изюм при головных болях

Почему нельзя терпеть головную боль

Многие опасаются принимать обезболивающие таблетки из-за уверенности, что медикаменты вредны для здоровья. Такое поведение свойственно как мужчинам, так и женщинам. Но, на самом деле, гораздо более опасным для организма оказывается не прием лекарств, а необходимость терпеть боль.

Если сразу не выпить лекарство, то может образоваться замкнутый цикл: последствия боли станут причиной возникновения новых факторов, провоцирующих боль. К примеру:

Головная боль, на которую не обращают внимания, кроме очевидного дискомфорта чревата и серьезными последствиями для здоровья. Она опасна по таким причинам:

Согласно статистике госпитализации подлежат 5 человек из 10 страдающих от головных болей. Хотя такие недомогания часто возникают из-за перенапряжения или простуды, следует отдавать себе отчет, что любая боль может оказаться признаком серьезного заболевания, поэтому лучше обследоваться в больнице.

то это мигрень. Она часто является симптомом опасных болезней, например, опухоли мозга или менингита. Также следует обратить внимание на постоянную головную боль, носящую нарастающий характер и не проходящую после приема лекарств. Часто недомогание сопровождается тошнотой, потерей сознания или головокружением. Визит врачу при таких болях обязателен.

Что делать при головной боли

Наиболее простой метод почувствовать себя лучше – принять таблетку. Ненаркотические анальгетики при головной боли в короткие сроки справляются с острыми приступами. Также широко распространено использование нестероидных противовоспалительных средств.

Источник

Какие таблетки от головной боли лучше и эффективнее?

Почти в каждом доме и в любой дамской сумочке найдутся таблетки от головной боли. Стреляющая, давящая, пульсирующая – виды ее многочисленны, как и причины. Болезненные ощущения в области головы являются признаком более 40 заболеваний, хотя дискомфорт может возникнуть и вне зависимости от проблем со здоровьем, достаточно просто не выспаться или переутомиться. Что же делать при приступе головной боли – терпеть, пытаться от нее избавиться народными методами или сразу выпить таблетку?

Список таблеток от головной боли включает десятки препаратов, и какой из них предпочтительней в том или ином случае, должен определять специалист. При выборе лекарства учитываются следующие моменты:

Характер болевых ощущений. Они бывают тупыми и острыми, приступообразными и постоянными, распирающими и сдавливающими, а также сопровождаться головокружением, тошнотой, рвотой.

Локализация боли. Она может быть сосредоточена в лобной, затылочной или височной части, а также не иметь конкретного расположения, то есть охватывающей.

Возможные причины. Если голова болит периодически, пациент вероятно в курсе, что именно ее провоцирует: стресс, голод, изменение погоды или конкретное заболевание.

Все это нужно знать, чтобы грамотно назначить лекарство. Ведь при разных причинах нужны разные действующие вещества. При простуде вряд ли получится снять боль без парацетамола, но это же вещество бессильно при спастическом характере боли — правильно будет выпить спазмолитик.

Для мигрени характерны сильные приступы, длительностью до 3 дней, концентрирующиеся преимущественно в лобном и височном отделах головы. Пациент ощущает ее как болезненную пульсацию, часто в сопровождении слабости, тошноты и рвоты.

Эффективные таблетки от головной боли при мигрени содержат специфическое антимигренозное вещество из

Источник

Полезные и лечебные свойства изюма

Изюм [от турецкого üzüm — виноград] получают из винограда путем высушивания. Первые письменные упоминания изюма, датируемые 2000 г. до н.э., встречаются в текстах древнего Египта. Примерно в X-IX вв. до н.э. благодаря финикийским купцам изюм был завезен в Европу.

Изюм — один из самых полезных сухофруктов, поскольку сохраняет большую часть полезных свойств винограда – 70 % витаминов и 93% микроэлементов.

Изюм обладает целебными свойствами благодаря высокому содержанию витаминов, органических кислот и минеральных веществ. В нем содержится 16-22% влаги, 2,1-2,9% азотистых веществ, 1,3 % клетчатки, 0,7-2,5% различных кислот — никотиновой, аскорбиновой, фолиевой, винной и олеаноловой. Никотиновая кислота (ниацин), участвуя в обмене белков, также регулирует нервную деятельность, поэтому изюм рекомендуют использовать в качестве легкого успокоительного средства. Аминокислота аргинин стимулирует либидо. В составе изюма присутствует значительное количество сахаров (глюкозы и фруктозы) — 80-87%, что делает продукт высококалорийным – 270-300 ккал в 100 г.

