если давление 140 на 90 и болит голова

Что означает, если артериальное давление 130 на 70 мм рт.ст. и болит голова, и нужно ли что-то делать в этом случае?

Показатели артериального давления оказывают влияние на общее состояние. Именно от них зависит нормальное функционирование внутренних органов, но в большей степени деятельность сердечной и сосудистой системы. По этой причине важно внимательно следить за показателями АД, это поможет избежать неблагоприятных проблем со здоровьем.

Например, если на  тонометре 130 на 70? Давление на таком уровне нормальное или стоит обратить внимание на этот показатель, потому что он считается отклонением от общепринятых стандартных норм. Иногда эти данные не представляют серьезной угрозы для здоровья, но зачастую они могут говорить о развитии некоторых заболеваний.

Что означает давление 130 на 70 мм рт. ст.?

Если у человека отмечаются показания артериального давления 130 на 70, но при этом он ощущает себя нормально, и у него нет признаков дискомфорта, то это АД считается пределом нормы и не относится к патологиям. Но не всегда эти показатели относят к норме, иногда они могут быть следствием развития определенного заболевания.

Если у больного отмечается давление 130 на 70, то обязательно нужно знать, что означает этот симптом. Зачастую он может говорить о развитии предгипертензии, потому что систолическое (верхнее) давление повышено.

Также может отмечаться повышенное пульсовое давление, а оно является основным показателем деятельности сердечно-сосудистой системы. Оно вычисляется как разница между систолическим и диастолическим давлением. А рассматриваемый показатель давления может свидетельствовать о начале развития гипертонии и износе сердечно-сосудистой системы.

Женщина при вынашивании ребенка обязательно должна внимательно следить за состоянием своего здоровья. Особенно стоит контролировать показан

Источник

Нормально это или нет, когда давление 130 на 80 мм рт.ст. и что делать, если при этом болит голова?

Измерение артериального давления — одна из первых диагностических процедур, которые выполняются врачом при обследовании обратившегося за помощью человека. АД — величина непостоянная, она колеблется в обе стороны в зависимости от состояния пациента, в первую очередь — сердца и сосудов.

Нормально это или нет?

некоторые физиологические состояния — например, беременность или начало менопаузы у женщин, половое созревание у подростков.

Оптимальные для достаточной активности и прекрасного самочувствия цифры 120 на 80 мм рт. ст. у взрослого человека. А если давление 130 на 80, это нормально или нет?

Если ориентироваться на установленные нормы, то давление 130 / 80 у мужчин, женщин или подростков находится в допустимых пределах и не является поводом для беспокойств, это нормально — если какие-либо другие симптомы отсутствуют.

Но не все так просто. Если человек от природы гипотоник и обычная норма для него — АД в пределах 90 на 60, то давление 130 на 80 будет явно повышенным. У пожилых с возрастом давление обычно повышается: для них такие цифры совершенно естественны.

Что значит давление 130 на 80 мм рт. ст.?

Итак, если давление 130 на 80, что это значит? Давление отображает, с какой силой кровь давит на стенку сосуда и насколько интенсивно проталкивается сердцем. То есть, по сути, АД — это показатель функциональных способностей и возможностей сердца, сосудов. Цифры 130 на 80 совершенно нормальные при обычном АД от 110 на 70 до 130 на 90 мм рт. ст. Но:

Если при давлении 130 на 80 болит голова, колет сердце или отмечаются другие тревожные симптомы, это тоже не совсем нормально. Также следует учитывать возраст и особенности физиологии пациента.

Насколько опасно давление 130 на 80 при

Источник

Артериальное давление и головная боль — есть ли связь?

Конечно есть, скажут многие из вас. Что за странный вопрос. Если у меня все время повышается давление, конечно же, и голова болит именно от этого. Ведь мозгу же плохо, вот он и болит. Поэтому голова и не проходит от обезболивающих — ведь с давлением бороться бесполезно, все равно периодически повышается.

Давайте разберемся. Что происходит в голове, когда давление высокое? Сосуды спазмированы, кровоток в головном мозге снижается, и у мозга возникает недостаток питательных веществ и кислорода. То есть мозгу трудно и плохо.

Представьте себе головной мозг. Это два полушария, которые состоят из нервных клеток — нейронов и их отростков. Даже когда нейронам плохо, болеть они не могут, потому что у них нет болевых рецепторов. Поэтому даже если артериальное давление повышено до умеренных цифр (140-150/90 мм рт ст, например), голова болеть не может. А значит у вашей головной боли есть другая причина.

