новые средства при лечении мигрени

Лечение мигрени народными методами — это работает!

Очень важно найчиться отличать приступы мигрени от обычной головной боли, чтобы применять эффективные методы для избавления от недуга. Самая главная рекомендация в борьбе с мигренью – устранение всех выявленных факторов, способных спровоцировать приступ. То есть, исключаем табак с алкоголем, налаживаем режим дня/питания, следим за здоровьем, психическим состоянием и пр.

Если боль атаковала, следует уйти в затемненное, хорошо проветриваемое помещение и, приняв горизонтальное положение, положить на лоб мокрое холодное полотенце.

Мигрень – болезнь, требующая индивидуального подхода в лечении. Одному может помочь чашечка кофе, а другого спасет только лекарственный препарат, введенный внутримышечно. Способ остановки приступа не имеет значения. Важно, что терпеть боль бессмысленно, и категорически не рекомендовано.

Народные средства для купирования приступа мигрени

Опустить голову в таз, наполненный горячей водой. Второй вариант: опустить голову под душ (горячая/теплая вода) и массировать пальцами область локализации боли.

Разрезать пополам головку репчатого лука. Приложить половинки луковицы разрезанной стороной к вискам,

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Лечение мигрени

Лечение мигрени сводится, прежде всего, к исключению провоцирующих факторов (курение, прием алкоголя, недосыпание, стресс, переутомление, употребление в пищу некоторых продуктов, сосудорасширяющих средств - нитроглицерина, дипиридамола и др.), регулярным физическим упражнениям. Во время приступа состояние облегчает помещение больного в тихую темную комнату.

Фармакотерапия мигрени включает абортивную терапию (применяются таблетки от мигрени, которые купируют приступ - анальгетики, экстракраниальные вазоконстрикторы, эрготамин, триптаны, кофеин, золмитриптан, суматриптан) и превентивную (направленную на предупреждение приступа - амитриптилином, пропранолом, блокаторами кальциевых каналов). Как вылечить мигрень решается в каждом конкретном случае.

У большинства пациентов с мигренью все лечение сводится только к купированию приступов. Лишь при частых, тяжелых приступах и/или присоединении психопатологических синдромов (тревога, депрессия и др.) показано профилактическое (превентивное) лечение мигрени. Основная цель профилактического лечения мигрени - снижение частоты приступов и уменьшение их интенсивности. Полностью излечиться от мигрени невозможно в силу наследственной природы заболевания. Профилактическое лечение мигрени не назначают при беременности или планируемой беременности.

Лечение приступа мигрени

Лечение приступа мигрени начинают как можно раньше: при классической мигрени ( мигрень с аурой) - при появлении предвестников приступа, при простой мигрени - с началом головной боли. Иногда приступ ограничивается только аурой, поэтому некоторые больные начинают принимать лекарство лишь при появлении боли в голове.

Медикаментозную терапию следует назначать в зависимости от интенсивности мигренозного приступа. При наличии у пациента приступов сла

Источник

Мигрень у детей: новые методы превентивного лечения

Лечение головной боли у детей — традиционный удел неврологов, хотя иногда с этой проблемой обращаются и к педиатрам. Следует отметить, что среди вариантов первичной головной боли приоритетной патологией является мигрень, которая рассматривается преимущественно в свете трех наиболее известных теорий болезни: сосудистой (васкулярной), нейрогенной и биохимической. Современное определение мигрени — это «расстройство, характеризующееся головной болью, чаще односторонней, протекающей в форме приступов».

В основе мигрени лежит дисфункция центральной нервной системы, характер которой полностью не выяснен, хотя болезнь считается следствием, в первую очередь, сосудистых нарушений (изменения мозгового кровотока различной выраженности), а также нарушений метаболизма и концентрации отдельных нейро-трансмиттеров (серотонина и его метаболитов). Вообще этиология и патогенез мигрени мультифакториальны и чрезвычайно вариабельны, но в этой статье рассматривать их нецелесообразно, так как они широко представлены в многочисленных работах различных лет [1,2,3].

