болят зубы от мигрени

Может ли от курения болеть зубы

Если бросил курить, и болят зубы — что делать?

После отказа от никотина у курильщика могут появиться некоторые неприятные симптомы: кашель, повышенное давление, зубная боль. Многих такая реакция организма пугает, и они снова возвращаются к сигаретам.

Зубы сильно страдают от курения. Смолы дёгтя, содержащиеся в табачном дыму, оседают в полости рта, покрывают эмаль тёмным налётом. Вскоре образуется кариес, ухудшается состояние дёсен. Однако курильщики не замечают этих перемен и жалуются на то, что болят зубы после того, как они бросили курить.

Среди последствий курения — ухудшение здоровья зубов, которое происходит не потому, что человек бросил эту вредную привычку, а от того, что он годами отравлял себя никотином. Присутствующие в табачном дыме смолы дёгтя оседают на поверхности дёсен и зубов, образуя тёмный налёт на эмали. Впоследствии развиваются болезни дёсен и кариес.

Обычно эти перемены не заметны курильщику до тех пор, пока он не бросит сигареты. И тогда такой человек рассказывает друзьям и знакомым: Бросил курить — заболели зубы!, как оправдание тому, что он не хочет прикладывать усилия для преодоления никотиновой зависимости.

Бросающим сигареты важно быть готовыми к временным неприятным проявлениям со стороны организма. Человек должен видеть перед собой цель, и тогда временные неприятности уходят на второй план.

Подготовить себя к грядущим переменам помогает методика А. Карра. Она поможет правильно реагировать в ситуации, если бросил курить, и болят зубы. Расстаться с вредной привычкой и вступить в здоровую жизнь — легко!

Бросил курить — захворали зубы. Что делать в таковой ситуации?

Избавляясь от губительной привычки курить сигареты, люди сталкиваются с различными болезненными проявлениями. Многие бывшие курильщики сетуют: бросил курить болят зубы. Ч

Источник

Почему болят глаза и что делать при данном состоянии

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Что делать, если болят глаза? Это очень часто задаваемый вопрос. Глаза являются чрезвычайно важным для человека органом, который снабжен множеством рецепторов. Богатая иннервация глаз имеет как плюсы, так минусы. К плюсам можно отнести тот факт, что благодаря большому количеству чувствительных рецепторов, глаза могут практически молниеносно реагировать на различные раздражители, избегая повреждений. Отрицательная сторона - частые боли в глазах.

1 Причины, которые могут вызвать сильный болевой синдром

Если болят глаза, причины должен выяснить опытный специалист. Для определения причины врачи берут во внимание характер боли, время и продолжительность ее появления. Так, например, если болевой синдром нарастает постепенно, то врачи, как правило, диагностируют какие-либо глазные заболевания.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

При обнаружении инфекционно-воспалительного заболевания глаз врачи, как правило, диагностируют такие недуги, как конъюнктивиты, кератиты, иридоциклиты. Инфекционные воспаления вызываются патогенными микроорганизмами. Они легко попадают в органы зрения как извне, так и изнутри организма. Воспалительные заболевания сопровождаются сильным болевым синдромом, слезотечением и покраснением глаз. Нередко проявляются такие общие симптомы, как повышенная температура тела, общее недомогание, утомляемость. В особо тяжелых случаях из глаз может начать выделяться гной. Гной становится причиной слипания век. Такое малоприятное явления в большинстве случаев по

Источник

Граница между общительностью и излишней болтливостью порой бывает весьма размытой. Попробуй определить, по какую сторону находишься ты, ответив на вопросы этого теста...

Симптомы болезни - боли в зубах

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

Боль в зубах – это сигнал о неблагополучии, заболевании зубов. Боль в зубах появляется тогда, когда патологический процесс уже начал развиваться, поэтому в таком случае нельзя откладывать визит к стоматологу.

Острая боль в зубах возникает внезапно. Это может быть острая пульсирующая или стреляющая боль, отдающая в ухо, висок, другие органы. Острая боль переносится особенно мучительно.

Зубную боль может вызвать множество причин. Но стоматологи знают, что зуб (как мы его называем), является на самом деле костно-минеральным образованием (моляром) и непосредственно заболеть не может. На самом деле моляр прикрывает чувствительные системы зуба, и при его разрушении как раз и возникает боль.

