нужно ли давать болеть голове

Вот вам и самолчение!Жировик на голове!!! Я в шоке!!!

Решила, вот добавить тему - раз уж сегодня столько пишут о самолечении. У меня на голове жировик - три недели прикладывала алоэ - и скажу, помогало!иранка раскрылась - он стал выходить. Вроде уменьшался - а теперь опять растет! завтра иду к хирургу! не занимайтесь самоколечением!

Ну это скорее не жировик,а липома у Вас,но всё равно надо было сразу к хирургу Вы правы нельзя заниматься самолечением,особенно в таких случаях.Удачи Вам!!

зай, иди к врачу срочно и не бойся ничего. Всё уделают - через неделю забудешь. А от самолечения жировиков на голове у одного моего знакомого шишбан был размером с яйцо, так он-дурило - ещё и боялся его удалять и ходил с таким чудом года два!, прикрывая длинными волосами. Выглядело всё это ужасно и жаль было его жену.

Решила, вот добавить тему - раз уж сегодня столько пишут о самолечении. У меня на голове жировик - три недели прикладывала алоэ - и скажу, помогало!иранка раскрылась - он стал выходить. Вроде уменьшался - а теперь опять растет! завтра иду к хирургу! не занимайтесь самоколечением!

у мамы моей тоже жировик большой на голове с перепелиное яйцо или чуть больше ужас завтра идет удалять я её долго уговаривала пойти к врачу, она жутко боялась, а сегодня сам лопнул - это атерома наверное шаровидное что-то. Надеюсь все обойдется и заживет быстро.

Шутит тот, кто дошутится. В людей проблемы,а вам хе..ня в голове. Главное правильный диагноз, а потом лечение. И главное, как правило, жировики появляются от того, что видавливаете прищи, не делайте этого слишком "сильно" и грязными руками (ногтями)!

жировик на голове,сегодня посмотрела,а там кровь как будто расцарапала,случайно задела.хотя вроде не трогала.у кого нибудь было такое????страшно((((успокойте пожалуйста,у кого были такие случаи???

Сегодня пошла к хирургу и он его уда

Источник

Какие витамины даете детям и надо ли их давать?

Дочери почти 2 года. Скоро в сад. Не хочу,чтобы она постоянно болела как многие дети. Даете ли вы витамины какие-нибудь?Как вообще укрепляете иммунитет? Как закаливаете?

Зачем давать просто так витамины?Обратитесь вначале к врачу.Может быть у вашего ребенка нет недостатка в витаминах,а вы его будете ими нещадно пичкать.Организм хуже справляется когда у него избыток этих витаминов,а не недостаток.Начинать закаливание осенью вообще бред бредовый.Этим надо начинать заниматься летом и плавно переходить в другие времена года.Как бы вы своего ребенка не закаливали первый год он все равно будет болеть при посещении д/с. Так как в группе должен установится свой микроклимат и все дети должны обменяться между собой своими вирусами-бактериями.

Я по себе заметила, что, когда начала регулярно принимать витамины и минералы, стала болеть значительно меньше. А я это делаю уже почти 10 лет. Считаю, что современное питание не в состоянии дать организму все, что нужно

Моему ребёнку 1,7.Уже 2 месяца ходим в ясли. Пока ттт не болели. Витамины не давала,но с рождения малыша закаляла.Прогулки были по 2-3 часа 2 раза в день. Окна всегда были открыты.Питание полноценное и молочка и овощи и фрукты. На счёт витаминов - лучше с педиатром проконсультируйтесь. А не тут..ребёнок маленький ещё.

Я перед каждым походом в ясли ежедневно обрабатываю носик оксолиновой мазью,чтобы инфекция не попадала.Но болеть деткам придётся - иммунитет только так вырабатывается.Все почти проходят.Не в саду,так в начальной школе все болячки собирёт.

Консультируйтесь с педиатром, я обычно в зимний период даю простую аскорбинку или ревит, из профилактики у нас гель с интерфероном и морская вода, нам достаточно что бы часто не болеть.

Я начала давать витамины ребенку, как только начали ходить в сад. Нравятся витамишки имму

Источник

Головная боль при диабете 2 типа: причины и лечение

При сахарном диабете 1 типа этот симптом возникает вследствие сбоя синтеза инсулина. Причем в это время в крови отмечается высокий показатель глюкозы. Это явление называют гипергликемией, на фоне которой происходит интоксикация организма, из-за чего возникает нарушение в работе НС.

При диабете 2 типа, который часто выявляется у пациентов пожилого возраста, головная боль появляется еще чаще. Ведь в таком возрасте, помимо основного заболевания, может быть артериальная гипертензия и прочие болезни, негативно отражающиеся на функционировании головного мозга и сосудистой системы в целом.

