с мигренью обращаться в неврологу

Мигрень: к какому врачу обратиться?

Специалисты все в один голос заявляют – нельзя терпеть симптомы мигрени. Однако, чтобы успешно купировать головную боль, нужно выявить ее причины. Неврологи полагают, что проблема кроется в мозге, терапевты, что в сосудах, ну а психиатры говорят, что всему виной стресс. Каждый из этих докторов, прав. Факторов появления мигреней очень много. Это может быть обычный недосып, нервное расстройство, остеохондроз, недостаток в организме определенных веществ. Мигрени могут указывать на наличие очень серьезных болезней в организме, таких как менингит и т.д. Радует то, что лишь пять приступов из ста являются поводом для срочной госпитализации больного. Во всех остальных случаях головные боли успешно лечатся на дому после консультации с доктором. К какому врачу обратиться с мигренью, мы поговорим в этой статье.

Многие люди привыкли заниматься самолечением и при возникновении очередного приступа купировать боль при помощи подручных средств дома. Однако такие методы не всегда действенны и головные боли нужно лечить, чтобы патология не перешла в хроническую форму. К сожалению, многие пациенты не считают мигрень серьезным поводом для обращения к доктору. Самостоятельный прием анальгетиков может привести к появлению множества опасных побочных действий: расстройствам ЖКТ, патологиями печени и почек, аллергии и др.

К какому врачу обращаться?

Если вы собрались идти на прием к врачу, тогда вам необходимо первым делом посетить врача терапевта или вызвать его домой. Этот специалист подскажет, к какому доктору следует обратиться. Перед тем, как обратиться к терапевту или неврологу, будьте готовы к следующим вопросам:

После ответов на все эти вопросы, доктор направит вас к нужному врачу. Если у вас мигрень, скорее всего вам нужно обратиться к неврологу. Этот врач лечит заболевания мозга, а также патологии нервной с

Источник

Неврология

ВРАЧ – НЕВРОЛОГ ВЫСШЕЙ КАТЕГОРИИ

Отделение неврологии создано для помощи пациентам, которые страдают от проблем с нервной системой. Проявлений у неврологических заболеваний огромное количество, из-за чего их не всегда удается диагностировать верно и своевременно. Сам пациент может неправильно описывать симптомы из-за того, что рефлексы и ощущения спутаны в результате неверной работы нервной системы. Только опытный невролог сможет быстро и правильно поставить диагноз.

Патология обычно возникает в головном мозге и позвоночнике человека, поэтому если затянуть, медикаментозное лечение будет бесполезным и потребуется оперативное вмешательство. Все осложняется еще и тем, что патология может иметь хронический характер.

Когда стоит обратиться к неврологу

Врач-невролог занимается диагностикой проблем, связанных с нервной системой, у него же требуется консультация по поводу правильного лечения. Но как узнать, что именно к нему нужно направиться? Есть несколько симптомов, которые наиболее характерны для неврологии.

Одним из основных проявлений недуга, практически всегда, является головная боль. Часто пациенты путают ее с мигренью, списывают появление на усталость, стрессы и прочие проблемы. Из-за неверного толкования головной боли поход к профильному специалисту откладывается, при этом запись к нему тоже отнимет драгоценное время. В итоге из-за прогресса заболевания может произойти потеря сознания, онемение конечностей. Из самых безобидных вариантов наблюдается частая рвота и тошнота.

Опытный невролог сразу обращает внимание на характер головной боли, после чего для подтверждения диагноза назначается один из методов исследования, например, МРТ головы, что позволяет выявить причину недуга.

Также симптомами, которые свидетельствуют о наличии неврологических заболеваний, являются: раздражительность, тревога

Источник

К какому врачу обратиться при головной боли: актуальные советы

С головной болью сталкивался каждый. Она может быть признаком переутомления или недосыпания, сопровождать простуду или ОРВИ и даже развиться из-за недостатка кислорода в тесном душном помещении. Нередко этот симптом становится признаком самых различных заболеваний головного мозга. И разобраться в этом должен специалист. К какому врачу обратиться при головной боли? Что нужно о ней знать? И как распознать у себя первые признаки болезни: давайте разбираться.

Распространенные причины боли

К какому врачу нужно обращаться при головной боли, во многом зависит от вызвавших ее причин. Она может свидетельствовать о неврологических или сосудистых проблемах, а также генетических системных заболеваниях и индивидуальных особенностях организма. Самые распространенные заболевания, провоцирующие головную боль, представлены ниже.