1. В большинстве случаев боль в зубах возникает при химическом, механическом или температурном воздействии на нервный аппарат зубочелюстной системы, а также вследствие поражения твердых тканей зуба, околозубных тканей, воспаления надкостницы, челюстей или мягких тканей, окружающих челюсть.

2. Боль в зубах может возникать при воздействии раздражителя (тепла, холода, химических веществ или твердых предметов). Такой вид зубной боли характерен для кариеса и пульпита. Если боль в зубе возникает самопроизвольно, то это говорит о воспалении пульпы или апикального (верхушечного) периодонта.

Если при воздействии раздражителя боль в зубе быстро возникает, но после устранения раздражителя быстро проходит, то это, скорее всего, заболевание твердых тканей зуба – кариес, стирание, гиперестезия (повышенная чувствительность зуба).

3. При начинающемся кариесе боль в

Источник

Почему болят зубы? Названы распространенные причины зубной боли

Удивительный факт – иногда стоматологи не в силах снять зубную боль! Все потому, что причиной появления зубной боли могут быть вовсе не зубы и даже не воспаление десен – а простуда, мигрень или воспаление среднего уха. В подобной ситуации дантист может только провести тщательный осмотр и выполнить профессиональную гигиену полости рта. С прочими бедами обращайтесь к терапевту!

Возможно, вам или вашим знакомым приходилось сталкиваться со следующей ситуацией: заболел зуб, пошел к стоматологу, тот посмотрел – все нормально. Продолжает болеть? Сделали снимок, посмотрели, опять все в порядке. Доктор в недоумении, пациент перестает доверять доктору – ведь болит же!

Дело в том, что некоторые заболевания обладают способностью «маскироваться» под болезни зубов, проявляя при этом симптомы, очень схожие с зубной болью. Опытный и внимательный стоматолог должен уметь не только вылечить зуб, но и распознать патологию, не связанную с полостью рта, и направить пациента к соответствующему специалисту.

Пациент, в свою очередь, должен внимательно относиться к своим ощущениям, подробно и точно отвечать на вопросы врача, что поможет поставить правильный диагноз. Итак, рассмотрим некоторые заболевания и состояния, боль при которых может ошибочно приниматься за зубную.

В основном это заболевания смежных областей (придаточные пазухи, органы зрения и слуха, глотка, шейные позвонки, мозг); причиной могут быть также заболевания сердца и сосудов, костно-мышечной системы (позвоночник), нервной системы, а также психические нарушения.

Невралгия тройничного нерва. Тройничный нерв отвечает за чувствительность лица и полости рта. При его поражении боль очень сильная и похожа на зубную. К сожалению, многие пациенты с невралгией подверглись многочисленным депульпированиям и удалению зубов, одн

Источник

Если головная боль отдает в зубы

Люди, страдающие от болей в голове, жалуются, что «головная боль нередко отдает в челюсть и зубы». Это достаточно неприятное явление может быть, как единичным, так и регулярным и даже постоянным в течение месяцев и лет.

В последнем случае возникает естественная тревога за здоровье. К тому же человеку не всегда ясно, налагаются ли эти ощущения в зубах, вызванные патологиями ротовой полости и другими причинами, на головную боль, или зуб страдает именно из-за головы. Пациенты задаются вопросом, каковы причины данного патологического состояния, как отличить его от многих подобных, на что оно указывает, и что нужно предпринимать человеку против боли в голове с таким сопутствующим симптомом, как зубные боли. Чтобы правильно диагностировать свое состояние, внимательно прислушайтесь к организму (неприятным ощущениям, которыми сопровождается головная, зубная боли).

Причины недомогания

Зубные боли очень часто возникают при головной, связанной с повреждением тройничной нервно-сосудистой системы. Это, как правило, внезапные жгучие приступы в височной части по типу мигрени. Зубные боли при этом могут быть спонтанными, пульсирующими, с временной ремиссией, обострениями на протяжении месяцев, лет. Пациент может быть уверен, что неприятные ощущения исходят именно от зубов, в то время как у него поврежден тройничный нерв. С ослаблением проявлений в голове уменьшаются и зубные.

Кластерная (острая, приступообразная) головная боль, поражающая в основном зрелых мужчин, также отдает в область зубов. Этиология синдрома не вполне ясна, возможно, это форма мигрени. Неприятные ощущения в зубах от кластерной головной боли путают со стоматологическими проблемами.

