температура у ребенка с болями в горле и головы

Болит горло и рвота у ребенка

Симптомы дифтерии

До 96% всех случаев дифтерии мы имеем дело с дифтерией зева. Инкубационный период дифтерии #150; до 8-10 дней. Затем повышается температура тела до 38 °С, слизистая оболочка зева становится красной, на ней появляются островки налетов - серовато-белых, гладких; причем налеты не снимаются шпателем (или чайной ложкой), а если их все-таки снять, то на их месте остается кровоточащая поверхность; иногда налеты сплошь покрывают слизистую оболочку зева и миндалин. Ткани в ротоглотке отечные, гиперемированные (покрасневшие); миндалины из-за отека едва не смыкаются друг с другом. Однако при всей этой картине ребенок не отмечает особой болезненности в горле.

ребенок жалуется на слабость, капризен, кожные покровы бледнеют, у заболевшего снижается артериальное давление, пульс неровный;

Дифтерия гортани, или истинный круп. Может иметь место и как изолированное поражение слизистой гортани, и как поражение, развившееся по принципу нисходящей инфекции.

Клинические проявления. При дифтерии гортани температура тела повышается до субфебрильных цифр, кашель - лающий, голос #150; осиплый, дыхание становится как бы сдавленным, хрипящим; это говорит о том, что развивается ларингит. Ребенку трудно дышать; при дыхании заметно напрягается вспомогательная мускулатура, раздуваются крылья носа. Дифтерия гортани чаще бывает у детей до трех лет.

Клинические проявления. Носовое дыхание затрудняется, голос обретает гнусавость. Пленчатые налеты могут и не обнаруживаться.

Осложнения скорее всего могут быть при токсической форме дифтерии #150; они развиваются от действия на организм токсина. Осложнения #150; со стороны сердечно-сосудистой системы (нарушение кровообращения, миокардит), со стороны нервной системы (параличи: мягкого неба, голосовых связок, дыхател

Источник

Не спадает температура 38-39 у взрослого причины и что делать

Л ихорадка – это состояние организма, при котором температура тела повышается выше нормальных пределов. В качестве лихорадки рассматривается температура, превышающая 38.5°С (более 37°С считается повышенной температурой). Причин такого состояния существует целый ряд.

Инфекционные заболевания

Инфекционные заболевания – на сегодняшний день самые распространенные причины того, почему долго держится температура 38°С у взрослого или у ребенка. Наиболее частыми являются инфекции дыхательных путей, бронхит, пневмония и инфекции мочевых путей. Крайне редким случаем является фебрильная нейтропения.

Бронхит – это воспалительное заболевание трубчатых ветвей дыхательных путей (бронхов), которые выступают от трахеи, и разветвляются в меньшие и меньшие трубки, открывающиеся в альвеолы.

Острый бронхит – острая форма заболевания характерна гриппоподобными симптомами, при которых доминирует боль в горле. Одновременно появляется кашель, который может быть вначале сухим, а позже перерасти в продуктивный. Симптомы сохраняются и усиливаются, вместе с ростом лихорадки (температура 38°С не спадает в течение нескольких дней) развивается общее недомогание.

Хронический бронхит – хроническая форма проявляется хроническим кашлем, как правило, с отхаркиванием слизи. Симптомы, обычно, ухудшаются утром.

Заболевание технически определяется, как «хронический кашель с мокротой, который длится в течение, как минимум, 3 месяцев в течение 3 лет подряд».

Периоды обострения характеризуются возникновением и других симптомов, подобных проявлениям острой формы, но с более легким течением (например, боль в горле).

Хронический бронхит, аналогично острому, также может быть причиной, почему долго держится температура 38 — 38.5°С у взрослого или ребенка.

Пне

Источник

Боли животе сыпь ребенка

Симптомы пищевой аллергии

Отек Квинке на лице при пищевой аллергии. Выраженная отечность с четкими границами располагается в области губ и распространяется на щеки.

Типичными и самыми ранними симптомами пищевой аллергии являются першение, зуд, чувство жжения в ротовой полости и горле, которые появляются в первые часы после употребления продукта-аллергена. Развивается отек слизистой оболочки ротовой полости, пациент отмечает онемение нёба и увеличение в размерах языка. Губы и кожа вокруг них становятся сухими, красными. Позже могут присоединиться нарушение глотания, рвота и понос, а также боль в животе, преимущественно в области пупка.