Гипертония (АГ) – это хроническое заболевание, сопровождающееся повышением артериального давления. Патология опасна и без лечения приводит к серьёзным осложнениям. Характерные симптомы заболевания:

Важно! Каждому пациенту индивидуально подбираются гипотензивные препараты и дозировки. Нельзя заниматься самолечением в случае, если у вас диагностировали гипертоническую болезнь.

Пониженное давление тоже, в свою очередь, может вызвать головную боль. Она сопровождается головокружением, слабостью, упадком сил. Обычно гипотония встречается у представительниц прекрасной половины человечества с низкой массой тела. К какому врачу обратиться с головной болью, вызванной этим состоянием:

Обычно пациентам с гипотонией рекомендуют общие мероприятия (полноценное питание, активный образ жизни, занятия спортом), а также прием стимулирующих препаратов (Кофеин, Таурин).

Дисциркуляторная энцефалопатия – еще одна часто встречаемая патология, при

Источник

Глазная мигрень (мерцательная скотома). Это опасно?

Здравствуйте! Я давно интересовался своей проблемой, откуда у меня стали внезапно перед глазами появляться зрительные эффекты, но поиск в интернете дал довольно внушительные результаты - это глазная мигрень.

Первый приступ был в 19 лет, когда я находился на службе в рядах вооружённых сил СССР. В тот момент я сильно испугался, думал что ослепну, но мерцающий ореол вышел за пределы зрительной периферии, после чего моё состояние вошло в норму.

Повторные приступы раньше возникали редко, в среднем один раз в 1-3 года, но в последнее время стали проявляться чаще. В принципе, я к ним привык и они меня особо не бепокоят, но тревожит непредсказуемость их последствий.

Похожие и рекомендуемые вопросы

11 ответов

Сходил к офтальмологу - с глазами всё в порядке. Предложил обратиться к неврологу. Невролог предложил сделать УЗИ и прописал витамины. Второй месяц перед глазами всё чисто.

Добрый день. Сегодня впервые в жизни испытала такое состояние, мерцающая цветная дуга перед глазами. Теперь лежу и трясусь. Действительно не опасно? Мне 36 лет, остеохондроз шеи, больше года болит нерв в шее с левой стороны. Обследовалась раньше, ничего серьезнее снижения кровоток с левой стороны не нашли. Были ПА, пила АД (золофт) в общей сложности года 4, но не постоянно. Год не принимаю их. Легко возбудимая, нервы быстро играть начинают. Возможно пишу сбивчиво, но я напугана сейчас. Часто мучает зевота. Три года назад говорила об этом врачу, она сказала что это от пере напряжения мышц, не умею расслабляться. Сегодня был обычный день, немного туманно в голове, но я привыкла. Ехала за рулем как вдруг появилась дуга в левом глазу. Опускала глаза она пропадала на мгновение. Потом закрыла левый глаз, оказывается дуга в обоих глазах и если закрыть она не пропадала. Страшно было так что описать не

Источник

Какие турецкие лекарства помогают справляться с мигренью?

Распространено мнение, что в южных городах вблизи моря здоровье крепчает, а хронические недуги если не исчезают совсем, то надолго отступают. Однако, это не совсем так. За советами и поддержкой обратилась к участникам одной из групп в социальных сетях жительница Анталии Светлана, страдающая от постоянных мигреней. Головные боли мучают женщину давно, а врачи разводят руками: все исследования в норме, болезнь - следствие стресса. Как быстро избавиться от боли, какие турецкие лекарства помогают справляться с этой хворью, есть ли у них побочные средства, к кому из специалистов обращаться, и как связаны мигрени с уколами ботокса - читайте в комментариях.

Афиша по Турции

Путеводитель по Турции

Услуги

Популярные сообщества и блоги по теме Турции в социальных сетях:

Комментарии 49

Проверьте еще надпочечники(мрт), там бывают нейро-эндокринные опухоли, которые ведут к головным болям, а причину не находят очень долго.

