не дотронутся до головы болит

Причины появления чувства боли при прикосновении к коже головы

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

1 Почему кожа головы "горит" при касании

Данная разновидность головной боли - это "каска неврастеника". Существуют и другие виды головной боли: мигренозная, хроническая, давящая, пульсирующая. При них человек испытывает крайне неприятные ощущения и стремиться поскорее избавиться от симптома. Помните, что принимая анальгезирующий препарат, когда болит голова, вы загоняете проблему еще глубже, не решая ее.

Спутать "каску неврастеника" с другим видом головной боли невозможно по ряду причин. Во-первых, она монотонная, похожа на чувство постоянного напряжения, во-вторых, все болевые ощущения сконцентрированы на корнях волос, боль не проникает глубже, в-третьих, интенсивность боли нарастает постепенно, а затем также медленно исчезает.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Стоит разобраться, почему болит кожа головы? Это состояние вызывают различные причины, но наиболее часто - это стресс, а скорее реакция человека на возникшую ситуацию. У одних реакция менее выражена, другие более чувствительны и уже при небольших переживаниях страдают от утомительной головной боли. Такие особенности определяются типом нервной системы, она может быть устойчивая или слабая, легко приходящая в стояние возбуждения.

Следующая причина - это нарушения работы сосудов головы. При атеросклерозе, вегето-сосудистой дистонии, артериальной гипертензии сосуды становятся более восприимчивы к изменениям давления, как внутри организма, так и с внешней стороны. Люди с такими заболеваниям

Источник

Болит голова и болит живот, что является причиной?

У человека может возникнуть одновременно боль в области живота и голове, при этом  повышается температура тела. Нужно сразу же обратится к лечащему врачу, такая симптоматика может указывать на серьезное заболевание, которое требует немедленного лечения.

Боли в животе и голове из-за ротавируса

Чаще всего перед тем, как начинает болеть желудок, появляется боль в области головы, но если неприятные ощущения спровоцированы вирусом, может сначала появится сильная боль в области живота, после  беспокоят головные боли из-за интоксикации организма.

Особенно такое состояние характерно для заболеваний, вызванных вирусом или инфекцией – кишечным гриппом.  Заболеть им могут и младенцы, и пожилые люди. Особенно часто он характерен для маленького ребенка, который любит тянуть все в рот.

Вирус может оказываться в организме человека из-за пищи, которая заражена, он поражает желудок, кишечник, выводится только вместе с калом. При этом человек  ослабевает, у него темнее перед глазами, появляются сильные головные боли, затем стреляющие боли в области живота, наблюдается высокая температура, рвота.

При ротавирусе сильно краснеют глаза, воспаляется область горла, зев. Длится он может по-разному, у некоторых проходит за два дня, у других продолжается до 5 дней, полностью человек может выздороветь только спустя неделю.

Боли в животе, голове из-за сильного отравления

Неприятные ощущения могут быть спровоцированы пищей, медикаментами. Чаще всего человек может отравиться продуктами, которые инфицированы – мясом, консервами, молочной продукцией, майонезом. Когда в организм попадает палочка  Salmonella. Такое происходит из-за того, что человек неправильно хранит продукты, употребляет просроченными, не обращает внимание, что в них содержится большое количество токсических веществ.<

Источник

Головная боль – недуг, который бьет без пощады, не оглядываясь ни на какие человеческие заслуги и ограничения. Все подвержены данному негативному проявлению без исключения, и огромная статистика людей, которые хоть раз сталкивались с болями в области головы, тому подтверждение. Необходимо помнить, что данный элемент негативного проявления состояния человеческого здоровья является лишь следствием более грозных явлений и заболеваний. По этой причине не стоит недооценивать появившиеся симптомы и лечить их обыденным наборов обезболивающих препаратов, хранящихся в домашней аптечке.

Зачастую боль не охватывает всю голову целиком, а затрагивает лишь определенные ее участки. Для кого-то это может не иметь никакого значения, но для некоторых людей, владеющих определенными понятиями, появляется дополнительная возможность определения источника боли и принятия соответствующего и единственно правильного решения.

Самым распространенным местом возникновения и распространения болевых ощущений является правая сторона головы. Причин возникновения недуга может быть много, но стоит отметить наиболее распространенные их них.