Доктор Лернер предлагает фитосборы для лечения пищевой аллергии. В Петербурге возможен вызов врача на дом. В другие города высылаем фитопрепараты почтой.

Рвота при пищевой аллергии носит упорный характер. Боли в животе чаще коликообразные и могут имитировать острый аппендицит или кишечную непроходимость. Реже боли носят менее интенсивный характер, являются ноющими, постоянными, сопровождаются снижением аппетита, вздутием живота, появлением в кале примесей в виде стекловидной слизи. У некоторых больных пищевая аллергия может выражаться в избирательном отвращении к продукту-аллергену или же в появлении поноса (запора) после употребления в пищу аллергена.

Поражение кожных покровов при пищевой аллергии проявляется высыпаниями различного характера (от мелкоточечной сыпи до пузырей). Сыпь вначале располагается преимущественно в области рта, а затем распространяется по всему телу.

Характерными для пищевой аллергии являются отеки в области лица с четким очертанием границ (отек Квинке), которые начинаются с губ и распространяются на область глаз и шеи.

Кожные проявления сопровождаются зудом, интенсивность которого может быть различной. При сильном зуде наблюда

Источник

Болит горло и живот у ребенка

Боль как симптом болезни: у ребенка болит живот и температура

Каждый из нас боится боли, но гораздо страшнее для родителей, если что-то болит у наших детей. Можно отдать что угодно, чтобы боль быстрее закончилась, и все прошло, как страшный сон.

Довольно часто у ребенка болит живот и температура. Боль может сигнализировать о серьезных неполадках в детском организме, которые требуют скорейшей госпитализации. Конечно, устанавливать диагноз и лечить должны опытные врачи, но каждая мама должна немного ориентироваться в детских болезнях, чтобы не поддаваться панике и справиться самостоятельно с неприятными, но несложными проблемами. Сегодня мы перечислим болезни, которые могут вызывать болезненные ощущения у детей, подскажем, что делать, если ребенок жалуется на боль.

Если малыш жалуется на боль в животе, то ни в коем случае нельзя давать обезболивающие и слабительные средства без рекомендации врача. Любая попытка устранить боль приведет к тому, что даже опытному врачу будет сложно установить правильный диагноз.

Если у ребенка болит живот и температура, а немного позже появляются понос и рвота, ему трудно стоять или просто разогнуться, а в стуле вы увидели примесь крови, то надо срочно вызывать скорую помощь.

Вообще, боль в животе сопутствует многим детским болезням. Если ребенок постоянно жалуется на боль в животе, то, скорее всего, может потребоваться помощь уролога, инфекциониста, детского гинеколога или квалифицированного гастроэнтеролога, а направление к врачу можно взять у педиатра.

Боль в центре живота свидетельствует о проблемах с тонкой или толстой кишкой. Если температура повысилась незначительно, то, возможно, произошло отравление химическими веществами. Боль в подреберье слева сигнализирует о нарушении работы поджелудочной железы.

Если у ребенка болит живот и температу

Источник

Ребенка болит шея температура 37

Причины и лечение боли в шее у ребенка

Боль в шее у ребенка может иметь различное происхождение, и далеко не всегда она является следствием обычного переохлаждения. Болезненные ощущения в области шеи могут указывать и на серьезные заболевания, поэтому при появлении этого симптома ребенка рекомендуется показать врачу.

В ряде случаев боль в шее у ребенка может наблюдаться после переохлаждения мышц, которое приводит к спазмам, или длительного пребывания в неудобной позе, при которой усиливается нагрузка на позвоночник. Как правило, для родителей не составляет труда определить эти причины. Также боли в шее могут появляться в результате малоподвижного образа жизни ребенка, ношения тяжестей, неправильно выбранного матраса или подушки.

В некоторых случаях боли в шее у ребенка могут указывать на различные инфекционные заболевания. Чаще всего боли в шее у детей возникают при осложненной ангине. Она приводит к воспалению шейных лимфатических узлов и развитию лимфаденита, что и вызывает болезненные ощущения при поворотах и наклонах головы.

Опасными инфекционными заболеваниями, при которых у ребенка болит шея сзади, являются менингит, полиомиелит, остеомиелит, а также тяжелая форма пневмонии, сопровождающаяся признаками менингизма. Наиболее опасным из этих заболеваний является менингит – воспаление оболочек головного мозга. Симптомы менингита проявляются в виде сильной головной боли, светобоязни, тошноты, рвоты и повышенной температуры. У ребенка болит шея сзади, а также наблюдается напряжение мышц затылка.