Поэтому важно знать, что может вызвать головную боль у диабетика и какое лечение способно по мочь в таком случае. Но для устранения проблемы вначале следует пройти ряд исследований, включая МРТ, так как причин у этого явления несколько, что решается разными терапевтическими методиками.

Что может вызывать головную боль при диабете?

Головные боли при сахарном диабете, при отсутствии компенсации, возникают на фоне нефропатии. Для этого состояния характерно повреждение нервных волокон, что проявляется разнообразной симптоматикой.

Когда в патологическом процессе задействованы черепно-мозговые нервы, то это может вызывать сильные и постоянные болевые ощущения в голове. Нередко при таком состоянии ставится ошибочный диагноз, например, мигрень. Поэтому проводится некорректное лечение, что приводит к появлению более опасных признаков.

Чтобы не допустить развития невропатии, важно тщательно контролировать концентрацию сахара. Добиться стабильных показателей при сахарном диабете 2 типа можно, если принимать таблетки Сиофор, на основе метформина.

Также голова может заболеть при гипогликемии. Это состояние возникает при недостатке сахара, из-за чего клетки перестают вырабатывать энергию

Источник

Новости:

Единственное бы добавил, что если "голова болит" у мужчины, то женщине необходимо позаботиться о его здоровье, всячески ублажая и умасливая. Массажик там какой сделать, и прочее.

Если имеется в виду стандартный отмазон от секса, значит свою бабу кто-то некачественно трахает. Если имеется в виду реальное недомогание, когда партнеру хочется поипстись, то партнер идет дрочить в туалете, по пути занеся больному партнеру горячий чаек и булочку.

Мужики, кстати, могут не хотеть по абсолютно разным причинам, у меня, например, был мужик с очень тяжелой интеллектуальной работой, когда он не был в отпуске, он был абсолютно недвижим, ибо сутками думал над своими рабочими проблемами и ему было не до массажей даже, молчу уже про секс.

Является ли желание поахаться-предметом первой необходимости. Соответственно и удовлетворяться должно ли по первому требованию. Как то сон, еда, и прочее.

ЗАПОМНИТЕ БЛДЬ НАВСЕГДА: ЕСЛИ У ВАС ПРОБЛЕМЫ С ОБЩЕНИЕМ, ВЫ НЕ ИНТРОВЕРТ И НЕ СОЦИОФОБ, ВЫ УНЫЛОЕ ГОВНО, КОТОРОЕ НЕ УМЕЕТ ОБЩАТЬСЯ.

Ситуации разные бывают. Может ничего не болеть - но один из двух устал как собака или просто время позднее, вырубиться бы. Особая засада - когда голова уже чуть ли не сны смотрит, а тело не против предаться разврату. Бывает, просто хочется или просто не хочется. И если в состоянии "не хочется" начать, можно все равно войти во вкус и получить удовольствие - а можно и дотерпеть до конца и наконец отвалиться. По-всякому бывает. Большинство из нас не нимфоманки и не фригидные, и день на день не приходится.

Является ли желание поахаться-предметом первой необходимости. Соответственно и удовлетворяться должно ли по первому требованию. Как то сон, еда, и прочее.

Реди, проблема в том, что в сексе, в отличие от сна и еды, задействовано два человека. С желанием второго следует считаться. Если второй человек сек

Источник

Почему болит голова и что делать

У кого не болит голова? Наверное, только у дятла. Существует множество классификаций головной боли. Они подразделяют ее по происхождению или, как принято говорить в медицинских кругах, по этиологии. Головные боли могут быть первичные, так называемые эссенциальные (без определенной причины), могут быть и вторичные, то есть на фоне какого-то заболевания (артериальная гипертония, внутричерепная гипертензия, опухоль головного мозга, инфекционные заболевания и так далее).

Сам головной мозг не болит, потому что в нем нет нервных окончаний, болевых рецепторов. Но в голове, кроме мозгового вещества, есть кость с надкостницей, которая может давать очень интенсивные головные боли. Есть мышцы, их много – тонкая мышца самого скальпа, мышцы височные, затылочные, жевательные. Есть оболочки мозга – твердая (dura mater encephale), мягкая (pia mater encephale) и паутинная (arahnoidea encephale). Всем известны такие заболевания, как менингит и энцефалит, – это воспаление мягкой и паутинной оболочек соответственно. Ведущим симптомом этих заболеваний является головная боль очень высокой интенсивности, с выраженной рвотой и другими грозными признаками, о которых мы здесь говорить не будем.