Изюм богат витаминами группы В (В5, В 1 и В2), в нем также присутствуют витамины А, С, Е, Н, РР. Витамины В улучшают сон, способствуют укреплению нервной системы.

В химический состав изюма входят различные микроэлементы – калий (860 мг в 100 г), натрий (117 мг), магний(42 мг), фосфор (129 мг), железо, бор, кальций, цинк, селен, марганец, медь и другие.

Благодаря высокому содержанию калия изюм оказывает положительное воздействие на работу сердечно-сосудистой и кроветворной систем. Калий способствует регулированию кислотно-щелочного баланса организма, улучшает обмен нервных импульсов, улучшает работу мочевыделительной системы (выводит токсины, обладает мочегонным эффектом). Железо и медь предотвращают анемию. Бор сдерживает ро

Источник

Сильная головная боль. Что делать при сильной головной боли

По наблюдениям врачей, периодические головные боли мучают не менее 70% населения развитых стран. Но на самом деле намного больше людей знакомы с таким состоянием, просто многие не обращаются к доктору, предпочитая справляться с ним самостоятельно. Но нужно помнить, что единственным симптомом многих тяжелых заболеваний является именно сильная головная боль. Что делать в таком случае, может посоветовать только врач. И, несмотря на то, что сейчас существует множество средств, способных быстро облегчить страдания, не стоит увлекаться ими. Ведь, чтобы избавиться от головных болей, нужно устранить причины, их вызывающие, а не только сами симптомы. Поэтому прежде чем пить таблетки, нужно выяснить, почему у вас возникло такое состояние.

Какие заболевания могут вызвать головную боль

- наиболее распространенной их причиной являются сосудистые заболевания: артериальная гипертензия, атеросклероз, вегетососудистая дистония и другие;

- шейный остеохондроз может приводить к защемлению артерии, в результате чего возникает сильная головная боль и тошнота;

- различные проблемы со зрением, начиная от повышения внутриглазного давления и глаукомы до неправильного подбора очков могут быть причиной головных болей;

- ее вызвать могут и некоторые заболевания желез внутренней секреции, а также такие довольно редкие болезни, как височный артериит и расстройство темпоромандибулярного сустава.

Другие причины этого состояния

Но во многих случаях абсолютно здоровые люди жалуются на сильные головные боли. Что делать в этом случае, можно понять, если вспомнить, какие события предшествовали этому состоянию. Ведь боли часто вызываются неправильным образом жизни и питанием. Что же может их вызвать?

Виды головных болей

В зависимости от причин, боль может быть разная

Источник

Из глубокой древности к нам пришли знания о целебных свойствах водных процедур. Воду называют природным лекарем, она повышает защитные силы организма, улучшает самочувствие, быстро снимает усталость и стрессы, успокаивает нервную систему. Гидротерапия успешно используется при лечении самых разных видов головной боли.

Большое значение при водолечении имеет температура воды. Общепринятая градация выглядит так: очень холодная (менее 16 градусов), холодная (17-24 градуса), прохладная (25-32 градуса), нейтральная или индифферентная (33-37 градусов), тёплая (38-40 градусов) и горячая (более 41 градуса). Кроме этого, ванны могут быть контрастными и паровыми.

Самый элементарный способ снятия головной боли – просто помыть голову. Вода оказывает действие на кожные и подкожные сосуды - мелкие артерии, вены и капилляры. Холодная или прохладная вода их сужает, а горячая – расширяет. Помните об этом, подбирая нужную температуру воды.

Мытьё волос сочетайте с “мокрым массажем” волосистой части головы. Для этого положите большие пальцы на виски, а остальными массируйте голову, растирая кожу подушечками пальцев обеих рук движениями ото лба к затылку. Массаж должен включать поглаживания, растирания, вибрирующие, лёгкие надавливания, круговые и толкательные движения.

При головной боли полезно использовать специальные ополаскиватели, в состав которых входят разные растительные ингредиенты. Они контактируя с кожей головы, снимают спазмы кровеносных сосудов, а это приводит к ослаблению головной боли.

