болит голова несколько дней не проходит

Головная боль не проходит несколько дней

Головная боль часто является сигналом о возникновении проблем в организме. Это состояние может длиться от нескольких секунд до нескольких дней и даже месяцев. Если неделю болит голова, то это может служить признаком серьезного заболевания.

Поэтому не следует терпеть неприятные ощущения, а нужно незамедлительно обращаться к специалистам. Существует как лекарственные методы лечения головной боли, так и средства народной медицины, помогающие справиться с затяжной мигренью.

Причины длительной головной боли

Причин, из-за которых появляется головная боль, достаточно много. Длительные неприятные ощущения могут быть связаны с органическими поражениями некоторых зон коры головного мозга. Какие же причины возникновения боли существуют?

Головная боль может возникать при посталкогольном синдроме. Но в таких случаях она не отличается продолжительностью и обычно проходит за несколько часов. При начале развития ОРВИ пациенты также отмечают боли в области затылка или висков. Они могут наблюдаться первые несколько дней начала заболевания. Неприятные ощущения устраняются с помощью лекарственных средств и обычно полностью исчезают после эффективной терапии инфекции.

«Первая помощь» при головной боли

Если несколько дней болит голова, то это служит сигналом опасности. Особенно важна незамедлительная помощь врача в следующих случаях:

Если есть какой-то из этих симптомов, необходимо обратиться к специалисту (неврологу или терапевту). Для получения достоверных результатов понадобится сделать компьютерную томографию или МРТ. При наличии тяжелых заболеваний, связанных с поражениями головного мозга, диагностика поможет своевременно их выявить.

В случае, когда третий день болит голова, и повышено артериальное давление, то оба этих состояния бывают взаимосвязаны. Спазм сосудов выз

Источник

Как избавиться от непроходящей головной боли

Головная боль время от времени возникает почти у каждого человека. По мнению специалистов, ей не подвержены только 15 процентов населения планеты. Большинство людей в эту категорию не входит. Иногда бывает даже так, что болит голова неделю или две недели, что изматывает и снижает уровень трудоспособности.

Причины

Еще одна распространенная причина – токсическая. Она возникает при отравлении человека некачественными продуктами питания, алкоголем или определенными медикаментами.

Иногда причиной того, почему долго болит голова, могут быть плохо залеченные травмы, причем полученные даже несколько лет назад. Также вызывать болевые ощущения могут сахарный диабет, атеросклероз, злоупотребление спиртными напитками, прием наркосодержащих и психотропных препаратов. Иногда болевые симптомы возникают во время приема контрацептивов.

Нередко источник проблемы установить очень трудно. У человека второй день болит голова, его обследуют, но причину недуга установить не удается. В этом случае нельзя исключать развитие онкологического заболевания или другой патологии в головном мозге.

Симптомы

Если третий день болит голова, переносится это очень мучительно. Человек чувствует тупые пульсирующие удары в голове, может испытывать головокружение, тошноту, слабость. Когда повышено внутричерепное давление, то бывает и рвота. Перед глазами могут появляться мушки, свет как бы меркнет, кожа человека начинает бледнеть.

Но тяжелее всего бывают болевые ощущения при мигрени. Они могут длиться в течение двух-трех часов или продолжаться весь день. Такая боль нередко отдает в область глазниц, бывает больно смотреть на яркий свет. Она практически парализует жизнедеятельность больного. Человеку становится трудно работать, есть и даже просто двигаться. Надеяться на то, что эти ощущения пройдут сами,

Источник

На сайте вы найдете много информации посвященной головным болям, симптомам и способах лечения. Методы диагностики всех видов головной боли

Что делать, если неделю болит голова

Ноющая головная боль, пульсирующая, монотонная, иногда она не проходит неделями и становится привычной. Как быть человеку, у которого несколько дней болит голова? Следует разобраться в причинах возникновения дискомфорта и пройти лечение.

Причины длительной головной боли

В первую очередь следует учесть, что регулярные головные боли появляются у человека, если у него развивается злокачественная опухоль мозга.

Провоцируют длительные головные боли травмы головы, шеи, сотрясения головного мозга. Притом дискомфорт может появиться не только сразу после травмы, но и через определенный промежуток времени после выздоровления: через месяц, год.