Заболевания позвоночника также могут служить причиной болей в шее. Хирурги выделяют две наиболее распространенные болезни, поражающие позвоночник и суставы детей: врожденная деформация шейного отдела позвоночника (кривошея) и ювенильный ревматоидный артрит.

от головной боли названия
Нет на свете человека, у которого никогда в жизни не болела бы голова. Причин множество: от серьезных заболеваний, требующих неотложной госпитализации и даже оперативного вмешательства до функциональных нару

При кривошее у ребенка наблюдает

Источник

У ребенка болит голова и температура выше нормы

Чем младше ребенок, тем сложнее маме бывает помочь ему. Если дети школьного возраста могут описать место локализации болей, их характер, то дети дошкольного возраста и совсем малыши просто не в состоянии объяснить, что происходит.

Часто в таких ситуациях дети просто плачут и капризничают, их невозможно отвлечь, они могут сжимать голову или дергать себя за волосы.

При подозрении на головную боль у ребенка особенно важно уделить внимание изменениям в его поведении. Маме нужно постараться понять, какая именно область головы беспокоит малыша: лоб, затылок, височная или теменная часть.

Возможно, боли возникли в области глаз, носа, ушей. Необходимо учитывать и характер болей: возникают они резко или постепенно нарастают, острая боль или тупая, нужны ли препараты либо она проходит самостоятельно.

Головные боли у детей могут сопровождаться такими симптомами как рвота, тошнота, покраснение лица либо бледность, слабость либо возбуждение.

Головные боли, возникающие у детей, могут быть вызваны широким перечнем заболеваний, которые можно разделить на 3 группы:

Причинами головных болей могут быть инфекционные заболевания, длительное пребывание на солнце (перегрев), физическое или умственное переутомление, связанное с длительными играми или перенапряжение на учебе.

Причины инфекционного характера

При ОРВИ вирусы попадают через дыхательные пути на слизистую, бактерии выделяют токсины, которые кровь разносит по всему организму пациента. В связи с тем, что стойкий иммунитет на ОРВИ не вырабатывается, заболевание может повторяться 3-4 раза в год.

болят зубы от мигрени
После отказа от никотина у курильщика могут появиться некоторые неприятные симптомы: кашель, повышенное давление, зубная боль. Многих такая реакция организма пугает, и они снова возвращаются к сигаретам.

Зубы силь

Чаще всего ему подвержены дети и люди со слабой защитой организма. Казалось бы, ОРВИ – обычная простуда и ничего страшного в ней нет, однако она может спровоцировать развитие таких опасных заболеваний как

Источник

У ребенка болит голова и температура 38

У ребенка болит голова и живот температура 38

У ребенка температура и болит живот

Рано или поздно почти каждый родитель сталкивается с тем, что ребенок жалуется на боли в животе, а температура тела превысила отметку в 38 градусов. Причины, провоцирующие это неприятное состояние, могут быть самыми разнообразными и не всегда очевидными. Поэтому, если у ребенка температура и болит живот, то лучше показать маленького пациента врачу, который исключит возможность серьезных патологий.

Из-за особенностей физиологии температура и боль в животе у ребенка грудного возраста наблюдаются довольно часто. Несовершенная перистальтика кишечника и не полностью сформированный иммунитет способны провоцировать болезненную кишечную непроходимость при нарушении режима питания или простудном заболевании.

Кишечная непроходимость – крайне опасное состояние, угрожающее жизни крохи, поэтому при малейшем подозрении на его возникновение надо немедленно вызывать бригаду детской скорой помощи.

Преодолев грудничковый возраст, дети сталкиваются с целым рядом инфекций, которые можно «подцепить» в детском саду или на игровой площадке. Кроме того, менее строгий, чем у крох, рацион питания увеличивает риск пищевого отравления. а возросшая физическая активность нередко приводит к травмам.

Правильный диагноз в силах поставить только грамотный специалист на основании осмотра и проведенных обследований. Если у ребенка температура и болит живот, детский врач проводит пальпацию внутренних органов и направляет пациента на анализы. В ряде случаев назначается проведение УЗИ брюшной полости, рентген или гастроскопия.

Аппендицит. Острый воспалительный процесс небольшого участка кишечника выражается в схваткообразных болях в районе пупка, общей интоксикации и требует немедленной госпитализации.

Перитонит. Кр

Источник