Возможно, у вас мигрень или головная боль напряжения. То есть нужно обратиться к врачу, чтобы выяснить причину головной боли. И здесь нельзя все списывать на подъем артериального давления.

Вот тут многие из вас скажут — а как же? Когда у меня сильно болит голова и я измеряю давление, оно повышено. А вы говорите, что давление ни при чем.

Здесь объяснение очень простое — когда у вас сильная головная боль, например, развернутый приступ мигрени, который вам не удалось вовремя прекратить, вас тошнит, рвет и головная боль уже невыносима, ваш организм испытывает стресс. И в ответ на боль действительно артериальное давление может немного повыситься. То есть оно повышается в ответ на боль, и не является ее причиной.

Единственная ситуация, когда повышение артериального давления может быть причиной головной боли — это гипертонический криз. Конечно, д

Источник

Артериальное давление 140/90 — что делать?

По мнению врачей, именно с цифры 140/90 характеризуют начало болезни повышенного давления – артериальной гипертонии. Уровень заболеваемости артериальной гипертензией в наше время очень высок. Если просмотреть статистические данные по этому заболеванию, то каждый пятый в мире будет страдать именно этим заболеванием. Стрессы, неправильное питание, сниженная двигательная активность приводит к первичной артериальной гипертонии.

Имеется и ряд отдельных заболеваний, которые обуславливают развитие артериальной гипертонии (гипертензии беременных, почечные гипертензии и др.) Такое давление опасно тем, что приводит к увеличению нагрузки на мозг, сердце, почки, сосуды.

Почему давление растет до уровня 140/90 мм. рт. ст?

Принятие каких – либо препаратов, приводящих к повышению давления: противовоспалительные и противозачаточные средства, капли для носа, кокаин.

Какие признаки говорят об АД 140/90 мм. рт. ст?

Перемежающаяся хромота (боль в ногах после ходьбы на небольшие расстояния, которая проходит после отдыха, но при новой нагрузке возвращается).

Длительное и частое возрастание давления 140/90 со временем приводит к увеличению и утолщению сердечной мышцы, которая в итоге не сможет выбрасывать кровь с прежней силой и в прежне объеме. Эти процессы приведут к ишемии всех органов и тканей, недостаточной обеспеченности их кислородом, омертвению отдельных участков.

Снижающийся при этом кровоток в почках нарушает выделение жидкости из организма, возникают отеки, что еще больше увеличит нагрузку на сердце. Вот такой порочный круг. Негативное воздействие оказывает такое давление и на головной мозг: уменьшается кровоток, что приводит к омертвению клеток мозга и развитию склероза.

Уровень давления 140/90 мм. рт. ст, обусловленный атеросклерозом, приведет со в

Источник

Давление 140 на 90: особенности и лечение

Гипертоническая болезнь – это устойчивое повышение артериального давления сверх нормы. Это состояние развивается длительно и диагностируется у людей старшего возраста. Давление 140 на 90 – это первый признак гипертонической болезни.

Начальная стадия гипертонии

Нормальное давление человека – это 120 на 80. Повышение давления до 139 мм.рт.ст. еще не является патологией, в то время как артериальное давление 140 на 90 – это начальная стадия гипертонической болезни.

Это состояние считается пограничным и в ряде случаев не является патологией. Так, кратковременное повышение артериального давления до 140 на 90 во время занятий спортом, психоэмоционального перенапряжения или на фоне приема алкоголя не считается опасным, если показатели АД самостоятельно приходят в норму без необходимости приема медикаментов.

О начальной стадии гипертонической болезни говорят тогда, когда сохранение этих показателей АД наблюдается постоянно, при этом страдает качество жизни пациентов.

В большинстве случаев повышение АД наблюдается у людей старше 50 лет. Мужчины больше подвержены этому нарушению, чем женщины, что обусловлено образом жизни и особенностями гормонального фона. Основная цель терапии на начальной стадии гипертонической болезни – это не допустить прогрессирования заболевания.

Причины повышения АД

Повышение давления до 140 на 90 может наблюдаться в любом возрасте. Внезапный скачок давления до 140 на 90 – это нормально при физических нагрузках. Если же такие показатели сохраняются в состоянии покоя – пора бить тревогу.