Мигрень – заболевание, причиной которого является нарушение работы кровеносных сосудов головного мозга. Характеризуется заболевание возникновением боли в области висков и их постепенное распространение по остальным участкам головы. Наиболее частыми зонами прогрессирующей головной боли являются глазницы, лобные доли и затылок. В некоторых случаях боль не появляется внезапно, иногда ей предшествует упреждающие синдромы, которые заключаются в ощущении покалывания кожи и различных зрительных аномалиях, в частности круги и рябь перед глазами.

Кластерные головные боли имеют некоторую схожесть с проявлением мигрени. По этой причине их часто путают при попытках самостоятельной постановки диагноза. Помимо очага воспаления и процесса распространен

Источник

Болезненные ощущения в области шеи и горла

Дискомфорт или боль в горле одновременно с болью в шее встречается довольно часто при разных патологиях со стороны организма. Чаще всего такое сочетание симптомов не является признаком опасного заболевания, но все же требует обычно консультации врача.

В подавляющем большинстве случаев болезненность одновременно и в горле, и в шее говорит о наличии лор-инфекции, обусловленной поражением глотки вирусами, бактериями или грибками.

Подобное возможно при острых респираторных вирусных инфекциях, в том числе гриппе, а также при бактериальных фарингитах и ларингитах, ангине. При этом боль, с одной стороны, обусловлена воспалением самого горла, а с другой – поражением шейных лимфоузлов.

Обычно увеличиваются и становятся болезненными при инфекциях горла лимфоузлы возле угла нижней челюсти, под ухом, на передней, затылочной, а также боковых поверхностях шеи.

К примеру, при инфекционном мононуклеозе боли в горле сочетаются с увеличением и болезненностью лимфатических улов на шее сзади, а типичным проявлением ангины будет резкая болезненность в глотке при глотании и увеличение переднешейных лимфоузлов

Для лечения и профилактики ангин, ОРВИ и гриппа у детей, и взрослых Елена Малышева рекомендует эффективный препарат Immunity от российских ученых. Благодаря своему уникальному, а главное 100% натуральному составу препарат обладает крайне высокой эффективностью в лечении ангин, простудных заболеваний и усиления иммунитета.

Дискомфорт или болезненность в шее и горле может проявиться практически при любой инфекционной болезни, вызывающей воспаление миндалин, глотки или гортани, и сопровождающейся шейным лимфаденитом, то есть поражением лимфоузлов соответствующей области.

Грипп, корь, дифтерия, скарлатина, даже банальные простуды и ОРВИ – все эти болезни могут стать причиной того, что б

Источник

Головная боль при стрессе

Более 50% диагностируемых головных болей связаны с напряжением. Их проявление может быть хроническим или эпизодическим. В последнем случае головная боль проявляется до 15 дней в месяц, ее продолжительность составляет от получаса до недели. Иногда она длится целыми сутками, вызывая ощущения сдавливания, «зажатости» головы, стягивания. Одновременно с болью приходит светобоязнь, тошнота, может наблюдаться отказ от пищи.

Хронические головные боли при стрессе длятся более двух недель в месяце или более 180 дней в году. Боль пульсирующая, всегда интенсивная, развивающаяся на фоне депрессии или малейших колебаний в физическом состоянии больного (чего не наблюдается в случае с эпизодической болью).

Одна из частых причин развития головных болей — является хронический стресс. Хронический стресс опасен тем, что к нему можно привыкнуть и не замечать…

— Основная причина – стресс, состояние аффекта, повышенная тревожность, депрессия. При этом сам больной может не замечать подавленного состояния – он отмечает только усталость, быструю утомляемость, плохой сон и отсутствие аппетита. Подробную симптоматику может установить врач, тщательно расспрашивая больного с помощью специально разработанных опросников.

— Мышечный стресс. Продолжительное напряжение и перенапряжение мышц тела (шеи, глазных мышц, плечевого пояса и т.д.) находит свое отражение в головной боли: ее провоцирует долгая работа за компьютером, длительное вождение машины, работа с мелкими деталями или работа, требующая определенной позы. Мышечный стресс легко снимается непродолжительным отдыхом или сном.