температура у ребенка с болями в горле и головы
До 96% всех случаев дифтерии мы имеем дело с дифтерией зева. Инкубационный период дифтерии #150; до 8-10 дней. Затем повышается температура тела до 38 °С, слизистая оболочка зева становится красной, на ней появляются остро

Зубные боли могут появиться как следствие нисходящего острого гайморита, когда у человека одновременно страдает и голова. Ощущение бывает тупы

Источник

Болит голова заложен нос болят зубы

Как избавиться от боли: помоги себе без таблеток

Болит голова, раздражение в горле, заложен нос, болят зубы, мучает изжога, затекла рука - со всеми этими случаями мы сталкиваемся чуть ли не ежедневно. На все случаи жизни, конечно, есть таблетки, но зачем вам лишняя химия в организме, если есть отличные способы справиться с проблемой, не прибегая к помощи фармакологии. Сделай, как мы советуем, и тебе будет легче жить!

Потереби свое ухо. Когда стимулируются ушные нервы, в горле рефлекторно возникает мышечный спазм. Он облегчит неприятную щекотку.

Повернись к человеку, который говорит, правым ухом. Правое ухо лучше улавливает быстрые речевые ритмы. А если хочется расслышать, что за мелодия играет тихо-тихо, повернись к источнику звука левым ухом. Оно лучше правого различает музыкальные тона.

Упрись языком в небо, а затем нажми пальцем между бровями. В результате сошник - трапециевидная кость, образующая заднюю часть перегородки носа, - пошевелится и облегчит напряженность. Через 20 секунд нос начнет откладывать.

Спи на левом боку. Исследования показали, что при таком положении человек меньше страдает от выбросов кислоты в пищевод. Пищевод и желудок расположены под определенным углом: когда ты лежишь на правом боку, желудок оказывается выше, а когда на левом - ниже, и затекание кислоты из него менее вероятно.

При болевых ощущениях повышается активность в миндалевидном теле, связанном со страхом, и префронтальной коре. В связи с этим ученые рекомендуют заглушать поступающие болевые сигналы, переключив внимание на что-то другое.

новые средства при лечении мигрени
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Мигрень – недуг, способный изводить человека на протяжении нескольких часов,

Облегчи зубную боль, не открывая рта. Разотри кубик льда на тыльной стороне ладони - в V-образной перепонке между большим и указательным пальцем. Зубная боль уменьшится наполовину: стимуляция нервов на этом участке руки блокирует болевые сигналы мозга.

Источник

На службе у нашего тела 32 радиста, которые подают зашифрованные сигналы "SOS", если что-то случается с внутренними органами. Зубы, так же как и кожа, язык, губы, глаза, могут многое поведать о состоянии нашего здоровья.

Любое воспаление (кариес, пульпит) и даже самое незначительное повреждение зуба могут служить сигналом о "непорядке" в соответствующей ему группе органов. Иногда нас беспокоят дискомфортные ощущения и во внешне совершенно здоровых зубах.

Порой побаливают и те места, где зубы давно уже удалены. Это так называемая фантомная боль - точная подсказка, которую дает наш организм: "Болит у меня там-то и то-то". Происходит это потому, что сигналы из страдающих органов рефлекторно поступают в область соответствующих им зубов. Ничего не подозревающий об этих взаимосвязях человек глушит острую боль таблетками, и она уходит. А ведь это была "шифровка", которую передал больной орган.

Оказывается, зубы реагируют на внутренние неполадки в организме, причем очень конкретно. Проанализировав состояние зубов и имеющиеся у человека заболевания, ученые пришли к выводу, что каждый заболевший зуб напрямую связан с нездоровьем какого-то из внутренних органов. "Причем каждому отдельно взятому зубу отводится своя роль "индикатора", - считает доктор медицинских наук, профессор из московского ЦНИИ стоматологии Геннадий Банченко.

Так, печень проецируется на уровне нижних клыков, о состоянии поджелудочной железы можно судить по малым коренным зубам, а о заболеваниях суставов ног - по передним зубам верхней и нижней челюсти.

Кроме того, при язве желудка на зубах обязательно появляется обильное отложение камня. Следовательно, открыв рот перед зеркалом, вы можете получить исчерпывающую информацию о том, что происходит внутри вашего организма.

В зависимости от того, какой зуб страдает от кариеса, можно судить, какому внутреннему органу требу

Источник