Российские данные статистики по распространенности мигрени среди детей ограничиваются результатами редких региональных популяционных исследований, но, по-видимому, они сопоставимы с приводимыми в мировой литературе. По мнению Chu M. L. и Shinnar S. (1992), головная боль по типу мигрени отмечается в 75% случаев у детей в возрасте до 7 лет [4]. Olesen J. и Bonica J. J. (1990) указывают, что начало мигрени более чем в четверти случаев (26%) приходится на возраст до 10 лет, а 29% — на период от 10 до 20 лет [5]. Barea L. M. с соавторами (1996) и Frankenberg S.V. с соавторами (1995) считают, что мигрень встречается у 3-5% детей и 10-12% подростков [6, 7]. По мнению Рачина А. П. (

Источник

Могут ли помочь народные средства от мигрени? Лучшие рецепты в борьбе с недугом

Мигренозные боли представляют собой достаточно неприятное и болезненное явление. Особенно, когда они носят хронический характер. Возможно ли устранить боль с помощью народных методов терапии?

Рассмотрим, как это сделать, используя проверенные народные рецепты травяных отваров и настоев, применяя наружные средства в виде массажей и компрессов. А также возможность излечения при помощи гирудотерапии.

Мигрень — это неврологическое заболевание, характерным симптомом которого является острая головная боль (чаще всего, локализующаяся в одной из сторон головы). Боль может возникать эпизодически, в виде приступов.

Можно ли так вылечить болезнь?

Могут ли народные средства помочь избавиться против мигрени, зависит индивидуально от каждого конкретного случая. Народные средства способны быстро снять приступ боли и предотвратить её возникновение в дальнейшем. Однако, для полного излечения потребуется устранить причину болезни. Сделать это можно только после соответствующего обследования в медицинском учреждении.

Настои для лечения

Напиток рекомендован при первых признаках мигрени. Его удивительные свойства снимать головную боль обусловлены высоким содержанием в чайном листе таких полезных веществ, как танин, полифенолы, аминокислоты и др. Благодаря чему, чай оказывает положительное влияние на нервную систему, снимает усталость и стресс.

Применение: принимать с утра натощак (желательно, ежедневно) небольшими глотками по 200 мл. В некоторых случаях, для устранения боли достаточно одной чашки чая (при начинающемся приступе).

Внимание! Зелёный чай следует употреблять с осторожностью пациентам, страдающим гипотонией, поскольку он понижает артериальное давление.

Средство содержит минеральные и дуби

Источник

Лекарственные средства от мигрени – список эффективных таблеток

Мигрень – это сложная патология, которая в большинстве случаев требует медикаментозного лечения. При этом терапия патологии обязана быть комбинированной, в противном случае она может быть неэффективной. Таблетки от мигрени назначают только врачи. Самолечение может быть чревато серьезными осложнениями.

Особенности действия препаратов

Итак, существует несколько групп препаратов, которые используются для устранения головной боли и остальных симптомов:

Таблетки избирательного действия. Они влияют преимущественно на рецепторы, находящиеся в стенках кровеносных сосудов, и способствуют их расширению. При этом на сердце они не воздействуют никак. Головная боль устраняется посредством блокады рецепторов тройничного нерва. Благодаря приему таких препаратов от мигрени можно значительно уменьшить частоту ее возникновения. Также они способствуют устранению предвестников патологии с аурой.

Триптаны. Представленные таблетки назначают практически все врачи, так как они предназначаются сугубо для лечения мигрени. Они имеют положительные отзывы, так как очень эффективны. Эти таблетки расширяют сосуды в головном мозгу и способствуют устранению головной боли.

Обезболивающие лекарства от мигрени. В эту группу входят нестероидные противовоспалительные препараты, а также эрготамины.

Анальгетики. Их следует принимать только в начале приступа, пока интенсивность головной боли еще не очень сильная. Если дискомфорт имеет среднюю степень интенсивности, то представленные препараты нужно комбинировать с другими средствами.

Выбирая лекарства от головной боли при мигрени, необходимо ориентироваться именно на эти группы. Однако лучше предварительно проконсультироваться с врачом. Он назначит максимально эффективные таблетки.