больно поворачивать голову болит грудной отдел позвоночника
Шея слишком уязвима, что обусловлено особенностями ее анатомического строения и высокой степенью ежедневной функциональной нагрузки. Боли в ней негативно влияют на трудоспособность человека и могут быть вызваны сер

— Прием анальгетиков, транквилизаторов. Длительное употребление лекарственных средств, особенно сильнодействующих, зачастую приводит к развитию хронической головной боли. И чем больше больной употребляет лекарств

Источник

Медицинский вопрос

Комаров Александр Николаевич ( г. Москва ), врач-невролог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, доцент. Автор более 86 научных публикаций и 7 методических рекомендаций. Член Союза реабилитологов России и Национальной ассоциации по борьбе с инсультом

Ищу причину болезни, которая мучает меня уже полтора года, хочу попросить совета или найти людей кто сталкивался с подобным.

Практически постоянно болит как бы кожа головы, но это не совсем так, очень похоже на спазмы сосудов под поверхностью кожи, боль ноюще-тупая, иногда очень острая, аж слёзы из глаз текут и невозможно выполнять какие-либо действия, очень больно.

Боль локализуется только в левой части головы в определенном месте (я обозначил на картинке цветным овалом), в этом месте заметно повышена температура, если приложить руку - просто печёт по сравнению с правой стороной головы (во время боли).

Кроме того, через неделю после начала подобных болей начали резко очень сильно выпадать волосы, постоянное ощущение обожжённой кожи и больно дотрагиваться до волос, "болят корни". Когда боль прекращается выпадение замедляется, если голова снова начинает сильно болеть, то волосы начинают опять просто сыпаться через 3-5 дней, в связи с чем я предполагаю что происходит нарушение кровоснабжения волосяных фолликулов.

Если сильная боль отсутствует хотя бы дней 10, начинает расти «ёжик» из новых волос, который при появлении новых болезненных ощущений вскоре отваливается, таким образом, я потерял уже процентов 60 своих волос, причем очень заметно больше со стороны, где происходят сильные боли.

Транскраниальная доплерография – показатели циркуляции в интракраниальных сегментах позвоночных артерий умеренно снижены слева. Но, врач сказала что это очень незначительное отклонение и не должно вызывать беспокойства.

головная боль головокружение потемнение
Головная боль – недуг, который прочно укоренился в быту современного человека. Причины и симптомы этого явления настолько разнообразны, что расширяют его сферы влияния практически на всех представителей цивилизован

У невропатолога пост

Источник

Больно когда нажимаю на некоторые участки на голове

Я очень хотела бы узнать, кто с этим сталкивался? Это бывает достаточно редко, но тем не менее беспокоит меня. Иногда на макушке, иногда в области мозжечка (задняя часть головы). Как будто трогаешь синяк или ранку. На коже ничего нет. Площадь этого болезненного ощущения 2-3 квадратных сантиметра. Может быть нам удастся выяснить причину?

Элла, секс, конечно, был, но не бурный. Обычный супружеский секс, без наручников и синяков.Всю себя потрогала, других болезненных участков не обнаружила. Мой вопрос остается в силе. У вас точно от секса боль?

Возможно,это "триггерная" точка, т.е. место напряжения мышц черепа. Хотя она давала бы головные боли. Они у вас частые? Попробуйте аккуратный массаж этой зоны для расслабления мышц.

Катерина, головные боли редкие и по моему мнению связаны с пазухами носа. Подозреваю, что и эти боли на поверхности появляющиеся при надавливании от туда же.

У меня эта болезненная поверхность поменяла локализацию. Сначала это было на макушке, через день-два - задняя часть головы слева, а сегодня справа и там появилось что-то вроде прыщика. На макушке больно задевать волосы ( ну не больно, а неприятно).

Абизян, я особо "не парюсь", но дополнительная информация не повредит, тем более, что у бабушки в преклонном возрасте появились симптомы церебральной атаксии. Завтра спрошу, не было ли у нее похожих явлений.

Странно, это только у меня и Гостя 3 происходит? Не ожидала. Гость 3, может нам сравнить состояние здоровья и по другим параметрам. В привате, конечно, не на форуме.

Всё, на голове боли прошли. Но что-то не в порядке в пазухах, высмаркиваюсь постоянно с с примесью крови и кровянистыми корочками.

Синусит (воспаление пазух) даёт боли в области лба,а не затылка. Так что проблема пазух и боль при нажатии на точки-не связаны.

Кат

Источник