В голове очень много сосудов, кровоснабжение чрезвычайно интенсивное – как самого головного мозга, так и всех других частей, областей, структур головы. И надо сразу сказать, что головные боли в подавляющем большинстве именно сосудистого характера. Существует и сложная нервная система головного мозга. Сложная сеть нервных волокон покрывает черепную коробку. Всем известны такие нервы, как тройничный и лицевой, воспаление которых может давать сильнейший головные боли и даже парезы и параличи (перекосы лица) вследствие воспаления (часто после перенесенных нейровирусных инфекций, например, вируса гриппа).

головная боль тошнота обморочное состояние что это
Головная боль и тошнота — состояние, которое может провоцироваться множеством различных патологий, заболеваний, а также травмами организма человека. Ощущение тошноты и рвоты возникает после того, как в нервный цент

Что еще может болеть в голове? Синусы,

Источник

Не болит голова у... или 7 причин детской головной боли

Головная боль у ребенка. Причины возникновения головной боли

Когда ребенок жалуется на головную боль на фоне повышения температуры, сильной лихорадки или простудного заболевания, у родителей это обычно не вызывает вопросов. Здесь все понятно: придет врач, назначит лечение и головная боль исчезнет вместе со всеми симптомами болезни. Но бывают случаи, когда малыш без каких-либо видимых причин жалуется на головную боль. Что это - просто каприз или серьезная жалоба? Нужно ли вызывать врача? С чего это вдруг у здорового (на первый взгляд) ребенка разболелась голова? Почему-то считается, что у детей (в отличие от взрослых), не может просто так болеть голова. Это одно из самых распространенных родительских заблуждений.

На самом деле головная боль - это проблема всех возрастов. Она может возникать и у маленьких детей, и у подростков и у тех, кому далеко за "дцать". По международной классификации, головная боль подразделяется на 13 основных групп и 162 вида. И, как ни странно, многие из них не имеют никакого отношения к голове. Конечно, рассмотреть каждый вид в отдельности невозможно, но есть несколько основных причин, провоцирующих сильные головные боли без видимых оснований. Здесь главное бороться не с болью, а с ее реальной первопричиной.

Сосудистые нарушения у детей

потеря зрения головная боль инсульта
Часто приходится слышать вопрос, бывает ли боль при инсульте. Для начала давайте разберемся, что такое боль с точки зрения организма? Боль возникает тогда, когда срабатывает «система оповещения» организма, подава

Одно из самых распространенных сосудистых заболеваний у малышей - это гипертоническая болезнь. Термин "гипертоническая болезнь" произошел от греческих слов "hyper" и "tonos", что дословно переводится как "излишнее" напряжение. Ее причиной является нарушение кровообращения головного мозга. При резких скачках давления происходит временное или постоянное сужение сосудов, что затрудняет кровоснабжение различных органов. В результате страдают практически все системы организма и, особенно, головной мозг. Диагноз "гипе

Источник

Лечение боли в горле антибиотиками

Если заболело горло, стоит ли обратить на это внимание и сразу начать лечение? Конечно, стоит. Но чем его лечить? Всегда ли нужны именно антибиотики при боли в горле?

Почему болит горло и чем его вылечить?

Горло может болеть по разным причинам, и для их устранения нужны разные препараты. Хорошо, если есть возможность обратиться к врачу (желательно к ЛОРу), но можно и к терапевту, который после осмотра поставит диагноз.

Если же такой возможности почему-то нет, можно попытаться самостоятельно определить причину болезни. Для этого посмотрите горло (или попросите кого-нибудь посмотреть), обратив внимание на заднюю стенку, миндалины (иначе — гланды) и дужки зева, за которыми миндалины спрятаны.

Если слизистая красная, видно гнойный налет и пробки на гландах, то это бантибактериальная инфекция, или ангина. Именно для ее лечения используются антибактериальные препараты.

Если слизистая красная и видна мелкопузырчатая сыпь – скорее всего, это вирусная инфекция. Для ее лечения подойдут противовирусные препараты.

Если слизистая красная и заметен белый нитевидный налет – это может быть грибковая инфекция, с ней нужно бороться противогрибковыми препаратами.

Если горло болит, покраснение есть или отчетливо не видно, и при этом сложно открыть рот, то нужно срочно обратиться к лор-врачу. Это может быть абсцесс, другое осложнение или даже опухоль. В этом случае нужна квалифицированная медицинская помощь, а самолечение противопоказано.

Важно точно и как можно раньше определить причину, по которой болит горло. Так, например, с вирусной инфекцией крепкий иммунитет, возможно, справится сам при минимальной поддержке, а вот бактериальная инфекция без правильного лечения не пройдет.

При болезни горла антибиотики достаточно эффективны, но нельзя забывать, что

Источник