывает головную боль. Как с ней бороться?

Народные средства лечения головной боли

В первую очередь следует отправиться спать: крепкий сон творит чудеса. Возможно, через несколько часов здорового отдыха от головной боли не останется и следа. Также хорошо помогает медитация или просто сидение в тишине. Если есть возможность, то следует приложить ко лбу свежий лист капусты или просто платок, смоченный в холодной воде: такой компресс облегчит состояние человека. Можно дополнить сеанс релаксации питьем чая с мятой, которая быстро снимает спазмы и способствует расширению сосудов.

Залить 0,5 ст. л. мяты 200 мл горячей воды. Накрыв крышкой, подержать 20 мин. на водяной бане. Дать настояться 45-60 мин. Процедить. При необходимости долить кипяченой воды.

«Овощные рецепты»

Рекомендуется также на протяжении недели ежедневно пить сок из картофеля. Его употребляют по 0,25 стакана трижды в день перед приемом пищи. Важно выпить сок не позднее 20 мин. после его приготовления.

При сильных головных болях можно устроить себе картофельную «диету». На протяжении 1 дня нужно есть только сваренную без соли очищенную картошку, макая ее в сахар. Пить во время «лечения» нельзя: утолить жажду можно будет только на следующее утро.

Нужно закапать полученный отвар в ухо: 7-8 капель будет достаточно. Через 1 мин. наклонить голову, давая жидкости вытечь. Затем повторить процедуру на втором ухе. Также можно использовать и чесночный сок для снятия головной боли, смазав им виски и область лба.

Если дома есть настоящие эфирные масла, то следует воспользоваться ими, чтобы снять головную боль. Лучше всего для этой цели служат масла:

Нужно п

Источник