Возьмите 2 ст. л. травы зверобоя, 3 ст. л. травы душицы лекарственной и 1 л воды. Измельчите растительные ингредиенты, перемешайте и залейте водой, поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и держите 15 мин. Процедите. При головной боли используйте это средство для ополаскивания головы после её мытья.

нурофен кормящей маме от головной боли что можно
Какие обезболивающие можно применять при грудном вскармливании, а от каких лучше отказаться? Давайте разбираться вместе.

Можно ли употреблять парацетамол при грудном вскармливании?

Итак, можно ли при кормлен

Возьмите 200 г корне

Источник

Радио

Головные боли: причины, виды, диагностика и лечение

Приступы головных болей могут сигнализировать о патологии мозга. Если симптомы периодически повторяются, не стоит затягивать с обследованием.

Метод компьютерной томографии позволяет диагностировать широкий спектр травм и патологий головного мозга и его сосудов.

Рентген-диагностика предназначена для исследования костных и мягких структур головы. В процессе обследования могут выполняться как общие обзорные, так и сегментарные снимки.

Оценить факторы риска возникновения тромбоза и ишемического инсульта можно при помощи анализа генетических маркеров.

Большинство людей, испытывающих головные боли, предпочитают «заглушать» их таблетками, не задумываясь, что подобная реакция организма сама по себе — показатель проблем. Болезненные ощущения как таковые не являются заболеванием, но могут быть едва ли не единственным симптомом, позволяющим вовремя диагностировать целый ряд опасных болезней.

Причины возникновения головной боли

Головная боль в висках может быть вызвана целым рядом причин — от резких перепадов артериального давления до интоксикации или инфекции. Для некоторых заболеваний височная боль является симптомом, позволяющим поставить диагноз на ранней стадии.

Причинами головной боли в затылке чаще всего являются такие болезни, как шейный остеохондроз, шейный спондилез, уплотнение (повышение тонуса) мышц шейного отдела, гипертония.

Возникновение головной боли в области лба может свидетельствовать о воспалительных заболеваниях, таких как фронтит, о повышенном внутричерепном давлении, защемлении затылочного нерва. Этот вид болевых ощущений сопровождает и такие тяжелые болезни, как менингит, пневмония, малярия, тиф.

головная боль и головокружение
В современном мире, наполненном стрессом и высокими скоростями, головные боли являются практически постоянными спутниками человека, порой мешая ему нормально жить и продуктивно работать. Вдвойне неприятно, если таки

Боли

Источник

Средства от головной боли

Лучшее средство от головной боли - это народная медицина. При возможности не принимать никаких лекарственных средств от головной боли, так как при длительном употреблении они могут оказать неблагоприятное влияние на почки. Профилактическое народное средство от головных болей - выпивать каждый день натощак стакан сыворотки или пахты. Одно из лучших средств от головной боли — лекарственная повязка из горчицы (горчичник) на затылок, висок или пятки. Чай - средство от головной боли. Почему болит голова? Время от времени все мы, кто чаще, кто изредка, страдаем от головной боли. Обычно она возникает постепенно и проходит через несколько часов. Стресс может являться триггером головной боли. Как правило, он вызывает ощущение давления в голове или боль от слабой до умеренной. У некоторых из нас болит голова при перепадах температуры, смене времени года, за два-три дня перед существенным изменением атмосферного давления. Чаще всего причины головной боли - это сосудистые нарушения – повышение или понижение артериального давление, атеросклероз сосудов мозга. При головных болях можно использовать запатентованные болеутоляющие средства, такие как аспирин, ибупрофен, напроксен, парацетамол. Первым шагом в лечении головной боли является определение ее типа. Иногда головные боли являются симптомом другой болезни. Распространенным видом головной боли является мигрень. Очень мощным народным средством для эффективного лечения головных болей является настойка элеутерококка.

Избавляемся от головной боли без лекарств

Приложить ко лбу и вискам свежие капустные листья и закрепить платком. Листья предварительно размять, чтобы пустили сок. Можно за уши и на виски положить завернутую в ткань кислую капусту и обвязать голову полотенцем. Держать этот компресс, пока

Предупредить приступы мигрени помогает чередование горячих и холодных ком

Источник