Главный кардиохирург: Запущена федеральная программа лечения гипертонии! Новый препарат от гипертонии финансируется бюджетом и спецфондами. Так что от высокого давления капайте КОПЕЕЧНОЕ средство...  Читать далее »

форум головные боли напряжения у ребенка
Головная боль напряжения – это вид боли, при котором человек испытывает не сильные, но давящие и сжимающие болезненные ощущения. Пациенты по-разному описывают их, называя такую боль монотонной, двусторонней, стягивающ

В большинстве случаев п

Источник

Давление 120 на 90: есть ли повод для беспокойства?

Повышение или понижение артериального давления на 10-15 единиц от нормы не является патологическим состоянием. Давление 120 на 90 может выступать вариантом нормы, если у человека не обнаружено каких-либо сопутствующих нарушений. При ухудшении самочувствия, связанного с таким давлением, необходимо пройти обследование для выявления причин колебания АД.

Стоит ли волноваться?

Нормальное давление для каждого человека определяется индивидуально. Общепринятая норма, так называемое идеальное давление – это 120 на 80. Однако у разных людей нормальное давление может быть немного ниже или выше этого значения, что не всегда указывает на какую-либо патологию.

Давление 120 на 90 значит, что в момент расслабления сердечной мышцы давление крови на стенки артерий составляет 90 мм.рт.ст. Так как пульсовое давление при таких значениях не выходит за рамки нормы (30-50), поводов для беспокойства нет.

Давление 120 на 90 может сопровождаться специфическими симптомами в двух случаях – при гипертонии и гипотонии. В первом случае такие значения указывают на снижение артериального давления, во втором случае свидетельствуют о его повышении.

Нарушением давление 120 на 90 можно считать только тогда, когда показатели давления отличаются от нормы для конкретного человека. Если же у пациента давление всегда находилось в рамках 120 на 90 мм.рт.ст., такое состояние не требует какой-либо помощи и не является нарушением.

Причины изменения АД

Говорить о причинах давления 120 на 90 для абсолютно здорового человека не имеет смысла, так как такие показатели являются абсолютно нормальными и не свидетельствуют о каких-либо нарушениях в работе сердечно-сосудистой системы.

подсознание и головная боль
Головная боль редко является серьезным поводом для обращения к врачу. Но если она сопровождается болью в животе и повышением температуры, то такую симптоматику нельзя игнорировать, она может указывать на опасные забо

При гипотонии, когда нормальные показатели артериального давления находятся в пределах 110 на 70 или 100 на 60, дав

Источник

Почему болит и кружится голова при давлении 130 х 90?

Функциональная норма давления – 110, 120 на 70. По мнению врачей 20 столбиков верхнего показателя в ту или иную сторону не играют огромной роли.

Стоит понимать, что давление целиком и полностью зависит от особенностей организма, образа жизни, наличия вредных привычек. Повышается давление на фоне стрессов, переживаний. Но такое состояние каждый человек воспринимает по-разному. Если немного повысилось и участился пульс — это не причина для беспокойства. Заподозрить развитие диабета можно, когда разница между систолическим (верхним) и дистолитическим (нижним) артериальным давлением большая. Например, 130, 140 на 70, 60. Давление 100 на 80, или 110, 120 на 90 говорит о слабости сердечной мышцы, возможном начале развития заболеваний сердца. Если же показатели при замерах на левой и правой руке разные, то возможно причина кроется в особенностях расположения или строения артерий.

Большая разница между показателями вероятнее всего подтверждает усугубление недуга, хотя судить нужно по показателям на левой руке со стороны сердца. Если же при замере на этой руке 120,130 на 90, то можно заподозрить признаки гипертонии. Но опять же это может быть временным явлением на фоне стресса, излишнего переутомления, повышенной тревожности. При этом иных симптомов: повышения температуры тела, шума в ушах, повышенной потливости не наблюдается.

Если болит в области сердца возможно это межреберная невралгия и никак не связана с болезненностью сердечной мышцы. Тем не менее, постоянные хронические стрессы и волнения неизбежно ведут к развитию гипертонии. При понижении ниже 100 мм – к развитию гипотонии. 90 на 50 уже считается низким давлением, часто наблюдается у пожилых людей. Хотя встречается у молодых по ряду физиологических и патологических причин.             

Если подскочило давление свыше 130,140н

Источник