болит голова после операции на зрение

Болит голова и давит на глаза изнутри — симптом, который должен насторожить

С головной болью сталкивался хотя бы единожды каждый человек. А вот если к этому ощущению прибавились глазные боли, нужно насторожиться. Мы расскажем вам о главных причинах, из-за которых болят глаза и голова. В большинстве случаев нужно не медлить, а своевременно обращаться к врачу.

Причины

Повышение внутричерепного давления. При этом боль появляется резко, а при любом напряжении (чихании, кашле) усиливается. Боли в глазах носят стреляющий характер. Подтверждается диагноз с помощью пункции или томограммы, при этом в глазном дне появляется сосудистый рисунок.

Внутричерепная гематома. При этом чаще наблюдается продолжительная головная боль, длящаяся до недели, но могут возникать и болезненные ощущения в глазах.

Риск инсульта. В пожилом возрасте отдающие в глаза головные боли могут указывать именно на это. При смене положения тела, не обязательно резком, может возникать головокружение.

Аневризма. При этом глазная и головная боли длятся около недели, носят пульсирующий характер. В этом случае требуется срочная операция.

Инфекционные заболевания носоглотки и головы – гайморит, синусит, менингит, энцефалит. Боли при этом постоянные, головные ярче выражены, чем глазные. Возникает чувство, что боль локализуется в задней части глазного яблока, при смене положения тела и головы дискомфорт усиливается.

Саркома головного мозга. Боли сопровождаются тошнотой, рвотой, головокружением. Срочное обращение к врачу обязательно.

Переутомление глаз. Длительное пребывание за монитором компьютера или телевизором приводит к излишней сухости глаз, появляются сдавливающие ощущения в затылке и висках.

Нервное перенапряжение. При этом головная боль отдает в глаза и будто «давит» на них, постоянно хочется их закрыть, возникают мушки. Ощущен

Источник

Сильная боль

Из статьи читатель узнает, почему возникает сильная головная боль и боль в глазах. Обязательно ли симптом указывает на развитие опасных болезней в органах зрения, или виновниками могут быть патологические процессы, происходящие в других системах и органах.

Чтобы читателю было легче понять, почему сильно болит голова, давит на глаза, мы подробно описали каждую болезнь в зависимости от места локализации и сопроводительных симптомов. Кроме того, в статье подробно описывается, куда следует обратиться при неприятных ощущениях в органах зрения, какие диагностические мероприятия будут проводиться. А также, как оказать первую помощь, когда сильно болит лобная часть головы и глаза. Всё это и многое другое можно узнать из статьи.

Сильная боль в глазах: симптомы, лечение, диагностика

Сильная боль в глазу может возникать по разным причинам. Дело в том, что парный орган зрения человека имеет огромное количество нервных окончаний, которые делают наши глаза гиперчувствительными к любым раздражающим факторам и происходящим внутри организма процессам.

Ответить на вопрос о том, почему появляется сильная боль в глазах, сразу невозможно даже самому опытному офтальмологу. Для начала следует установить характер неприятных ощущений и наличие сопровождающих симптомов. Так, сильные боли в висках и глазах могут говорить о неврологических заболеваниях, рези свидетельствуют о травме или воспалительном процессе.

Причины сильной боли в глазах

Сильная глазная боль не всегда говорит о том, что в органах зрения развивается опасное заболевание. Однако симптом может свидетельствовать о патологических процессах, происходящих в других жизненно важных органах. Так, если сильно болит голова и глаза, то, возможно, это первый признак развития гипертонии или рассеянного склероза. В редких случаях симптом может свидетельствовать о злокачест

Источник

Сильная боль после операции на глазах

У меня глаукома и катаракта обоих глаз. 3 недели назад сделали мне сделали операцию по замене хрусталика на левом глазу. Операция и послеоперационный период прошли отлично. Через неделю после операции начал применять: неванак, офтантимогель, табродекс, травотан, и искусственную слезу. Однако, применение неванак сопровождали сильные боли в глазу, поэтому применение невонак я прекратил. Три последних дня боль в оперированном глазу и этой же части головы слала невыносимой. Пере тем как боли усилились - обратился в офтальмологическую клинику, где мне измерили внутри глазное давление (сначала закапали чем-то глаза, потом узнали, что глаз - оперированный, переполошились и измерили глазное давление "воздухом"). Внутриглазное давление оказалось нормальным. В настоящее время боль стала нестерпимой, а оперированный глаз сильно покраснел, но талон к врачу удалось взять только на послезавтра. Обычные обезболивающие не помогают. Помогите, пожалуйста, посоветуйте, нужна ли экстренная помощь глазу и что можно предпринять для снятия боли.