как уменьшить боль при ушибе головы
Достаточно распространенная травма – ушиб мягких тканей головы. Нет человека, который провел детство, не получив ни одной шишки или синяка из-за падения или удара. Взрослые тоже не застрахованы от повреждений такого р

У меня муж, катастрофически страдал мигренью, и в последний раз осенью приступы(каждый раз до рвоты) были несколько раз в день и на протяжении месяца, полтора. До этого тоже были не так сильно и так долго, проходил обследование, мрт и тд в акдениз университете, прописали антидепрессанты и обезболивающие)))) пить конечно их не стал. На обезболивающих далеко не уедешь, во первых они не устраняют проблемы, и пить их каждый день ну просто нельзя. Кто-то советовал ботокс, его колят в лечебных целях при мигрени и в определённые зоны, я перелопатила интернет и действительно есть положительные отзывы. В один день приступ застал прям ща рулём, решили заехать в унжалы Мейдан, к косметологу, узнать про ботокс, поговорили, честно там нас смутили цены 2 тыс с лишним за ботокс))) ну и она посоветовала сходит к неврологу,

Источник

К какому врачу нужно обращаться при головной боли?

К какому врачу обращаться при головной боли? В наше время болевой синдром, часто поражающий голову, сопровождает почти всех людей независимо от рода их занятий и генетической предрасположенности. Этим симптомам все чаще подвергаются и дети. Когда к головной боли добавляется тошнота, слабость и головокружение, посещение врача обязательно. Вполне возможно, что перманентное ощущение дискомфорта в голове сигнализирует о присутствии опасной для здоровья патологии.

Клиническая картина синдрома головной боли и сопровождающие ее признаки

Что означают жалобы на частую боль в голове? Стало привычным так называть любые болевые ощущения, очагом которых является голова. Но патологии, вызывающие эти боли, и их механизмы, скорее всего, разные. Боль появляется после воздействия на болевые рецепторы головного мозга, сосудов, нервов и т.д. Болеть могут даже тройничные, языкоглоточные, блуждающие нервы, нервные окончания кожи, мышц головы и спинномозговых корешков шейного отдела позвоночника. Гораздо легче назвать нервы, раздражение которых не ведет к возникновению боли.

В то же время болезненные ощущения сосредоточиваются в районе лба, затылка, темени, висков, причем виски болят и по одному, и одновременно оба.

Боль нередко осложняется дополнительными факторами: тошнотой, рвотой, нарушением зрения, головокружением, непредсказуемой динамикой изменения артериального давления и прочими неприятностями.

Если обращаться к соответствующему врачу, то придется организовать консилиум врачей самых разных специальностей. В любом случае все эти симптомы очень важны для правильного диагностирования и, соответственно, корректного обращения к нужному специалисту.

Причины головной боли

боль в затылке повышенное давление тошнота
Меня беспокоит головная боль. первый сильный приступ был в авгесте, головные боли у меня часто, но такие были дважды. Первый 23 августа, другой раз 8 октября Я проснулась от жуткой пульсирующей и давящей головной боли по в

Болевой синдром различается двух типов: первичный и вторичный. Первичная боль — это самостоятельно

Источник

Как быстро снять боль при приступе мигрени

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Адская, пронизывающая, не отпускающая ни на минуту боль. Такое состояние - мигрень, как снять боль, которая доставляет много беспокойств и может надолго лишить человека способности вести полноценную жизнь?

Заболевание ученые относят к наследственному недугу хронического типа, и целенаправленного лечения или методов полного избавления от него пока не изобрели. Но меры профилактики и средства народной медицины нередко защищают от приступов.

1 Причины мигрени

Определение мигрени дали французы. Это они ввели в медицинскую терминологию такое понятие. Дословно мигрень переводится как "половина головы". Болит голова в какой-либо из частей довольно сильно и продолжительно. Регулярные приступы для многих из пациентов - дело привычное. Важно при этом обращаться к невропатологу.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Боль при мигрени может заявить о себе, не только когда человек находится в душном помещении или устал. Способствуют этому состоянию и стрессы, курение, неправильное питание, отсутствие режима дня.

Если проявления мигрени не проходят, когда вы уже вышли из душного помещения, стоит задуматься о других причинах. Врачи рекомендуют не прибегать к помощи таблеток сразу, а заварить себе крепкий чай с лимоном. Постарайтесь прилечь отдохнуть.

Приступ мигрени может спровоцировать повышенное или пониженное артериальное давление. Если вы склонны к гипертонии или гипотонии, стоит измерить АД и, когда есть отклонения от норм, принять меры. Допустимое давление для в

Источник