Если у пациента третий день болит голова, следует не забывать о таком патологическом состоянии, как повышение внутричерепного давления.

Характеристика болевого синдрома

Характер головной боли проявляется в зависимости от причины дискомфорта. Мало сообщить врачу, что у Вас неделю болит голова, требуется ещё и подробно описать свои ощущения. Долгое время боль сопровождает:

Мигрень. Отмечается пульсирующий характер боли, которая может стать ноющей. Болит не только голова, прострелы отдают в ухо, глаз, челюсть. Длительность приступа – до двух суток.

Кластерные боли – жгучие, резкие, приступообразные. Неприятные ощущения охватывают одну часть головы, глаз, скулу. Приступ длится 15-30 минут и проходит. Затем опять возникает в этот же день. Эпизоды кластерных болей длятся от двух недель до 4 месяцев.

Менингит. Пик боли при менингите достигается при повышении температуры до 40 градусов. Поражение мозговых оболочек вызывает острую невыноси

Источник

Головная боль не проходит несколько дней что делать

Головная боль не проходит: почему и что делать?

Головная боль -один из признаков усталости и нездоровья, необходимого отдыха и лечения. Частая боль и дискомфорт -свидетели хронической патологии. Постоянная головная боль -признак острого заболевания, патологической усталости или обострения хронической болезни. Что делать, если головная боль не проходит? И как часто можно пить обезболивающее?

Часто головная боль возникает вследствие отравления клеток головного мозга. Причины отравления могут быть следующими:

Внутренние собственные яды -отходы жизнедеятельности самых клеток, которые не были удалены из-за нарушенного кровообращения.

При этом болезненные ощущения могут быть ноющими или сильными, постоянными или периодическими, ровными или пульсирующими. Характер головной боли и её локализация, а также время появления болезненных ощущений (днём, после сна или ночью во сне) может быть признаком той или другой болезни.

Первое средство от боли -таблетки обезболивающего препарата. Они снижают чувствительность и приносят облегчение. Но их нельзя принимать постоянно (целую неделю, месяц или год). Что делать? Как помочь своему организму? Давайте рассмотрим подробнее причины головной боли.

Дискомфорт и болезненность сигнализируют о проблеме. Боль может быть временной (например, человек переутомился, организм требует сна и отдыха). Тогда можно выпить обезболивающую таблетку и лечь спать. После сна боли не будет.

Дискомфорт может быть частым или постоянным. Например, когда нарушено мозговое кровообращение. В таком случае таблетка анальгина убирает внешние симптомы, и оставляет без внимания причину болезни.

При частой головной боли приём обезболивающих препаратов скрывает от человека необходимость обследования и лечения. Запущенная болезнь даст зна

Источник

Что делать если третий день подряд болит голова?

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Наверно, каждый хотя бы раз в жизни жаловался:что третий день болит голова. 85 жителей Земли из 100 знают о головной боли не понаслышке. Разве что ее научное название - цефалгия - известно не всем.

Люди привыкли к головным болям и не обращают на них внимания. О том, что боль следует лечить, человечество узнало не так давно, и к этому правилу привыкли не все. Один день голова поболела, потом - прошла, случилось это в первый раз, и человек продолжает жить, забыв об этой маленькой неприятности.

И только если цефалгия серьезно нарушает планы и влияет на качество жизни, человек может изменить свое отношение к проблеме и попытаться понять, что происходит.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 Виды заболевания

В первую очередь надо иметь в виду: несколько десятков очень серьезных заболеваний, среди которых черепно-мозговая травма, опухоли, эндокринные заболевания, могут проявить себя возникновением головной боли. Причем поначалу цефалгия может быть единственным ссимптомом. Поэтому, если голова болит уже несколько дней, самым разумным будет обратиться к врачу. Недопустимо советовать человеку выпить таблеточку, а то и рюмочку, если неизвестна причина головной боли. Такие советы, как "у тебя 3 дня болит голова, а ты даже анальгин не выпил", оставим на совести тех, кто их дает. Так, таблетка цитрамона может серьезно ухудшить состояние гипертоника, а анальгин - убить аллергика.