Похожие и рекомендуемые вопросы

4 ответа

Здравствуйте, настаивайте на том чтоб вас приняли по скорой помощи, возможно повреждена роговица. Если откажут попробуйте попасть к врачу который вас оперировал. Пока продолжайте капать все назначенные препараты.

Добрый день, Мария Николаевна, в скорой, конечно, не знают что делать, а к врачу можно будет попасть, в лучшем случае завтра. Но завтра ведь может быть будет уже поздно.

Чтоб снять болевой синдром, нужно понимать его причину. Если так сильно болит, но ищите телефон любого глазного стационара (офтальмологического отделения), звоните, проситесь на осмотр.

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же

Источник

Болит правый глаз

Человеческий глаз – это сенсорный парный орган. Часто, если болит правый глаз, поражается и левый. Болевые ощущения в глазах связаны с воспалительными заболеваниями. Боль правого глаза возникает из-за инфекционных процессов, травм, попадания инородного тела. Невралгические заболевания провоцируют развитие серьезных глазных патологий. Боль в правом глазу часто связана с усталостью глаз, отрицательным влиянием внешней среды, аллергическими факторами, нарушениями в работе нервной системы.

Ощутимая боль с правой стороны головы и правом глазу может быть вызвана остеохондрозом позвоночника, невралгией тройничного нерва. При мигрени болит голова и отдает в правый глаз. Болезнь протекает в умеренной форме или обостряется, превращается в хроническое заболевание. При патологических процессах в общей сонной артерии, при аневризмах болит правый висок и глаз.

Профилактика, диагностика и лечение болезней глаз позволит сохранить зрение при своевременном обращении к врачу-офтальмологу или неврологу.

Боль в глазах связана с воспалительными заболеваниями. Болит правый глаз при повышенном внутриглазном давлении, при травмах или попадании в глаз инородного тела. Для зрения вредно воздействие ультрафиолетовых лучей во время посещения солярия, свет сварочной дуги. Боль в правом глазу часто возникает в результате тупой травмы.

Глаз человека, работающего за компьютером, в день перефокусируется 20 000 раз. Глазные мышцы при этом испытывают сильное напряжение. Хроническая усталость глаз накапливается, зрение снижается. Синдром сухого глаза развивается при нарушении увлажнения поверхности глазного яблока слезной жидкостью.

При недостатке слезной жидкости ощущается боль в правом глазу, покалывание, жжение. Сухость возникает в помещение с работающим кондиционером, при чтении. Вождение автомобиля усиливает нагрузку на глаза. Пр

Источник

Восстановление после операции на глаза

Хирургическое вмешательство в один из самых сложных и до сих пор не до конца изученный человеческий орган – глаз, всегда носит немного непредсказуемый характер. Необходимо с особой осторожностью проводить реабилитацию и внимательно прислушиваться к каждому изменению своего организма после операции.

Тщательный уход, спокойствие и размеренный образ жизни – вот главные составляющие послеоперационного периода. Внутриглазное давление должно нормализоваться, глаз должен естественным образом регенерироваться, а организм придти в обычный режим работы. Конечно, глаза – это не сердце или печень, подобные операции менее болезненные, чем на другие органы, однако опасность повреждения по неосторожности и разрыва роговицы очень высокая, так что не пренебрегайте правильными мерами реабилитации после операции.

Как правило, в первые дни после операции у пациента идет обильное слезотечение. Глаз в этот момент чувствует раздражение, поэтому железы автоматически выделяют слезы. Постарайтесь ни в коем случае не тереть глаза, ведь они еще не восстановились. Протирайте веки и кожу у глаз мягким тампоном при помощи кипяченой воды. Только спустя месяц после операции, можно будет умывать лицо у глаз мылом или чем-то другим.

Что касается других способов гигиены, то здесь пациенту понадобится отдельная помощь. Человеку, перенесшему операцию на глаза нельзя мыть голову самостоятельно. Необходимо, чтобы волосы были наклонены назад и ни в коем случае не вперед или вниз. От прилива крови к голове, в глазном яблоке увеличивается давление, а этого нельзя допустить в постоперационный период.

Ограничиться придется и в еде, не режьте лук, не ешьте чеснок, острый перец. Пейте регулярно кислородные коктейли на основе натурального черничного сока, они помогут вашим глазам быстрее восстановиться.