Особенности лечения мигрени

болят зубы от мигрени
После отказа от никотина у курильщика могут появиться некоторые неприятные симптомы: кашель, повышенное давление, зубная боль. Многих такая реакция организма пугает, и они снова возвращаются к сигаретам.

Зубы силь

Силь

Источник

Лечение приступов

Клинические проявления мигрени, как правило, развиваются в предсказуемой последовательности. Часто мигрень начинается со слабой или умеренной головной боли, похожей на головную боль напряжения. По мере прогрессирования головная боль приобретает характерные для мигрени черты. Успех лекарственной терапии во многом зависит от своевременного назначения препарата. Приём лекарства в самом начале приступа способствует полному предотвращению развертывания клинических проявлений, уменьшению числа новых атак и лучшей переносимости приступов, если они всё-таки возникают.

Не существует универсального лечения для всех пациентов с мигренью, в каждом случае необходимо подходить индивидуально. Следует учитывать интенсивность боли, её длительность, тяжесть приступа, сопровождающие симптомы (тошнота, рвота, головокружение), степень дезадаптации пациента, наличие сопутствующих заболеваний, индивидуальную чувствительность к препаратам, аффективный статус, прошлый опыт применения лекарств, предпочтения пациента.

от рвоты может болеть голова
Головная боль (цефалгия) является признаком многих болезней. Бывает разной интенсивности и характера. Но внезапная головная боль, особенно с расстройством речи может быть признаком опаснейших болезней, требующих нем

Стратифицированный подход предполагает назначение лечения на основании интенсивности головной боли и степени дезадаптации. Например, для пациентов со слабыми или умеренными головными болями лучше всего подойдут нестероидные противовоспалительные средства (НПВС) или комбинированные анальгетики, содержащие кодеин или кофеин. Для пациентов с более тяжелыми приступами или при выраженной степени дезадаптации рекомендуют сразу назначать высокоэффективные специально разработанные для купирования приступов мигрени препараты — эрготамин, дигидроэрготамин (эти препараты сейчас не применяют в России) и триптаны. В целом, триптаны лучше переносятся, их легче применять и они более эффективны, чем препараты группы эрготамина. Если приступ сопровождается сильной тошното

Источник

Таблетки от мигрени: список и характеристики

Мигрень – это заболевание нервной системы, характеризующееся сильной головной болью. Головная боль настолько выраженная, что заставляет человека прекратить все виды деятельности, спрятаться от внешнего мира. Приступ головной боли при мигрени может длиться часами и сутками без перерыва, заставляя больного невыносимо страдать. Избежать головной боли при мигрени можно, применяя различные медикаментозные средства. О том, какие существуют лекарственные средства для лечения мигрени, об их характеристиках и особенностях применения, Вы сможете узнать из этой статьи.

Как проявляется мигрень?

Мигрень, помимо головной боли, сопровождается чувством тошноты, усиливающимся до рвоты, непереносимостью громких звуков и яркого света. Обычно головная боль локализуется в одной половине головы, но может быть и двусторонней.

Существует два вида мигрени: с аурой и без. Аура – это предвестник головной боли, она всегда однотипна у одного больного. Предвестником являются какие-либо неврологические симптомы: зрительные (вспышки, молнии перед глазами, кратковременная потеря зрения), чувствительные (мурашки, покалывание, онемение в определенных областях), двигательные (слабость в конечностях) и другие. При мигрени с аурой всегда через некоторое время (5-60 минут) после последней появляется типичная головная боль, поэтому такие больные точно знают, когда у них возникнет боль. Если больной успевает принять таблетку от головной боли сразу после возникновения ауры, то он может избежать возникновения неприятных симптомов. Справедливости ради, стоит сказать, что не всегда это правило работает на 100%. Тем не менее, шансы предотвратить боль высоки.

Частота приступов головной боли при мигрени различна. У некоторых они возникают всего пару раз в год, а других беспокоят чуть ли не ежедневно. В любом случае, возникает

Источник