акупунктура при боли в висках
Боль в висках и около носа скорее всего означает воспаление в околоносовых пазухах. Инфекция попадает через носовые пути и оседает в пазухах, вызывая воспаление, гиперпродукцию выделений слизистой оболочки носа. Таки

С другой стороны, головные боли могут быть обычной реакцией организма на стресс, индиви

Источник

Почему голова болит несколько дней подряд или головная боль – болезнь цивилизации

Головная боль является одной из наиболее распространённых причин для посещения врача. Тем не менее, к специалисту обращается только 1/3 из тех, кто страдает от этого недуга. Это связано с тем, что это заболевание представляет собой настолько широко распространённое нарушение функциональности организма, что большинство людей принимают его, как естественную часть жизни. С болезнью встретился хотя бы один раз в жизни каждый из нас. Это – общечеловеческий опыт, который часто проходит сам по себе и не оставляет последствий. Но, проблема возникает, когда боль сопровождается другими неприятными симптомами, имеет рецидивный характер или же

Головная боль является одной из наиболее распространённых причин для посещения врача. Тем не менее, к специалисту обращается только 1/3 из тех, кто страдает от этого недуга. Это связано с тем, что это заболевание представляет собой настолько широко распространённое нарушение функциональности организма, что большинство людей принимают его, как естественную часть жизни. С болезнью встретился хотя бы один раз в жизни каждый из нас. Это – общечеловеческий опыт, который часто проходит сам по себе и не оставляет последствий. Но, проблема возникает, когда боль сопровождается другими неприятными симптомами, имеет рецидивный характер или же голова болит (причём, достаточно сильно!) несколько дней, или даже недель, подряд.

Согласно некоторым источникам, существует до 360 типов головных болей. Болит не сам мозг, как это часто может показаться, но более или менее раздражённые нервы, сопровождающие кровеносные сосуды внутри черепа. Причина боли может находиться, как внутри головы, так и в других частях тела, откуда нервы передать болевой сигнал в мозг.

почему болит затылочная часть головы слева
У вас часто болит голова? И что вы делаете в таких случаях? Большинство людей предпочитает выпить таблетку «от головы» и забыть о неприятных ощущениях, но иногда такое поведение может стать причиной серьезных проблем с

В странах западной Европы около 80% женщин и 65% мужчин страдают от различных видов голо

Источник

Болит голова несколько дней после удара

Головная боль после удара

Если голова начала болеть после удара, важно обратиться к доктору, так как такой симптом может говорить о сотрясении мозга, сосудистом разрыве или внутренней гематоме. Первым делом нужно проверить, как пострадавший реагирует на окружающую его обстановку. Головные боли после получения травмы опасны для человека тем, что они могут спровоцировать смерть. По этой причине люди, работающие на производстве или которые строят дома, должны обязательно ходить в касках. Что же делать, если травма случилась, и человек страдает от головной боли?

Если человек получил удар в голову, может возникнуть обширная гематома. В тяжёлых случаях может возникнуть сильное кровотечение, особенно если удар произошёл в область лба. Часто падение и травмирование головы приводит к сотрясению мозга. Из-за этого пострадавший может потерять сознание, память. Сотрясение может привести к проблемам с психикой.

После того как человек ударится головой, возникает боль. Иногда она может сопровождаться тошнотой, рвотой, слабостью. Пострадавший не может внятно объяснить, что случилось, плохо слышит, не может самостоятельно идти, руки и ноги не слушаются.

Потерпевший становится нервным, беспокойным, у него происходит раздвоение личности. При серьёзных травмах головы может нарушиться работа когнитивной системы, а также возникают судороги, паралич и даже кома.

Если человек получил сильный удар в голову, вызовите скорую помощь. Пока машина едет, окажите потерпевшему срочную медицинскую помощь:

При повреждении виска приложите к нему холодный предмет, но не надавливайте на него. К образованиям в виде шишек и синяков также нужно положить холод.

Если болит голова после удара можно выпить нурофен, анальгин, спазмалгон, парацетамол или юниспазм. Если же через несколько часов бо

Источник