спинномозговая анестезия осложнения головные боли
Спинальная анестезия является современным методом обезболивания. По сравнению с общим наркозом, она является в разы безопаснее. Ее можно делать и пожилым людям, и беременным женщинам. Нежелательные результаты спиналь

Послеоперационный пе

Источник

Болит глаз после операции катаракта

каплей там три или четыре пузырька и недешевые, но у моей не простая катаракта, а осложненная глаукомой и в больнице она лежала на два дня дольше тех у кого простая катаракта

нам заведующая сразу сказала - идеальных результатов не будет и дело идет к слепоте, но операция дась какую-то хоть отсрочку этого процесса

[.Из тяжелых проблем могу назвать только когда организм выдает черезмерно бурную воспалительную, аллергическую реакцию на сам хрусталик.Это воспаление внутри глаза называется увеит.У некоторых пациентов они приобретают хронические вялотекущие формы и глаз при этом беспокоит.Но это видит доктор при осмотре и говорит,что это имеет место быть и является причиной болей и неприятных ощущений.

Здравствуйте. Моему отцу сделали операцию по замене хрусталика(причиной стала катаракта), но после операции не сделали отверстие для выхода Газа. Эти врачи "умные" сделали операцию перед выходными и по тихому свалили. Отец почти 3 дня мучился адскими болями, чуть не помер от боли. Чем грозит столь долгое нахождение газа в глазу? Может оно как то повлиять на голову?На Глаз в сущности?

Оказалось, что никакого газа не было, врачи соврали, для того чтобы не палить контору. В итоге оказалось, что это отток глазной жидкости после операции, и не были сделаны дырки, для ее оттока, так сказали врачи, когда начали разбираться. "Уважаемый" Стебнев, сказал после всего этого, извините, я забыл про них, так просто распоряжаются жизнями и здоровьем людей. Ужас.

Современная хирургия глаза отличается безопасностью и уникальной точностью. Поэтому после проведенного лечения очень незначительному проценту пациентов назначаются повторные операции и дополнительная терапия.

плохой сон следствие головной боли
Сон является необходимым условием хорошего самочувствия и нормальной работы внутренних систем организма. Но очень часто возникает головная боль после сна, что вызывает неприятные ощущения и дискомфорт в течение всег

Наиболее частым осложнением, происходящим в послеоперационный период, считают помутнение задней части хрусталика, остающегося на капсуле.

Источник

У меня после коррекции начались головные боли в области лба и глазниц как будто изнутри на глаза давит что-то. Думала может побочный эффект от капель(после операции прошла неделя и я еще капаю)но боюсь вдруг это из-за операции???Наклоняться вперед не могу-возникает эта боль Может у кого-то было что-то подобное? Что это может быть?????

А я вот прекрасно вижу вбизи, как и до коррекции. А насчет болей - обратитесь в клинику, в которой делали коррекцию, возможно у вас повысилось внутриглазное давление, что вполне может быть от стероидных капель при длительном применение (более 10 дней). У меня тоже были похожие ощущения, как буд-то на глаза давит, но с давлением оказалось все в порядке. Просто я все хотела сразу все разглядеть, особенно вблизи (что плохо получалось),"торопила время",от этого и болели глаза.

После операции прошло больше 2-х месяцев. Да я не думаю, что это какая-то патология, просто тяжеловато стало разбирать совсем мелкий шрифт, например на этикетках продуктов или крема. Я даже лупой иногда пользуюсь. Мне кажется, это нормально. А может подбирается потихоньку старческая дальнозоркость(мне 35 лет).

А может это гиперкоррекция или наоборот? Не спрашивали в клинике? Мне вообще врач сказал, что полностью все восстановится через полгода-год. Я вот вдаль теперь не все четко вижу. Когда смотрю издалека на мелкую надпись или цифры, то вижу объекты через один, ну например в слове "виноград" расплываются буквы и,н и д, остальные вижу четко. На таблице окулиста тоже не все буквы четко вижу. Сначала я думала, что так у всех людей, пока не начали сравнивать с теми у кого зрение с детства хорошее. Так что от идеала далеко.

Да я не спрашивала, а врач на последнем осмотре говорила, что оптика хорошая, больше 1. Сразу после операции был небольшой плюс, тогда действительно тяжедо вблизи читать было. Сейчас я на эту тему не парюсь, так как плохо

Источник